Такое в принципе невозможно. В Африке тигры не водятся.Skelter писал(а):Что там разбирать? Правила давным давно написаны. Не быть в воде одному, не спускать с акулы глаз, по возможности удалиться в безопасное место, или хотя бы приблизиться к естественному препятствию (рифу, борту судна).boleg писал(а):Жуть конечно..... Но все же нужно более детально разобрать ситуацияю что бы выробатать рекомендации что и как нужно делать... Ведь все правила пишутся кровью... Так пусть хоть этот случай спасет в будущем кому-нибудь жизнь.
Нет таких правил, которые призывали бы при появлении акулы прыгать в воду, беспечно плыть за ней и внимательно рассматривать.
То что происходит сейчас вокруг акул – самый настоящий идиотизм, тут не о правилах уже надо говорить, а призывать к банальному здравому смыслу. Вы можете себе представить чтобы на сафари (наземном) в Африке при виде тигра народ посыпался с джипов и стал кружить вокруг хищника, щёлкая фотоаппаратами? Ну а с акулами это стало уже само собой разумеющимся, обыденным и привычным.
Акула загрызла дайвера...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Был рад служитьс Вами, господа!
- маленькая белая
- Участник
Очень жаль, этой смерти могло бы не быть. Соболезную.
Море - это не наш личный бассейн и его обитатели не музейные экспонаты, а мы - только гости в их мире, не стоит забывать об этом.
Море - это не наш личный бассейн и его обитатели не музейные экспонаты, а мы - только гости в их мире, не стоит забывать об этом.
Это что-то меняет по сути сказанного?Матраскин писал(а): Такое в принципе невозможно. В Африке тигры не водятся.
P.S. Кстати, тигры в Африке уже есть. Хотя, конечно, в крайне незначительных количествах, и того что я лажанулся это не отменяет.
-
- Участник
- Контактная информация:
Даже если внимательно просмотреть форум, то можно утверждать что нападения акул в Египте происходят каждый год. Только все эти случаи старательно скрываются не смотря на потерю пострадавшими частей тела. Гиды и дайвцентры тоже не утруждают себя дополнительным инструктажом поддерживая благодушно-расслабленное отпускное настроение в котором и кроется основная причина проблем.
-
- Участник
Не могу молчать... Насчёт излюбленной фразы "мы тут только гости". Да никакие мы не гости! нас туда никто не звал! Это абсолютно порочная психология, потому что человек с таким убеждением подсознательно уверен, что с гостем ничего не произойдёт...
Если ты лезешь под воду, в среду, которая никогда не была и никогда не будет нашей средой обитания, то ты должен вести себя не как гость, а как временный объект этой среды - соблюдать все правила, не провоцировать и не обижаться, если тебя выбрали в качестве звена пищевой цепочки. А мы всё ждём, чтобы к нам там относились, как к желанным гостям. Чтобы рыбки подплывали, чтоб дельфины и акулы у нас с рук ели, чтоб всех руками потрогать, чтоб со всеми красиво сфотографироваться и т.д. Эх, забыли мы у себя на земле, что значит быть звеном пищевой цепочки - сами жрём всех и вся, а что и нас также могут - то сразу же шок.
Ужасно, что так всё закончилось. Ужасно, что их (тех, кто прыгнул к акуле) никто не остановил. Ужасно, что с самого начала, видимо ещё при обучении не вбили им в голову нормальное уважительное отношение к Морю. Ужасно, что из-за дебильного поведения людей может быть опять развязана агрессия на этих прекрасных животных, которые просто живут по своим правилам...
Если ты лезешь под воду, в среду, которая никогда не была и никогда не будет нашей средой обитания, то ты должен вести себя не как гость, а как временный объект этой среды - соблюдать все правила, не провоцировать и не обижаться, если тебя выбрали в качестве звена пищевой цепочки. А мы всё ждём, чтобы к нам там относились, как к желанным гостям. Чтобы рыбки подплывали, чтоб дельфины и акулы у нас с рук ели, чтоб всех руками потрогать, чтоб со всеми красиво сфотографироваться и т.д. Эх, забыли мы у себя на земле, что значит быть звеном пищевой цепочки - сами жрём всех и вся, а что и нас также могут - то сразу же шок.
Ужасно, что так всё закончилось. Ужасно, что их (тех, кто прыгнул к акуле) никто не остановил. Ужасно, что с самого начала, видимо ещё при обучении не вбили им в голову нормальное уважительное отношение к Морю. Ужасно, что из-за дебильного поведения людей может быть опять развязана агрессия на этих прекрасных животных, которые просто живут по своим правилам...
Практически все современные анимационные фильмы "очеловечивают" героев животных и насекомых. И достаточно давно. Стив Ирвин тоже трусостью в натуралистических сценах не страдал.
Дочери 14. Живет в мегаполисе. На полном серьёзе мечтает, чтоб ей купили лошадь, не будучи способной сейчас безопасно самостоятельно сменить воду в небольшом террариуме у черепахи.
Отчего бы и не покормить с рук хищника?
Дочери 14. Живет в мегаполисе. На полном серьёзе мечтает, чтоб ей купили лошадь, не будучи способной сейчас безопасно самостоятельно сменить воду в небольшом террариуме у черепахи.
Отчего бы и не покормить с рук хищника?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Никакой агрессии развязано не будет, всё-таки там не идиоты в министерствах по Красному морю сидят.Катерина Р писал(а):Не могу молчать... Насчёт излюбленной фразы "мы тут только гости". Да никакие мы не гости! нас туда никто не звал! Это абсолютно порочная психология, потому что человек с таким убеждением подсознательно уверен, что с гостем ничего не произойдёт...
Вы во многом правы, но не стоит вдаваться и в другую крайность. Нельзя же отрицать Разум, а он всегда ищет контакта - это его встроенная функция. Глупо брататься с акулами, но общаться с дельфинами или другими интеллектуальными существами можно и нужно. Везде - мера, без самоуничижения

- superbublik
- Участник
Гости бывают и не зваными. Вот такими незваными гостями мы по большому счету и являемся. Утверждение что человек под водой гость по своему верно. И воспитание понимания, что ты там гость не считаю не правильным.Катерина Р писал(а):Не могу молчать... Насчёт излюбленной фразы "мы тут только гости". Да никакие мы не гости! нас туда никто не звал!.... .
жаль, что есть дайверы, считающие что и под водой человек - царь природы.
RD PADI, AN IANTD
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
По международным правилам судовождения, если даже есть сомнение, что хоть 1 (даже пол-человека) находится в воде, капитану запрещено запускать двигатель (на холостых он может работать). Я думаю капитан не хотел остаток жизни провести в тюрягеOXOTHNK писал(а):А ни кто не думал.о том,что девушку вовсе и не акула загрызла?А попала под винт.

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!
- superbublik
- Участник
Увы, но реалии совсем другие.Дмитрий Дитковский писал(а): По международным правилам судовождения, если даже есть сомнение, что хоть 1 (даже пол-человека) находится в воде, капитану запрещено запускать двигатель (на холостых он может работать). Я думаю капитан не хотел остаток жизни провести в тюряге
Был свидетелем, когда бот включил двигатель и ушел в тот момент, когда первая пара дайверов подплыла к спусковому концу на корме бота.
Но в данном случае нет сомнений в том, что это не винт.
RD PADI, AN IANTD
В каком пункте правил это написано? Что значит "человек находится в воде"? На земном шаре в любое время дня и ночи в воде находятся тысячи людей. Как в таком случае вообще существует судоходство как таковое? 

Овощной кибердайвенгист
Чота мне на сафари расхотелось... и вообще.... может, ну его в баню, этот дайвингизм... 

Овощной кибердайвенгист
А если глухая попадется?

Овощной кибердайвенгист
Уже нет

Овощной кибердайвенгист
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Друзья, вы меня не так поняли, я не имею ввиду удаление от судна на 1...10 км. а в непосредственной близости
Я много был на сафари и не только - правила одни для всех. Но в данном случае, думаю факт - акула, кэп ни причем 

ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!