Воздух, которым мы дышим.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр Першанин
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 12:28 Заголовок сообщения:

babr писал(а):И, главное, куда? :shock1:
Как куда??? Во флейм - адназначно. Все темы попадают туда в конце концов. Это Закон Форума ;)

VictorVideo
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 12:34 Заголовок сообщения:

Зато нет застоя крови. Темы, авторитеты, споры и ошибки рождаются и отмирают с тем, чтобы потом возникнуть снова. Такова диалектика. Патамучта здеся вам не справочник. 8)
Было нечего надеть, стало некуда носить !

GEOFrog
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:32 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Зато нет застоя крови. Темы, авторитеты, споры и ошибки рождаются и отмирают с тем, чтобы потом возникнуть снова. Такова диалектика. Патамучта здеся вам не справочник. 8)
справАчник ! Учи албанский и будиш правильна апщацца, гы гы гы !!!
Ква!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:41 Заголовок сообщения:

Ну наверное тему можно свернуть. Я приведу стандарт по кислородно совместимому воздуху, которым пользуюсь сам. Если вам он тоже понравиться, но не понятны будут некоторыве пукты - спросите - ПОЧЕМУ. Если вам всеравно: страху нет, хуже от этого никому не станет...

Общий стандарт для ДГС совместимых с кислородом:

CO 2 ед на млн.
CO2 500 ед на млн.
Точка росы -50C0
Газообразные УВ 25 ед на млн.
Конденс. УВ 0.1 мг/ M3
Твердые частици 2 микрона
...и это пройдет....

Нарвал
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:45 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
VictorVideo писал(а):Зато нет застоя крови. Темы, авторитеты, споры и ошибки рождаются и отмирают с тем, чтобы потом возникнуть снова. Такова диалектика. Патамучта здеся вам не справочник. 8)
ну не нравится мне этот язык, но из вредности : он обзывается Олбанским, а албанский- наверное красивый ,но ну их на хер за сербов обидно.

GEOFrog
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:49 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):
GEOFrog писал(а):
ну не нравится мне этот язык, но из вредности : он обзывается Олбанским, а албанский- наверное красивый ,но ну их на хер за сербов обидно.
Мне тоже не нравится, просто пошутил. А албанцы, сцуко, козлы плодовитые.
Ква!

GEOFrog
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:51 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну наверное тему можно свернуть. Я приведу стандарт по кислородно совместимому воздуху, которым пользуюсь сам. Если вам он тоже понравиться, но не понятны будут некоторыве пукты - спросите - ПОЧЕМУ. Если вам всеравно: страху нет, хуже от этого никому не станет...

CO 2 ед на млн.
CO2 500 ед на млн.
Точка росы -50C0
Конденс. УВ 0.1 мг/ M3
Ну, наконец-то ! :smoke1:
Ква!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 16:58 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):ну не нравится мне этот язык, но из вредности : он обзывается Олбанским, а албанский- наверное красивый ,но ну их на хер за сербов обидно.
Не красивый. тарабанщина чурецкая. А сами они - албаноиды. Дикари и ебл.ны. У меня отец в Косово год в полиции ООН отслужил в 2000-м. Насмотрелся на них, наобщался. Как наших вывели - вообще беспредел пошел... НАТО, бл.дь, суки... НЕНАВИЖУ! :evil: :evil: :evil:
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Нарвал
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 17:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну наверное тему можно свернуть. Я приведу стандарт по кислородно совместимому воздуху, которым пользуюсь сам. Если вам он тоже понравиться, но не понятны будут некоторыве пукты - спросите - ПОЧЕМУ. Если вам всеравно: страху нет, хуже от этого никому не станет...

CO 2 ед на млн.
CO2 500 ед на млн.
Точка росы -50C0
Конденс. УВ 0.1 мг/ M3
точка росы в каких тединицах указана? а то мы простыее дайверы погружаемся и и нифига не не знаем зачем эта точка должна быть баллоне. :?

Нарвал
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 17:17 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Нарвал писал(а):ну не нравится мне этот язык, но из вредности : он обзывается Олбанским, а албанский- наверное красивый ,но ну их на хер за сербов обидно.
Не красивый. тарабанщина чурецкая. А сами они - албаноиды. Дикари и ебл.ны. У меня отец в Косово год в полиции ООН отслужил в 2000-м. Насмотрелся на них, наобщался. Как наших вывели - вообще беспредел пошел... НАТО, бл.дь, суки... НЕНАВИЖУ! :evil: :evil: :evil:
да он красивый язын, но я тебя понимаю.

VictorVideo
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 23:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Я приведу стандарт по кислородно совместимому воздуху, которым пользуюсь сам.
Очень хочется узнать - а как ты им пользуешься ? Ну, типа взял баллон, открыл вентиль и ....что дальше ?

sns
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 04-05-2007 23:57 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):
Сэнсэй писал(а): Я приведу стандарт по кислородно совместимому воздуху, которым пользуюсь сам.
Очень хочется узнать - а как ты им пользуешься ? Ну, типа взял баллон, открыл вентиль и ....что дальше ?
А разве в природе встречаются транспортные баллоны с кислородно-совместимым воздухом?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

VictorVideo
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 00:05 Заголовок сообщения:

Э-э-э...я в смысле "а как ты пользуешься стандартом ?" спросил.
А как пользоваться воздухом - это и так ясно. 8)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 05:58 Заголовок сообщения:

Очень просто пользуюс: когда собираю очередную станцию заправки и смешивания - довожу разбираемый воздух на оутлете рампы до указанного стандарта... Технически. А после этого он уже ВСЕГДА будет такой - главное четко соблюдать расписание замены состава фильтров. Точка росы указана в Гр.Цельсия. Это очень важно, так как если вжажность воздуха выше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет конденсироваться она в баллонах... со всеми вытекающими.
...и это пройдет....

Нарвал
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 06:43 Заголовок сообщения:

Про точку росы нифига не понял, даже в градусах цельсия.
Минус 50 ?
Просьба не обижаться, но эта точка никому нахрен не нужна. А влажность, согласен, важна. :wink:

VictorVideo
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 10:28 Заголовок сообщения:

Пазвольте уточнить...
Пользуясь цифирями из стандарта и получая на выходе из вашей мешалки неизвестную ДГС, ты как ее проверяешь ? Ну там...сколько ед СО или СО2 в млн чего-то ? Микроны как...микрометром ? А точку росы как ? Таких холодильников нету, чтобы при минус 50 осаждение влаги вызвать ?

Вопрос мой был именно об этом. Как проверить ДГС на соответсвие стандарту ?

GEOFrog
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 10:32 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Очень просто пользуюс: когда собираю очередную станцию заправки и смешивания - довожу разбираемый воздух на оутлете рампы до указанного стандарта... Технически. А после этого он уже ВСЕГДА будет такой - главное четко соблюдать расписание замены состава фильтров. Точка росы указана в Гр.Цельсия. Это очень важно, так как если вжажность воздуха выше, то ОБЯЗАТЕЛЬНО будет конденсироваться она в баллонах... со всеми вытекающими.
Это всё конечно очень хорошо, что ты так относишься к ДГС, но ты так и не ответил, как быть нам, простым дайверАм, кады нас и баллоны привезли на яхту ???
Ква!

VictorVideo
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 10:44 Заголовок сообщения:

Ваще-то мне кажется, что такие исследования под силу только серьезным лабораториям. Там у вас за углом нету случайно лаборатории ?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 12:18 Заголовок сообщения:

Это все вопросы ? Больше не будет ? Это чтоб сразу на все отверить... Я тут уезжаю на погружения и дня 4 меня не будет... надеюсь.
Точка росы - посмотрите в википедии... а то приводить такие тексты - маразм. Размер частиц определяется свойствами фильтрующего элемента - диаметром поры. Если установить соответствующий фильтр на выходе - гарантировано будет фильтровать... Но и конечно: лаборатория есть и экспресс и нормальная. Только из нормальной результат ждать дней 5... Но если ставить фильтрующую систему по-принципу пре-одобренной - только готовый воздух на анализ выслать и все дела... Пользоваться другим дайвером просто : ЗНАТЬ И СПРАШИВАТЬ и если блэндэр не знает что такое точка росы и какой размер пор в фильрующей установке.... Ну тогда - риск, дело благородное. Вон Ванька на Нижней Клязьме с энтим газом раков ловит уже год - и ничего !
...и это пройдет....

VictorVideo
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 05-05-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Это значит фильтр с порой, не превышающей 2 микрона ? Может подскажешь, что за материал такого фильтра ? Фантазия ? Хотя, возможно керамика сможет дать такую пору. И то не факт.
Последний раз редактировалось VictorVideo 05-05-2007 14:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить