Я тоже повторюсь : беруши с заполнителем, т.е. дайверские беруши.Shurie писал(а): Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!
Масло в уши перед нырялкой практикуем ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VictorVideo
- Активный участник
Было нечего надеть, стало некуда носить !
А ссылочку на них можно?VictorVideo писал(а):Я тоже повторюсь : беруши с заполнителем, т.е. дайверские беруши.Shurie писал(а): Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!

Я вот об этих говорю: Doc’s Proplugs Это чисто кусочек силикона специальной формы с малюсеньким отверстием

Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
Так силикон и есть заполнитель. Ссылка - твоя. Но где-то встречал и столбики с глицерином внутри. Попытаюсь вспомнить, где. Сути не меняет.
Последний раз редактировалось VictorVideo 17-05-2007 12:32, всего редактировалось 1 раз.
да, вот как раз на них и смотрела в магазине...никакого заполнителя в них нет, просто силиконовые затычки с маленькой дырочкой, через которую продуть ухо сложнее, чем без берушей...сказали, что они как раз от холодной воды помогают, а не для упрощения продувания...Shurie писал(а):Я вот об этих говорю: Doc’s Proplugs Это чисто кусочек силикона специальной формы с малюсеньким отверстием
наши желания - это тысячи возможностей, а нежелания - тысячи причин!
Столбик с глицерином... Если в нем нет маленькой дырочкой, то вся суть меняетсяVictorVideo писал(а):Так силикон и есть заполнитель. Ссылка - твоя. Но где-то встречал и столбики с глицерином внутри. Попытаюсь вспомнить, где. Сути не меняет.

--------------
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
Ну-ка объясни, для чего эта дырка. Я пока кроме удобства втыкивать (чтоб воздух выходил) ничего не могу придумать.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Силиконовые вкладыши для ушей из Юниона - неплохая тема. Реально маленькой дырочки вполне хватает, чтоб нормально продуться (а в ушах, думаете, огромные дырки?
). Я с ними не ныряю. Вот другая тема - берешь их с собой, а когда вылезаешь (на зодиак, к примеру), чтоб в мокрые уши холодный ветер не свистел - достаешь эти вкладыши и уши сразу затыкаешь. Очень удобно, гораздо удобнее повязок, тем более, что повязки обычно не с собой. Только вот как-то видела в Юнионе новую поставку - эти вкладыши пришли красного цвета. Страшное дело как выглядит в ушах!
Кто придумал, интересно? 

А давайте попробуем решить задачу по физике вот с такими условиями, см. картинкуVictorVideo писал(а):Ну-ка объясни, для чего эта дырка. Я пока кроме удобства втыкивать (чтоб воздух выходил) ничего не могу придумать.

Физики среди нас есть? Я что-то подзабыл как эту задачу решить

Давление водяного столба, сами прибумайте

Вопрос: Изменится ли давление после отверстия ДА/НЕТ?
Если ДА, то на сколько?
Если НЕТ обоснуйте почему?

- Вложения
-
- uho.gif (5.8 КБ) 6496 просмотров
Последний раз редактировалось Shurie 17-05-2007 12:53, всего редактировалось 1 раз.
--------------
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
И всё-таки. Какая связь между дыркой и продуванием ? Все равно давление под берушей - будет забортное, есть там дырка или нету. Это давление и выравниваем. И кроме того, кто сказал, что там полная герметичность об ухо обеспечена ?
О, пока писал, картинка появилась. Да , собственно, я уже объяснил отсутствие влияния этого отверстия при продувке, а только удобством при одевании беруши (воздух выходит), снимании беруши (когда присосалась) и непоявлении дискомфортности на ушной раковине при такой конструкции (чтоб при погружении не давило).
О, пока писал, картинка появилась. Да , собственно, я уже объяснил отсутствие влияния этого отверстия при продувке, а только удобством при одевании беруши (воздух выходит), снимании беруши (когда присосалась) и непоявлении дискомфортности на ушной раковине при такой конструкции (чтоб при погружении не давило).
Последний раз редактировалось VictorVideo 17-05-2007 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Если там дырки нет, то никак под берушей не сможет быть забортное давление. Вспоминаем курс OWD, там четко говорится, что уши затыкать нельзя!VictorVideo писал(а):И всё-таки. Какая связь между дыркой и продуванием ? Все равно давление под берушей - будет забортное, есть там дырка или нету. Это давление и выравниваем. И кроме того, кто сказал, что там полная герметичность об ухо обеспечена ?

А герметичность там точно полная, т.к. подбираются эти беруши по размеру

--------------
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
Ну да ! А беруша разве не мягкая ? А те столбики были вообще, как холодец. Просто здесь ьакая конструкция, что без дырки появилось бы давление на ушную раковину, что, пожалуй, некомфортно. И стандарту должно соответствовать (это для сертификации изделия).Shurie писал(а): Если там дырки нет, то никак под берушей не сможет быть забортное давление.

Если внимательно посмотреть мою ссылку, то можно найти там такие же точно берруши, но БЕЗ дырки, т.ч. это 100% не для снятия давления на ушную раковинуVictorVideo писал(а):Просто здесь ьакая конструкция, что без дырки появилось бы давление на ушную раковину, что, пожалуй, некомфортно. И стандарту должно соответствовать (это для сертификации изделия).

--------------
--------------
- VictorVideo
- Активный участник
Значит, исключительно для комфорта одевания-снимания.
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
Как то купил я такие бируши в Юниконе, опробовал в красноморском сафари, мое мнение - полная лажа. Крайне не удобно, выковырнул их через минуту после начала поружения. Повторить опыт даже не пытался, так и лежат в своей коробочке. Кому интересно - могу подарить 
Для себя нашел способ. Если не хочется плавать в шлеме, то продается простая неопреновая повязка на лоб и уши. Вешь элементарная но в результате на протяжении всего всего дайва и шатания по дайв деку уши прикрыты. Первый раз попробовал в крайнем сафари - даже намека на проблемы или дискомфорт с ушами небыло.

Для себя нашел способ. Если не хочется плавать в шлеме, то продается простая неопреновая повязка на лоб и уши. Вешь элементарная но в результате на протяжении всего всего дайва и шатания по дайв деку уши прикрыты. Первый раз попробовал в крайнем сафари - даже намека на проблемы или дискомфорт с ушами небыло.
- VictorVideo
- Активный участник

Последний раз редактировалось VictorVideo 17-05-2007 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Сферомедика?
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно голосование устроить по делу или нет.VictorVideo писал(а):Не по делу рычим.

А вообще-то любого новичка с парой постов за такую пургу уже давно смешали бы с грязью и послали на три буквы, магические буквы - OWD. Это то, что вы пропустили в своей жизни. Плохо не быть самоучкой, а быть недоучкой.
eb en vloed
- VictorVideo
- Активный участник
Почему ты видишь тучи,
Даже в солнечные дни ?
Ты очки протри получше -
Может, грязные они.
Всякому икару нужна своя гиря на ногу.
Даже в солнечные дни ?
Ты очки протри получше -
Может, грязные они.
Всякому икару нужна своя гиря на ногу.

- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
а почему?Shurie писал(а):Повторюсь! Обычные беруши ни в коем случае нельзя применять!VictorVideo писал(а):А от внешней воды - действительно изолируют и греют, поскольку там внутри, кажется, глицерин или силикон, а они не особо теплопроводные.