Вопрос по Rescue Diver

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#81 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Поверьте, это СОВЕРШЕНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ!
Вещи-то, может и разные, но голова-то одна и та же. У человека, ныряющего два раза в год по две недели и всё остальное время интенсивно прикладывающего оную голову ну совершенно в другой области. Вся эта помощь из ушей повывалится, вытесненная внутричепным давлением. Посему для себя лично и для таких же мегадайверов считаю повышение квалификации до RD бессмыссленной тратой времени. Для живущих дайвингом - другой коленкор.
Здесь ИМХО влияют такие вещи:
Где именно погружается дайвер? Если на международных дайвкурортах,в известных и РЕКОМЕНДУЕМЫХ МНОГИМИ ДЦ, то проблем нет. И курс Рескью в таком случае ИМХО полезен больше лично для самого дайвера (стали лучше плавательные навыки, узнали различные способы поиска,которые применимы не только в Рескью и т.д.).
Но если дайверы по выходным любят ездить на "разведку" подмосковных карьеров и ждать помощи им практически будет не от кого - это совсем другая ситуация.

Раян
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:36 Заголовок сообщения:

ReedCat, что не исключает того, что в IANTD нет курса РД... и если идти по отрывшейся странице можно увидеть всю структуру курсов... или нет;)? А так конечно Вы правы, пойду, поставлю себе на вид и под образа с карточками ПАДИ на колени рухну - покаюсь :)

Кому как, а мне с автором ника Дайвцентр САДКО- Хургада, всегда приятно общаться, в силу того что его позиция всегда аргументирована и всегда не лишена здравого смысла.

В силу личностного восприятия из беседы о РД в другой ветке ,я не вынес принципиальных отличий этого курса в разных системах. Хотя априори согласен с тезисом - совершенству нет предела!

Алекс1954, считать можно как угодно, однако ПАДи это признанная система и она дает равные права всем получать заветные карточки и не всегда отдельные курсы возможно заслуживают отдельной карточки, ну так и что? Ну, нравиться человеку самосовершенствоваться таким способом и чудесно, может девушек ему так проще убалтывать или юношей...:) А те кто приезжает нырять 2-3 раза в год по сравнению с теми кто работает в ДЦ недодайверы что ли? Забавных небрежностей эти люди допускают не меньше и трансмиттеры у них отказывают и воздух иногда в баллоне раньше группы заканчивается...
Еще разок напишу фразу, курс РД учит как раз в чрезвычайной ситуации вне достаточной квалификации оказывать содействие человеку более подготовленному и если на уровне понимания человек прошедший РД задумывается о том что с бади нужно поддерживать постоянный визуальный контакт и пару не разбивать, это уже залог безопасности. Кстати режим симуляции удобная штука, не смотря на объективный глюк, проиграв ситуацию еще три раза я понял, что в описанной тогда ситуации, люди либо сильно лукавили в ее описании, либо погибли :(
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:42 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Посему для себя лично и для таких же мегадайверов считаю повышение квалификации до RD бессмыссленной тратой времени, опасным самообманом и невольным обманом подельников.
На мой взгляд, как и во всем остальном, это вопрос адекватности самого дайвера. Я прошел этот курс для себя, ибо где-то же надо получать новые знания и навыки? Не на тетисе же, при всем уважении к ресурсу :) Но при этом я вовсе не считаю себя супергероем-спасателем и если и укажу свою квалификацию придя в ДЦ - то тут же добавлю и свое скромное количество погружений и частоту нырялок, дабы не создавать ложного впечатления. А то поведутся реально, спасай их потом нх... :lol:
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Алекс1954
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): с бади нужно поддерживать постоянный визуальный контакт и пару не разбивать, это уже залог безопасности.(
Я практик. У меня другой залог.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Но если дайверы по выходным любят ездить на "разведку" подмосковных карьеров и ждать помощи им практически будет не от кого - это совсем другая ситуация.
Это касается очень многих мест нырялки. И их намного больше, чем тех, где вам окажут помощь. так что умение "откачать" человека будет совсем не лишним. А как получить подобные навыки - дело каждого.
CMAS**

Maxx
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 12:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): Я практик. У меня другой залог.
Один танк и одна первая ступень?

Алекс1954
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:11 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Алекс1954 писал(а): Я практик. У меня другой залог.
Один танк и одна первая ступень?
Одна голова. А перечисленного - по два. Хоть и не одинаковых.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:12 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Один танк и одна первая ступень?
:smile3: :smile5: :smile1: :smile1:
CMAS**

ReedCat
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): пойду, поставлю себе на вид и под образа с карточками ПАДИ на колени рухну - покаюсь :)
30 раз прочитать "ПАДИ наш" и поцеловать пальму на карточке.... :)
Хатуль Мадан

Раян
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Раян писал(а): с бади нужно поддерживать постоянный визуальный контакт и пару не разбивать, это уже залог безопасности.(
Если моя следующая фраза повысит вашу самооценку, то бога ради.
Я лично кибердайвер, все ситуации описанные мною, получены в результате вертуального общения, чтения мануалов, симуляций на компьютере "Креси-саб Архимед 2", количество дайвов "зеро", карточки отксерены, логбуки заверены алчными арабами, тайцами, итальянцами ну и далее от буйства фантазии... :idea:

IC_Roger
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:17 Заголовок сообщения:

5-я страница.... тема медленно, но уверенно скатывается во флейм.
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»

Раян
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:18 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Раян писал(а): пойду, поставлю себе на вид и под образа с карточками ПАДИ на колени рухну - покаюсь :)
30 раз прочитать "ПАДИ наш" и поцеловать пальму на карточке.... :)
Вот засада... а как Вы узнали, что я учебник "опен вотер" на ночь перечитываю?;)

IC_Roger, я лично давно заметил, что автор удалился после 2 страницы, о чем кстати там же написал...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:20 Заголовок сообщения:

Раян писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Если моя следующая фраза повысит вашу самооценку, то бога ради.
Я лично кибердайвер,... :idea:
ИМХО Алекс имелл ввиду только то,что в РЕАЛЬНОЙ жизни, тем более при бади,"назначенных" дайвцентром, плавать на расстоянии вытянутой руки друг от друга не получается... А если визуальный контакт и есть, то расстояние может спокойно превышать критическое для возникшей аварийной ситуации. Кроме того напарник может в это время просто не смотреть на Вас, хотя он и не далеко. А здесь, так же как и в спорте, все решают мгновения... :(

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:22 Заголовок сообщения:

Итог - плавайте со знакомым проверенным бадди.
CMAS**

Maxx
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:24 Заголовок сообщения:

А здесь, так же как и в спорте, все решают мгновения...
Вспомнилась песня о секундах, о тех что свистят как пули у виска...
Последний раз редактировалось Maxx 02-07-2008 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#96 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:24 Заголовок сообщения:

VitekSt писал(а):Итог - плавайте со знакомым проверенным бадди.
Конечно. Но,к сожалению, не у всех они есть. И тогда приходится вынуждено довольствоваться "назначенным" :( . В итоге - два "солиста" :(.

Алекс1954
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:28 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): Если моя следующая фраза повысит вашу самооценку, то бога ради.
Я лично кибердайвер
Мне, вообще-то, пофиг. И непонятно, как на чью-то самооценку может влиять оглашение кем-то другим своих автобиографических данных. Но, впрочем, это тоже пофиг, я не психиатр по специальности. Но то, что религия - опиум для народа, я знаю точно. Она не спасает, когда настаёт *дец, она даёт только сладкую уверенность в защищённости, пока он не настал. А по факту - см. комментарий БЭ, он совершенно прав.

LIDHEN
Участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:29 Заголовок сообщения:

Раян писал(а): IC_Roger, я лично давно заметил, что автор удалился после 2 страницы, о чем кстати там же написал...
не поминайте в суе - я пришла .....читаю, офигиваю (как вас всех то понесло! :lol: ) вот думаю пойти накуриться и занырнуть в аквариум - испытать новое крыло... да на рыбок поглядеть... :roll: :lol: какие курсы? - все к черту....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#99 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

LIDHEN писал(а):
Раян писал(а): IC_Roger, я лично давно заметил, что автор удалился после 2 страницы, о чем кстати там же написал...
не поминайте в суе - я пришла .....читаю, офигиваю (как вас всех то понесло! :lol: ) вот думаю пойти накуриться и занырнуть в аквариум - испытать новое крыло... да на рыбок поглядеть... :roll: :lol: какие курсы? - все к черту....
:shock:

Maxx
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 02-07-2008 13:34 Заголовок сообщения:

LIDHEN писал(а): вот думаю пойти накуриться и занырнуть в аквариум - испытать новое крыло... да на рыбок поглядеть... :roll: :lol: какие курсы? - все к черту....
<- ну чистой воды - вылитый Тимоти Лири! :lol:
Последний раз редактировалось Maxx 02-07-2008 13:46, всего редактировалось 2 раза.

Ответить