Надёжность и долговечность.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

SVD
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 07-07-2008 11:00 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а): Точно, ДайвСистем. Ну ошибся, бывает :) Пружины завтра куплю, а пока пользовался в том виде, что Слава подарил :)
Значит, это было не про ДайвСистем, а про матраскина :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

DjonnyN
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 10:38 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):Точно, ДайвСистем. Ну ошибся, бывает :) Пружины завтра куплю, а пока пользовался в том виде, что Слава подарил :)
Странно. Я думал, что они изначально с пружинами идут.

SVD
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 11:06 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а): Странно. Я думал, что они изначально с пружинами идут.
Именно так.
SVD писал(а):
BeerFood писал(а): Точно, ДайвСистем. Ну ошибся, бывает :) Пружины завтра куплю, а пока пользовался в том виде, что Слава подарил :)
Значит, это было не про ДайвСистем, а про матраскина :lol:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:35 Заголовок сообщения:

Пружины я переставил на ОМС.
Был рад служитьс Вами, господа!

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 08-07-2008 12:41 Заголовок сообщения: Re: Надёжность и долговечность.

SEAL писал(а): Ну и регулятор Апекс. Вот это ВЕЩЬ! АБСОЛЮТНО никаких нареканий. Обслуживался один раз через год - потом забил на это дело, не потому что денег жалко, просто в силу профессии общаюсь с оборудованием по принципу РАБОТАЕТ - нефига трогать. :wink: Надо бы фильтр выкрутить - посмотреть. :lol:

Ну и напоследок: под водой во время дайва НИКОГДА НИЧЕГО не выходило из строя.
Ну вот, а нас тут пугал один товарищ, забыл имя даже, что оборудование может СЛОМАТЬСЯ В АГРЕССИВНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СРЕДЕ :shock: :shock: :shock:

Тока... регулятор все таки не машина, там знаете ли отложения могут всякие нарасти, резиновые детали износиться, так что вы поаккуратнее :roll:

Alex TDI
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 23:25 Заголовок сообщения:

DjonnyN писал(а):
BeerFood писал(а):Точно, ДайвСистем. Ну ошибся, бывает :) Пружины завтра куплю, а пока пользовался в том виде, что Слава подарил :)
Странно. Я думал, что они изначально с пружинами идут.
Подтверждаю! :lol:
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 09-07-2008 23:27 Заголовок сообщения:

CapitanBlack писал(а):
Cathay Stray писал(а):
CapitanBlack писал(а):... Купите переходник 1xDIN - 2xDIN (желательно с вентилями) и всегда ныряйте с двумя регуляторами....
Или еще лучше - собирайте независимую спарку, на мягких хомутах. Не могу не согласится с Матраскиным...
Уважаемый капитан... э-эээээ.... не хочу делать из себя клоуна и превращать тему во флуд, но мне это таки интересно. Спарку??? откуда??? из двух стандартных баллонов? Типа, посмотрите, граждане отдыхающие, а это Cathay Stray, он у нас на боте дурачок, на 50 минут дайва всегда таскается с двумя баллонами?
Я спрашиваю без издёвки, плиз ответьте так же :)

О переходниках: а не будет это дерево из переходников и вентилей на баллоне торчать на метр над моей головой?
Ну какие издевки? :shock:

1) Никто на вас как на дурачка со спаркой, смотреть не будет, а если кто будет - сами дурачки. :) Два баллона всегда лучше, чем один. Хотите спарку компактней - стяните хомутами две 10-ки, а не две по 12л.

2) Вот переходник которым я пользовался, до покупки спарки. Я их привез в Россию штук шесть - друзьям и знакомым. Пользуются в поездках и нахваливают. Сильно он похож на "дерево"?

Изображение
:oops:
А не проще стейдж взять?
Спешите жить!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 10-07-2008 07:33 Заголовок сообщения:

Ну можно я тоже майнфолд покажу? А то читаю и завидую...
Итак: 38 лет погружений, оборудования извел - гору. Вывод не утешительный: "ВЕЧНОГО" ОБОРУДОВАНИЯ НЕ БЫВАЕТ.

УДИВИЛО:
1. Сухарь Викинг HD 1000 pro - 7 лет в хвост и гриву и клеил тока пару раз... Кончинлся между ног - стерся нафиг. С тех пор не люблю брасовый ремень... Кстати ремень - очень крепкий, зараза...

2. Маска Аквалунг производства Саекодайв - с 1994 по 2004 работала как новая.... тока пожелтел "прозрачный" силикон, отржавели крепления, слетела рамка и оторвались штук 20 лент.... а вообще: маска супер. Была. Счас лежит на катере как память...

3. Крыло ДавСистем Кевлар 100-ка. Работалет с 2001 года то в хлоде и на морозе, то в тропиках под убийственным солнцем. Скока нырялось: страшно вспомнить.... Крыло выглядет как в момент покупки, тока шланги поддува менял дважды, и бандажей оно стерло - не счесть.... Да и есть там немного торчит нитка: это я в Лысьве застрял в машине и меня тащили за ноги нахрапом - шибко узкое помещение там.... Но ни дыры. ни царапин нет. Хочу завещать его потомкам: видимо переживет хозяина эта дрянь....

4. Компьютер Марес Вайд - год назад затек полностью, две недели лежал в катере, мащине, дома... думал сдох. После кислоты, блюголда, промывки, ультразвука и осенения крестом - работает как новый уже 4 месяца! Не ожидал....

5. Костюм Саекодайв (не мой, но моего дизайна - спецзаказ был на 300 штук всего) - напарник ползует с 2001 года для Тека, пещер и прочего "бережного" дайвинга - бесчетное количество погружений от 0 до 214 мтров.... ЖИВОЙ. И даже не клееный и не шитый... Чудеса!

Если смогу преодолеть амнезию - вспомню еще...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-07-2008 15:01 Заголовок сообщения:

Да блин же! Как я мог забыть ?!! Макс! История про немцев...

Году в 86, студенты приволокли мне баллонн... ну знали. что я на этой почве повернут, видимо - приперли. Нашли баллон на ккой-то рухляди в лесу которорая осталась после ликвидации аэродрома подскока. Открутили и принесли. Почти не ржавый, черного чвета краска - воздух значит. 14 литров, 16 килограмм веса, рабочее давление странное: 182 ата. Горловина коническая - большого диаметра, как на кислороднике. Но самое убийственное это год выпуска: 1949 ! Я его откотловал и пользовал еще лет пять... пока его не сперли с катера на стоянке. Макс! спроси там: кто делал такие бвки в Германии в 1949 году? А?
...и это пройдет....

Chukin
Участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Мокряк Camaro Supreme 5mm-3 года 110 дайвов.Выглядит очень даже ничего.Вверху по швам чуть разошёлся до швов но не более того, а так супер.На крайнем сафари у немчика были точно такой же костюм и ласты как у меня.Маркировка не спасла..Не раз облажался.Бывает.
2.Ласты-Mares Volo.Через 2 года/80 погружений началось ослаивание пластика от резины что ли.Пока плаваю...дайвов на 50 хватит точно ещё а там посмотрим.
3.Регулятор/ октопус-Aqualung Legenda.Никаких проблем.За 3 года раз отдавал на профилактику МГУшникам.
4.Боты-Seac Sub.Вечные....наверное.
5.Нож Seac Sub.Каждый раз после поездки обрабатываю охотничьми маслами .Которым до и после.Одно другое дополняет.Охотники поймут.
6.Фонари.Дубль.Technisub X4.Исправно работал 2 года.В крайней поезде протёк.Дома просушил и почистил.Опять заработал.Основной Vega 2.По совету М.Покомеды http://niralka.ru/index.jsp?pk=svet переделал на более мощный.Доволен.
7.Жилетка Sea Quest PRO XLT.Думаю что неплохая вещица.Пришлось только доработать большой карман справа.Липучки не держат.Считаю что для рекриации очень неплохой выбор, попробую вот на Мальте со спаркой в нём нырять в августе(..Уже есть, в любом случае дадут при прохождении очередного.., И позволяет, и достаточно об этом говорить :evil: )
8.Перчатки-Пытался рассмотреть производителя , не удалось.Купил по случае на выставке.И рекомендую всем покупать на выставках.В магазине конечно есть скидка у многих, зато на выставках больше выбор.Перчатки по поему говорят дайверы- кевларовые, причём полностью.И ещё швы проклеены резиной.Перчатки стояли 100 грина по моему.Но классные зато.Единственное, перед тем как надевать надо их сначала замочить в воде минут от 20.....Что бы ...ну Вы понимаете, чтобы надеть их.Никакие как говориться рэки не страшны, как новые.
8.Компас...- тоже Suunto .Шняга , после того как купил Suunto D9.Но на форуме писал уже об этом.Другие прблемы.
9.Компьютер TUSA IQ-700.3 года плавал.Хороший комп.Последний год понял что ...теперь дублируюший.Но за эти деньги думаю что лучший.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 22:04 Заголовок сообщения:

А про маску с трубкой чего не рассказываешь?
Был рад служитьс Вами, господа!

Chukin
Участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 20-07-2008 22:18 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А про маску с трубкой чего не рассказываешь?
Но если хотят..конешна.
10.Маска-ТUSA PANO Geo.Ничего не случилось вроде.Мне нравиться.
11.Трубка.Есть конечно...Но заныкал куда то давно уже.
12.Буй.Есть парочка.Тот который Aqualungовский простой...работает до сих пор плюс катушка конечно.Катушка правда правильная...
Из Египта сейчас привёз правильный буй с клапаном, стоит порядка 910 рублей.Думаю что дешевле чем в Москве покупать.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

VVB
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 15:04 Заголовок сообщения: Re: Надёжность и долговечность.

Ilya_777 писал(а): Ну вот, а нас тут пугал один товарищ, забыл имя даже, что оборудование может СЛОМАТЬСЯ В АГРЕССИВНОЙ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СРЕДЕ :shock: :shock: :shock:
Да, впечатления десятка юзеров о своем оборудовании это великий показатель. :-) :-) :-) А не думали ли Вы, уважаемый Ilya 777, что покойники уже никогда не расскажут вам о своем "безотказном" оборудовании.... :D :D :D
Глубоко, видать, я Вас задел, раз Вы до сих пор не можете успокоиться..... :D :D :D :D
Я вот за это время понырять съездил, снаряжение купил, в форум этот практически перестал заходить и писать тут что-либо, а Вы все слюной побрызгиваете.... :D :D :D

Пугать я тут никого не пугал. Это таким "героям" как Вы и Вам подобные, просто померещилось. А если для Вас не очевидно, что вода - чуждая человеку среда, и что ЛЮБОЕ оборудование может выйти из строя, то Вам можно лишь посочувствовать.... :D :D :D

Год от "нуля" до инструктора это круто :D :D :D :D :D :D
Сейчас это модно - блондинка со 100 дайвами - инструктор. :D :D :D

Только мода эта, к сожалению, ведет к смертям, которых могло и не быть.....
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 21-07-2008 15:35 Заголовок сообщения: Re: Надёжность и долговечность.

VVB писал(а):
Год от "нуля" до инструктора это круто :D :D :D :D :D :D
Хех... Классика - это не год, а полгода. :(
Сейчас это модно - блондинка со 100 дайвами - инструктор. :D :D :D

Только мода эта, к сожалению, ведет к смертям, которых могло и не быть.....
Угу... :(
Хатуль Мадан

Ответить