Китовые и манты в Шарме.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
о как! Видимость на Красном с 30-40 до 80-90 поднялась!!!
вы там аккуратней, а то так и старика Кусто можете увидеть...ну про русалок я вообще молчу 
Русалок мы уже видели! И Вову Закса в бисюке на голое тело в Арке тоже:))) Не, реально оценивая, по размеру теней и по лоции, глубина там была метров 90-100, с прозраком в этот день был норм! Хотя., могу ошибаться, конечно.
Jedem das Seine!
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
При видимости 30 метров группа начинающих дайверов должна была проплывать где-то на 70-ти.Rojer38 писал(а):Две китовых(вроде, видно было не оч) были замечены на Рас Мохамеде, между Шарк рифом и Иоландой, правда держались они много глубже нашей группы начинающих дайверов, метрах на ста, имхо.
PADI IDC STAFF Instructor #645659
И это все в один день на Рас Мо?Rojer38 писал(а):Русалок мы уже видели! И Вову Закса в бисюке на голое тело в Арке тоже:))) Не, реально оценивая, по размеру теней и по лоции, глубина там была метров 90-100, с прозраком в этот день был норм! Хотя., могу ошибаться, конечно.
- AZh
- Активный участник
- Контактная информация:
И мы там были 30 июля. Ныряли с Вовой Бойчуком с его бота "Wild Cat". Все было в точности как на схеме Виктории download.php?id=8727. Мы первым дайвом делали Fiddle Garden. Сделали. Висим на сэфити-стопе. Смотрим, что зодиак наш нервничает
Мото голову в воду засовывает и руками нам машет
Всплываем. Мото кричит, чтобы мы быстрее бросали снарягу в зодиак, залезали и он отвезет нас к китовым акулам. Вот тут то все и проявили чудеса скорости и сноровки
К китовым мы прибыли одними из первых
Ну а так как у всех в балонах осталось 90-120 бар (только у меня 60
и захрена ж я на тридцатке шарился
), то мы еще умудрились с китовыми и поплавать. Уже потом начали со всех сторон подходить боты, толпами прыгать снорклеры...
Ну а на следующий день мы поплыли искать молотов на аутсайд Джексона. Молотов не нашли (Дельфин, по словам Горохова, в этот день видел аж 12 штук
). Зато спугнули с песочка леопардовую акулу.
Фотки можно посмотреть на http://diving.tula.net
С уважением,
Александр.
Ну а на следующий день мы поплыли искать молотов на аутсайд Джексона. Молотов не нашли (Дельфин, по словам Горохова, в этот день видел аж 12 штук
Фотки можно посмотреть на http://diving.tula.net
С уважением,
Александр.
Бойчук это что-то!!!!
Анекдот про Чернобыльскую Красную Шапочку рассказывал? А про: "Надену я свитер..." ? 
Овощной кибердайвенгист
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
УРА! Они вернулись!
Сегодня доблестными водолазами из краснознаменного дайвинг-центра "Дельфин" была обнаружена КИТОВАЯ АКУЛА! Место обнаружения - залив Марса Барейка в национальном парке Рас Мохамед.
P.S. Длина обнаруженного экземпляра составила примерно 5-6 метров сразу после обнаружения, 7-9 к моменту возвращения бота в порт и 9-12 вечером за столом.
Сегодня доблестными водолазами из краснознаменного дайвинг-центра "Дельфин" была обнаружена КИТОВАЯ АКУЛА! Место обнаружения - залив Марса Барейка в национальном парке Рас Мохамед.
P.S. Длина обнаруженного экземпляра составила примерно 5-6 метров сразу после обнаружения, 7-9 к моменту возвращения бота в порт и 9-12 вечером за столом.
- Дайвцентр Дельфин
- Активный участник
- Контактная информация:
На утро и до 18 доходило))))Дмитрий Баранов писал(а):УРА! Они вернулись!![]()
Сегодня доблестными водолазами из краснознаменного дайвинг-центра "Дельфин" была обнаружена КИТОВАЯ АКУЛА! Место обнаружения - залив Марса Барейка в национальном парке Рас Мохамед.![]()
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх
Был на этом дайве. Акулу не видел только я и Тюменский на ребризере. Мы были сзади группы и ниже, но кино мне понравилось. Выглядело так: Группа идёт спокойно потихоньку по всем правилам экономя воздух и вдруг дружно рванули вперёд как на перегонки, ластами машут аж их и не видно. Бедная акула видно решила, что ей кранты, щас порвут. а я почему-то думал бегут от акул. По подъёму размеры акулы менялись от 6м до 15м. Так я её не видел утверждаю НЕ МЕНЬШЕ 20 МЕТРОВ 
Акулка действительно была.. Тоже был на этом дайве.... правда видел я ее не полностью, верней видел тело и хвост, громадина довольно быстро перемещается под водой при этом почти не совершая каких либо движений, движение хвоста еле еле заметны, но при этом несется ого-го, на ластах не догнать..... Действительно верное сравнение - как подводная лодка, огромная и тёмная.... Народ кто еще был с нами, у кого нибудь фотоаппарат то был? Фотки у кого нить есть? PS: Дельфины (Константин, Сергей, Спасибо Вам за нырялку..........
- Дмитрий Баранов
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару дней назад китовая зашла в бухту Наама Бэй. Инструктор с двумя студентами и фотографом наблюдал ее на глубине меньше 9 метров, практически в закрытой воде RSDC.
-
Сергей Крживецкий
- Новичок
-
Сергей Крживецкий
- Новичок
-
fat dolphin
- Активный участник
Супер! 
-
Андрей Сорокин
- Новичок
Дима, привет!Это твой бывший ученик Андрей, проходил курс DEEP 4-5 марта. Как же так! А я улетел всего тремя днями раньше 8 марта! А 5 марта, когда мы с тобой и Николаем возвращались с Тистлегорма, как раз смотрели видео с августовского посещения акулами Шарма, когда были 4 китовые в облаке сардин!Дмитрий Баранов писал(а):УРА! Они вернулись!![]()
Сегодня доблестными водолазами из краснознаменного дайвинг-центра "Дельфин" была обнаружена КИТОВАЯ АКУЛА! Место обнаружения - залив Марса Барейка в национальном парке Рас Мохамед.![]()
-
Андрей Сорокин
- Новичок
Сергей, приветствую тебя с не меньшей радостью чем Диму! Какая несправедливость, хотя и говорили, что новичкам везет, а меня акулы обошли стороной! Смотрю на фотографию на домашнем рифе RSDC и вспоминаю, как у этой сетки, рядом с которой плавает китовая, ты у меня принимал ориентирование на курсе AOWD 2 марта!Сергей Крживецкий писал(а):в подтверждение выше сказанного
- Red Sea Diving College
- Новичок
- Контактная информация:
И это еще не все!
Сегодня на рифе Гордон (Тиран) была замечена двухметровая манта!
Сегодня на рифе Гордон (Тиран) была замечена двухметровая манта!
Red Sea Diving College, Sultana bld., Naama Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt.
Гады....

Овощной кибердайвенгист