Похмеляться или нет? что хуже? Ваше мнение, дайверы!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 12:59 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Вопрос тонкий: что пить, когда заканчивать и опохмеляться утром или нет.
- пить водку
- заканчивать, когда капустка видна будет
- похмеляться
- нырять трезвым
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Рыжий
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Я нутром чую, что полезней пить водку, но почему?
Многоуважаемый Алекс1954 дает ответ:
Алекс1954 писал(а):Водка рулит. Коньяк и вискарь гораздо тяжелее для печени.
Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
На сафари, в основном, пьют виски, а дамы ром с колой или джин с тоником. Под водку нужна хорошая закуска, которая съедается в первый день.
Насчет того, что нужно похмеляться, я не согласен. Т.е. в обычной жизни надо, а перед погружением опасно.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:13 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Как раз наоборот. Сердечникам коньяк противопоказан. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.

Нарвал
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:35 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Я нутром чую, что полезней пить водку, но почему?
.
Полезно выпивать здоровому человеку 30-50г алкоголя в сутки.
больше уже не полезно. А если намного больше, то и вредно.
Наркологи говорят, что если вообще не пить (алкоголь), то от этого еще никто не умирал.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:39 Заголовок сообщения:

Нарвал писал(а):Наркологи говорят, что если вообще не пить (алкоголь), то от этого еще никто не умирал.
Вранье. Все умерли

vladimirm
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:43 Заголовок сообщения:

На дейли один старый польский дайвер, в ответ на вопрос почему он ныряет на найтроксе ответил, что если с вечера перебрал и утром похмелье, то под водой на найтроксе похмелье быстро проходит и чуствуешь себя как будто не пил. Сам не проверял, не удается напиться до похмелья :-).

АМВ
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:43 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Рыжий писал(а):Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это? И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Как раз наоборот. Сердечникам коньяк противопоказан. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.
Ты кардиолог? Коньяк уникальное вещество, ты просто не тот пил в детстве. :D
Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.

Нарвал
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:57 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Нарвал писал(а):Наркологи говорят, что если вообще не пить (алкоголь), то от этого еще никто не умирал.
Вранье. Все умерли
Это типа диагноз у патологоанатома: труп умер, потому что не пил :wink:

Алекс1954
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 13:59 Заголовок сообщения:

Рыжий писал(а):Я нутром чую, что полезней пить водку, но почему?
Многоуважаемый Алекс1954 дает ответ:
Алекс1954 писал(а):Водка рулит. Коньяк и вискарь гораздо тяжелее для печени.
Хотелось бы узнать у специалистов: так ли это?
Я, конечно, не специалист, а практик главным образом, но. Патамушта водка, хоть и не является смесью только спирта и воды, но содержит минимум других примесей, которые тоже влияют на биохимию и в конечном итоге нагружают для своей переработки всё ту же печень и почки.
Рыжий писал(а): И почему кардиологи советуют пить коньяк, а не водку?
Кардиологи не советуют пить ни коньяк ни водку. Советуют уж если пить, то водку, гастроэнтерологи. А кардиологи советуют большинству условно здоровых людей пить красное сухое, два бокала в день, в обед и в ужин. Если нет противопоказаний. Коньяк кардиологи советуют в некоторых случаях принимать в дозе 15-20 грамм, то есть столовую ложку. При этом под словом "коньяк" понимается отнюдь не бурая жидкость за 150 рублей бутылка. Хотя подделок сейчас больше всего в средней и чуть выше ценовой категории. А советуют потому что комплекс веществ, содержащися в коньяке, действует так, что алкоголь в указанной дозировке расширяет в первую очередь внутренние сосуды, а без этих веществ - кожные капилляры. При увеличении дозировки получается одна фигня и дополнительная нагрузка на все сиситемы.
Рыжий писал(а): На сафари, в основном, пьют виски, а дамы ром с колой или джин с тоником.
Потому что нормальные люди, как я понимаю, на сафари не пьют, а балуются. А которые пьют, просто следуют моде, типа непонтово водку да ещё за те же деньги в дутике. На вкус мне лично из вискарей больше всех нравится Джек Дениелс, специй в него натолкано от души и удачно. Но какой с него тугой бодун, даже от не слишком большой дозы... А самый беспроблемный - Балантайн, хотя на вкус пьётся как компот. Но это опять же индивидуально, биохимический фон у каждого свой.
Рыжий писал(а): Насчет того, что нужно похмеляться, я не согласен. Т.е. в обычной жизни надо, а перед погружением опасно.
Польза от опохмелки и в обычной жизни сомнительна, самообман на короткое время. Не надо доводить себя до бодуна, надо знать меру и принимать превентивные меры в случае выхода на свои границы. А погружаться надо в нормальном состоянии, а не с бодуна.

ВиТим
Джентльмен форума

#90 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:07 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):. Я бы вообще эту гадость запретил к производству.
Немного о гадости:

Cognac Hennessy Timeless
Коньяк Хеннесси Таймлесс - вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов, измеряющих XX век, а именно 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг. Относительно молодые спирты, вошедшие в ассамбляж коньяка, поражают удивительной гармонией ярких, свежих, фруктовых и цветочных ароматов, а наиболее сложные ароматы кожи, дуба, перца и специй принадлежат самым старым из спиртов. Лучший французский коньяк .Фактически четыре поколения мастеров-виноделов семьи Филью трудились над созданием этого уникального коньяка. Каждый из eaux-de-vie старился отдельно в бочках, которые уже утратили большую часть своих танинов, именно поэтому коньяк Таймлесс имеет такой светлый золотистый цвет. Спирты хранились во влажных погребах, что благоприятствует плавному снижению содержания алкоголя в коньяке. Уникально не только содержание коньяка Таймлесс, но и его форма. Томас Бастайд - художник и дизайнер компании Baccarat - по эксклюзивному заказу Дома Хеннесси разработал графин с округлыми плавными линиями, похожий на горный хрусталь: образец совершенства, простоты и гармонии. Чтобы избежать контакта хрустальной поверхности с коньяком, внутреннюю поверхность покрывают тончайшим стеклом. Коньяк Хеннесси Таймлесс был выпущен в ограниченном количестве, всего 2000 бутылок, каждая из которых пронумерована от 1/2000 до 2000/2000. Аромат и вкус: сочетание свежих цветочно-фруктовых ароматов со вкусом кожи, дуба, перца и специй.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:10 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Немного о гадости:
...
Это называется пиар. Заплатите мне, и я представлю в высшем свете любой товар или услугу.

Александр Першанин
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:19 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Cognac Hennessy Timeless
Коньяк Хеннесси Таймлесс - вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов, измеряющих XX век, а именно 1900, 1918, 1929, 1939, 1947, 1953, 1959, 1961, 1970, 1983 и 1990 гг.
О! Именно из него делают коктейль "Идиот". Рецепт прост: 100гр. Cognac Hennessy Timeless на 100гр. Кока-Колы.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:19 Заголовок сообщения:

Интересно ,что такая тема делает в разделе "Дайвинг" ? :shock:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:22 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Немного о гадости:

Cognac Hennessy Timeless
Коньяк Хеннесси Таймлесс - вершина купажного искусства Дома Хеннесси. Уникальная концепция "timeless", возникшая в 1999 году, - это тонкая смесь одиннадцати выдающихся коньячных спиртов
Кстати, если уж о коньяке... Действительно хороший (хотя коньяк - гадость и хорошим не может быть по определению :lol: ) содержит не менее 12 сортов коньячного спирта ;)

Артем
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:30 Заголовок сообщения:

vladimirm писал(а):На дейли один старый польский дайвер, в ответ на вопрос почему он ныряет на найтроксе ответил, что если с вечера перебрал и утром похмелье, то под водой на найтроксе похмелье быстро проходит и чуствуешь себя как будто не пил.
Это старая советская школа. Не раз писал про это Тетисе.
Наши боевые пловцы и ПДСС даже со страшного бодуна брали ИДАшку (кислородная) и спускались на метров 5. Через 20 мин - "как вообще не пил". Что бы не быть голословным (медицинский факт), мой друг заехал в строй на построение личного состава на жигулях, был отправлен командиром на освидетельствование. Перед больницей сделал упражнение "кислород-барокамера" и привез из ЦРБ справку "трезв". Если НЕОБХОДИМО нырять, лучше не похмелятся, а поработать так на малых глубинах. Как рукой снимает.
Далее:
Валерий1970 писал(а):Интересно ,что такая тема делает в разделе "Дайвинг" ? :shock:
Раздел дайвинг предназначен для "обсуждения ..... и водолазного дела". Этого никто не отменял.
Так вот Валерий, поверь, бывают такие ситуации, когда НЕОБХОДИМО спускаться под воду, хотя это было не запланированно. Ты набухался на выходных в отдаленном поселке, а тут ЧП и НИКОГО из дайверов/водолазов рядом нет. Я был в такой ситуации. Не примеряй всё на "дайвинг из фан". Если попал в такую ситуацию, должен знать как правильно решить проблему, а не делать вид, что такого не бывает. Для этого и тема.
Последний раз редактировалось Артем 20-12-2007 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Алекс1954
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя. Но ни минуты не сомневаюсь, что организму приходится за это чем-то платить и когда и как оно аукнется... Эта самая повышенная парциалка - и так нагрузка, не предусмотренная природой, стоит ли усугблять ещё и похмельем? Мож лучше таки потерпеть?

Артем
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 15:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя.
Я просто не пояснял. Мы тут выясняли (А. Яшин первый написал), что больше половины алкоголя выходит через легкие, а не через печень (перегар с утра в комнате). Поэтому естесственно О2 быстрее "выжгет" алкоголь через легкие, чем его переработает печень.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Сява К
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:18 Заголовок сообщения:

"Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя".

Это называется оксигенобаротерапия. 6 метров ,чистый кислород,30 минут. Лечится отравление угарным газом,красками.Причем человека вносят в камеру в полуобморочном состоянии ,а уходит он сам. У нас был вообще уникальный случай.Из госпиталя в барокамеру привезли мичмана с огнестрельным ранением.Во время операции что то перемудрили с наркозом.Откачали.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:33 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):. Ты набухался на выходных в отдаленном поселке, а тут ЧП и НИКОГО из дайверов/водолазов рядом .
Сорри не умею и зная ,что приехал нырять не буду бухать .... :wink:

Алекс1954
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 20-12-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):
Алекс1954 писал(а):Повышенная парциалка О2, видимо, ускоряет все биохимические процессы, в том числе и расщепление алкоголя.
Я просто не пояснял. Мы тут выясняли (А. Яшин первый написал), что больше половины алкоголя выходит через легкие, а не через печень (перегар с утра в комнате). Поэтому естесственно О2 быстрее "выжгет" алкоголь через легкие, чем его переработает печень.
А что, перегар с утра в комнате водкой пахнет? :wink: Ацетатальдегид это. Продукт первого цикла переработки печенью. А что даёт ускорение реакции? Как минимум либо переизбыток либо перенедостаток тепла в зоне, не помню какой там тип реакции. Ну и пропускные способности мембран и так далее... Хотя... если завтра на сотку на воздухе, то лишний рубец сегодня утром печени не помеха :lol:

Насчёт разделения понятий "надо" и "хочется" я прекрасно вас понимаю. Но, боюсь, не все. Вот скажем, встал с квадратной головой, а с бади ввечеру договаривались и ему идти больше не с кем. Это надо или хочется? А? Эээ... (С)

Ответить