Несбрасываемый грузовой пояс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
VVB
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 18:50 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):

Надя?
Аня Мельникова. Sea Serpent
Последний раз редактировалось VVB 01-07-2009 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 18:57 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Дорида писал(а):а баллон был?
У меня такой гид тоже был как то, на нем небыло грузов, жилета, костюма. Но так же не было баллонов по причине того что это было Сноркуль-путешествие. Мне очень понравилось, плавали все хорошо. :smile5:
Если бы кое-кто поплавал бы с этим гидом, у этого кое-кого сарказма и гонору поубавилось бы значительно...
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 19:14 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
VVB писал(а):Вот эти-то разгосворы о граммах меня и веселят. Напридумывают себе заморочек. :-) Хрень это все. :D :D :D

Если не выкидывает с 5, то и с 3 не выкинет. Не та разница в обжиме, не та точность в подборе грузов. Ну, если выкидывает, добавь килограмм. Все равно меньших по весу грузов на ботах не бывает. :-) Кстати, ради любопытства специально неоднократно взвешивал разные груза на разных ботах, в разных ДЦ. Ни разу не попался груз, который весил бы столько, сколько "заявлено". -) Килограммовые от 700 до 950 граммов. Двухкилограммовые от 1750. Но я не парюсь. Беру 4 груза "заявленных" как килограммовые и ныряю. А будет там реально 3,5 или 4,2, по барабану. :-)

И вообще стандартная глубина сейфти-стопа - 5 метров. Это у технарей все не как у людей. :D
Точно - хрень! Я беру столько грузов, чтобы без особого напряга на ластах уйти на 5-6 метров. Да, на сейфити немного колбасит, зато весь дайв хорошо без лишнего груза, крыло почти пустое.
Вешать надо, все же, в граммах. Тем более, что это очень просто и не создаёт никаких сложностей. Если Вы можете уйти под воду только на ластах в мокром костюме, недостаточно пропитавшемся водой, то всё делаете правильно. Но если в мокром костюме, пропитавшемся водой, Вы можете уйти под воду только на ластах, то Вы что-то делаете неправильно. Это очевидно. Есть стандарты дайвинга, которые могут правильными или ошибочными. Но есть законы физики, которые всегда правильные.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

VVB
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 19:41 Заголовок сообщения:

Не надо вешать в граммах. Нет таких грузов. Это не шиномонтаж. :-) Но если в мокром костюме получается уйти только на ластах, а "на сейфти немного колбасит", надо просто добавить килограмм. :D
Овощной кибердайвенгист

BK
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 20:27 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Но если в мокром костюме получается уйти только на ластах, а "на сейфти немного колбасит", надо просто добавить килограмм. :D
Это логично, тут не поспоришь. Сначала один килограмм, а если не поможет, то потом даже 2 (Два) килограмма. Или надо худеть, физкультура там всякая, тоже не плохо.

VVB
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 20:32 Заголовок сообщения:

Думаю, если не выкидывает, а лишь "слегка колбасит", то килограмма хватит. :D Ну, а уж если не хватит, тогда 2 (два).... :D
Овощной кибердайвенгист

bagrat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 20:53 Заголовок сообщения:

кибердайверы доставляют.

вот вам пример из жизни - костюм 5мм, грузов 8кг, без компенсатора спокойно ныряю до 35 метров, плавучесть на 35 слегка отрицательная, лучший компенсатор - легкие ныряльщика, учитесь лучше контролю плавучести чем обвешивать себя прибамбасами
я с 50 барами легко удержусь на глубине 0.5 метра с пустым компенсатором и так же легко уйду с поверхности под воду
а на 2 метрах могу еще 6 кг с себя снять

грузовой пояс, с моей точки зрения, нужен для того, чтобы можно было сбросить лишний груз уже на поверхности, если компенсатор поврежден

сам я грузовой пояс не использую уже около года, стальная спинка 3 кг плюс груза вешаю на ремни баллона. на серьезные погружения хожу в сухаре поэтому плавучесть дублирована и я не парюсь
это все индустрия дайвинга, была бы необходимость - давно бы разработали и внедрили материал, сохраняющий теплоизоляционные свойства и не изменяющий плавучесть с глубиной
но тогда инструктора дайвинга и продавцы снаряжения потеряли бы часть заработка поэтому вы все плаваете в неопрене, двухинфляторных крыльях и с грузовыми карманами омс, болтающимися где-то между ног

VVB
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:15 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):кибердайверы доставляют.

Кого, что и куда? :D
Овощной кибердайвенгист

bagrat
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:21 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кого, что и куда? :D
http://www.greenpeace.org/russia/ru/pho ... photos/c-2

VVB
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:26 Заголовок сообщения:

Ужос :D
Овощной кибердайвенгист

VVB
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:30 Заголовок сообщения:

2 VIOCH

Спасибо за инфу. Теперь я знаю, что ДСС и Оксичек тоже говно.... не лучше Хальциона. :D
Овощной кибердайвенгист

bagrat
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:39 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Спасибо за инфу. Теперь я знаю, что ДСС и Оксичек тоже говно.... не лучше Хальциона. :D
тоже мне новость. надежные только шланги от советского пылесоса урал, а байонетное крепление позволяет легко произвести замену отказавшего шланга прямо под водой

Андрей СПб
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:44 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
Андрей СПб писал(а): мне 15 кг грузов нужно, такт и быть беру у Вас за 600 рублей.
А не проще уравновесится как писал VIOCH? Может кило 5 просто лишних? Даже в сухаре... :D
bagrat писал(а):- костюм 5мм, грузов 8кг, без компенсатора спокойно ныряю до 35 метров, плавучесть на 35 слегка отрицательная, лучший компенсатор - легкие ныряльщика, учитесь лучше контролю плавучести чем обвешивать себя прибамбасами
+100, только мне 5,5 кг на 5ку хватает - может тощее :D
Вот и вся премудрость!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 01-07-2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Андрей СПб
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:50 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):За последние лет 20 дайвинг сильно изменился. ...
+100, Но существенно в иную сторону чем за 40 лет до этого!
Мне эти изменения после "проныра" в 25 лет как на ладони:

Технически он стался таким же - ведь НЕ изобрели с 60х снова поршневые и мембранные регуляторы, спарки, неопрен, электроподогрев, аппараты полузамкнутого цикла, даже келлеровские смеси - нет, все это осталось и используется... Да немного подросло давление в баллонах, появились ВС - этого не было, но как тут пишут - прекрасно и без него можно...
Вы так же обсуждаете на форумах (как мы ранее в клубах) - как использовать ходовик в надголовке, сделать груза, лепите канистровые фонарики и ищете баллоны :D

Основное в чем "дайвинг" изменился - это его Коммерциализация под лозунгом "Дайвинг это круто и безопасно!"
Счас массовый дайвинг, разбитый на ассоциации, очень напоминает структуру типа Авонь или Орифляйм - ты убеждаешь клиента что все круто, продаешь услугу новому члену, тебе продают кто выше и все платят учередителям....Хочешь стать выше - заплати за нередко фарцовое обучение(примеры регулярно на форумах), сможешь получать больше привилегий и даже бабла, сможешь "затыкать рты" пластиками, а не реальным опытом.

Посему и сравниваю нынешний дайвинг (поясняю, коли вопрос) с горнолыжниками в 80х, когда они массово потащили из-за бугра снарягу и расфуфыренные "спецы" стояли на горках объясняя чайникам, что "нельзя кататься на таких гробах с неразъемными креплениями, а я имею и могу достать дешево такооое..."
:D :D
А мой шеф - член сборной Ленинграда - прекрасно скатывался с горки, имея опыт и голову, но не имея супердорогой снаряги.... :D
bagrat писал(а):...но тогда инструктора дайвинга и продавцы снаряжения потеряли бы часть заработка поэтому вы все плаваете в неопрене, двухинфляторных крыльях и с грузовыми карманами омс, болтающимися где-то между ног
+100
К сожалению, по части рекордов погружений или использования новой техники - все ушло в ширпотреб и массовку, распространяя наработки 50-60-70х....
Может это и хорошо, но не по мне, староват. ИМХО. Не для обсуждения!
Последний раз редактировалось Андрей СПб 02-07-2009 13:16, всего редактировалось 8 раз.

VVB
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:54 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а): тоже мне новость. надежные только шланги от советского пылесоса урал,
Тогда респект Хальциону. Он использует советские пылесосы в своих ребритхерах :D
Овощной кибердайвенгист

bagrat
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:56 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Тогда респект Хальциону. Он использует советские пылесосы в своих ребритхерах :D
я слышал также о попытках конверсии корпуса от пылесоса вихрь в тяжелый шлем для пещерного дайвинга

VVB
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 21:57 Заголовок сообщения:

ОМС? или ДайвРайт? :D
Овощной кибердайвенгист

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Хассельблад
Был рад служитьс Вами, господа!

BK
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 23:14 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):вот вам пример из жизни
Примеры из жизни -- всегда лучше и качественнее. Ещё Пастернак говорил: "Суха теория, мой друг, а древо жизни буйно зеленеет".

>костюм 5мм, грузов 8кг

Да, примерно столько грузов и нужно для компенсации положительной плавучести 5-мм костюма на поверхности, Вы правы.

>без компенсатора спокойно ныряю до 35 метров

Это правильно делаете, причин нервничать нет совершенно.

>плавучесть на 35 слегка отрицательная

Ну, ясное дело, что не положительная.

>лучший компенсатор - легкие ныряльщика

И ласты. Легких и ласт действительно достаточно для 8-ми кг компенсации 5-мм костюма. Если это ласты ScubaPro, конечно.

>а на 2 метрах могу еще 6 кг с себя снять

Это, простите, как? 6 (Шесть) из 8 (Восьми)? А как тогда плавать-то на этих 2-х (Двух) метрах всего в 2-х (Двух) килограммах, если первоначально требовалось 8 (Восемь)?

А что BCD нафиг не нужен, то с этим я полностью с Вами согласен, только костюм тогда нужен потоньше. Чем тоньше костюм, тем безопаснее дайвинг, тем меньше зависимости от BСD. Я искренне удивляюсь людям, которые нападают на дайверов, слегка уклоняющихся от принятых с их точки зрения, не всегда верных, стандартов, но почему-то никто не кричит громко "СУИЦИДНИК" в отношении дайвера, ныряющего в 7-мм костюме, или в 5+5.

bagrat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 01-07-2009 23:57 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):а на 2 метрах могу еще 6 кг с себя снять
BK писал(а): Это, простите, как? 6 (Шесть) из 8 (Восьми)? А как тогда плавать-то на этих 2-х (Двух) метрах всего в 2-х (Двух) килограммах, если первоначально требовалось 8 (Восемь)?
объем легких пустых и полных отличается где-то на 3-4 литра. ну и костюм на глубине 2 метра уже достаточно обжат чтобы это сыграло свою роль.

Ответить