Браконьерство на сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:00 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Я к тому, что сеткой можно выловить, например, 500 рыб за раз. А стрельнут или на блесну поймают, ну 5-6. Попугаев-то в отелях жрем и не задумываемся.... :D
Меня всегда удивлял религиозный гнев по поводу совмещения акваланга и ружья, но, не будучи подвохом, я в детали не вдавался и верил, что людям вблизи виднее...

И, не всегда только количеством определяется ограничение...
Например, острогой бить считается неправильным не потому, что много набьешь, а потому, что очень много раненой рыбы уходит, потом подыхает и гниет...

А по сути - всегда считал, что сеть - гораздо более браконьерское оружие лова, чем что-либо с одиночным металлическим элементом... :)

VVB
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 01:19 Заголовок сообщения:

Подводная охота это спорт. В этом виде есть свои правила. Акваланг в них не вписывается. Убежден, что корректнее было бы считать подводную охоту со скубой не браконьерством, а чем-то типа дурного тона, "неспортивным поведением". И вообще, одно дело, если чел со скубой час гоняется за зачетным экземпляром, другое - бьет рыбу не переставая в погоне за общим количеством. Вещи разные.
Но законы не я пишу :D
Овощной кибердайвенгист

Юрик
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 03:13 Заголовок сообщения:

2 Эльдар А:
Эта рыбалка/охота состоялась в последний день на сафари?
Если нет, то что помешало связаться с властями и уведомить о нарушении когда Вы были в Египте? :?
Я понял бы, если бы Вы проинформировали власти и после сообщения, подошел полицейский катер и повязал злодеев-браконьеров, ну или их взяли бы в порту! Герой гринписовец! :lol:
А так, вы все дни отыряли, домой вернулись и выкладываете "факт" на форум. Может какая другая причина есть? :roll:
Кста, вся пойманная рыба была съедена? :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Эльдар А.
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 06:14 Заголовок сообщения:

CDWS прислали ответ, ничего конкретного...
Dear Mr. Asadullaev

Thank you for your email and report.
CDWS will investigate the matter in details seriously. Such unprofessional attitude and environmental violations will have to face severe punishments.
We thank you for your report and wish you all the best.

Sincerely,
Zeyad M. ELBassel
BM, Head of Technical Committee

maxkeremer
Участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 07:18 Заголовок сообщения:

На охоте с трех лет каждый год (с ружжом по лесам по горам).
Мой отец еще в детстве мне говорил - охотник с ружьем ни когда не перебьет всю дичь, и в уменьшении популяции он не виноват. Виноваты - заводы (выбросы), промысловые компании (сети и т.д.) и неразумное вмешательство человека (дороги, плотины, ЛЭП), совхозы, колхозы (хим.удобрения - на полях кормиться дичь и мрет, и смывается все в реки и озера).
А человек охотился всегда и это его нормальная потребность. Бей столько - сколько съешь.
Недавно был на сафари, поохотились. Нормально.
Каждый имеет право на свое отношение к охоте.
Если ты "зеленый" или "голубой" (в хорошем смысле :) ) то протестуй.
Имеешь право...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 07:32 Заголовок сообщения:

Охота с аквалангом - убийство.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

SEAL
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 08:11 Заголовок сообщения:

В Египте несколько лет проблемы с продовольствием и основной рацион питания подавляющего большинства простых граждан составляет рис и лепёшки. А цены на продукты питания в сетевых супермаркетах Хургады сравнимы с ценами московской Азбуки Вкуса. В таких условиях вопросы браконьерства не стоят так остро.

На Филах вообще рыбу глушат динамитом. Как-то нырял там на острове Малапаска, так там рассказывали, что население острова в один голодный год уменьшилось наполовину. Европейские традиции слабо прививаются в некоторых регионах, где дети мрут от голода. Стукачок Эльдар имхо апделался со своим стукачеством. Предлагаю админам сменить ему ник на Павлик Морозов. :wink:

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 08:13 Заголовок сообщения:

Игорь Зорин писал(а):ужас что твориться то.......да РАССТРЕЛЯТЬ нафик клятого араба убийцу рыбок.......и тех кто ели...того, как соучастников,и хозяев центра тоже расстрелять, и навечно на доску позора..... :twisted: :lol:
Последствия беспредела и вседозволенности очень хороши на примере Черного моря и Крыма в частности.

Эльдар А.
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 08:26 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):В Египте несколько лет проблемы с продовольствием и основной рацион питания подавляющего большинства простых граждан составляет рис и лепёшки. А цены на продукты питания в сетевых супермаркетах Хургады сравнимы с ценами московской Азбуки Вкуса. В таких условиях вопросы браконьерства не стоят так остро.

На Филах вообще рыбу глушат динамитом. Как-то нырял там на острове Малапаска, так там рассказывали, что население острова в один голодный год уменьшилось наполовину. Европейские традиции слабо прививаются в некоторых регионах, где дети мрут от голода. Стукачок Эльдар имхо апделался со своим стукачеством. Предлагаю админам сменить ему ник на Павлик Морозов. :wink:
Вот, еще один засунувший себе язык в задницу.

BKC
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 08:56 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Только что вернулся с сафари...
SEAL писал(а):В Египте...
Ну вот, пожалуй, и всё, что хотал сказать...

Сложный это вопрос - как относиться к тому, что делают местные люди.

Вы приехали в Египет - т.е. другую страну. Поучать жителей этой страны что и как им делать... А какое, собственно, ваше дело? Вы гражданин Египта и поэтому столь озабочены? Так?
Это формальный подход.
А неформальный...
Вы, наверное, приехали из страны где уже навели полный порядок, блеск и невероятный экологизм. И именно поэтому вас так возмущают эти дикие иноземцы, ловящие рыбку у себя дома. Так?
Часто этим грешат американцы. Вполне способные устроить страшный шум из-за того, что кто-то не создал все удобства для собачки и ей некомфортно. Но, надо отдать им должное, делают они это у себя дома.

Разные картинки можно наблюдать на разных островах. Даже находящихся не столь далеко друг от друга.

На одном, ребята на боте устраивают просто-таки нелицеприятную выволочку мужику, доставшему небольшой кусок коралла (мёртвого!) и вытаскивают всё из его карманов. Без хамства, без грубостей (ибо белые люди из приличной страны), но настойчиво и так, что иной раз не захочешь. Их бизнес и, в общем-то, их страна.

На соседнем острове - объявляют запрет на отлов груперов. Ибо популяция сократилась. Вкусный групер, очень вкусный - но, запрет. Жаль, но групер и под водой тоже очень хорош. Раз местные так решили, значит так тому и быть.

На третьем острове погружаемся с огромного зодиака и останавливаемся между погружениями на "рыбацком" пляже. Рыба и Огромные Горы пустых раковин конка. Киваю и спрашиваю организатора погружений, владельца бизнеса (лет шесть уже там или более) и рулевого по совместительству. Здоровенного такого бывшего NAVY. На что он мне и отвечает. У меня тут этот вот дайверский бизнес. И конечно же, по мне уж лучше бы они ничего не ловили. НО... Это ж их остров. Я тут работаю и буду работать. Потом уеду. А это - их остров. Что ж я им буду тут диктовать что делать и что нет?

Мы, в общем то, в гости приезжаем...
Последний раз редактировалось BKC 24-08-2009 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:01 Заголовок сообщения:

Юрик, не обязательно всегда бороться за правду ценой собственного мученичества. :P
Иначе можно развить темку "Какого хрена устраивать чекдайв в синьке, пока остальная группа не отныряла недельку?"

maxkeremer, мне кажется, что Красное море не рассчитывало на своем далеком рифе видеть пару десятков рыбацких лодок.
Так что туристов сравните с толпой янки, которые наведались в национальный парк вне охотничьего сезона. :wink:

SEAL, подобные высказывания заставляют всплыть в памяти армейскую правду-матку "Нас деды пи$дили, потому и мы вас пи$дить будем!" :cry:
За себя отвечать надо, в первую очередь.
По-моему, никто не упоминал, что рыбу на боте готовили и отправляли охочим до фосфора египетским детям.

BKC, дык у нас же сколько понаехваших подумают не про "Это их остров", а про "Я тожы хачу, уплочина!" :(

VVB
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:12 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Охота с аквалангом - убийство.
По мне так любая охота - убийство.Без акваланга, конечно, возникают серьезные ограничения по времени пребывания под водой. Но ружье-то остается. У рыбы ружья нет. Рыбалка тоже убийство. Но, сам грешен, рыбак....
Овощной кибердайвенгист

Эльдар А.
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:15 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Эльдар А. писал(а):Только что вернулся с сафари...
SEAL писал(а):В Египте...
Ну вот, пожалуй, и всё, что хотал сказать...

Сложный это вопрос - как относиться к тому, что делают местные люди.

Вы приехали в Египет - т.е. другую страну. Поучать жителей этой страны что и как им делать... А какое, собственно, ваше дело? Вы гражданин Египта и поэтому столь озабочены? Так?
Раз они в своей стране, то может пусть тогда и ныряют с туристами как хотят? Хотят у себя в стране опенвотеров в арку водить, путь водят, ведь они у себя в стране находятся. Какое Ваше дело?

BKC
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:28 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):BKC, дык у нас же сколько понаехваших подумают не про "Это их остров", а про "Я тожы хачу, уплочина!" :(
Ну с этим ничего не поделаешь. :cry:
Давйте позубоскалим лучше. Вы представьте себе "аборигенов". Работающих среди хамоватых, зажравшихся и сильно пьющих пришельцев. И, вдруг, один из этх пришельцев (а они все на одно лицо...) продрав с утра рыло начинает пальчиком грозить - вы, мол, чего это тут нашу общую рыбку неправильно ловите...

Я ж сказал - непростая и неразрешимая моральная проблема. Главное - не лицемерить излишне и не забывать на себя со стороны смотреть. Не травится "рыбка" ("рыбка" - обобщение, чтобы на Эльдаре не зацикливаться) - не ешь, прояви верность принципам. Чувствуешь в себе силы - склони к тому же своих коллег по путешествию. А в чужой (голодный) монастырь со своим уставом... Это какой такой у нас устав-то? Жить по понятиям?...

Что касается меня, так чувствую больше правоты своей, ну, скажем, осуждая вылавливатей осьминогов и гребешков-недомерков на Дальнем Востоке. Хотя где он ДВ и где я....

BKC
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:37 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Раз они в своей стране, то может пусть тогда и ныряют с туристами как хотят? Хотят у себя в стране опенвотеров в арку водить, путь водят, ведь они у себя в стране находятся. Какое Ваше дело?
Ныряние и туристирование - это то, что Вы у них купили. Иэто должно быть обеспечено в соответствии с договором. Тут Вы можете предъявлять свои претензии сполна. Включено у вас в меню жаркое их слона - интересуйтесь где оно. А вот в койку к принимающей стороне заглядывать я бы не стал. В крайнем случае, пожаловался бы, что они какие-то заё... невыспавшиеся на работу выходят. Но, опять же, если это касается того, что они мне продали. А их рыбалка, охота и что там ещё - это их дело. Они гробят свои рифы, подрубают свой дайв бизнес? Плохо? Наверно плохо. Давйте введём туда Черноморский флот (надо ж его куда-то ввести :cry: ...) и установим там наше правильное правление. Идёт?
Только не кажется ли вам, что... когда в Египте начнутся перебои с песком (С), они нам тоже спасибо не скажут...

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:40 Заголовок сообщения:

BKC, так ведь это... это арабы к нам в монастырь лезут, на рацион, на цивилизованный в меру бот, на гуд морнинг, на улыбки до ушей, бакшиш и прочее-прочее.
Разве кто слово скажет рыбацкой шхуне, что пришвартовалась рядом с яхтой, даже если та бить акулу начнет?
В том и дело, что арабы, со своим менталитетом, как и мы, со своим, раз соприкасаемся друг с другом, должны принимать правила, принятые для всех.
И гид - это не арапчёнок, а профессионал дайв-индустрии. И если он хочет заниматься своим делом - думать должен не с национальной позиции.

SEAL
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:41 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):
SEAL, подобные высказывания заставляют всплыть в памяти армейскую правду-матку "Нас деды пи$дили, потому и мы вас пи$дить будем!" :cry:
За себя отвечать надо, в первую очередь.
По-моему, никто не упоминал, что рыбу на боте готовили и отправляли охочим до фосфора египетским детям.
Я ни разу не ловил рыбу на сафари в Египте. Хотя был на 9-ти сафарях. Не рыбак я. Наоборот, регулярно её там подкармливал. Не реже одного раза в день. :wink: А то и чаще. Как это делают все дайверы на боте, сами об этом часто и не подозревая. :lol: :lol: :lol:

Параллелей с армейской службой признаться честно не уловил, хотя и сам отслужил срочную в своё время.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:45 Заголовок сообщения:

SEAL, я был уверен в этом, Ваш образ на форуме (несмотря на ехидную прожорливую мордень аватара :D ) достаточно о себе говорит, но сообщение Ваше было не в меру колючее :P

Про "отвечать за себя" - это относилось вообще к "человекам" :wink:
Да, я тоже прямых параллелей с армией не углядел... я ее просто часто вспоминаю, когда люди смотрят на свои деяния через призму чужих поступков.

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:49 Заголовок сообщения:

Paul Siberdt писал(а):BKC, так ведь это... это арабы к нам в монастырь лезут.
Как это они к вам лезут? :roll: В Москву, что ли приезжают и смотрят не жрёте ли Вы сало перед поездкой на КМ? И правильно ли со свиньёй при этом обходитесь...

Я думаю, что это вполне решаемый вопрос для каждого индивидума. Когда еду куда, первым делом долго и придирчиво перебираю все имеющиеся дайв-шопы. Все за и против.

Есть ещё где в мире такая плотность дайв-шопов как на Красном море? Наверное, можно найти на любой вкус. Вон, Б.Э. возьмите - у него, вроде как, полный порядок, судя по отзывам. И он не один.

Опять же - дело вкуса и вопрос не имеет единого ответа. Можно ехать и наводить свои порядки. Или, даже, следить за выполнением "египетских". Вы считаете это правильным - нет проблем. Только не надо убеждать всех, что это Единственный Правильный подход.
Последний раз редактировалось BKC 24-08-2009 10:02, всего редактировалось 1 раз.

maxkeremer
Участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 24-08-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Кстати, я спросил, куда девают не съеденное (порядка 50 кг.)?
Ответ - по семьям разбирают.

Ответить