"Голова моя машет ушами,
Как крыльями птица.
.......
Чёрный человек
Глядит на меня в упор.
И глаза покрываются
Голубой блевотой, —
Словно хочет сказать мне,
Что я жулик и вор,
Так бесстыдно и нагло
Обокравший кого-то."
BKC писал(а):Cepera писал(а):...выполнена декомпрессия почему то на трех метрах по компу, а потом сафети стоп на пяти.
Мммммм.... Вы и вправду так делали?
Дискуссия началсь вполне разумно молчаливо предполагая три постулата:
1. Голову иметь и использовать по назначению надо. (Или декомпрессионные таблицы, по крайней мере.

)
2. Матчасть учить надо. (Или голову иметь, по крайней мере.)
3. Даже при наличии головы, "мануала", выученных наизусть таблиц спросить у народа никогда не лишне. Всякие детали "всплыть" могут.
vilino писал(а):Мне вот интересно - а что господа кессонщики собираются делать с запасом газа? Ибо, памятуя показания D9/Stinger на воздушных деках и их ээ.... непредсказуемость - мне хочется взять с собой не классические баллоны, а парочку-тройку транспортных баллонов. Два прочерка во времени всплытия(asc time) я суунто еще долго не забуду. Горячие финско-эстонские хлопцы, блин.
1. Господа кессонщики (по крайней мере, некоторые) уже отметили, что "кессонить" они будут только тогда, когда есть полная уверенность в достаточном запасе воздуха (или ВКС). Т.е. они собственно тоже планируют погружение в некотором смысле.
2. Они в молодости помнили необходимую часть декомпрессионных таблиц наизусть. Также как и их отличие от US Navy и "французских" таблиц, доступных в то время. (Так что "таблицы" всегда были с собой, как и рекомендуется ныне.)
3. Хммм... Тут уже было сказано - матчасть учить надо. Если компютер явно врёт - есть путя что делать при
недолгих прогнозируемых деко-остановках если есть "воспоминания о таблицах".
Ну а пара транспортных баллонов с собой никогда не помешают!
Вообще-то на этом форуме больше обсуждаются отказы VR3 - так мне показалось. Вот там, при очень серьёзных деко-режимах, это действительно проблема.
CapitanBlack писал(а):Английский я знаю хорошо поскольку живу за границей.
Кэп! Вы забыли добавить, что по причине жизни за границей у вас в запасе английских слов больше, чем пальцев!
Если серьёзно, то я действительно повеселился прочитав это заявление. Может в Swiss это и так, а в настоящих англоговорящих странах - ничего подобного!