а как на самом деле ?Александр (Kh) писал(а):чем болт отличается от винта: они думают, что у винта головка под отвертку, а у болта под гаечный ключ.![]()
прошу дать определение болта и винта как метизной продукции из ГОСТ.
дабы подтвердить или опроворгнуть вашеже замечаение.
PS: определение болта нашел, а вот винта как метиза увы нет

может просто ключ с более жестким карданом стоит взять ?Александр (Kh) писал(а): Есть соединения, которые можно открутить торцевым ключом без кардана, но нельзя с карданом.
3) Для больших размеров под ключ длина разводного ключа слишком мала. Невозможно открутить.
для больших размеров ?

правда как результат в зависимости от ситуации происходит необратимая пластическая деформация узлов резьбового соединения, или ченить слетает комунить в лоб

наверно я ненормальный т.к. дома, на даче, на работе имею парочку разводников. (помимо торцевиков или рожковых)Александр (Kh) писал(а): Нормальные мужики все это знают, поэтому не имеют разводных ключей как класс уже несколько веков.
и пользуюсь ими чаще чем рожковыми (правда стоит заметить, что я достаточно редко кручу разную механику)
и в сумку со снарягой кину всетаки разводной ключик (наверно со сточенными губками по толщине) а не кучу рожковых.
в случае несорванных граний и небольших усилий затяжки резьбовых соединений не вижу особых недостатков у разводного по сравнению с рожковым
кстати замечание про метрич. размеры и дюймовые ой как важно !
именно по этой причине в техничке к снаряге из другой облостаи у меня лежит 2 набора шестигранников. метрика и дюймы.
разводник позволит уменьшить объем и самое главное массу перевозимых аэроспособом вещей.