AQUALUNG Balance Comfort 5.5мм VS WATERPROOF LINX 5мм.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Gamachka
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 15:04 Заголовок сообщения:

HYDRA писал(а):Нет уж, не расходитесь! :lol: :lol: :lol:
Я как раз только сегодня в rudive мерял балансы - сели как в литые, но модель предыдущего года мне не понравилась (как-то горло спереди плохо проклеено). Но продавец уговорил ( а я ведь поддался) взять баланс из трех частей (моно 5 + шорти 5 + шлем). Вот теперь заказали и ждем, может зря. Может стоит взять моно 5 + шорти 5 со встроеным шлемом? Как считаете?
То , что Вы заказали - в самый раз то, что доктор прописал! :cool1: Шорти со встроенным шлемом не очень продуманный вариант (чтобы не сказать грубее). Это то же самое, что купальник с шерстянным начёсом. Если вода прохладная - просто моно, если тёплая - шорти, если вода неуютная моно+шлем, если холодная - одеваем весь комплект. Сколько людей навидалась в шорти с болтающимся шлемом на спине...

thirteenth
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 15:32 Заголовок сообщения:

Вы путаете, это разные вещи. Шорти - для тёплой воды, самодостаточная вещь. Куртка со шлемом - для утепления монокостюма и на голое тело не одевается. Опыт показал, что куртка со шлемом держит лучше тепло. В пятёрке Water Proof с такой курткой нырял под термоклин, в пятиградусной воде чувствую себя комфортно.

Gamachka
Участник

#83 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 16:11 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Вы путаете, это разные вещи. Шорти - для тёплой воды, самодостаточная вещь. Куртка со шлемом - для утепления монокостюма и на голое тело не одевается. Опыт показал, что куртка со шлемом держит лучше тепло. В пятёрке Water Proof с такой курткой нырял под термоклин, в пятиградусной воде чувствую себя комфортно.
Я ничего не путаю, а делюсь своим опытом. У меня всё отдельно, именно Аквалунг БК вотерпроф 5 + 5, шлем одеваю тогда, когда действительно необходимо. Если сильно холодно - одеваю шорти (по Вашему куртка для утепления) поверх моно + шлем. Если очень жарко, то только моно (ваша куртка).
У моего мужа Баре моно и шорти со шлемом. Так Шлем он не может отдельно с моно одеть тогда, когда хочет, нужно всё сразу одевать, а ему так не нужно, будет слишком жарко. И иногда хочется раздеться, а тут ноги и руки открытые и шлем на башке, вот он и болтается на спине. Муж теперь хочет просто отдельно покупать шлем. И таких, как он очень много!!! Через одного!!!!!
Весь последний месяц наблюдала на Тарханкуте.
Конечно, не спорю, может есть смысл таскать за собой кучу костюмов (отдельно шорти, отдельно куртка), чтобы каждый называался своим именем и использовался строго по инструкции....
Лично я не вижу смысла, да и кошелёк не резиновый. А так, те же яйца ( вид сбоку ).

Gamachka
Участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 16:15 Заголовок сообщения:

thirteenth писал(а):Опыт показал, что куртка со шлемом держит лучше тепло. В пятёрке Water Proof с такой курткой нырял под термоклин, в пятиградусной воде чувствую себя комфортно.
Отдельный шлем тоже отлично держит тепло, нужно только правильно его одевать. Сначала одеть майку, сверху шлем, выравнять все концы, проверить, чтобы всё ровненько легло, и застёгивать моник. Вода не затекает! Я специально отодвигаю воротник, чтобы хоть немного холодной воды затекло, а то горячая вода гуляет под гидриком.

HYDRA
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 16:58 Заголовок сообщения:

Ну замечательно. Беру комплект из трех частей. Думаю не пожалею.
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

thirteenth
Участник

#86 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 17:05 Заголовок сообщения:

Попробую мысль по другому выразить. Вот это http://www.diskus.ru/product/3190/ шорти для холодной воды, 5 или 7 мм, как правило со шлемом. А это http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_108/2635/ шорти для тёплой воды, без шлема и толщина 2-3 мм. сидеть должен плотно, иначе в нём нет смысла. В первом случае одевается на костюм, во втором- на голое тело, а это разные размеры. Можно совместить, но чем-то придётся жертвовать. Сам я смысла в тропическом варианте 2-3 мм не вижу, больше подходит для надводных видов спорта, а пользуюсь 3 мм монокостюм.

Gamachka
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-08-2009 21:39 Заголовок сообщения:

Я не знаю, как в других моделях и других фирмах, могу сказать за 2, которыми пользуемся мы лично, я и муж. В моём Аквалунге верхний костюм одевается также плотно на голое тело, как и моно, так что проблем никаких нет. У мужа в Баре тоже верхний плотно одевается, но он им не пользуется в теплой воде именно из-за шлема! Только если вода ниже 15 градусов.

HYDRA
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 01:30 Заголовок сообщения:

Да уж не подумал, что верхнее шорти будет сидеть на голом теле свободнее чем моно((( Ну ладно, примерю - если не сядет откажусь, возьму моно + шорти со шлемом + шлем (даже в теплой воде меня обламывает с непокрытой головой нырять).
PADI AOWD. ну я ведь только учусь

Лика
Участник

#89 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 17:15 Заголовок сообщения:

Потерянный писал(а):Спасибо всем за мнения и советы!
Пока решил остановиться на мокром но вот проблемма, в Сочи не реально найти живьём ни баланс ни линкс :( Самое плохое что лето кончается и костюм нужен сейчас а ехать куданить в другой город нет возможности. Остался один вариант, взять Сафагу которую здесь мерял. Она сидит отлично. Хочется сразу взять чтонить посерьёзнее но вот так... Через инет заказывать не меряя как я понял не вариант. Может кто знает инет-маг где можно заказать с возможностью возврата/обмена?

С уважением, Николай.
Интернет магазин "Скубамаркет" адрес для связи-Дмитрий Максимов <dima@scubaclass.ru> Заказывала себе БК,пришёл маленький, поменяли без проблем,правда косяк был их, но обмен прошёл за их счёт. Отправка курьером до квартиры. Так что компания серьёзная, рекомендую.

Tolyn
Участник

#90 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 17:22 Заголовок сообщения: гидрик

Все все говорят осчень верно. Проблема первого костюма (комплекта) как выбор жены :D . Однако, у всех свои "тараканы". Могу сказать что пользуясь http://www.alpha-sport.ru/index.php?pag ... nu_01.html этим моно косюмом более 2-х лет, и после того как у меня его сперли, я купил опять именно такой же (никакой рекламы!!!! кто не верит в конфе прошлого года былло мое печальное сообщение).
Ныряю в Черном море. Температура +6 до 20метров (февраль месяц), очень дажа терпимо, комфортно от 12 до 24. Проблема одна, и о ней говорили все, правильно подобраный размер.
Удачи. Анатолий.
Diver CMAS **

Потерянный
Новичок
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 27-08-2009 19:20 Заголовок сообщения:

Вот засада! :(

Сегодня мне привезли WATERPROOF Linx размер S, так он вроде везде сел нормально но в бицепцах большой. Что делать даже и незнаю... Хотел именно Linx а тут вот...
С уважением, Николай.

IgorOK

#92 Сообщение Добавлено: 28-08-2009 10:19 Заголовок сообщения:

В спортзал, качать бицепсы :D
У меня мокряк Aqualung Baleares 5.5+5.5. На спине небольшой воздушный пузырь на суше. Под водой всё ОК. Пока не имел сухаря, нырял в нём от +12С, хватало минут на 30-40. ИМХО плотно сидящий по фигуре костюм будет только на заказ.

Ответить