Снаряжение по DIR

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Евгений К
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 00:17 Заголовок сообщения:

Ну, не всякое. Обычно достаточно стандартного. :? Нет?

monax22
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 00:21 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Монаху,
конечно нет.
Всякое погружение требует адекватного снаряжения.
Я имею в виду, что при погружении с двухкамерным крылом Вы ведь не
отрабатываете до автоматизма ситуацию с пробоем одной камеры и запуском резервной :roll:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 00:31 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
матраскин писал(а):Монаху,
конечно нет.
Всякое погружение требует адекватного снаряжения.
Я имею в виду, что при погружении с двухкамерным крылом Вы ведь не
отрабатываете до автоматизма ситуацию с пробоем одной камеры и запуском резервной :roll:
При погружении - нет. А до погружения в бассейне я специально учился у инструктора и постоянно отрабатываю самостоятельно и в команде всевозможные аварийные ситуации с крылом.
Был рад служитьс Вами, господа!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 10:51 Заголовок сообщения:

..... нырять могут все а не избранные! Если человек весит 100 кг и больше и при этом хочет нырять? А прграммы PADI для людей с ограниченными физическими возможностями? Рекреационный дайвинг должен быть доступен всем а не избранным!
Согласен полностью насчет избранности. Пусть люди ныряют. И не только некурящие спортсмены.
Очень много людей просто ныряют и не запариваются насчет конфигурации и идеологии, ДИР -НЕ ДИР.
Есть у меня два друга, которые ныряют 28 и 29 лет абсолютно не запариваясь, и даже не зная о существовании ГУЕ и ДИР и это не мешает им получать удовольствие от погружений.
Что касается личного опыта, то после июльских баталий насчет снаряжения, хотел попробовать новую конфигурацию.
Не вдаваясь в идеологию.
Купил себе и использовал конфигурацию спинка+моностропа+-1-но инфляторное незабандаженное крыло. Нырял и в сухаре и в мокряке, со спаркой и с одним баллоном. Особого отличия от Транс Пака, и сверхудобства моностропы не заметил. На мой взгляд моностропу без пряшки на поверхности в сухаре снимать менее удобно. Надевать - нормально в любом костюме. Маловато Д-колец для подвешивания всякой фигни. В мокряке моностропа без мягких накладок не удобно давит на плечи. А вообще, особой разницы нет :D .

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 11:36 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
..... нырять могут все а не избранные! Если человек весит 100 кг и больше и при этом хочет нырять? А прграммы PADI для людей с ограниченными физическими возможностями? Рекреационный дайвинг должен быть доступен всем а не избранным!
Согласен полностью насчет избранности. Пусть люди ныряют. И не только некурящие спортсмены.
Очень много людей просто ныряют и не запариваются насчет конфигурации и идеологии, ДИР -НЕ ДИР.
Есть у меня два друга, которые ныряют 28 и 29 лет абсолютно не запариваясь, и даже не зная о существовании ГУЕ и ДИР и это не мешает им получать удовольствие от погружений.
Что касается личного опыта, то после июльских баталий насчет снаряжения, хотел попробовать новую конфигурацию.
Не вдаваясь в идеологию.
Купил себе и использовал конфигурацию спинка+моностропа+-1-но инфляторное незабандаженное крыло. Нырял и в сухаре и в мокряке, со спаркой и с одним баллоном. Особого отличия от Транс Пака, и сверхудобства моностропы не заметил. На мой взгляд моностропу без пряшки на поверхности в сухаре снимать менее удобно. Надевать - нормально в любом костюме. Маловато Д-колец для подвешивания всякой фигни. В мокряке моностропа без мягких накладок не удобно давит на плечи. А вообще, особой разницы нет :D .
спасибо,коротко и по делу

VVB
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 14:57 Заголовок сообщения:

2 Riksha

В общем, то , что Вы написали, понятно. Только причем тут Дир /не Дир? Либо Вы находите компанию людей, уровень подготовки которых примерно такой же, как у Вас, и вы всей этой компаний ныряете так, чтобы вам всем было хорошо, либо нет.... только и этой вашей компании придется как-то организовывать нырялку...

Ну, будете Вы "дировцем". Дальше что? На Вас с неба свалится "дировская" нырялка? :-)

Не нравится нырять с толстыми старыми ленивыми пылесосами? покупайте индивидуальный гайдинг, индивидуальный бот, персональное сафари... за Ваши деньги - любой каприз... в противном случае Вы лично и вся ваша дир-компания будете по прежнему нырять со старыми толстыми и ленивыми алкашами-пылесосами, вроде меня, и выходить из воды через 40 минут с полным баллоном :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:07 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):2 Riksha

В общем, то , что Вы написали, понятно. Только причем тут Дир /не Дир? Либо Вы находите компанию людей, уровень подготовки которых примерно такой же, как у Вас, и вы всей этой компаний ныряете так, чтобы вам всем было хорошо, либо нет.... только и этой вашей компании придется как-то организовывать нырялку...

Ну, будете Вы "дировцем". Дальше что? На Вас с неба свалится "дировская" нырялка? :-)

Не нравится нырять с толстыми старыми ленивыми пылесосами? покупайте индивидуальный гайдинг, индивидуальный бот, персональное сафари... за Ваши деньги - любой каприз... в противном случае Вы лично и вся ваша дир-компания будете по прежнему нырять со старыми толстыми и ленивыми алкашами-пылесосами вроде меня и выходить из воды через 40 минут с полным баллоном :D
кто ныряет давно и стабильно - команда уже у того подобралась ...планируются всеж поездки :D

VVB
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:08 Заголовок сообщения:

Валерий1970 писал(а): кто ныряет давно и стабильно - команда уже у того подобралась ...планируются всеж поездки :D
вот я и говорю, причем здесь ДИР? :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:12 Заголовок сообщения:

Лично мне у ДИР нравится идея конфигурации регулятора (основной легочник на длинном шланге, запасной на шее, легочники равноценные). В техно я не собираюсь, но эту идею реализую. Думаю, она и в рекреации не повредит. :wink:
Овощной кибердайвенгист

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:26 Заголовок сообщения:

Лично мне у ДИР нравится идея конфигурации регулятора (основной легочник на длинном шланге, запасной на шее, легочники равноценные). В техно я не собираюсь, но эту идею реализую. Думаю, она и в рекреации не повредит.
Извини, пожалуйста, :D а в чем ты видишь пользу 2-метрового шланга в открытой воде. И, насколько я знаю, основной легочник от октопуса кроме цвета, конструкционно, не отличается (например у Легенды).
Не топчите сразу :notme1:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:40 Заголовок сообщения:

2м шланг проще использовать чем октопус...
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

VVB
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): И, насколько я знаю, основной легочник от октопуса кроме цвета, конструкционно, не отличается (например у Легенды).
В базовую комплектацию регулятора октопус не входит, будь то Легенда, или еще что-либо. Октопус будет тот, который будет прикручен обладателем регулятора. К Легенде можно прикрутить , например, октопус Легенда, а можно и LX... в принципе, можно и Калипсо (но производитель не рекомендует ставить на сверхсбалансированный регулятора несбалансированный легочник).
Овощной кибердайвенгист

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:51 Заголовок сообщения:

На мой взгляд 2-метровый шланг в рекреации в открытой воде - дань моде, и закос под техно, не более того.
Насчет удобства, сомнительный аргумент. Для себя удобнее - по-обычному (октопус справа на коротком шланге). А если для напарника, то вспоминаем курс ОВД и Рэскью: даем соску, беремся за руки, лицом к лицу и всплываем. Зачем длинный шланг? :wink:

VVB
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):а в чем ты видишь пользу 2-метрового шланга в открытой воде.
В БОльшей свободе перемещения. В пещерах это, как я понимаю, актуальнее, дает возможность следовать одному за другим, но и в свободном пространстве не помешает. Да и с тем, что в ситуации OOG человеку найти и схватить легочник у бадди изо-рта проще, чем искать в ПАДИшном " треугольнике", я как-то внутренне согласен.

Довелось мне разок поплавать на октопусе у человека в ДИРовской конфигурации. Понравилось. :wink:
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:57 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):даем соску, беремся за руки, лицом к лицу и всплываем. Зачем длинный шланг? :wink:
А если не всплываем, а хотим поплавать? :D Тсссс :D

нет-нет... конечно, не в ситуации OOG, а, допустим, у одного 60 бар, а у другого 100.... или спарка... или 15-шка... :wink:
Последний раз редактировалось VVB 17-11-2008 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 15:59 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):На мой взгляд 2-метровый шланг в рекреации в открытой воде - дань моде, и закос под техно, не более того.
Нууууу... не без этого... :D :D :D :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Вообще, конечно, дело вкуса :D .
Некоторые ныряют с обычными шлангами, с желтым октопусом во рту, а основной - на резинке на шее. В ситуации, которую вы описали, отдаем напарнику изо рта, а который на резинке - себе в рот.
Но из за ожидания такой ситуации всю жизнь плавать с 2-х метровым шлангом не вижу смысла :wink: .
А если не всплываем, а хотим поплавать? Тсссс
Никому не скажу :D .
Можно и на обычном октопусе.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:07 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Вообще, конечно, дело вкуса :D .
Некоторые ныряют с обычными шлангами, с желтым октопусом во рту, а основной - на резинке на шее. В ситуации, которую вы описали, отдаем напарнику изо рта, а который на резинке - себе в рот.
Но из за ожидания такой ситуации всю жизнь плавать с 2-х метровым шлангом не вижу смысла :wink: .
А чем он мешает?

VVB
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:08 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Можно и на обычном октопусе.
Маловато будет... :-) хошь, как хошь, а маловато :D
Овощной кибердайвенгист

daw
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 17-11-2008 16:12 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Н
Насчет удобства, сомнительный аргумент.
...Зачем длинный шланг? :wink:
Не сомнительный.
Я октопус использую, когда у напарника заканчивается воздух, а до бота еще надо доплыть. (аварийные случаи - большая редкость). И удобнее плыть под водой, а не по поверхности. Короткий шланг - неудобный для передвижения, проверено неоднократно. Он только для всплытия в аварийных ситуациях.

Ответить