- пить водкуРыжий писал(а):Вопрос тонкий: что пить, когда заканчивать и опохмеляться утром или нет.
- заканчивать, когда капустка видна будет
- похмеляться
- нырять трезвым
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- пить водкуРыжий писал(а):Вопрос тонкий: что пить, когда заканчивать и опохмеляться утром или нет.
Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?Алекс1954 писал(а):Водка рулит. Коньяк и вискарь гораздо тяжелее для печени.
Как раз наоборот. Сердечникам коньяк противопоказан. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.Рыжий писал(а):Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Полезно выпивать здоровому человеку 30-50г алкоголя в сутки.Рыжий писал(а):Я нутром чую, что полезней пить водку, но почему?
.
Вранье. Все умерлиНарвал писал(а):Наркологи говорят, что если вообще не пить (алкоголь), то от этого еще никто не умирал.
Ты кардиолог? Коньяк уникальное вещество, ты просто не тот пил в детстве.BeerFood писал(а):Как раз наоборот. Сердечникам коньяк противопоказан. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.Рыжий писал(а):Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Это типа диагноз у патологоанатома: труп умер, потому что не пилBeerFood писал(а):Вранье. Все умерлиНарвал писал(а):Наркологи говорят, что если вообще не пить (алкоголь), то от этого еще никто не умирал.
Я, конечно, не специалист, а практик главным образом, но. Патамушта водка, хоть и не является смесью только спирта и воды, но содержит минимум других примесей, которые тоже влияют на биохимию и в конечном итоге нагружают для своей переработки всё ту же печень и почки.Рыжий писал(а):Я нутром чую, что полезней пить водку, но почему?
Многоуважаемый Алекс1954 дает ответ:Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это?Алекс1954 писал(а):Водка рулит. Коньяк и вискарь гораздо тяжелее для печени.
Кардиологи не советуют пить ни коньяк ни водку. Советуют уж если пить, то водку, гастроэнтерологи. А кардиологи советуют большинству условно здоровых людей пить красное сухое, два бокала в день, в обед и в ужин. Если нет противопоказаний. Коньяк кардиологи советуют в некоторых случаях принимать в дозе 15-20 грамм, то есть столовую ложку. При этом под словом "коньяк" понимается отнюдь не бурая жидкость за 150 рублей бутылка. Хотя подделок сейчас больше всего в средней и чуть выше ценовой категории. А советуют потому что комплекс веществ, содержащися в коньяке, действует так, что алкоголь в указанной дозировке расширяет в первую очередь внутренние сосуды, а без этих веществ - кожные капилляры. При увеличении дозировки получается одна фигня и дополнительная нагрузка на все сиситемы.Рыжий писал(а): И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Потому что нормальные люди, как я понимаю, на сафари не пьют, а балуются. А которые пьют, просто следуют моде, типа непонтово водку да ещё за те же деньги в дутике. На вкус мне лично из вискарей больше всех нравится Джек Дениелс, специй в него натолкано от души и удачно. Но какой с него тугой бодун, даже от не слишком большой дозы... А самый беспроблемный - Балантайн, хотя на вкус пьётся как компот. Но это опять же индивидуально, биохимический фон у каждого свой.Рыжий писал(а): На сафари, в основном, пьют виски, а дамы ром с колой или джин с тоником.
Польза от опохмелки и в обычной жизни сомнительна, самообман на короткое время. Не надо доводить себя до бодуна, надо знать меру и принимать превентивные меры в случае выхода на свои границы. А погружаться надо в нормальном состоянии, а не с бодуна.Рыжий писал(а): Насчет того, что нужно похмеляться, я не согласен. Т.е. в обычной жизни надо, а перед погружением опасно.
Немного о гадости:BeerFood писал(а):. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.
Это называется пиар. Заплатите мне, и я представлю в высшем свете любой товар или услугу.ВиТим писал(а):Немного о гадости:BeerFood писал(а):. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.
...
О! Именно из него делают коктейль "Идиот". Рецепт прост: 100гр. Cognac Hennessy Timeless на 100гр. Кока-Колы.ВиТим писал(а):Cognac Hennessy Timeless
Коньяк Хеннесси Таймлесс - вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов, измеряющих XX век, а именно 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг.
Кстати, если уж о коньяке... Действительно хороший (хотя коньяк - гадость и хорошим не может быть по определениюВиТим писал(а):Немного о гадости:BeerFood писал(а):. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.
Cognac Hennessy Timeless
Коньяк Хеннесси Таймлесс - вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов
Это старая советская школа. Не раз писал про это Тетисе.vladimirm писал(а):На дейли один старый польский дайвер, в ответ на вопрос почему он ныряет на найтроксе ответил, что если с вечера перебрал и утром похмелье, то под водой на найтроксе похмелье быстро проходит и чуствуешь себя как будто не пил.
Раздел дайвинг предназначен для "обсуждения ..... и водолазного дела". Этого никто не отменял.Валерий1970 писал(а):Интересно ,что такая тема делает в разделе "Дайвинг" ?
Я просто не пояснял. Мы тут выясняли (А. Яшин первый написал), что больше половины алкоголя выходит через легкие, а не через печень (перегар с утра в комнате). Поэтому естесственно О2 быстрее "выжгет" алкоголь через легкие, чем его переработает печень.Алекс1954 писал(а):Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя.
Сорри не умею и зная ,что приехал нырять не буду бухать ....Артем писал(а):. Ты набухался на выходных в отдаленном поселке, а тут ЧП и НИКОГО из дайверов/водолазов рядом .
А что, перегар с утра в комнате водкой пахнет?Артем писал(а):Я просто не пояснял. Мы тут выясняли (А. Яшин первый написал), что больше половины алкоголя выходит через легкие, а не через печень (перегар с утра в комнате). Поэтому естесственно О2 быстрее "выжгет" алкоголь через легкие, чем его переработает печень.Алекс1954 писал(а):Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя.