Ольга, мне только про IDC интересно узнать. То, что дайвмастером можно стать, прилагая к этому минимум усилий, мне известно.Helga писал(а):А Вы что хотите услышать в ответ - правду жизни или правду искусства?hokumski писал(а):а АОWD все получают, кто деньги за курс заплатил?
Разбор ошибок на рекреационном дайве
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Каюсь, как-то уже в воде перетянул строп на ласте, ослаб (или показалось), так затянул, блин( Дайв в дрифте, минут через 25 -трабла с ногой (((( и нет чтоб отпустить, так не допер((((( Так и выходил на одной ласте((((VVB писал(а):Если два часа в ластах стоять на джампдеке, может и будет дискомфорт.А в воде как раз ослабнет слегка и будет в самый раз.
Пружинки наверное рулят... и надевать удобно очень ... но есть еще жаба
20-25 Евро - жаба не понимает?
Последний раз редактировалось Юрик 12-02-2009 00:03, всего редактировалось 1 раз.
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
Это просто был неудачный деньЮрик писал(а): Каюсь, как-то уже в воде перетянул строп на ласте, ослаб (или показалось), так затянул, блин( Дайв в дрифте, минут через 25 -трабла с ногой (((( и нет чтоб отпустить, так не допер((((( Так и выходил на одной ласте((((

Овощной кибердайвенгист
Я не видел пружин у нас за эти деньги. А 100 баксов пока не понимаетЮрик писал(а): 20-25 Евро - жаба не понимает?

Овощной кибердайвенгист
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Давайте разберем это на примерах.vg_greenback писал(а):
Я вообще не понимаю как можно "набираться опыта" под водой, в непригодной для жизни человека среде.
Заработает 1-2-3.... сколько надо шишек на голове сообразит. А про вентиль и в книге написано и говорили, но упустил из вида, бывает.vg_greenback писал(а): 1) баллон он прикрутил так, что первая ступень регулятора (какая-то массивная модель) почти упирается аккурат в затылок ребенку, а на море качка, погружаемся с корабля.
Как устанет носом воду пить, так сообразит как лучше. Элементарная логика.vg_greenback писал(а): 2) маску нацепил и надежно закрепил поверх шлема сына
У меня уже реплика "Маски заправили под капюшен, волосы убрали!!!" на автомате вылетает. Она значительно облегчает работу.
Затянутый ремень просто трет, судорога возникает от не привычной нагрузки. Порвет пару ремней,поумнеет. Потом пружинки купит.vg_greenback писал(а):3) застежки на ластах заботливо затянул до предела, так, что под водой запросто ногу сведёт.
Да, сделает. Человек вон права получает и садится на механизм весом в тонну и двигающейся со скоростью 100-150 а то и больше километров в час и ничего, выживает.vg_greenback писал(а): 4) показательный "гигантский шаг" собрался делать прямо с лестницы, при этом его октопус болтался зацепившись за перила.
Его конечно быстренько и как-то машинально поправили, но не объяснили, в чем состоят его ошибки. Уверен, что в следующий раз он обязательно что-то сделает не так..
Так и тут все ошибки не приятные но не критические. Во время обучения просто невозможно охватить все. Я помню в автошколее ДОСААФ права получал. Сдал с первого раза. А куда масло в моторе заливать понятия не имел.
Для этого нужно время, вас могут вымуштровать до полного автоматизма, так что собирать снарягу будете с закрытвми глазами и плавать как легко и красиво. Но вы готовы положить на это пол года времени и некоторую сумму денег? Если да то пожалуйста, приходите в клуб и занимайтесь. Клубная система есть практически везде.vg_greenback писал(а): 90% навыков можно вышколить на берегу, вникая в чужой опыт, благо его предостаточно. Может я и заморочен на безопасности, но в плане дотошности подхода начинаю уважать DIR-овцев и подобные им религии..
Поймите простую вещь, это не армия. За вами не будет бегать сержант и вбивать знания. Вы пришли сами, вам дали начальные навыки согласно прейскуранту, минимально необходимые. Хотите больше? Проявите инициативу. Обратите внимание на верхнюю часть этого раздела. Приходите туда, и вас будут гонять пардон до кровавых соплей. Или записывайтесь в GUE там даже курить запретят не то что пить. Это демократия. Выбор за вами. Все в ваших руках.
Нельзя провалить то что можно сдавать до посинения, не сдал раз сдавай снова. Обычно тот кто понимает что это не его просто уходит тихо в сторону.vg_greenback писал(а): Кстати, есть ли у кого нибудь статистика - какой процент обучавшихся прованлил экзамены на сертификат PADI?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
2 helga::: экзамен, насколько мне известно, можно один раз попробовать пересдать - если не ошибаюсь, одну секцию кроме "стандартов" в пределах экзамена, и экзамен в целом, единократно, но через какое-то время, без повторной оплаты семинара, но с повторной оплатой попытки.
а известен ли процент - число сдавших экзамен - делить на - оплатившие семинар?
просто интересно.
в вашем дц проводятся семинары, лично вы можете владеть такой информацией..
просто интересно.
Последний раз редактировалось hokumski 12-02-2009 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Приезжайте к нам, у нас естьVVB писал(а):Я не видел пружин у нас за эти деньги. А 100 баксов пока не понимаетЮрик писал(а): 20-25 Евро - жаба не понимает?

Думаю, обязательно приеду. И отнюдь не ради халявных пружин

Овощной кибердайвенгист
Можно по планктону ориентироваться, если больше не по чему. Выбрать планктонную блямбу покрупнее и смотреть на нее.DenKu писал(а):Ещё вопрос: Есть ли какие-то способы определить движешься ли ты вверх\вниз без ориентиров и компа?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
В Еги есть? Может, и куплю...
Как я понимаю, преимуществ два: 1. Не рвутся 2. Удобнее надевать.

Овощной кибердайвенгист
Не рвутся, но можно постаратся и растянуть)))))))))VVB писал(а):В Еги есть? Может, и куплю...Как я понимаю, преимуществ два: 1. Не рвутся 2. Удобнее надевать.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да, все правильно.
Нет пряжек нет резины. Ломаться просто нечему, вечная вещь. И ласты одеваеш/снимаеш как тапочки очень удобно. Кто их придумал настоящий гений
Одна проблема на ластах с креплением типа "грибок" Марес, Аквалунг цельно металлические пружинки не совсем хорошо держатся на поверхности. Можно потерять.
На Джетфинах, Слипстримах с крепленим типа "скоба" держатся идеально.
Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.
Нет пряжек нет резины. Ломаться просто нечему, вечная вещь. И ласты одеваеш/снимаеш как тапочки очень удобно. Кто их придумал настоящий гений
Одна проблема на ластах с креплением типа "грибок" Марес, Аквалунг цельно металлические пружинки не совсем хорошо держатся на поверхности. Можно потерять.
На Джетфинах, Слипстримах с крепленим типа "скоба" держатся идеально.
Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.
Это ОВД- дайверу и в синьке?babr писал(а):Можно по планктону ориентироваться, если больше не по чему. Выбрать планктонную блямбу покрупнее и смотреть на нее.DenKu писал(а):Ещё вопрос: Есть ли какие-то способы определить движешься ли ты вверх\вниз без ориентиров и компа?

А если нисходящее/восходящее течение?
Последний раз редактировалось Юрик 12-02-2009 00:49, всего редактировалось 1 раз.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Действительно, во время сессии IE допускается так называемый мейкап, т.е. пересдача, не более 2-х разделов теории и презентации в закрытой или открытой воде. Если мейкап не принят, то, как Вы правильно написали, пересдавать придется в следующую сессию. При этом повторно проходить семинар не обязательно (но при желании можно).hokumski писал(а):2 helga::: экзамен, насколько мне известно, можно один раз попробовать пересдать - если не ошибаюсь, одну секцию кроме "стандартов" в пределах экзамена, и экзамен в целом, единократно, но через какое-то время, без повторной оплаты семинара, но с повторной оплатой попытки.
просто интересно.
Статистики по прохождению IDC/сдаче IE не видела, возможно она и существует, просто я как-то этим не интересовалась.
Что касается семинаров в моем ДЦ, то вообще не сдавших экзамен у нас не было. Был случай, когда кандидат завалил теорию и на основном экзамене, и на мейкапе - он англичанин, и раздел "физика" вызывал у него дикий ужас, он же не учился в советской средней школе. Но в итоге он все сдал на следующем IDC.
А вот когда у нас Квак учился, то ему довелось на экзамене встретиться со студентом из другого ДЦ, который проходил семинар то ли в пятый, то ли в шестой раз. Помню, у этого студента была окладистая седая борода...

ОВД в синьке без гида и приборов делать не фиг. Но если уж случится такое, пусть хоть что-то знает, авось три минуты на пятерке продержится, а дальше наверх, медленнее собственных пузырей.Юрик писал(а):Это ОВД- дайверу и в синьке?babr писал(а):Можно по планктону ориентироваться, если больше не по чему. Выбрать планктонную блямбу покрупнее и смотреть на нее.DenKu писал(а):Ещё вопрос: Есть ли какие-то способы определить движешься ли ты вверх\вниз без ориентиров и компа?
Да выдыхаю я, выдыхаю...
Кстати, интересно. Если можно - на примере Аванти Кватро.KWAK писал(а):Если кому-то эти мелочи интересны могу сделать пояснения с картинками.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
Если картинки интересные, то интересно 

Овощной кибердайвенгист
Можно покумекать и модернизировать крепления наверное. Стопора какие-нибудь...KWAK писал(а): Одна проблема на ластах с креплением типа "грибок" .... цельно металлические пружинки не совсем хорошо держатся на поверхности. Можно потерять.
Овощной кибердайвенгист