Во-во! Золотые слова!Helga писал(а): Зачем мне верещащий комп?
Глюки IQ-700 или выбор компа с deep stop.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
связь очевидная:Qiller писал(а):А какая связь???SEAL писал(а):А я понял, что "на воздухе" дипстопы нафиг не нужны.
козе не нужен баян, а азотникам(то есть тем кто глубоко ходит на воздухе) - дипстопы.
- Qiller
- Активный участник
Да, ОЧЕНЬ понятно и очень убедительно.SEAL писал(а):а азотникам(то есть тем кто глубоко ходит на воздухе) - дипстопы.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Кроме стрелки он ещё показывает время, за которое надо до этих трёх метров добраться. Если в деку влетел только-только, а не занимался там медитацией, и стал подниматься примерно с рекомендованной скоростью, то он на полдороге вообще раздумает нас выгонять наружу и перейдёт обратно в режим показа времени до НДЛ. Минутку на сейфти накинуть, правда, может и в этом случае.AlexeyS писал(а):как выглядит дека по вайеру. влетели, он начинает верещатиь, показывает потолок 3 метра и стрелку вверх.
RTGA #000 036
- gdv1969
- Активный участник
- Контактная информация:
Он показывает "минимальное время всплытия" которое включает в себя собственно само время подъема с максимально допустимой скоростью, плюс время обязательных остановок и время рекомендуемой "сейфети стоп".Алекс1954 писал(а):Кроме стрелки он ещё показывает время, за которое надо до этих трёх метров добраться.
Считает, что рассыщение начинается сразу, как только покинул "глубину пола", поэтому после привсплытия перестаёт настоятельно звать вверхЕсли в деку влетел только-только, а не занимался там медитацией, и стал подниматься примерно с рекомендованной скоростью, то он на полдороге вообще раздумает нас выгонять наружу и перейдёт обратно в режим показа времени до НДЛ.
С уважением,
Дмитрий
Дмитрий
- Qiller
- Активный участник
Можно подробнее, PLS?IgorOK писал(а):VVB писал(а):Ага. Именно так. Как ни странно.IgorOK писал(а): У Suunto при активации дип-стопа, функция сэфити отключается. Северные олени, однако![]()
У них там вывихи и поинтересней имеются
А насчёт Океаников что скажете?
MSD PADI
-
- Активный участник
мне IQ-700 в отличии от автора очень нравился, но надёжность подкачала. Глюки и полные отказы как на глубине, так и на поверхности наблюдал на этих компах не однократно. хвала тетису - меняют без разговоров, но дорога ложка к обеду. Для меня:В формате часов компы отпадают, одна смесь отпадает тоже, вайпер мне не понравился агоритмом (после простейшегоIQ-700), на Галилео жаба душит, немо вайд не пробывал. Пока остановился на Aeris elite t3, аналог Океаника. Про надёжность не скажу, в целом пока доволен. Звуковую сигнализацию можно настраивать, отключать; 3 смеси с возможностью переключения(правда О2 от 21% и зачем мне 3-я не понимаю), прекрасно читаемый дисплей, програмируемая подсветка, понятный алгоритм, настройка парциалки кислорода, даже для трансмиттера нашёл применение: прикрутить напарнику и не задавать ему глупых вопросов, не нашёл переключения пресная-солёная вода, но это глупости(замеряем же давление), настройка глубины и времени остановки безопасности, логбуком не запаривался, но запись профиля меняется от 2 до 30 сек., в комплекте для баловства шланг с и драйвер для PC.
- Qiller
- Активный участник
Но тем не менее:илья пищенюк писал(а): Глюки и полные отказы как на глубине, так и на поверхности наблюдал на этих компах не однократно...
Какая то странная любовь..илья пищенюк писал(а): мне IQ-700 в отличии от автора очень нравился

Что касается Aeris elite t3. Какая у него зашита модель? Deep стопы есть?
MSD PADI
Да нет, просто на выходе с 50 на одной смеси, при небольшой экспозиции всё настолько просто, что можно с лёгкостью держать это в голове и выходить пользуясь любым компом. Смущает именно то, что вас это именно это так беспокоит. Можёт всё таки пройти AN+DP+ER ?Qiller писал(а):Если я правильно понял, то претензия заключается в том, что нефиг на полтинник ходить на воздухе?Ghostfly писал(а):И зачем козе баян, или азотникам дипстопы?
А почему, собственно? Предел по кислороду лежит гораздо глубже, а что касается азотки, то тут всё сугубо индивидуально. Кого то и на 30 накрывает.Но меня, слава богу, нет.
А так - если следить за давлением в баллоне и за временем деки, то какие проблемы?
неужели никто не плавает с Nitek Trio - рекреационным компом с бульмановской логикой как у VR3.ВиталийЛВ писал(а):
Из компов с глубокими остановками: Suunto, точные модели не назову. DiveRite Nitek Trio.
очень интересно помогает ли это ему нормально считать дипстопы.
если конечно словосочетания "рекреационный комп" и "нормально считать дипстопы" вообще совместимы.
- Qiller
- Активный участник
Ghostfly писал(а): Да нет, просто на выходе с 50 на одной смеси, при небольшой экспозиции всё настолько просто, что можно с лёгкостью держать это в голове и выходить пользуясь любым компом. Смущает именно то, что вас это именно это так беспокоит.
Да беспокоит меня не это, а то, что комп начинает глючить. Как я писал я спокойно и глючащим компом плавал.
Но хочется что бы не глючил.

Прохождение этих курсов делает ненужным использование компьютера?Ghostfly писал(а): Можёт всё таки пройти AN+DP+ER ?

А если честно, то если пойму, что мне они действительно необходимы, то конечно же пройду.
MSD PADI
-
- Активный участник
касаемо аэриса:http://www.diveaeris.com/p_computers_el ... anual.html
по поводу странной любви: к тем кто не ломается она проходит после первой встречи.
по поводу странной любви: к тем кто не ломается она проходит после первой встречи.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
немного не в тему:
http://officialdivegearpage.com/
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- Qiller
- Активный участник
Спасибо!илья пищенюк писал(а):немного не в тему:
MSD PADI
Эх! А каких я вчера два киберзаныра совершил!!!! Песня! 

Овощной кибердайвенгист