NDL или PADI?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
GEOFrog
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 21:43 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):. Интересно, а что за герой у них на эмблеме?
Америкэн экспресс
Ква!

ico
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 28-12-2007 21:52 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
матраскин писал(а):. Интересно, а что за герой у них на эмблеме?
Америкэн экспресс
Но рыбы то тут нет!
http://farm1.static.flickr.com/37/10660 ... 51e0fe.jpg

Sergejs
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 00:26 Заголовок сообщения:

Я из одной прибалтийской столицы. Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х на инструкторский семинар по PADI. Когда они замутили свою систему, пара наших дайверов по Пади - очень экономически интересно получили инструкторские корочки по НДЛ. Я сам грешным делом сделал АОВД по НДЛ (Универсальный дайвер) - поверив в старую добрую песню, что главное не система а инструктор и что в любом дайвклубе корку НДЛ примут без проблем - потому что бабули всем нужны. Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 00:35 Заголовок сообщения:

Sergejs писал(а):Я из одной прибалтийской столицы. Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х на инструкторский семинар по PADI. Когда они замутили свою систему, пара наших дайверов по Пади - очень экономически интересно получили инструкторские корочки по НДЛ. Я сам грешным делом сделал АОВД по НДЛ (Универсальный дайвер) - поверив в старую добрую песню, что главное не система а инструктор и что в любом дайвклубе корку НДЛ примут без проблем - потому что бабули всем нужны. Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(
О! Вот оно!:)))

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 01:00 Заголовок сообщения:

А бабки по карте Недайверской лиги снять можно?
Был рад служитьс Вами, господа!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 07:47 Заголовок сообщения:

Sergejs писал(а):Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х
Без малого две тыщи лет на рынке и до сих пор бренд раскрутить не могут :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Александр Першанин
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 07:57 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А бабки по карте Недайверской лиги снять можно?
Смех смехом, но уж чего, а деньги снимать с клиента по эмитируемым картам, умеет любая дайв-ассоциация. Причем (хинт!) делает это не система, а инструктор :)

ВиТим
Джентльмен форума

#88 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 08:57 Заголовок сообщения:

Sergejs писал(а): Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(
А к менеджеру обратиться не пробывали? Я думаю, что "вахтёрша-билетёрша" знала от силы 2-3 системы, из минимум 40-ка, которые действуют в мире.

diver911
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 11:57 Заголовок сообщения:

Харош Вам звиздеть... PADI. NDL. CMAS. SSI. Если человек дуб, то ему не одна система не поможет. Если инструктор грамотный да и ученик не пень. То любая система хороша. Все эти системы друг у друга дергают навыки и адаптируют под себя. :wink: А потом орут что это наше и наше лучше........
Да будет воздух в наших балонах... INSTRUCTOR CMAS **

Лили Роуэн
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 12:12 Заголовок сообщения:

В Египте, возможно, любую карточку примут, а м.б. и спрашивать не будут. Но хотелось бы иметь уверенность, что приехав, к примеру, на Карибы или в Коста-Рику, не обломишься с какой-нибудь карточкой, не известной местным дайв-центрам.
С ПАДИ точно нигде не откажут.
Хорошего инструктора поиметь, конечно, надо на первых порах, а вот дальше, если хочешь посмотреть не только Красное море, но и что-то подальше, ИМХО нужна 100% уверенность, что проблем не будет.

vilino
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 12:25 Заголовок сообщения:

Max писал(а): да какая разница что за рыба, ЗАЧЕМ ОН ЕЕ НА ГОЛОВУ НАПЯЛИЛ? вот в чем вопрос.
что скажет товарисчь Фрэйд по этому поводу????????????
Товарисчъ(тамбовский волк тэбэ товаришчъ!) Фрэйд(таки что ви все по фамилиям - зовите просто Зигмунд, или для друзей - Зю) утверждает следующее: впечатления сексуального характера, полученные в детстве, со взрослением человека превращаются в либидо(неосознанное желание), которое выражается в том, чтобы отиметь всех противоположного пола и приятной наружности. Зачастую либидо(как правило, в результате катарсиса) вырывается наружу и превращается в осознанное желание.
А зачем рыбу на голову напялил? Чтобы привлечь противоположный пол, для того, чтобы поиметь с ними сексуальный контакт. А выступающий рог символизирует древний пионерский лозунг "всегда сто... ", ой, "всегда готов".
А почему же именно рыбу? Да фиг знает, может рыбный день был... или рыбалка удачная... :)
Алексей Богомолов

Sergejs
Новичок

#92 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 12:32 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Sergejs писал(а): Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(
А к менеджеру обратиться не пробывали? Я думаю, что "вахтёрша-билетёрша" знала от силы 2-3 системы, из минимум 40-ка, которые действуют в мире.
Была суббота - и никого кроме билитерши кто принимал бы решения - я там не нашел. Был какой то усатый инструктор с группой - я попытался с моим английским возвать к его помощи - они долго на французском с тетечкой что то обсуждали - потом он грусно сказал что помочь не может, а когда я показал ОВД ПАДИ - он заулыбался, закивал головой - тетечка тоже облегченно вздохнула - я сел к усатому на хвост и даже в трубу с ним залез

F14
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 15:02 Заголовок сообщения:

Marc писал(а): Сударь, изучайте теорию...
Чем морочить читателям голову своими заблуждениями - лучше заимитесь практикой! :!:

/ ISO - это добровольная организация с рекомендательной функцией.
Спасибо, я давно в курсе факта впадения Волги в Каспий. :wink:

/ Именно поэтому ПАДИ и указывает на своем пластике ТОЛЬКО ISO норму...
В самом деле? А на моем "пластике ПАДИ" названо только соответствие моего уровня - соответствующему уровню (Инструктор 2-го уровня), соответствующей евронормали!
Мне за правильным пластиком ПАДИ, ну что бы там "только про ИСО было", к Вам обратиться? :wink:

Дружище, если без стеба - я вполне в теме (дважды участвовал в "прохождении ИСО" с ТЮФ-ом и раз с Веритас-ом, если Вам это что-нибудь говорит), поэтому счел возможным выступить здесь с коррекцией Вашего комментария.
Соответствующая ЕN разрабатывалась не по прихоти "австрийского института" (он возможно ее и не разрабатывал, а только сертифицирует по ней), а по поручению соответствующего комитета соответствующей еврокомиссии. Полагаю, что уже в ближайшем времени ни один инструктор, не имеющий квалификации по EN, не сможет трудоустроиться в ЕЭС. Так же, как уже сегодня нельзя в Европе ввести в эксплуатацию ни одного трубопровода работающего под высоким давлением (здесь я бОльший специалист, нежели в дайвинге, потому такой пример) с нарушением соответствующих EN.
Национальные нормы продолжают действовать (если государству не жаль денег на их разработку и «обслуживание»), но должны обеспечивать требования "не ниже", чем соответствующая введенная в действие EN (тут Вы абсолютно правы, каждая норма начинает работать с момента ее акцептирования) - именно поэтому дайв-организации, базирующиеся на отличных от соответствующей EN нормах, подтверждают сертификацией свое ей соответствие. Я не лягу на рельсы за утверждение, что данная EN уже действует, но раз по ней уже сертифицируют - значит это или уже свершившийся факт или она вот-вот вступит в действие.

За сим предлагаю "диспут" завершить.

Исполнения заветного и четности в наступающем Новом Году!
WBR, Сергей.

PS: DIN, кста, ни разу не организация :D - а Дойче Индустриале Нормаль (свод нормативов), как и EN разрабатывают ДИН-ы, действительно, различные "организации", в области промышленности главным образом - ТЮФ.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Sergejs писал(а):Я из одной прибалтийской столицы. Бельские сюда приезжали еще в начале 200-х на инструкторский семинар по PADI. Когда они замутили свою систему, пара наших дайверов по Пади - очень экономически интересно получили инструкторские корочки по НДЛ. Я сам грешным делом сделал АОВД по НДЛ (Универсальный дайвер) - поверив в старую добрую песню, что главное не система а инструктор и что в любом дайвклубе корку НДЛ примут без проблем - потому что бабули всем нужны. Не знаю как везде, но в НЕМО 33 в Брюселле, когда я показал свою НДЛ корку - вахтерша-билетерша не поняла, что это дисконтная карта или чеще что то. Короче если бы не ОВД Пади - вааще не нырнул бы я в НЕМО :(
Интересно как бы отреагировала вахтерша-билетерша на сертификат GUE?
На сегодя в мире инструкторов NDL больше, чем инструкторов GUE ;)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

GEOFrog
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 15:47 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а): Хорошего инструктора поиметь, конечно, надо на первых порах,......
Ахтунг ! :shock: :shock: :shock:
Ква!

vioch
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 16:09 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
Лили Роуэн писал(а): Хорошего инструктора поиметь, конечно, надо на первых порах,......
Необязательно, что Ахтунг :D Ведь и противоположного пола инструкторов предостаточно :)

Лили Роуэн
Участник

#97 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 16:23 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
GEOFrog писал(а):
Необязательно, что Ахтунг :D Ведь и противоположного пола инструкторов предостаточно :)
И большинство - мужчины

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 16:53 Заголовок сообщения:

:bath: С такими раскладами я начинаю задумываться,может и не стоит мне на idc...
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

Лили Роуэн
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 17:06 Заголовок сообщения:

ШАМС писал(а)::bath: С такими раскладами я начинаю задумываться,может и не стоит мне на idc...
Принимайте жизнь во всех ее проявлениях.

gin
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 29-12-2007 19:37 Заголовок сообщения:

Лили Роуэн писал(а):В Египте, возможно, любую карточку примут, а м.б. и спрашивать не будут. Но хотелось бы иметь уверенность, что приехав, к примеру, на Карибы или в Коста-Рику, не обломишься с какой-нибудь карточкой, не известной местным дайв-центрам.
С ПАДИ точно нигде не откажут.
Хорошего инструктора поиметь, конечно, надо на первых порах, а вот дальше, если хочешь посмотреть не только Красное море, но и что-то подальше, ИМХО нужна 100% уверенность, что проблем не будет.
Дружище! Если Вы "чайник" и плавать не умеете, то ни какая карточка Вам не поможет!

Если Вы умеете плавать, то карточка Вам не нужна! Такова жизнь.

На сегодняшний день, если Вы показываете карту PADI OWD к Вам будут относиться с максимальной настороженностью во многих дайв-точках, только по тому, что эту карту можно легко купить и все это знают. Она ни как не характеризует уровень умений и знаний.
Евгений Якушевич

Закрыто