thirteenth писал(а):Вы путаете, это разные вещи. Шорти - для тёплой воды, самодостаточная вещь. Куртка со шлемом - для утепления монокостюма и на голое тело не одевается. Опыт показал, что куртка со шлемом держит лучше тепло. В пятёрке Water Proof с такой курткой нырял под термоклин, в пятиградусной воде чувствую себя комфортно.
Я ничего не путаю, а делюсь своим опытом. У меня всё отдельно, именно Аквалунг БК вотерпроф 5 + 5, шлем одеваю тогда, когда действительно необходимо. Если сильно холодно - одеваю шорти (по Вашему куртка для утепления) поверх моно + шлем. Если очень жарко, то только моно (ваша куртка).
У моего мужа Баре моно и шорти со шлемом. Так Шлем он не может отдельно с моно одеть тогда, когда хочет, нужно всё сразу одевать, а ему так не нужно, будет слишком жарко. И иногда хочется раздеться, а тут ноги и руки открытые и шлем на башке, вот он и болтается на спине. Муж теперь хочет просто отдельно покупать шлем. И таких, как он очень много!!! Через одного!!!!!
Весь последний месяц наблюдала на Тарханкуте.
Конечно, не спорю, может есть смысл таскать за собой кучу костюмов (отдельно шорти, отдельно куртка), чтобы каждый называался своим именем и использовался строго по инструкции....
Лично я не вижу смысла, да и кошелёк не резиновый. А так, те же яйца ( вид сбоку ).