Александр, Вы о чем говорите? Какая возможность появится после прохождения базового курса??? На бомбардировщик нырнуть? Да не будет никакой возможности! Желание будет. Чувство собственной крутости тоже может после прохождения курса появиться (тут все от инструктора зависит). А вот ВОЗМОЖНОСТИ, не просто донырнуть туда, а завершить погружение с приемлимой долей риска - НЕТ. Я надеюсь мы не просто о физической возможности говорим? Иначе и на 200м никакое обучение не нужно - привязал к шее борбюрный камень и вперед.Александр (Kh) писал(а): ...
Вы все правильно пишете: "после чего у меня будет возможность..." Т.е. после, а не до того, и возможность - это не обязанность. И думать будете, погружаться на бомбардировщик или нет, когда обучитесь и будете иметь нужные знания.
Маленькое дополнение. Если люди не замечают опьянения - это не значит, что его нет. Как часто нам приходится слышать от слегка подвыпившего человека "Я совершенно трезв!"? Достаточно нырнуть ночью в холодную воду с нулевой видимостью метров на 35 и честно прислушаться к своим ощющениям. Сразу станет понятно, что наркоз все-таки есть.Александр (Kh) писал(а):Азотное опьянение (наркоз), говорят, начинается с 30 метров, но подавляющее большинство людей его на этой глубине не замечает. Избежать азотного наркоза нельзя, но к его действию можно подготовиться, если "разныриваться", т.е до погружения на 60 метров сделать три предварительных погружения на 30, на 40 и на 50 метров.
Э-э-э... Как бы помягче...Александр (Kh) писал(а):Приведу пример. Допустим, есть опыт, есть свое проверенное оборудование, есть двое надежных бади: инструктор и его помощник. Все с одним баллоном. Я на 60 метров на бомбардировщик нырнул бы, а на 50 - просто так - нет, ну его нафиг, зачем?
Скажем так: Вы нырнули бы на 60 с одним баллоном? Ваше право. Вы не одиноки в своем стремлении. Вы не желаете перед погружением честно ответить себе на все "а что, если..."? Или Вас устроило некоторое количество ответов типа "значит мне п...ц"? Никто не вправе Вам мешать. Только одно "но". Заявляя об этом во всеуслышание, Вы создаете у читающей аудитории впечатлении допустимости таких экспериментов над собой. Услышав от нормального инструктора "нельзя", человек может подумать "если нельзя, но очень хочется, то можно, другие ведь так ныряют и ничего". Вы готовы взять на себя хоть малую часть моральной ответственности за возможные последствия для Вашего читателя?
P.S. Возникнет желание поговорить на тему "а что, если..." - обращайтесь.