почему маски с прозрачным силиконом желтеют?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А мне вдруг что-то подумалось - если силикон на масках желтеет, то что ж с ним в красавицах-то деется, ужос... 

Спокойствие ! Ничего с ним в красавицах не делается. Силикон желтеет от воздействия ультрфиолета ( вчера был допрошен с пристрастием знакомый химикАлекс1954 писал(а):А мне вдруг что-то подумалось - если силикон на масках желтеет, то что ж с ним в красавицах-то деется, ужос...

А какова глубина залегания силикона?cherry писал(а):Спокойствие ! Ничего с ним в красавицах не делается. Силикон желтеет от воздействия ультрфиолета ( вчера был допрошен с пристрастием знакомый химикАлекс1954 писал(а):А мне вдруг что-то подумалось - если силикон на масках желтеет, то что ж с ним в красавицах-то деется, ужос...) , глубина проникновения в кожу которого (ультрафиолета) не более 1 мм.
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Блииииин... Гениально!Salladin писал(а):Это никотин выходит под давлением и оседает на маске.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Круто было бы. Можно было-бы отличать брата-дайвера в толпе по красивому красному (синему, зеленому, с блестками) овалу на лицеЁшкин Кот писал(а):Потому что цветной краситель линяет и ничем его потом не смоешь.GooD писал(а):Да, да а почему РОЗОВЫЙ цвет забыла указать?daw писал(а):А вот кстати, почему обязательно с черным?
Почему не делают с синим, зеленым силиконом, серебристым... мне бы понравилось.

- Salladin
- Активный участник
1. Время - это такая штука, которая все вещи портит, особенно если эту вещь , как Вы пишите сильно эксплуатируешь.Нарвал писал(а):1.Кто-нибудь знает, почему при эксплуатации со временем желтеет прозрачный силикон на корпусах масок? 2.И возможно ли восстановить цвет?
2. Зачем? Она что начала протикать?.....попробуйте купить новую и другого цвета....
Удача любит подготовленных.
Так где ж денег то где взять на новую?Salladin писал(а):1. Время - это такая штука, которая все вещи портит, особенно если эту вещь , как Вы пишите сильно эксплуатируешь.Нарвал писал(а):1.Кто-нибудь знает, почему при эксплуатации со временем желтеет прозрачный силикон на корпусах масок? 2.И возможно ли восстановить цвет?
2. Зачем? Она что начала протикать?.....попробуйте купить новую и другого цвета....

Ну я так понял по форуму, что реанимировать цвет мне вряд ли удастся.
Попробую в лимонную кислоту опустить на несколько мин. (как до маски доберусь).
Хотелось бы конечно поэкспериментировать. Типа облучить алфа-бета гамма излучением, или в ультразвуковую ванночку, но техбазы нет.
-
- Активный участник
А вдруг удастся?! Попробуйте... Сейчас глядишь, и техбаза найдется...Нарвал писал(а): Ну я так понял по форуму, что реанимировать цвет мне вряд ли удастся.
Попробую в лимонную кислоту опустить на несколько мин. (как до маски доберусь).
Хотелось бы конечно поэкспериментировать. Типа облучить алфа-бета гамма излучением, или в ультразвуковую ванночку, но техбазы нет.

"Aqua Lung снова поднял планку дизайна и конструкции регуляторов, выпустив MIKRON –daw писал(а):Не люблю розовый и красный.
Ну так и быть, согласна на малиновый.
Mikron выпускается в двух основных версиях, одна из которых имеет новую расцветку - малиновую ваниль, которая идеально сочетается с новым женским компенсатором Pearl i3. "

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC