Трубка и ПАДИ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, я так понял она просто разматывается кольцами и создаёт угрозу за что-то зацепиться. Уже такое случалось, но бадди вовремя замечал и сматывал её назад. Если она внутри кармана размотается - всё таки это лучше. А вот чтоб слетала с карабина - не разу не было.Но я в любом случае планирую покупать сухарь и карманы. 

CMAS**
- SVD
- Активный участник
Если она слетает с карабина, она разматывается соплей и способна запутать дайвера целиком.VitekSt писал(а):Не, я так понял она просто разматывается кольцами и создаёт угрозу за что-то зацепиться.
Удивительно мерзкое ощущение....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- vioch
- Активный участник
Обратил внимание, что шпуля достаточно легко соскакивает с карабина, если его пристёгивать вот таким вот образом

Если же карабин защёлкивать снаружи во внутрь, то шпуля уже так легко с карабина не слетает.

Если же карабин защёлкивать снаружи во внутрь, то шпуля уже так легко с карабина не слетает.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм. Тогда получается, что конец шнурка за пределами шпули оказывается. Больше шансов размотаться.vioch писал(а):Обратил внимание, что шпуля достаточно легко соскакивает с карабина, если его пристёгивать вот таким вот образом

- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Полностью разделяю!!! Даже и не надеялся использоватьАлекс1954 писал(а):Да не за что. В страховке главное - не простота оформления, а простота использования, не дай бог, конечно. И слава ему же, у меня такого опыта с СР нет, у кого был - большинство говорили - нормально, у кого-то были неувязки. А так - просто когда на дело идёшь, она душу греет (C)DoktorNN писал(а): И респект Вам за помощь и консультацию по поводу дайверской страховки - никаких проблем не было, благодаря Вашей ссылке Голд-плюс оформили и друзьям в Москве передали!!!

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера специально попробовал, по-моему это нереально, если только шнурок с карабина не снимать...vioch писал(а):Конец шнура внутри шпули оставляю, снаружи не вывожуAmph писал(а):
Хм. Тогда получается, что конец шнурка за пределами шпули оказывается. Больше шансов размотаться.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.DoktorNN писал(а):Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чегоVitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством?![]()
Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будетМогу предположить, что в дайвинге так же
))
Был рад служитьс Вами, господа!
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Странноматраскин писал(а):Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.DoktorNN писал(а):Не обосновывать наличие трубки раздолбайством, а выжить в случае чегоVitekSt писал(а):DoktorNN, обосновывать наличие трубки собственным раздолбайством?![]()
Можно тренироваться чтоб трубка не пригодилась.
Можно тренироваться с ней плавать.
Если не тренироваться, то есть трубка или нет - она вам не поможет...
Я конечно ламер пока в дайвинге - опыт небольшой... Но КМС по Горному туризму позволяет утверждать - что лучше таскать с собой дополнительную веревочку и пару карабинчиков плюс одну-две закладочки - даже в ПВД лишним не будетМогу предположить, что в дайвинге так же
))

Как же это я ошибся то?!

Наверное, когда Лесгафта заканчивал... И квалификационную книжку приносил после участия в горных пятерках на Центральном Кавказе

з.ы. вообЧето, в советские и ранне-послесоветкие времена, туризма, как вида спорта вроде не было

Бывает. В книжке писали - КМС по горному. Поверьте. По крайней мере в 80-х. Сейчас - не знаю.матраскин писал(а): Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.
- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
+многаOlegus писал(а):Бывает. В книжке писали - КМС по горному. Поверьте. По крайней мере в 80-х. Сейчас - не знаю.матраскин писал(а): Не бывает КМСов по горному туризму, равно как и по водному и по пешему, бывают просто по туризму. Это я Вам как имеющий Первый разряд по туризму говорю.

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
А если человек закрывал разряд участием в горной четверке, и руководством водного похода, то что писали?
Или если делали поход смешанного типа, с лыжами и горами? Или сплавом и велосипедами?
Или если делали поход смешанного типа, с лыжами и горами? Или сплавом и велосипедами?
Был рад служитьс Вами, господа!
А мы ещё и спелео подмешивали

- DoktorNN
- Участник
- Контактная информация:
Присваивали то, что шло по квалификации. Загрыть горный водники по-любому не могли водной четверкой и т.п. Еще худо-бедно, пеший с горным пересекался... Суть присвоения квалификации была в двух частях: 1. Наличие и техническое прохождение тех или иных препятствий и 2. Протяженность маршрута (как в километраже так и в длительности). А дальше шло участник и\или руководитель... В советские времена, как Вы помните, КСС на маршрут не выпускала без надлежащим образом оформленных документов. А, в свою очередь, в турклубе от которого ходили, документы не принимали без печати КСС. И все разряды до КМС давал турклуб. А вот на получение КМС по виду, уже через спорткомитет все отчеты защищать надо было...матраскин писал(а):А если человек закрывал разряд участием в горной четверке, и руководством водного похода, то что писали?
Собственно, я не настаиваю и даже не спорю

Суть поста была о том, что безопасность прежде всего и только то

- vioch
- Активный участник
Не очень понимаю о чём речь. Вот видео отснял для наглядности http://www.youtube.com/watch?v=Qd95dLxmq7UAmph писал(а):Вчера специально попробовал, по-моему это нереально, если только шнурок с карабина не снимать...vioch писал(а):Конец шнура внутри шпули оставляю, снаружи не вывожуAmph писал(а):
Хм. Тогда получается, что конец шнурка за пределами шпули оказывается. Больше шансов размотаться.
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за видео. Не знал что так легко это происходит... Буду осторожнее.
Народ, и вы ещё заикаетесь за трубки. Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат
Народ, и вы ещё заикаетесь за трубки. Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат

CMAS**
А мы их этта... заместо шпули таскаем. Всем же надо с чем-то трахатьсяVitekSt писал(а): Народ, и вы ещё заикаетесь за трубки. Тут со шпулей разобраться нельзя, а они трубку непонятно за чем тащат

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мысль понял, спасибо.vioch писал(а): Вот видео отснял для наглядности http://www.youtube.com/watch?v=Qd95dLxmq7U