Кралина Анна писал(а):На данном дайве у меня конкретно было сильное обезвоживание, так как, когда вырвало под водой, всё оставшееся время дайва я очень хотела пить, т.е., что получается, обезвоживание, физически я была очень уставшая т.к. практически 3 часа на боте меня рвало, плюс стальная спарка, плюс течение, к которому мы дахабчане не очень привычные...
Не переживай, эт нормально. Случилось то, что должно было случиться, с таким "букетом". Теперь ты точно знаешь, что ты нормальный человек, не робот, и буквари и стандарты писались и для тебя тоже.

Рано или поздно, все , кто ныряет часто и на пределе, проходят через это. Не все в этом признаются.
Кстати, замечал по себе. Самая некомфортная дека-именно мелкие дайвы , метров от 35 до 80. Лично у меня именно после таких дайвов после выхода иногда бывают неприятные ощущения в плечах\локтях.
Ес-сно, все остановки и дайвы по плану.
Буквально три дня назад. Два дайва. 48м\35мин, 20мин дека и 36-38м, 15мин, 15 мин дека. Между ними почти 2,5 часа. Из неприятного-прохладная водичка, оба дайва снимал на видео, большая тяжелая камера+свет. Пришлось немного помахать ластами.Честно говоря, уже после первого дайва были подозрения, что второй просто так не закончится.

Но надо ж было убедиться

Минут через 5 после выхода знакомое покалывание и довольно резкая боль в локте и предплечье. Пару раз так уже было, но так резко-впервые. Выпил стакан воды и на 40мин чистый кислород. Через пол-часа почти все болевые ощущения прошли, осталось нескоько необычное чувство тепла в руке. До вечера старалься не таскать ничего тяжелого, на след. утро все без проблем.
Кстати, еще замечание. Не раз слышал, что народ стесняется дышать кислородом после проблемного выхода. Стесняется попросить донести тяжелую снарягу. Молча терпят. Типа не круто.

Хотя 10-15 минут кислорода после сложного декодайва даже просто в виде профилактики-очень и очень полезная вещь. Не говоря уже о выходе на борт со стейджами, грузами и тяжеленнными спарками...
Кто и что пытается кому-то доказать? Вроде как уже не 16 или 19 лет... даже по второму разу