Я указал на 2004 , потому что это был мой первый приезд в Шарм, и вот уже на протяжении 3-х лет, я туда ездил 9 разdmitri_07 писал(а): честно говоря не сильно хочется спорить, но дата (2004)в вашем ответе слегка удивила - за четыре года много воды в шарме утекло, обновился машинный парк, оборзели таксисты и т. д.
вы сами привели цифры соответствующие моему высказыванию:
я написал шарк-травка 40, вы указываете старый город-аэропорт 35.
шарк-травко чуть подальше и цена соответственно выше.
непонятно почему вы спорите ведь цены совпадают?
то что можно обойти и эти цены - правда, только для этого вам придется проявить смекалку и находчивость.
я не сомневаюсь, что наш человек, если упрется, и не такое может отчебучить.
но среднестатистический турист скорее всего заплатит больше, потому что он на отдыхе, ему нужны положительные эмоции, а не борьба с бандерлогами.
Шарм (нырялка)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Александр Жуков
- Активный участник
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- Salladin
- Активный участник
2Firebox
Да действительно цены какието интересные на майские.. посмотрел Хилтон Файроуз DBL BB- 2801 HB-3120 это с 25.04.08 на 10 дней / 9 ночей....
Можете узнать туроператора который 2700 дает? ( хотя у меня со скидкой все равно дешевле получиться)Но если лететь 26.04.08 на 8 ночей, то у меня 2498 BB and HB- 2786[/b](-5%)
Тут еще народ интересовался 3* с 03.05.08-10.05.08 Sun Rise DBL HB- 1430, Rock hotel-1413 .. это все в Хадобе.. есть еще Aida Sharm-1328, но это вообще, ребята сарай.... лучше Рок брать...
Да действительно цены какието интересные на майские.. посмотрел Хилтон Файроуз DBL BB- 2801 HB-3120 это с 25.04.08 на 10 дней / 9 ночей....
Можете узнать туроператора который 2700 дает? ( хотя у меня со скидкой все равно дешевле получиться)Но если лететь 26.04.08 на 8 ночей, то у меня 2498 BB and HB- 2786[/b](-5%)
Тут еще народ интересовался 3* с 03.05.08-10.05.08 Sun Rise DBL HB- 1430, Rock hotel-1413 .. это все в Хадобе.. есть еще Aida Sharm-1328, но это вообще, ребята сарай.... лучше Рок брать...
Последний раз редактировалось Salladin 05-03-2008 20:56, всего редактировалось 3 раза.
Удача любит подготовленных.
Блин, ну это то откуда???Pterodaktil писал(а):Да старается???
Интересно почему Джексон не делал брифинг на русском? Ломало? Или хитрее всех?
Джексон делал брифинг на русском для меня одной, остальные были иностранцы!!!!
Понятно, что в любом ДЦ бывают накладки, у меня тоже были накладки с трансфером. Но это была ЕДИНСТВЕННАЯ накладка!!!!
- Pterodaktil
- Активный участник
Bagira
Одной заметь. Женский род.
Нам просто было сказано, идите наверх, там брифинг.
Всех собрали и по английски рассказали. Нас было трое русских.
Вообще мне кажется что что-то тут не так. То-ли отношение к нам было такое, из-за того, что мы много, по их меркам, требовали. Может для Шарма это нормально. То-ли просто косяки навалились все скопом именно на нас. А может мы, избалованые Хургадой и ее низкими ценами приехали в Шарм и ждали большего за большие деньги. Это-же вполне логично. Если дороже - значит лучше.
Непонятно в общем. В RSDC пришли тоже не просто так, а по рекомендации человека, которому доверяем. И в итоге, получилось то что получилось.
IMHO.
Нырялка в Шарме отличная, сервис в RSDC никакой. Никому из своих знакомых его не порекомендую.
Одной заметь. Женский род.
Нам просто было сказано, идите наверх, там брифинг.
Всех собрали и по английски рассказали. Нас было трое русских.
Вообще мне кажется что что-то тут не так. То-ли отношение к нам было такое, из-за того, что мы много, по их меркам, требовали. Может для Шарма это нормально. То-ли просто косяки навалились все скопом именно на нас. А может мы, избалованые Хургадой и ее низкими ценами приехали в Шарм и ждали большего за большие деньги. Это-же вполне логично. Если дороже - значит лучше.
Непонятно в общем. В RSDC пришли тоже не просто так, а по рекомендации человека, которому доверяем. И в итоге, получилось то что получилось.
IMHO.
Нырялка в Шарме отличная, сервис в RSDC никакой. Никому из своих знакомых его не порекомендую.
Without water there is no life!
Если б не платили пакетом в Москве - была б возможность в первый же день проголосовать ногами. А так кого винить кроме себя? "... не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)Pterodaktil писал(а):
Вообще мне кажется что что-то тут не так. То-ли отношение к нам было такое, из-за того, что мы много, по их меркам, требовали.
- Pterodaktil
- Активный участник
Я это понял в первый же день.
Реклама однако и рекомендации.
Реклама однако и рекомендации.
Without water there is no life!
- Mamontenok
- Участник
- Контактная информация:
В ноябре от Sierra (практически аэропорт) до Наамы 30 фунтов, до Олд маркета 40. Обратно 40. Просить могут и 50. Торговалисьmikel писал(а):Firebox писал(а):dmitri_07
Не поспоришь.
в прошлом году от аэропорта шарма до наамы - меньше чем за 100 фунтов никто и не брался. Обратно правда дешевле.30-40 фунтов с машины.... было ... зажрались
давно не был )) пора порядки ехать наводить )
"Всё будет так как должно быть. Даже если будет иначе" (с) В.Михайлов
- diverdiver
- Участник
Вот это веррна! А о тарифах на такси спорить.... И о том где на сколько процентов дешевле??? Господа полноте!!!!colablanca писал(а):Квалифицированно пожтверждаю!!!! За травку таксиситы столько и берут. Правда травка у них безмазовая))))dmitri_07 писал(а):
официальная цена из шарка в травку 40 ег. фунтов.
правда таксисты могут попытаться цену изменить, но только вверх.
мне кажется, в этом вопросе вы погорячились.
Да за один ужин в Москве просаживаем больше, чем за неделю дайвинга... А разницу, наверное ощущаете?
Господа, главный секрет полноценного отдыха в Египте - расслабиться! Ну не ждите вы тут европейского сервиса (хотя, в сравнении с той же Италией, еще неизвестно, где отношение к клиенту безалаберней
) И даже у вышколенных мальчиков в Хайяте бывают косяки
И таксисты тут наглые, и задержки бывают - ну отсутствует у них понятие времени (в последнее время все реже, т.к. у всех теперь есть мобилы, а там часы
). НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЯ! Вы же не за тем в Египет приехали! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МОРЕМ!!! Это компенсирует все мелкие неудобства. И чем раньше это поймете, тем лучше для вас
Smile, You Are In Egypt!
Smile, You Are In Egypt!
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- diverdiver
- Участник
Вышколеный мальчик из Ред Си Колледжа с косяком, это Вы кого имеете ввиду?????? Неужели А.Л????Lionfish писал(а):Господа, главный секрет полноценного отдыха в Египте - расслабиться! Ну не ждите вы тут европейского сервиса (хотя, в сравнении с той же Италией, еще неизвестно, где отношение к клиенту безалаберней) И даже у вышколенных мальчиков в Хайяте бывают косяки
И таксисты тут наглые, и задержки бывают - ну отсутствует у них понятие времени (в последнее время все реже, т.к. у всех теперь есть мобилы, а там часы
). НЕ ОБРАЩАЙТЕ НА ЭТО ВНИМАНИЯ! Вы же не за тем в Египет приехали! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ МОРЕМ!!! Это компенсирует все мелкие неудобства. И чем раньше это поймете, тем лучше для вас
![]()
Smile, You Are In Egypt!
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Адрес сайта: http://www.sinai-services.ru/
Ликбез для туристов: Наама - Олд-Маркет - ашара гиней, Наама - Аэропорт - ашрин гиней, Хадаба - Наама(Марина) - ашара гиней, Хадаба - Набк - талятин гиней, Олд-Маркет - Аэропорт - арбаин гиней.
Говорите по арабски и будет вам шастье!
Словарь:
ашара - десять
ашрин - двадцать
талятин - тридцать
арбаин - ну вобщем понятно...
гиней - египетский фунт(фунтов)
P.S. Соколову передал....
Ликбез для туристов: Наама - Олд-Маркет - ашара гиней, Наама - Аэропорт - ашрин гиней, Хадаба - Наама(Марина) - ашара гиней, Хадаба - Набк - талятин гиней, Олд-Маркет - Аэропорт - арбаин гиней.
Говорите по арабски и будет вам шастье!
Словарь:
ашара - десять
ашрин - двадцать
талятин - тридцать
арбаин - ну вобщем понятно...
гиней - египетский фунт(фунтов)
P.S. Соколову передал....
PADI IDC STAFF Instructor #645659
теперь не работает. Даже в предногодние дни, когда народу совсем мало, такие штуки не прокатывали.С хадобы до сетишарма никто не хотел ехать за 10-ку. Еле уезжал за 15-20 ибо просили 30!!!SVD писал(а):superstardiver писал(а):
Подходишь к стоянке, объявляешь - куда и почем....
Начинают предлагать за 100, 90,....
Молча разворачиваешься и идешь в сторону выхода с территории аэропорта - к дороге. Там тебя точно за 40 отвезути они это знают. Кто нибудь обязательно догонит и предложит за 50... ссогласится на 40.
Если поможет поклажу туда-сюда закинуть, даешь 50, нет - 40.
Не работает нынче?
Хавчик кстати теперь там дороже, чем в москве. Абсолютно не стеснясь мухлуют с ценами даже на кассах "супермаркетов"
- Diver's Dreams
- Активный участник
- Контактная информация:
А еще лучше таксистам говорить, что вы стаф и они становятся сговорчивее
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675
- Firebox
- Активный участник
- Контактная информация:
угу. и для пущеи верности футболку купить с надписью СТАФФDiver's Dreams писал(а):А еще лучше таксистам говорить, что вы стаф и они становятся сговорчивее
нет больше цен до косаря в шарме. плавно передвигаемся в тай
геб..... ые итальяшки. весь рынок поламали... га.... ы!
метода проста - грин падает, еврик растет!
как банкир банкиру
------------------------
CMAS RD
CMAS RD
Безусловно, если надеть теплую вязаную шапочку, однотонную утепленую джинсовую куртку, то тебя без лишних слов за стаф будут принимать. Только и это слабо помогает.Diver's Dreams писал(а):А еще лучше таксистам говорить, что вы стаф и они становятся сговорчивее
половинка вернулась из RSCD - мега довольна. всем передает привет 
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
Жили с сыном в Ротана Корал Бич Тиран, ныряли с colablanca. Он брал на себя всю организацию. Наша задача была одна - в назначенное время выйти из номера и сесть в машину.
Исключительно положительные впечатления. От дайвинга получили в 10 раз больше, чем предполагали. Теперь, если в Шарм, то только к нему.
Кстати, изначально настрой у нас был именно такой, о котором написала LionFish.
Исключительно положительные впечатления. От дайвинга получили в 10 раз больше, чем предполагали. Теперь, если в Шарм, то только к нему.
Кстати, изначально настрой у нас был именно такой, о котором написала LionFish.
- HUMMERHEAD SHARK
- Участник
Хотелось бы добавить к списку и дайв цент Дельфин, находящийся в 2 махах хвостом от чертовой дюжины отличных отелей в центре Наама Бей
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?