Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей - нax

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алла
Участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 00:38 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а): Можно я по теме скажу. Сам фотографирую с S-600/Мк20. Отличный регулятор, "Мерседес" среди регуляторов. Пузыри не мешают.
+1.
С 97 года плаваю с MK20/G500 (на базе G500 и был позднее выпущен S600). Лет 6 фотографировала, последние года 2 перешла на профессиональное видео. Проблем с пузырями не было никогда, даже мысли такой не возникало...По-моему, проблема надумана...
С уважением,
Алла.

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 00:48 Заголовок сообщения:

К стати, почти при каждом ДЦ есть магазин. Неужели нельзя договориться с производителями об 1-2 комплектах каждой модели для тестов.

На горнолыжных курортах часто можно потестировать новинки лыж... что мешает сделать аналогичный тест для дайверского оборудования?

Да и Serg173, предлагает всем желающим поучиться в OMS SlipStream на своем МК...

Может стоит сделать аналогичное предложение по регуляторам, во время выезда... будет лишний повод присоединиться к хорошей компании ;)

BKC
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 01:09 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):Учитывая, что я лично "жру" воздух...
Pain писал(а):...как жрал воздух вeдрами так и далee жру...
:oops: :oops: :oops:
Мне очень стыдно, но ничего не могу с собой поделать - задам старый вопрос Лане и Pain'у.

А как вы оцениваете свою "холодоустойчивость"?
Мёрзните быстро (по сравнению с другими) или наоборот - не мёрзните?

Sorry за отступление от темы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 01:27 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):К стати, почти при каждом ДЦ есть магазин. Неужели нельзя договориться с производителями об 1-2 комплектах каждой модели для тестов.
Вы сами ответили на свой вопрос: магазины есть в каждом дц, и если каждому дайв-центру с каждым производителем (а их тоже порядком) договариваться, то это такую логистику надо выстраивать - мало не покажется. Кроме того, не стоит забывать, что регулятор - дорогое оборудование и надо решить, на кого упадут затраты по закупке и обслуживанию.

Ласты обслуживать не надо, а тоже далеко не все модели легко найти для тестирования.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 03:14 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

GooD писал(а):
Cathay Stray писал(а):
BeerFood писал(а):DINOPS, а не рановато ли с Сержем спорить? У него манифолд подлиннее будет :lol:
А толще?
Cathay Stray, вы вроде троллей в этот топик не приглашали! А сами ? :twisted: :evil:
Да всё уже равно. Понеслась 3.14зда по кочкам. Можно с чистой совестью соучаствовать во флуде - тема загнулась и мутировала в нормальный привычный КВН.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 03:30 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

Cathay Stray писал(а):
GooD писал(а):
Cathay Stray писал(а): А толще?
Cathay Stray, вы вроде троллей в этот топик не приглашали! А сами ? :twisted: :evil:
Да всё уже равно. Понеслась 3.14зда по кочкам. Можно с чистой совестью соучаствовать во флуде - тема загнулась и мутировала в нормальный привычный КВН.
Да, зафлудили темку грамотно. Впрочем,такие темы обречены.

Кстати, при выборе регулятора надо еще руководствоваться тем, есть ли в Вашей местности сервис-центры, которые их обслуживают. Вот в Мск с аквалугнами проблем нет, скабапро, кажется, тоже, а вот со многими другими очень даже есть. То есть сервис-центры бы и рады обслужить, но ЗИПы привозят крайне нерегулярно.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 04:12 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):Кстати, при выборе регулятора надо еще руководствоваться тем, есть ли в Вашей местности сервис-центры, которые их обслуживают.
Имеет ли смысл обучиться где-нибудь для самостоятельного обслуживания оборудования?

Насколько полезен курс PADI ES? Что он дает кроме знаний терминологии?

Интересуют курсы на которых я смогу реально научиться обслуживать свое оборудование.

Сколько такие курсы стоят, как часто проводятся, и есть ли какие особенности, типа "покупки фирменной сертифицированной отвертки".

Или выгоднее обслуживаться в сервисном центре?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 07:06 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):
LZ писал(а):Кстати, при выборе регулятора надо еще руководствоваться тем, есть ли в Вашей местности сервис-центры, которые их обслуживают.
Имеет ли смысл обучиться где-нибудь для самостоятельного обслуживания оборудования?

Имеет

Карточку

Интересуют курсы на которых я смогу реально научиться обслуживать свое оборудование.

Переодически проводятся в Москве.

Сколько такие курсы стоят, как часто проводятся, и есть ли какие особенности, типа "покупки фирменной сертифицированной отвертки".

У Апекса есть такая отвертка за 500 уев.

Выгоднее.
Был рад служитьс Вами, господа!

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 10:01 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

LZ писал(а):Кстати, при выборе регулятора надо еще руководствоваться тем, есть ли в Вашей местности сервис-центры, которые их обслуживают. Вот в Мск с аквалугнами проблем нет, скабапро, кажется, тоже, а вот со многими другими очень даже есть. То есть сервис-центры бы и рады обслужить, но ЗИПы привозят крайне нерегулярно.
Да в Хонконге со всеми марками более-менее нормально обстоит. Просто меня занесло в магазинчег, у хозяйки которого отношения с местным оптовиком СП лучше, чем с остальными, потому она занимается откровенным undercutting'ом и на эту марку её цены побить в ХК не может никто. Впрочем, у неё сервисить можно не только СП, АЛ тоже, Ошеаник тоже, а Марес через дом по той же улице... В континентальном же Китае нырялово как явление известно крайне мало, массового распространения не имеет (молитесь денно и нощно всем богам, чтобы так оно и оставалось навеки, иначе подводной природе 3.14здец наступит по всему миру за два сезона), поэтому ни о каком сервисе вообще нет речи.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-10-2007 14:22 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а): Имеет ли смысл обучиться где-нибудь для самостоятельного обслуживания оборудования?

1. Поставщики оборудования время от времени проводят семинары, на которых учат обслуживать оборудование. По окончании участникам выдается диплом, удостоверяющий, что они сертифицированные специалисты. Сколько стоит такой семинар - не знаю.

2. Как и любой другой курс, ES целиком зависит от личности преподавателя. Нас на этом курсе учили разбирать и регулировать наиболее популярные модели регуляторов - скубапро и аквалунг (ну, на их примере показывали различие между поршневыми и мембранными). Кроме того, учили обслуживать и ремонтировать по мелочи BCD и костюмы.

3. Очень рекомендую ES

4. Регулятор, если он один, имхо проще обслуживать в сервис-центре, но это дело вкуса. У нас, на Родине Кулибина, много любителей провести воскресный день под машиной и за сборкой-разборкой калаш... то есть регулятора.
Только следует учесть, что для самостоятельного обслуживания понадобится баллон с воздухом, специальный инструмент (для некоторых регуляторов) и специальный манометр для регулировки установочного давления.
Последний раз редактировалось LZ 01-11-2007 02:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 02:16 Заголовок сообщения: Re: Ща меня заклюют... совет по регуляторам нужен. троллей -

DINOPS писал(а):Зато МК 25 будет работать даже после выработки своего ресурса, после небольшого тезхнического обслуживания. У меня друзья регулярно ныряют в холодной воде и никаких отказов....Так что имхо лучше мк 25!!!!!
Регулятор Aqualung Legend имеет пожизненную гарантию производителя, при условии регулярного ТО. Поэтому у Легенды такое понятие, как "ресурс" просто отсутствует.
А вот пользоваться дайверским оборудованием "после выработки своего ресурса, после небольшого тезхнического обслуживания" я бы очень не рекомендовал.

Судя по категоричности высказываний и игнорированию реальности можно догадаться откуда "уши растут" :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 02:33 Заголовок сообщения:

MaxVG писал(а):Имеет ли смысл обучиться где-нибудь для самостоятельного обслуживания оборудования?
Да.

Но для качественного ремонта и обслуживания регуляторов Вам понадобится еще много различного инструмента, оборудования, моющих средств, силиконов, измерительных приборов, запчастей, расходных материалов и т.д.
Поэтому применять свои новые знания имеет смысл тогда, когда нормальный сервис недоступен.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 01-11-2007 02:46 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Лана писал(а):Учитывая, что я лично "жру" воздух...
Pain писал(а):...как жрал воздух вeдрами так и далee жру...
:oops: :oops: :oops:
Мне очень стыдно, но ничего не могу с собой поделать - задам старый вопрос Лане и Pain'у.

А как вы оцениваете свою "холодоустойчивость"?
Мёрзните быстро (по сравнению с другими) или наоборот - не мёрзните?

Sorry за отступление от темы...
Отвечаю честно и откровенно - иногда мерзну, иногда нет. Иногда в "трешке" жарко, иногда в "сухаре" холодно.
На севере и под лед не погружаюсь, сказанное выше относилось к Испании (летний сезон) и к Бельгии (немного зимой).
"Замерзать" конкретно еще не приходилось :roll: .
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-11-2007 19:27 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):Поэтому применять свои новые знания имеет смысл тогда, когда нормальный сервис недоступен.
Вот именно это я и имел ввиду... С другой стороны, любой навык должен регулярно отрабатываться... иначе он может быть утрачен....

Ответить