Вас никто не заставляет покупать учебник заново.annalapina писал(а):как вариант, учебник мне могут, например, подарить... или я куплю его самостоятельно... если он включен в стоимость курса, а учебник у меня есть, то за что платим?Asael писал(а):Думаю это правильно, чтобы не было такого: "А за отдельную плату Вы можете приобрести специальную литературу для более понятного усвоения материала". И кто хочет, приобретает, кто хочет нет. А то, что учебник - вешь полезная, уже доказано ИМХО.опять-таки, с какой стати сам учебник включается в стоимость курса?
Сертификат же тоже включен в стоимость курса. Никто же не поднимает темы себестоимости изготовления сертификата. Учебник, как и сертификат - само собой разумеющиеся приложения курса, включенные в стоимость.
Это рамочку на стену можно заказать по желанию за отдельную плату, чтоб душу грела
Если Вы его купили в каком -нибудь магазине, то будте добры после каждого модуля принести инструктору ответы на контрольные вопросы после каждой главы.
в этом случае российский центр ПАДИ может принять сертификат на оформление без покупки учебника к ПИКу (сертификату для оформления).