оппаньки, я заскриншоил! и практика будет, и поныряю забесплатноVovanmsk писал(а): Приезжайте учиться и если у вас будет проблема с вылетом с 10 метров, я верну вам деньги за обучение.....

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
оппаньки, я заскриншоил! и практика будет, и поныряю забесплатноVovanmsk писал(а): Приезжайте учиться и если у вас будет проблема с вылетом с 10 метров, я верну вам деньги за обучение.....
Да на самом деле не то чтобы орала прямо, но вдыхать не хотелось, только усиленно выдыхала, как и написано в учебнике ПАДИ. Ну там и в позе парящего орла, и со всех клапанов, и даже коралл по пути снесла какой-то... Фу, короче. Никому не пожелаешь.АлександрД писал(а):- вот видать того и пронесло что громко кричалаAncha писал(а):... Ну что, громко орала и тормозилась как могла. Вроде пронесловыдыхать при незапланированных перемещениях в толще воды - это очень полезно для здоровья (чаще всего).
у меня в друга вдолбили накрепко на КМАСовской первой звезде - всплываешь - пой! лучший способ как ему объясняли контролировать дыхание и не забывать выдыхать, но так что бы и воздух неперевыжирать.
Ну, из личного опыта -- АВМ-1М ("Подводник-1") был проклятьем ориентировщика: дышать в нём было реально тяжело. На надёжность было как-то наплевать, глубже 3-х метров не ходили. Украина 2 был, всё же, аппаратом следующего поколения, и он был наиболее массовым аппаратом, и поэтому реально дешёвым. И реально удобным (по сравнению с АВМ-1М) .BKC писал(а): АВМ-1(М) - очень надёжный акваланг. Долгожитель.
Один из самых неудачных/ненадёжных аквалангов. ...Die-Hard писал(а):...Украина 2. Помню, слюнями исходил...
Поскольку я тот человек о котором говорит АлександрД то подкорректирую: Петь надо носом, тогда не отвлекаешься, дыхание не задерживается, хватает на долго. Да и вообще у меня привычка всегда делать выдых носом, ну приучили и все тут. Мне так легче неспеша и равномерно дышать.BKC писал(а):Всё было хорошо до вот этого - Вроде пронесло...АлександрД писал(а):у меня в друга вдолбили накрепко на КМАСовской первой звезде - всплываешь - пой! лучший способ как ему объясняли контролировать дыханиеAncha писал(а):... Ну что, громко орала и тормозилась как могла. Вроде пронесло
Не должно быть свободное всплытие с 12 м проблемой на грани выживания или травмы. Не должно!
Кричать безобразно или петь громко и мелодично - может и хорошо. Одна беда, ПМСМ и опыту: крик-пение обычно совершенно не способствуют работе головой, скорее наоборот - блокируют работу головы (вспомним ура-а-а-а-а...). А при всплытии, да ещё и аварийном, контроль происходящего - не менее важен. Так что - выдыхайте! Спокойно выдыхайте и не забывайте этого делать. И контролируйте в меру возможностей происходящее с вами.
А что вас так удивляет? Естественно воздух покидает наносник маски без всяких проблем. Может быть единственный минус чуть большая сухость во рту, и потенциально излишнее осушение слизистой носа.мим писал(а):как этовы весь балон в маску выдыхаете???
Скорее всего у данного экземпляра были погнуты оба рычага на легочном автомате, поэтому и возникало столь большое усилие на вдох.Die-Hard писал(а):BKC писал(а):
Ну, из личного опыта -- АВМ-1М ("Подводник-1") был проклятьем ориентировщика: дышать в нём было реально тяжело. На надёжность было как-то наплевать, глубже 3-х метров не ходили. Украина 2 был, всё же, аппаратом следующего поколения, и он был наиболее массовым аппаратом, и поэтому реально дешёвым. И реально удобным (по сравнению с АВМ-1М) .
Да - дело вкуса...goblin писал(а):Петь надо носом, тогда не отвлекаешься, дыхание не задерживается, хватает на долго. Да и вообще у меня привычка всегда делать выдых носом, ну приучили и все тут. Мне так легче неспеша и равномерно дышать.
Однако...chrondar писал(а):Условия работы: течение 6 уз...
Он был "покомфортнее" для скоростного плавания, для ориентирования того же. Не говоря уже о том, что многие "спортсмены подводники" во времена пришествия Украины-2 и бурного развития скоростных видов просто не могли бы плавать в АВМ-1. Рыбок посмотреть - тоже удобно. Но тут уже порою и о надёжности приходилось думать. Очень быстро родился у нас гибрид редуктора от АВМ-1М и лёгочника от Украины. (Для относительно тёплой воды.) Последний был с радостью заменён на лёгочник АВМ-5 когда тот появился. Тем более, что АВМ-5 имел штуцер для присоединения к маске.chrondar писал(а):Украина-2 был, конечно, по-комфортнее АВМ-1м, но надежность - увы!
Это вам так кажется.. При случае попробуйте. И убедитесь что даже если туду дышать носом как конь, то она никуда не денеться... Не пошавелиться..BKC писал(а):
А вот при всплытии... Обычно приходится ещё и подсасывать чуть-чуть из маски чтобы не слетела при всплытии - воздух-то расширяется... Если же туда ещё и поддувать интенсивно (а при аварийном всплытии - именно интенсивно выдыхать придётся) - так улетит маска с морды лица. Во всяком случае, у меня улетела бы - ремешок её очень слабо держит.