Мальта
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Валер, по цене отдельного элекмента - не помню, я в свое время брал за 4 рубля комплект. Маску, правда, разбили....нехорошие люди.
...но было поздно, торпеда вышла!
Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Чем же...BKC писал(а):Трубка подкачала...
Ну, ребята, с фантазией и памятью у вас как-то не очень...valery писал(а):Наверное, надо было дюралевую, изогнутую...

Профессионалы, блин...

Настоящая морская трубка должна быть латунная!

Последний раз редактировалось BKC 21-07-2009 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как и все клапана.....может и должна, но местами....
Что значит - "она самая"?valery писал(а):Она самая...

Это - правильная латунная трубка!

Аллюминиевые трубки тоже имели место быть, но... как-то их ухитрились сделать не очень... Кажется, они чуть меньше диаметром были и колено несколько длиннее было. Во всяком случае, это были "две большие разницы". И загубник у аллюминиевой был... ну, очень уж дешёвый...
Кстати, трубка на картинке - тоже не стандартная, модернизированная и очень удачно. А вообще-то - этот, как его, vintage уже...

Она, родимаяBKC писал(а): Настоящая морская трубка должна быть латунная!

RTGA #000 036
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Загубник в "оригинале" - был попроще, и удобнее - красненький такой...
А тот, что на трубке на фото - в магазинах спорт-товаров, отдельно продавался, копейки стоил, по тем временам...

А тот, что на трубке на фото - в магазинах спорт-товаров, отдельно продавался, копейки стоил, по тем временам...

Best regards, Valery
Честно говоря, я уже не помню, переставлял или сразу такой был. Всё-таки больше 40 лет прошло...valery писал(а):Загубник в "оригинале" - был попроще, и удобнее - красненький такой...
RTGA #000 036
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
У меня еще - и трубка сохранилась с тех времен, и 'люминивая", и пластмассовая, и ентот загубник, в "Зипе"..... А вот на маске - вся резина "поплыла", стекло с ободком только осталось.... 

Best regards, Valery
Алекс1954, Вы достаточно эммм... ну... во, нашёл! - многоопытный подводник, чтобы помнить это! И при этом у вас прекрасная память.Алекс1954 писал(а):Она, родимаяBKC писал(а):Настоящая морская трубка должна быть латунная!Я из-за неё без передних нижних зубов в итоге остался.
А диаметр, длина и изгиб - действительно идеальны, сейчас таких нет.

Трубка эта (в отличие от той, о которой valery говорит) действительно имеет фланец на конце, на который и надевается загубник. "Родной" загубник сидел плотно и, естественно, не всегда идеально входил в губы/зубы. Ну и, конечно же, мог и натирать дёсны и на зубы давить. Если Вы посмотрите на картинку, загубник там почти такой же, как оригинальный (что у вас был), но между собственно загубником и фланцем можно углядеть (при большом желании и фантазии с моей подсказкой) один мягкий резиновый гофр (или гофру

То, о чём говорит valery, - это всё та же более поздняя (70-е годы) алюминиевая трубка с (кажется) красным загубником - резиновой трубочкой, заканчивающейся полоской резины с парой "прикусов" - дрянная трубка была.
P.S. Мальтийцы, извините...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понял, за что, ну уж если так хотите, то я , как один из представителей Мальтюков, извиняю.
Загубник правда был ораньживенький, но это не дальтонизм
а разное восприятие....

Загубник правда был ораньживенький, но это не дальтонизм
а разное восприятие....

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
А кто это такой или что это такое - "представитель Мальтюков"?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Не понял, за что, ну уж если так хотите, то я , как один из представителей Мальтюков, извиняю.![]()

2BKC - интересно. А у нас есть такой оранжевый, как коробочка, с местом под "бусинку"....Эт "где и как"?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Тема то называется "Мальта", а я тут...Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Не понял, за что...

Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Загубник правда был ораньживенький...
valery писал(а):А вот "красненький", на трубке, был и не такой плохой...
Усё... сдаюсь... Может я что-то и забыл...Лана писал(а):...интересно. А у нас есть такой оранжевый, как коробочка, с местом под "бусинку"....Эт "где и как"?

Надо фото обсуждать. Кто такая "бусинка"?...
Показанная трубка - это 60-е годы, может, самое начало 70-х. Я не помню цветных загубников такой конструкции. Может и были - не помню. Во флотском снаряжении - не было.
Потом, действительно, появились алюминиевые трубки и загубники у них были красн-ые(оватенькие). По-моему, и других цветов. Это была совсем другая трубка.
Водолазное снаряжение и оборудование - "отлично"!valery писал(а):На ВМ-2, 4, 5 - стоял такой загубник, в "штатном" варианте...

Вот именно этот загубник и был поставлен на трубку, благо посадочное место почти такое же. Получилась лучшая за последние 40 лет трубка.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
2 Лана.... Так от Вас то не дождешься , а поскольку никаких проблемм, требующих главопреклонений со стороны присутствующих, не было, вот я и взял на себя эту тяжкую ношу, простить человека, как выяснилось, просто вклинившегося в ветку.Лана писал(а):А кто это такой или что это такое - "представитель Мальтюков"?Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Не понял, за что, ну уж если так хотите, то я , как один из представителей Мальтюков, извиняю.![]()
![]()
2BKC - интересно. А у нас есть такой оранжевый, как коробочка, с местом под "бусинку"....Эт "где и как"?
Если что -то не так и он провинился перед ВАМИ, конкретно, ИЗВИНИТЕ, не заметил.....
Дайте ссылочку ....
2 ВКС.. Так это же форум, а не прения на съезде партии, на которые нужно заранее записываться с темой и тезисами, а лучше предоставить выступление полностью

А модераторы?!Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Так это же форум, а не прения на съезде партии...

Или мальтийцы те же: как, скажут, тема называется - а ты тут со старым железом. Тут и модераторы, уж, подтянутся...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не все "Мальтийцы"- модераторы и наоборот..... 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сегодня, жарища на Мальте, а на сайте - Гозо, корабли, вообще каматоз.Спрятаться можно только в одном месте-под водой. Кактусы тень не отбрасывают,....42 это нечто.....