На Спас Каменском хитрят?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
LZ
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 15:44 Заголовок сообщения: Re: На Спас Каменском хитрят?

По просьбе Василия Митина публикую его ответ:
Всем добрый день! Человек в красной майке МГУ - это я, Митин Василий, руководитель дайв-центра "Спас Каменский". Данный случай взятия лишних денег имел место в связи с тем, что я не сразу понял, нырял Горыныч со своими баллонами и грузами или с нашими. Плата была взята за погружение с нашими балонами и грузами, потому что так ныряет большинство. По выяснению этого обстоятельства разница в сумме была вовращена незамедлительно без всяких звонков в головной офис. Цены на погружения были тогда только сформированы в начале сезона, и накладки были вполне возможными. Кроме того, можно было бы учесть и человеческий фактор, например, усталость сотрудников, вместо того, чтобы с ходу обвинять меня в воровстве. Ещё раз приношу извинения за этот случай. Вместе с тем, мне кажется, что обвинения в мой адрес в такой форме некорректны, обвинять человека в воровстве не попытавшись разобраться - несколько странно.
Вот и всё, больше не хочется вести полемику на эту тему.
Рад буду видеть вас всех у нас в Спас-Каменском дайв-центре, сейчас прозрачность отличная, вода теплая, рыбы много, насосную станцию в очередной раз забуйковали. С уважением, Митин Василий.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 15:49 Заголовок сообщения: Re: На Спас Каменском хитрят?

По просьбе председателя совета директоров группы RuDIVE Дмитрия Орлова публикую его ответ:
Друзья и коллеги.
Начну с того, что подводное плавание – дело всей моей жизни, и в прошлом году я отметил двадцатилетний юбилей в дайвинге. За два десятилетия подводное плавание в России из экстремального увлечения горстки фанатов превратилось в народный и любимый вид активного отдыха. Если раньше подводникам-любителям приходилось тратить много сил и времени, чтобы где-то нырнуть: тащить на своем горбу компрессоры, баллоны, палатки, жить в тайге в спартанских условиях, забивать баллоны у военных или водолазов за поллитра, переклеивать самодельные компенсаторы из авиажилетов - то сейчас подводный мир открыт для всех, даже самых ленивых и расслабленных. Это стало возможным благодаря развитию дайвинг-индустрии: появлению клубов, магазинов, дайв-центров, сафарийных судов. Все 20 лет я думал, что это хорошо, и активно участвовал в строительстве цивилизованной дайвинг-индустрии в нашей стране. С удивлением обнаружил, что не все согласны, что это хорошо. Оказывается, есть дайверы, которым не нужны ни клубы, ни дайв-центры, ни магазины, ни сафари-корабли. Нужна одна лишь халява. Но ведь даже халявы из хаоса не бывает.

1. Принципиальный вопрос о Спас-Каменке.
Мы обнаружили и открыли СК карьер для дайвинга 7 лет назад. В течение нескольких лет карьер стал популярным местом погружений как для других клубов, так и для самостоятельных дайверов. В 2005 г карьер взяла в долгосрочную аренду, а затем, после строительства капитальных сооружений, выкупила в собственность известная московская девелоперская группа. Хочу отметить, что карьер – это выкопанная в земле яма, заполненная водой, и не относится к природным водным ресурсам – так же как и пруд. Поэтому приватизация этой земли абсолютно легитимна.
Руководители компании-собственника – энергичные, адекватные и романтичные люди, настоящие созидатели. Они строят на карьере мечту - сказочный городок для всех любителей активного отдыха с отличной инфраструктурой: с дайвингом, серфингом, рыбалкой, горными лыжами, теннисом, бассейном и т.д. Другие просто построили бы дома, огородили забором, да распродали бы со сверхприбылью – и вообще никого не пускали бы за шлагбаум.
Мы арендовали в комплексе на длительный срок определенную территорию, необходимую для организации качественного дайвинга. Мы инвестировали и продолжаем вкладывать немалые средства в инфраструктуру ДЦ: в двухэтажный дайв-центр с начинкой (сауна, мебель, кухня со встроенной техникой, комфортные комнаты и т.д.), вспомогательное здание ДЦ, в технику, просторные прочные помосты, фанерные домики для переодевания, компрессоры, баллоны, парк снаряжения и многое другое. А теперь все, кто знаком с арифметикой, прикиньте, сколько Горынычей нам нужно «обмануть» на 200 руб, чтобы не только вернуть инвестиции, но и «залосниться», и «круизеры купить». Надеюсь, вы согласитесь со мной, что Горынычей должно быть очень много, причем в течение многих лет.
Создание дайвинг-центра призвано обеспечить качественные дайвинг-услуги всем, кто хочет нырять в комфортных и безопасных условиях.
Неужели все, что мы создали, это плохо? Неужели удобные помосты, домики для переодевания (что будет особенно актуально зимой на подледе), сауна, комнаты, в которых можно переночевать, кают-компания, в которой можно отдохнуть, веранда, на которой можно посидеть на закате, современный компрессор, который быстро забивает баллоны, наш персонал, который обеспечивает погружения и, кстати, безопасность – неужели все это плохо и не нужно?
Спас-Каменский ДЦ – единственный дайвинг-центр в Подмосковье, в котором можно нырять с такими же комфортом и легкостью, как на банановых островах. Он такой один, поэтому мы приглашаем всех, кто хочет нырять в Подмосковье с комфортом. Все, кому это не нужно, могут нырять в любом другом водоеме, которых в Подмосковье великое множество. Действительно, зачем платить деньги, когда есть все свое и можно нырнуть где-то бесплатно? Это логично.

2. По конкретному случаю ошибочного взимания с Горыныча платы за погружение с лодки на 200 руб больше.
Почему-то все участники дискуссии сразу ушли в направлении обмана и мошенничества. Почему бы не предположить, что человек просто ошибся? Почему вы так ненавидите людей, что приписываете им самое плохое? Откуда столько желчи? Мы все совершаем ошибки, иногда мелкие, иногда серьезные, но нельзя за ошибку сразу человека наказывать. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Что же произошло в начале июня, в самом начале работы дайвинг-центра, когда он только-только открылся, и буквально только вчера появился детализированный прайс-лист? С Горыныча запросили по тарифу, как будто он был с нашим баллоном, но после указания на то, что баллон был собственный, разницу в 200 руб тут же отдали. Если клиенту показалось, что отдали «нехотя», то это, конечно, плохо, согласен. Насколько я понимаю, этот случай был единственным косяком при оплате, и потом все было корректно и четко по прайс-листу, который, кстати, везде – и на сайте, и на помосте, и в здании дайв-центра с момента открытия ДЦ абсолютно одинаковый.
Наш сотрудник, запросивший оплату по тарифу, как с нашим баллоном – достойный и проверенный человек, отец двоих взрослых детей, проработавший в компании более 5 лет, в честности и лояльности компании которого я, как его руководитель, не сомневаюсь. А вот что мне непонятно, так это как можно старшего по возрасту человека за глаза называть «юзаным»? Вы ему в глаза это сказали? Знаю, что нет, так что выводы сами делайте…
В приложении – докладная нашего сотрудника, запросившего с Горыныча оплату, как будто он был с нашим баллоном.

Заключение - в надежде, что это будет финал дискуссии «о лоснящихся мгушниках»:
1. Поскольку у нашего клиента остался осадок, и он считает, что его пытались сознательно надуть, мы вернем ему 1200 руб за это погружение - или предлагаем бесплатное погружение с лодки, на их выбор.
2. В ближайший приезд на карьер (если он состоится) Горыныч извинится перед нашим сотрудником, которого он «всефорумно» оскорбил.
3. Все лучшие места для погружений будут забуйкованы к ближайшим выходным – буйки, на самом деле, ставились и раньше, но их срезают и вытаскивают, потому что думают, что это сети.
4. Все вопросы, пожелания, заявления, жалобы и, надеюсь, хвалебные отзывы направляйте нам через раздел Спас-Каменки на нашем сайте - мы их обязательно рассмотрим и учтем.
5. Мы искренне рады конструктивной критике и конкретным предложениям о том, как сделать организацию дайвинга на карьере лучше. Все, кто знаком с группой RuDIVE, знают, как адекватно мы реагируем на любое неудовольствие качеством нашей работы. Но враждебные выпады и желчные оскорбления мы считаем недостойными и низкими, и никакого внимания на них обращать не будем.
6. Мы приглашаем всех желающих в Спас-Каменский дайв-центр и приложим все усилия, чтобы вам понравилось. Но приглашаем мы только тех, кто действительно хочет понырять и получить от этого удовольствие. Ну а за удовольствия, как известно, приходится платить – и это нормально, потому что бесплатный сыр бывает, вы знаете, где…

Всем творческих успехов и ярких подводных впечатлений,
Дмитрий Орлов
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 16:17 Заголовок сообщения:

буйки, на самом деле, ставились и раньше, но их срезают и вытаскивают, потому что думают, что это сети.
Так это ваш карьер или чей-то чужой, американские агенты буйки срезают?

За фанерные кабинки для переодевания без душа платить, что либо, банановый рай ...
На моем домашнем озере-карьере (у нас все озера из карьеров) есть два ДЦ, стоимость гостям 2.5-3 евро, горячий душ, бар, у ПАДЕЙ есть рента снаряги, автомат-компрессор (на монеты - 2-3 евро баллон), лодка 3 евро на вечер. И так везде.
Письмо Дмитрия Орлова раскрывает очень интересные личностные качества :twisted:
eb en vloed

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 16:28 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Так это ваш карьер или чей-то чужой, американские агенты буйки срезают?
Я иногда перестаю понимать, на одном ли я языке мы общаемся? Несколько раз уже объяснили, что мы по договору с владельцами карьера организуем там дайвинг, то есть карьер совершенно не наш. Срезать буек может любой отдыхающий, кому это взбредет в голову. Карьер немаленький и ни с одной точки полностью не просматривается, так что контролировать всю поверхность технически невозможно.

Про фанерные кабинки, и банановый рай - не понял. Ни фанеры, ни бананов там нет, изъясняйтесь, пожалуйста, яснее.
Последний раз редактировалось LZ 26-07-2007 16:43, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Алекс1954
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 16:42 Заголовок сообщения:

hondje писал(а): На моем домашнем озере-карьере (у нас все озера из карьеров) есть два ДЦ, стоимость гостям 2.5-3 евро, горячий душ, бар, у ПАДЕЙ есть рента снаряги, автомат-компрессор (на монеты - 2-3 евро баллон), лодка 3 евро на вечер. И так везде.
Вот интересно. Бумагоперепродавческая контора, в которой я подвизаюсь, закупает, например, бумагу практически одного и того же качества в Финляндии и в Бразилии. В Бразилии получается почти вдвое дешевле. Що будем делать с чухонцами? Меня вообще уверенные экспертные оценки по калькуляции чьей-либо деятельности людьми, живущими с совершенно других областей деятельности и в другой геополитической реальности всегда тихо умиляют. Не нравится - не ешь (С).
hondje писал(а): Письмо Дмитрия Орлова раскрывает очень интересные личностные качества :twisted:
+1. Приятный человек.

John W. Booth
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 10:02 Заголовок сообщения:

Были на Спас-Каменке, неплохо отныряли, всё обошлось без проблем. Если кого-то не устраивает цена - можно нырять на Белом Озере, за 100 вёрст, правда. И на Мальдивах тоже ничего, вообще-то. А "болезни роста" надо лечить совместно, вот и весь коленкор.

acuson
Новичок

#87 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 10:53 Заголовок сообщения:

Диву даюсь, ей-богу!
Сама была в Спас-Каменке и все видела. И с Василием познакомилась - вполне приятный человек, у которого, по всему видно, полно забот, Но при этом - приветлив и доброжелателен.
Сама не ныряла - не люблю я в подмосковных водоемах нырять. Потому что вода мутная. Хватило Белого озера с избытком.
Но то, что ребята сделали - достойно только уважения.
Если не принимать во внимание мутную воду, от которой никуда не деться, то все остальное - на высоком уровне. Может, и можно лучше сделать, только никто не делает.
Это правда, что Спас-Каменка - единственное приличное место у нас, хотим мы того или нет. И вам это единственное приличное место не понравилось? Вы мгушников бизнесу пытаетесь обучать?? Смешно, честно слово...
Да и о чем дискуссия на пяти страницах??
На 200 рублей с вас по ошибке больше взяли?
Да о чем вы говорите - это же 8 долларов! Где-нибудь в Египте вы чаевых больше даете раз в пять.
А тут - ошиблись, но сразу вернули... Какая ужасная проблема :-)

deadcat
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 15:24 Заголовок сообщения:

Никаких ни к кому претензий но построение фразы понравилось: -"....
от народных бабок залоснились и раздобрели... К осени точно поспеют новые Лендкрузеры... ".

Что-то напутали агротехники, сезон созревания всех авто обычно весна :lol: :child2:

А в целом народ вы траффика в интернете потратили дороже чем сам инцидент, кстати ежели ныряли еще раз значит понравилось и все устраивает.

Вот бы такую энергию да в мирных целях.

Vladimir1970
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 17:50 Заголовок сообщения:

Прочел всю тему и вот, что меня насторожило. Карьер МГУшникам не принадлежит. Они просто оргонизовали там клуб. Оказывают услуги берут деньги. Ну что сказать бизнес есть бизнес.

"Несколько раз уже объяснили, что мы по договору с владельцами карьера организуем там дайвинг, то есть карьер совершенно не наш"

Но тогда почему там просто нельзя нырнуть самостоятельно?

"Ответ "мне все это не нужно, дайте просто понырять" - не рассматривается: для тех, кому не нужно существует масса других водоемов в Подмосковье, Спас-Каменка работает для тех, кому нужно."

Я не юрист, и не могу судить о законности этого. Но интересно, а что по этому поводу говорит Водный кодекс. Это же не пруд вырытый на содовом участке, это корьер, который, помоему, но могу и ошибаться, является объектом общего пользования. Вернее точно являлся, до принятия нового кодекса.
Хочу услышать коментарий юристов.

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 18:13 Заголовок сообщения:

На колу мочало...

RadioGubitel
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 18:22 Заголовок сообщения:

Vladimir1970 писал(а): Я не юрист, и не могу судить о законности этого. Но интересно, а что по этому поводу говорит Водный кодекс. Это же не пруд вырытый на содовом участке, это корьер, который, помоему, но могу и ошибаться, является объектом общего пользования. Вернее точно являлся, до принятия нового кодекса.
Карьеры по законам РФ подлежат приватизации и, соответственно, новый хозяин вправе огородить его забором и никого не пускать, слить/налить туда воду и вообще делать с ним все что заблагорассудится.
PADI Rescue, TDI DecoPro.

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 18:34 Заголовок сообщения:

Vladimir1970 писал(а): Я не юрист, и не могу судить о законности этого. Но интересно, а что по этому поводу говорит Водный кодекс. Это же не пруд вырытый на содовом участке, это корьер, который, помоему, но могу и ошибаться, является объектом общего пользования. Вернее точно являлся, до принятия нового кодекса.
"Я не юрист, но случая пофлеймить упустить не могу"...

Карьер кем-то вырыт на земле, которая кому-то принадлежит, а потому именно что как на садовом участке - владельцы огородили и установили свои правила на совершенно законном основании.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Vladimir1970
Участник

#93 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 20:58 Заголовок сообщения:

RadioGubitel, спасибо за развернутой ответ.

LZ, а на счет "Карьер кем-то вырыт на земле, которая кому-то принадлежит, а потому именно что как на садовом участке - владельцы огородили и установили свои правила на совершенно законном основании."
Там дорога перед шлагбаумом не продается, я бы прикупил. Немного метров пять. :D

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 21:16 Заголовок сообщения:

Vladimir1970 писал(а):Там дорога перед шлагбаумом не продается, я бы прикупил. Немного метров пять. :D
Кольцевая бетонка? (а именно на ней находится карьер) Думаю, продается, начинайте копить, Ваши пра-правнуки смогут стать полноправными владельцами ;-)
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Vladimir1970
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 22:52 Заголовок сообщения:

LZ,исключительно перед шлагбаумом. С целью взымания небольшой платы, но за погонный сантиметр.

Игорь Погуляев
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 23:08 Заголовок сообщения:

hondje
На моем домашнем озере-карьере (у нас все озера из карьеров) есть два ДЦ, стоимость гостям 2.5-3 евро, горячий душ, бар, у ПАДЕЙ есть рента снаряги, автомат-компрессор (на монеты - 2-3 евро баллон), лодка 3 евро на вечер.
Как удивительно совпадает такса. :D На Ладоге забить баллон у водолазов тоже стоит 2-3 евро, тобишь одна бутылка вечно конвертируемой жидкости по цене 70-100 рублей. Да и лодка столько же - 3 евро за вечер, тобишь опять одна бутылка :P

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 27-07-2007 23:45 Заголовок сообщения:

Vladimir1970 писал(а):LZ,исключительно перед шлагбаумом. С целью взымания небольшой платы, но за погонный сантиметр.
Мне нравится этот подход: построить и оборудовать дайв-центр - это предосудительный бизнес, и чтобы жизнь владельцам малиной не казалась, хочется взять в аренду несколько метров пустого пространства и брать деньги в прямом смысле за воздух. Я правильно понимаю логику?
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

web
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 00:50 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):
буйки, на самом деле, ставились и раньше, но их срезают и вытаскивают, потому что думают, что это сети.
Так это ваш карьер или чей-то чужой, американские агенты буйки срезают?

За фанерные кабинки для переодевания без душа платить, что либо, банановый рай ...
На моем домашнем озере-карьере (у нас все озера из карьеров) есть два ДЦ, стоимость гостям 2.5-3 евро, горячий душ, бар, у ПАДЕЙ есть рента снаряги, автомат-компрессор (на монеты - 2-3 евро баллон), лодка 3 евро на вечер. И так везде.
нуууу это вообще не честно. вы еще сравните голландских и зеленоградских гаишников, гаагские и анадырские дороги....

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 01:11 Заголовок сообщения:

предлагаю остудить пыл господам из МГУ, так как мягкое представление ситуации не является поводом для обратного наезда. то, что ситуация была озвучена мягко из-за нежелания ссориться, еще не значит что всё замечательно. как маленькая поправочка (пока только эта) к вышеизложенным ответам поясню - никто не пребывал в заблуждении, что мы якобы ныряли с их баллонами. речь изначально шла о том, что мы ныряли со всем своим, и ответом было "цены изменились, теперь со всем своим стоит тоже 800". так что все прекрасно понимали о чем идет речь. и звонили мы на этот счет товарищу, через которого о нырялке договаривались (не помню как зовут - Горыныч вернется, напомнит). и прайсы правленные от руки присутствовали. так что, господа МГУ, сбавляйте обороты. не до конца понятно кто перед кем извиняться должен.
дело совершенно не в несчастных 200 рублях с каждого. не могу сказать, что мы бедные люди. дело в принципе. дайвинг, как известно, ради удовольствия. а когда удовольствие портят каким-то непотребным разводом (пусть даже на 400 р), портится вся общая картина от нырялки.
как вы могли заметить, господа Зубарев, Орлов и Митин, мы не жаждали крови. скорее наоборот, пытались сгладить ситуацию, видя какой оборот принимает дело на фоне кипящего общественного негодования. за что, видимо, теперь и поплатились обратными притензиями с требованием извиниться. видимо придется озвучивать всё до конца.....
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Vladimir1970
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 28-07-2007 12:14 Заголовок сообщения:

LZ, ну в наличии бизнеса я Вас не упрекал. А на счет дороги, так я ее отремонтирую, честное пионерское.

Ответить