Дайвер и акулы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 18:39 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Удивительно,но я обратил внимание,что женщины,видать в предверии 8 марта, как то болезненно воспринимают опасение возможной атакой под водой акул.! :oops: :roll: :twisted: :!: :!: :D !!
Знаете, если бы кто-то начал выяснять как отбиться от моего кота, когда он царапается и кусается , я бы тоже достаточно "болезненно" эту тему восприняла :lol: :lol: :lol: Могу заметить, что своим же собственным котом (весом в 5 кг) я была искусана и поцарапана до крови не одну сотню раз....а вот акулой, хотя с ними (и разными) я достаточно много ныряла, тьфу-тьфу-тьфу - ни разу... :wink: .
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 18:53 Заголовок сообщения:

просто применительно к ней, акуле, каждый раз - первый и последний :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 19:05 Заголовок сообщения:

кому суждено быть повешенным , тот не утонет... :wink:

Lionfish
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Все к доктору Курпатову! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 19:42 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Все к доктору Курпатову! :lol:
+1

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 23:39 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):yeliy33, я смотрю мы как глухой с немым общаемся, ну давай ещё раз попробуем, хотя суть уже была изложена здесь, и не раз.

Я не немой и даже не глухой ,и зрячий ,коль уж медкомиссии на раз проходил,вся проблема,чем ты меня огорчил,то ты (уж позволь так) невнимательно читаешь и из контекста вычленяешь. Отсюда Смысловая нагрузка мною обозначена -тобой, по недопониманию , искажена и трактует мои слова верх тормашками. Просто посмотри внимательней-сам поймешь. Ты классный дайвер(Поэтому респект,тебя уважают здесь-УРА!) Но!,но....пойми - я привел кратко то,что говорили спасшиеся из пасти реальной акулы ,а не просто мой (приписываемый мандраж).Австралиец ,когда БА схватила, то свободной рукой надавил на глаз акулы,и она вынуждена была отстать. Не надо опровергать факты,которые люди на свое шкуре испытали, и спасибо нас чему то научили.
Далее в запале ты даже не понимаешь очем я вел речь.
Бокс -это не борьба под водой(не английский бокс)
К сведению- боксом я для краткости назвал фотобокс(видеобокс) Страшно подумать , что ты мог себе представить. Может я карате под водой ещё предложу,но я в своем уме и кья под водой или БАНЗАЙ! не предлагаю для акульей атаки. И в завершении. Понятие бой,к сведению- это не засесть во время дайва в окоп,а внутреннее состояние организма готовности к Чрезвычайной ситуации(если она возникнет).К любым факторам. А ты уж подумал ЧТО,прям шоу под водой....НИЗЯЯЯЯ! Так. Читай внимательно. А за подсказки и опыт спасибо-Уважаю!

Я любитель и позвольте наслаждаться дайвом , а не устраиваю себе русскую рулетку. Кому то надо- а мне нет. Без обобщений . Но я оказываюсь невольно в зоне повышенного внимания. ПОэтому не прочь поучится...
Практический опыт говорит,что ребята-американцы,австралийцы и т.д. спасались из пасти именно ударом в область носа или глаз рукой,боксом ,ножом и только это их спасло.Причем даже от ББА... Так что акулы убирались восвояси.
практический опыт говорит несколько о другом, точнее совсем о другом - а говорит он о том, как в пасть этой самой акулы не попадать. замечаешь разницу? бокс с акулой под водой конечно зрелище ещё то и звучит это очень ... хм, героически. как раз в стиле ребят-американцев
всё остальное к дайверам отношение очень маленькое имеет. и тебе это не грозит, поверь уж мне, просто следуй общепринятому поведению дайверов с акулами и всё будет пучком. :wink:

А так смотреть их созерцать так метров с 10-15 я не прочь. Но ей не скажешь :Не подходи!. Я тут транзитом....[/b]
а акула и так к тебе ближе не подойдёт ... в основном мы ей на хрен не нужны,
не провоцируй и всё будет нормально, смотри на этих прекрасных животных и наслаждайся заныром. :wink:[/quote] :D

Спасибо за пожелание -пучком...
OWD .Разумный экстрим во всех стихиях от небес до глубин

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 06-03-2008 23:53 Заголовок сообщения:

В ответ jacques.Спасибо за изложение ТТД Белой акулы. Так важно знать её параметры в натуре. Класс!!. Лично её , я меньше всего хочу видеть,надеюсь взаимно. :D :) :D А так, я имел ввиду,что надо быть внимательно на все 360 только потому ,что маска ограничивает обзор. А акула не только в лоб может появится. Отсюда и выражение у летчиков про 360.(собьют нахрен в войну)Только правильно понимайте очем речь.
А то что БА снизу атакует-бывает всяко. Просто увидел,оценил и по возможности уступи,пущай гребет отсюда. Мне интересно фоткать не её а всех других обитателей КР.МОРЯ. :oops: :D :twisted:

yeliy33
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 00:17 Заголовок сообщения:

К нашей теме.http://www.divextravel.ru/doc.html?id=39 Хороший пример как не надо делать!!!. Для сильно нуждающихся в экстриме..... :P :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 00:20 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):Мне интересно фоткать не её а всех других обитателей КР.МОРЯ. :oops: :D :twisted:
Ой, ну вот он и простой выход из ситуации .... НЕ НЫРЯЙТЕ ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ ВСТРЕТИТЬ АКУЛУ.
И Вам будет спокойнее, и нам не придется Вас уговаривать, что акуле глаза выдавливать не нужно :wink:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 00:24 Заголовок сообщения:

yeliy33 писал(а):http://www.divextravel.ru/doc.html?id=39 Для сильно нуждающихся в экстриме..... :P :D
Вы даже не знаете, что Вы сейчас написали.......в свете некоторых обсуждений, которые не так уж давно проходили в разделе "Обмен мнениями" :wink:

S.S. "Drip"
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 09:19 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Lionfish писал(а):Все к доктору Курпатову! :lol:
+1
Не поможет :cry: :doctor:
Только киянка. По репе. Акуле. Продаю в ветке во Флейме.

:lol: :doctor: :lol: :doctor: :lol::doctor: :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

jacques
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 12:20 Заголовок сообщения: Дайвер и акулы

Господа,помимо акул есть немало существ, которые кажутся лишь безопасными.Попросит доча кого-нибудь:Папа, достань ракушку! И папа достаёт со дна ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОНУС !!! А чё: 4-5см,ровный конус правильной формы,красиво.А у неё внутри шип,пробивающий мокрую 5ку на ухнарь.Яд кажется из семейства нейротоксинов,АНТИДОТА НЕТ.А вообще в синем море-окияне много занятного:медуза хиронекс,морские змеи,австралийский гребенчатый крокодил и т.д.Буду очень признателен,если кто-то поделится инфо что можно посмотреть или почитать на эту тему(именно по гадам морским)
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

jacques
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 12:23 Заголовок сообщения: Дайвер и акулы

Господа,помимо акул есть немало существ, которые кажутся лишь безопасными.Попросит доча кого-нибудь:Папа, достань ракушку! И папа достаёт со дна ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОНУС !!! А чё: 4-5см,ровный конус правильной формы,красиво.А у неё внутри шип,пробивающий мокрую 5ку на ухнарь.Яд кажется из семейства нейротоксинов,АНТИДОТА НЕТ.А вообще в синем море-окияне много занятного:медуза хиронекс,морские змеи,австралийский гребенчатый крокодил и т.д.Буду очень признателен,если кто-то поделится инфо что можно посмотреть или почитать на эту тему(именно по гадам морским)
Куплю жабры. Или меняю на лёгкие б/у с моей доплатой.
RTGA №000.034

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:17 Заголовок сообщения:

[quote="yeliy33"][/quote]
я теряюсь ... меня обвиняешь в невнимательности и искажении смысла твоих слов, а всё, что я тебе говорил так и не понял. ссылаешься на "реальных" людей, что спаслись из пасти акул, а тех, кто реально с акулами довольно часто ныряет и сейчас разговаривает с тобой, ты пытаешься оспорить. и опять же, я не отрицаю то, что есть люди, которые спаслись из пасти акул, но повторюсь ещё раз - тебе это не грозит, если будешь вести себя соответственно! ну не бросаются акулы с бухты барахты на людей ... так что выкини все свои идеи готовности к бою из головы, лучше думай о том, как это бой не создать. удачи тебе и чётности!
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

web
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:22 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и акулы

jacques писал(а):Буду очень признателен,если кто-то поделится инфо что можно посмотреть или почитать на эту тему(именно по гадам морским)
БСА подойдет?
Гордые дайверы тонут надув щеки

web
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:24 Заголовок сообщения:

ChaosChild писал(а):
yeliy33 писал(а):
я теряюсь ... меня обвиняешь в невнимательности и искажении смысла твоих слов, а всё, что я тебе говорил так и не понял. ссылаешься на "реальных" людей, что спаслись из пасти акул, а тех, кто реально с акулами довольно часто ныряет и сейчас разговаривает с тобой, ты пытаешься оспорить.
ну человек опирается не на мнение тех кто говорит КАК ен попасть в пасти акул а тех кто гоаорит Я ПОПАЛ В ПАСТИ АКУЛ.
Человек экстремал, у него в подсознаии желание чтоб его акула укусила :)
Гордые дайверы тонут надув щеки

ChaosChild
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 13:32 Заголовок сообщения:

web писал(а):ну человек опирается не на мнение тех кто говорит КАК ен попасть в пасти акул а тех кто гоаорит Я ПОПАЛ В ПАСТИ АКУЛ.
Человек экстремал, у него в подсознаии желание чтоб его акула укусила :)
ну так это и пытался из него выбить, да пока что не получается. хотелось бы, если он всё же акулу встретит, сам первый бы ей по носу не дал, думая, что она его укусить решила ... :wink:
зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.

Дэйв
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 16:15 Заголовок сообщения: Re: Дайвер и акулы

jacques писал(а):Господа,помимо акул есть немало существ, которые кажутся лишь безопасными.Попросит доча кого-нибудь:Папа, достань ракушку! И папа достаёт со дна ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ КОНУС !!! А чё: 4-5см,ровный конус правильной формы,красиво.А у неё внутри шип,пробивающий мокрую 5ку на ухнарь.Яд кажется из семейства нейротоксинов,АНТИДОТА НЕТ.А вообще в синем море-окияне много занятного:медуза хиронекс,морские змеи,австралийский гребенчатый крокодил и т.д.Буду очень признателен,если кто-то поделится инфо что можно посмотреть или почитать на эту тему(именно по гадам морским)
Один раз мой бадди поднял со дна такой конус. Ну, думаю, приплыли!!!
На боте выяснилось, что у него 300+ погружений и биофак универа первое образование. То есть он умеет обращаться с этими тварями. Кстати, если сердце здоровое, то летальный исход бывает не всегда.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 17:14 Заголовок сообщения:

Так вроде змеи не опасны - их ядовитые зубы слишком глубоко в глотке сидят - большие объекты укусить не могут. По ящику показывали ловцов змей. Они их просто в лодку закидывают, там ходят по ним, кишащим.
Я больше всего боюсь стоунфишей - уж очень незаметны.

иколай
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-03-2008 17:36 Заголовок сообщения:

А кто подскажет куда и когда подешевле съездить на акулье сафари? И если можно, без приколов.
PS Теме "дайвер и акулы" пост соответствует :)

Ответить