Проблема на сафари
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Личное дело каждого с кем нырять: с цивилизованным дайв-центром или с непонятными людьми, гордо именуемыми "гвардейский дайв-центр". Только помните, что экономить можно только на собственном здоровье и комфорте.
В нашем - не знаю.Natalie писал(а):Так может кто точно знает, есть ли четкая привязка в нашем законодательстве формы организации именно к слову дайв-центр?
Но если это ДЦ, действующий на территории Египта, то работать он может только на основании действующей лицензии, выданной уполномоченными юридическими органами правительства Египта.
Без этой лицензии дайв-центр считается нелегальным и все взаимоотношения его с официальными организациями на территории Египта также автоматом считаются нелегальными (а теперь все подумали о барокамерах).
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Дима/Андрей
Скажите, ПЛЗ, кого из Ваших двух сотрудниц вы вчера расчитали. Сегодня эта Сумасшедшедшая Манта регистрируется на форуме. И полилось...
Скажите, ПЛЗ, кого из Ваших двух сотрудниц вы вчера расчитали. Сегодня эта Сумасшедшедшая Манта регистрируется на форуме. И полилось...

С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Pirex писал(а):Дима/Андрей

TO Crazy manta
К счастью Навигатора, думаю очень многие на данном форуме знают Дмитрия/Андрея, и имеют собственное мнение об их профессиональных и человеческих качествах. И сами решают, нырять им с ними или нет.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот это уже высший пилотаж! Сначала дружно забить человека ногами и обрезками железных труб, а потом еще попинать на последок, мол если еще дышет случайно, то нужно добить.DR-ZLOBNYI писал(а):Манта, ау, еще вопросы есть
Когда много бьют одного, ИМХО, даже если за дело, все равно это некрасиво.
К великому сожалению, сами мы люди не местные.Natalie писал(а):К счастью Навигатора, думаю очень многие на данном форуме знают Дмитрия/Андрея, и имеют собственное мнение об их профессиональных и человеческих качествах. И сами решают, нырять им с ними или нет.

1. Где "Навигатор" расположен территориально в Хургаде? Рядом с каким отелем?
2. Все же есть у "Навигатора" соответствующая Египетская лицензия или?.. Если есть, но назовите номер - это снимет большую часть вопросов избиваемой манты. Если нет, то так и скажите - нету. Манта порадуется, может быть, я - не огорчусь.
3. Ну и самое главное - отзывы. Где были, что видели, как все было организовано? В деталях, плиз.
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Вот читает уважаемый Константинович эту переписку и думает : «Ребята ,постойте , постойте ,а как же моя декомпрессия?»Рады улучшениям Вашего здоровья Костантинович и удачного чек-дайва.
Борису Эйдису:
Приятно конкурировать с достойными.
Поныряли ,да. Честно говоря , опешили. Столько злости…Всегда терялись от хамства вахтеров, уборщиц, ответственных товарищей и бабушек в подъездах. «А документик у вас имеется?»
Во-первых всем СПАСИБО ,кто помянул добрым словом , знаете ,ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО! А значит работаем не зря!
Просьба к доктору Злобному ,расшифруйтесь. Не ровен час будут думать,что мы боимся писать под собственными именами.
По проблеме. Наша основная задачей является организация дайвинга согласно пожеланиям и финансовым возможностям людей. Мы работаем с несколькими дайвцентрами и проверяем воздух ,и снаряжение и питание на борту, и самое главное места погружений. Всех приехавших мы сопровождаем лично под воду. Это одна из наших задач, пока . Получаем ли мы комиссию от дайвцентра или нет,пускай этот вопрос останется за рамками данного обсуждения. Для египетской полиции и законников– мы не ведем коммерческой деятельности на территории Египта. Гарантии безопасности?Видите ли, когда совокупно обучив более 600 человек , знаешь ,что все они пребывают в добром здравии.Это и есть гарантии, но ,конечно ,и «СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ» ))) за спиной. Всех приехавших мы сопровождаем лично под воду Если у кого –то есть конструктивные замечания по нашей работе ,может быть плохо организованное сафари или дейли дайв – пишите,стерпим и исправим ))).Правильно мы делаем или нет ,не знаем,позиция у нас слегка уязвимая,но мы готовы отвечать за свои промахи и здесь в Египте находимся ,чтобы их было меньше.
Оценивая самокритичность никнейма Манты...))) Впрочем , ничего…Честь имеем.
Петровский Андрей
Инструктор-тренер NAUI 30914
Инструктор PADI 623029
Инструктор IANTD 3086
Лисицкий Дмитрий
Инструктор–тренер NAUI 35434
Инструктор HSA
Борису Эйдису:
Приятно конкурировать с достойными.
Поныряли ,да. Честно говоря , опешили. Столько злости…Всегда терялись от хамства вахтеров, уборщиц, ответственных товарищей и бабушек в подъездах. «А документик у вас имеется?»
Во-первых всем СПАСИБО ,кто помянул добрым словом , знаете ,ЧЕРТОВСКИ ПРИЯТНО! А значит работаем не зря!
Просьба к доктору Злобному ,расшифруйтесь. Не ровен час будут думать,что мы боимся писать под собственными именами.
По проблеме. Наша основная задачей является организация дайвинга согласно пожеланиям и финансовым возможностям людей. Мы работаем с несколькими дайвцентрами и проверяем воздух ,и снаряжение и питание на борту, и самое главное места погружений. Всех приехавших мы сопровождаем лично под воду. Это одна из наших задач, пока . Получаем ли мы комиссию от дайвцентра или нет,пускай этот вопрос останется за рамками данного обсуждения. Для египетской полиции и законников– мы не ведем коммерческой деятельности на территории Египта. Гарантии безопасности?Видите ли, когда совокупно обучив более 600 человек , знаешь ,что все они пребывают в добром здравии.Это и есть гарантии, но ,конечно ,и «СТАНДАРТ-РЕЗЕРВ» ))) за спиной. Всех приехавших мы сопровождаем лично под воду Если у кого –то есть конструктивные замечания по нашей работе ,может быть плохо организованное сафари или дейли дайв – пишите,стерпим и исправим ))).Правильно мы делаем или нет ,не знаем,позиция у нас слегка уязвимая,но мы готовы отвечать за свои промахи и здесь в Египте находимся ,чтобы их было меньше.
Оценивая самокритичность никнейма Манты...))) Впрочем , ничего…Честь имеем.
Петровский Андрей
Инструктор-тренер NAUI 30914
Инструктор PADI 623029
Инструктор IANTD 3086
Лисицкий Дмитрий
Инструктор–тренер NAUI 35434
Инструктор HSA
инструктор-тренер NAUI 35434
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
TO NAVYGATOR
Не обижайтесь, сохраним "Доктора злючку" - собирательный образ, скажем меня и моего бади, на случай, когда прорывает, а так мы добрые и пушистые. Я на фото крайний слева, мой бади крайний справа, там где нас 5 и все мы тезки.
С ув. 2Д
Не обижайтесь, сохраним "Доктора злючку" - собирательный образ, скажем меня и моего бади, на случай, когда прорывает, а так мы добрые и пушистые. Я на фото крайний слева, мой бади крайний справа, там где нас 5 и все мы тезки.
С ув. 2Д
-
- Новичок
В таком случае давайте объективную информацию: "Мы ангелы-фрилансеры предлагаем бесплатный дайвинг." Не надо вводить людей в заблуждение! Люди думают, что едут нырять с дайв-центром, а попадают в лапы к нечистоплотным интрукторам с просроченной туристической визой. Реклама должна быть честной, как и конкуренция!navygator писал(а):Получаем ли мы комиссию от дайвцентра или нет,пускай этот вопрос останется за рамками данного обсуждения. Для египетской полиции и законников– мы не ведем коммерческой деятельности на территории Египта.
Манта, получаете второе предупреждение и бан на месяц. Впредь следите за своим языком. Бан можно досрочно снять, приняв участие в программе PADI AWARE. Отчет по программе можете направить в мой адрес.
То Злобный
Был уверен, что это - ты!
Был уверен, что это - ты!

- Tanita
- Участник
- Контактная информация:
А вот это гнусно!!!! Вы лично встречались с Навигаторами? Ныряли с ними? НЕТ! Потому что пообщавшись и поныряв с ними у Вас бы никогда даже повода не возникло такое писать!!!crazy manta писал(а):... а попадают в лапы к нечистоплотным интрукторам с просроченной туристической визой...
2 Константиныч: Искренне надеюсь, что ваше здоровье уже впорядке
With best regards,
Tanita aka Тигровый мышЪ.
Tanita aka Тигровый мышЪ.
- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Офигеть!
Если бы мне не прислали ссылку на этот топик, и открывать бы не стал - слишком много страниц. А если слишком много страниц, значит базар ни о чем. Просто ругань ;(
Умиляет начало топика и дальнейшее развитие событий. Ну, все как обычно....
Как-то уже раз /или не раз/ поднимали тему анонимности на сайте.
Понятно, что заставлять людей полностью регистрироваться нельзя.
Есть предложения:
1. Модератору допускать от анонимных пользователей только нейтральные вопросы
2. Всем участникам конференции - полностью игнорировать анонимных участников.
Если бы мне не прислали ссылку на этот топик, и открывать бы не стал - слишком много страниц. А если слишком много страниц, значит базар ни о чем. Просто ругань ;(
Умиляет начало топика и дальнейшее развитие событий. Ну, все как обычно....

Как-то уже раз /или не раз/ поднимали тему анонимности на сайте.
Понятно, что заставлять людей полностью регистрироваться нельзя.
Есть предложения:
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю. Пошел менять профайл.Анатолий Белощин писал(а):Есть предложения:

Сочувствую.navygator писал(а):Поныряли ,да. Честно говоря , опешили. Столько злости…Всегда терялись от хамства вахтеров, уборщиц, ответственных товарищей и бабушек в подъездах. «А документик у вас имеется?»
А лучшей гарантии быть и не может. ИМХО.navygator писал(а):Гарантии безопасности?Видите ли, когда совокупно обучив более 600 человек , знаешь ,что все они пребывают в добром здравии.
Мне кажется, это чересчур административно уже ...Не к чему это. Форум уже сформировался и перешел в стадию значительного саморегулирования, отдельные появляющиеся экстремальные личности - погоды не делают , и лишь укрепляют его иммунитет. Свобода высказываний, в рамках общепринятых правил, должна касаться ВСЕХ. Интернет - общение тем и хорошо, что является демократичным и общедоступным. От того , что мой ник сменится, на ФИО в моих постах ни чего не поменяется, а ежели кому захочется побуянить - он так же представится при регистрации Иван Ивановичем Ивановым и такого наговорит .Есть предложения:
2. Всем участникам конференции - игнорировать полностью анонимных участников.

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятненько ...crazy manta писал(а):
В таком случае давайте объективную информацию: "Мы ангелы-фрилансеры предлагаем бесплатный дайвинг." Не надо вводить людей в заблуждение! Люди думают, что едут нырять с дайв-центром, а попадают в лапы к нечистоплотным интрукторам с просроченной туристической визой. Реклама должна быть честной, как и конкуренция!

Сначала из писем манты я сделала вывод, что некая девушка решила понырять на Красноморщине, и позвонив в Навигатор, и поговорив с ними заочно сделала для себя выводы исходя из вышеуказанной в дискуссии информации,
НО!!!!!!!!!! судя по слишком большому количеству слишком подробной информации о Навигаторе, проскальзывающей в последующих письмах, и тому количеству неприкрытой злобы, котороя отчетливо сквозит начиная с первого письма, видимо действительно это кто-то из конкурентов таким образом решил свести счеты

Так, что.....печально.... А еще говорит о честной конкуренции. Назови себя - тогда и конкуренция будет честной
Последний раз редактировалось Natalie 22-05-2004 10:35, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Это пожелание на будущее или как? Если Вы не обратил внимание, то раньше 7-го июня она себя никак назвать н сможет. И ответить тоже. А то и до 22-го.Natalie писал(а):Так, что.....печально.... А еще говорит о честной конкуренции. Назови себя - тогда и конкуренция будет честной
При желании вычислить человека вполне возможно и без его ФИО и паспортных данных. Проблема в том, что некоторые этого не знают. А кто-то знает, но справедливо рассчитывает на то, что всем будет лень этим заниматься. Отсюда и появляются безосновательные наезды, и не очень красивая ругань по поводу и без. Если сообщния не будут анонимными, то по крайней мере легче будет понять на сколько человек серьезно относится к своим словам. Если угодно, внутренний цензор будет работать в более жестком режиме.Paul_S писал(а):Не паспорта же с пропиской проверять ...
При желании вычислить человека вполне возможно и без его ФИО и паспортных данных. Проблема в том, что некоторые этого не знают. А кто-то знает, но справедливо рассчитывает на то, что всем будет лень этим заниматься.
а еще есть "человеки" которые все это знают, и прекрасно знают , как это обойти ...

Так что самый надежный цензор - именно внутренний. И если вспомнить , уже не один человек стал нормально общяться в форуме, первоначально имея конфликты. "Окультурились".

- Анатолий Белощин
- Активный участник
- Контактная информация:
Константинович, извини, что позабыли про тебя.... Иди к врачу. Координаты тебе дали 
То Ranger:
аватара забавная. Могу за " не дорого" презентовать мор беттер!
http://tecdive.narod.ru/mexica/mex032.html

То Ranger:

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо, но текущая дорога мне как память. Я с приятелем приехали в Марокко (Агадир) в надежде понырять. После того, как добрались в поисках дайв-центра (или хоть чего-нибудь похожего) аж до Касабланки и вернулись назад в отель в Агадире, нашли у бассена эту табличку, похоже выражавшее общее мнение мароканцев о дайвинге вообще. Не удержались и сфотографировались. Оригинал вот тут: http://www.person.ru/pic/maroc.shtml?32Анатолий Белощин писал(а):То Ranger: