Трубка и ПАДИ

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:30 Заголовок сообщения:

Не, я так понял она просто разматывается кольцами и создаёт угрозу за что-то зацепиться. Уже такое случалось, но бадди вовремя замечал и сматывал её назад. Если она внутри кармана размотается - всё таки это лучше. А вот чтоб слетала с карабина - не разу не было.Но я в любом случае планирую покупать сухарь и карманы. :)
CMAS**

SVD
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:32 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Не, я так понял она просто разматывается кольцами и создаёт угрозу за что-то зацепиться.
Если она слетает с карабина, она разматывается соплей и способна запутать дайвера целиком.
Удивительно мерзкое ощущение....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

vioch
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:40 Заголовок сообщения:

Обратил внимание, что шпуля достаточно легко соскакивает с карабина, если его пристёгивать вот таким вот образом
Изображение

Если же карабин защёлкивать снаружи во внутрь, то шпуля уже так легко с карабина не слетает.

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 00:46 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):Обратил внимание, что шпуля достаточно легко соскакивает с карабина, если его пристёгивать вот таким вот образом
Изображение

Если же карабин защёлкивать снаружи во внутрь, то шпуля уже так легко с карабина не слетает.
Хм. Тогда получается, что конец шнурка за пределами шпули оказывается. Больше шансов размотаться. :?

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 08:12 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
DoktorNN писал(а): И респект Вам за помощь и консультацию по поводу дайверской страховки - никаких проблем не было, благодаря Вашей ссылке Голд-плюс оформили и друзьям в Москве передали!!! ;)
Да не за что. В страховке главное - не простота оформления, а простота использования, не дай бог, конечно. И слава ему же, у меня такого опыта с СР нет, у кого был - большинство говорили - нормально, у кого-то были неувязки. А так - просто когда на дело идёшь, она душу греет (C) :)
Полностью разделяю!!! Даже и не надеялся использовать ;) Или что понадобиться ;) Но на душе спокойнее было ;))) Малоли......

vioch
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
Хм. Тогда получается, что конец шнурка за пределами шпули оказывается. Больше шансов размотаться. :?
Конец шнура внутри шпули оставляю, снаружи не вывожу

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:48 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Amph писал(а):
Вчера специально попробовал, по-моему это нереально, если только шнурок с карабина не снимать... :?

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 09:51 Заголовок сообщения:

DoktorNN писал(а):
VitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством? :shock:

Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чего ;)

Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будет ;) Могу предположить, что в дайвинге так же ;)))
Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.
Был рад служитьс Вами, господа!

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 12:49 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
DoktorNN писал(а):
VitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством? :shock:

Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чего ;)

Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будет ;) Могу предположить, что в дайвинге так же ;)))
Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.
Странно ;)))))

Как же это я ошибся то?! ;)

Наверное, когда Лесгафта заканчивал... И квалификационную книжку приносил после участия в горных пятерках на Центральном Кавказе ;))) Вам, как имеющему Первый разряд по туризму, виднее конечно ;)

з.ы. вообЧето, в советские и ранне-послесоветкие времена, туризма, как вида спорта вроде не было ;) Был СПОРТИВНЫЙ туризм со спецмализацией в том или ином виде... Это так, к слову... ;) Хотя и здесь могу заблуждаться ;) На третьем разряде по парашютному спорту мог "потеряться" ;)

Olegus
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:36 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.
Бывает. В книжке писали - КМС по горному. Поверьте. По крайней мере в 80-х. Сейчас - не знаю.

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 13:56 Заголовок сообщения:

Olegus писал(а):
матраскин писал(а): Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.
Бывает. В книжке писали - КМС по горному. Поверьте. По крайней мере в 80-х. Сейчас - не знаю.
+многа ;) и в 2001 писали так же ;)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:38 Заголовок сообщения:

А если человек закрывал разряд участием в горной четверке, и руководством водного похода, то что писали?
Или если делали поход смешанного типа, с лыжами и горами? Или сплавом и велосипедами?
Был рад служитьс Вами, господа!

Maxx
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 15:48 Заголовок сообщения:

А мы ещё и спелео подмешивали :wink: :lol:

DoktorNN
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 16:08 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):А если человек закрывал разряд участием в горной четверке, и руководством водного похода, то что писали?
Или если делали поход смешанного типа, с лыжами и горами? Или сплавом и велосипедами?
Присваивали то, что шло по квалификации. Загрыть горный водники по-любому не могли водной четверкой и т.п. Еще худо-бедно, пеший с горным пересекался... Суть присвоения квалификации была в двух частях: 1. Наличие и техническое прохождение тех или иных препятствий и 2. Протяженность маршрута (как в километраже так и в длительности). А дальше шло участник и\или руководитель... В советские времена, как Вы помните, КСС на маршрут не выпускала без надлежащим образом оформленных документов. А, в свою очередь, в турклубе от которого ходили, документы не принимали без печати КСС. И все разряды до КМС давал турклуб. А вот на получение КМС по виду, уже через спорткомитет все отчеты защищать надо было...

Собственно, я не настаиваю и даже не спорю ;) Я лишь описываю ситуацию, когда я ходил и как это у нас было ;) После травмы ноги одного срыва и двух звоночков по рюкзаку и каске ходить перестал...

Суть поста была о том, что безопасность прежде всего и только то ;)

vioch
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:00 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
vioch писал(а):
Amph писал(а):
Вчера специально попробовал, по-моему это нереально, если только шнурок с карабина не снимать... :?
Не очень понимаю о чём речь. Вот видео отснял для наглядности http://www.youtube.com/watch?v=Qd95dLxmq7U

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:52 Заголовок сообщения:

Спасибо за видео. Не знал что так легко это происходит... Буду осторожнее.

Народ, и вы ещё заикаетесь за трубки. Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат :lol:
CMAS**

Алекс1954
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 20:55 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а): Народ, и вы ещё заикаетесь за трубки. Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат :lol:
А мы их этта... заместо шпули таскаем. Всем же надо с чем-то трахаться :lol:

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:07 Заголовок сообщения:

vioch писал(а): Вот видео отснял для наглядности http://www.youtube.com/watch?v=Qd95dLxmq7U
Мысль понял, спасибо.:D У меня карабин к шнурку достаточно жестко крепиться, при запуске буя я его не отстегиваю. Придется кой-чего менять в консерватории... :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 01-07-2008 21:15 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат :lol:
Дык, этта... Всё в лучших традициях...:roll: Создаём себе трудности, а потом героически их предолеваем... :lol:

Ответить