Ладно,это со временем пройдётShurikK писал(а):![]()
![]()
Пацталом. Рибяты, простите, бога ради!!!
![]()
![]()

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ладно,это со временем пройдётShurikK писал(а):![]()
![]()
Пацталом. Рибяты, простите, бога ради!!!
![]()
![]()
Очень интересно...скат писал(а):Это делают затем, чтобы после того, как сбросишь давление в баллоне, отметить, вернулся ли уровеь воды, в той самой ванне, в которой проводилось испытание, на прежнюю отметку. Если вернулся, значит баллон не потерял эластичности, структура металла не нарушена. Если уровень воды повысился, после испытания, значит баллон "распёрло", эластичность утрачена. Такой баллон выбраковывается. Вот для чего придумали эту процедуру. и называется она - гидростатический тест.
Глянул на расценки ЦЕНТРОГАЗА,а они точно эту переатистацию делают или только клеймо бьют.А то бахнет как в больнице на украине кислородник,я не уверен что к тому баллону кто-то приперся с жирными рукамиАлександрД писал(а):не нужно самому вентиль выкручивать - ну на самом деле именно так и есть. похоже что поскольку у меня на фуме изначально был - они ничего сверху не взяли, а на залитый глётом - возможно есть прайс по демонтажу - вобщем сами там ищите - http://www.centrogas.ru/catalog/
хотя вот - 90 руб за замену вентиля берут
в смысле? 300 руб. за переаттестацию баллона - это мало?kill_2010 писал(а):Глянул на расценки ЦЕНТРОГАЗА,а они точно эту переатистацию делают или только клеймо бьют.А то бахнет как в больнице на украине кислородник,я не уверен что к тому баллону кто-то приперся с жирными рукамиАлександрД писал(а):не нужно самому вентиль выкручивать - ну на самом деле именно так и есть. похоже что поскольку у меня на фуме изначально был - они ничего сверху не взяли, а на залитый глётом - возможно есть прайс по демонтажу - вобщем сами там ищите - http://www.centrogas.ru/catalog/
хотя вот - 90 руб за замену вентиля берут
Ковдор, это не Москва. И даже не Мурманск. И даже не Кандалакша. Хотя, в Кандалакше есть нормальная пожарка, где все это могут сделать. От Ковдора до Кандалакши 40 минут на автобусе (примерно), вообщето..АлександрД писал(а):еще раз хочу предложить попробовать заехать вам на станцию, где заправляют(меняют)кислородные, ацетиленовые и пр. балоны.
можно попробовать с ними договориться что бы первый балон при вас прогнали бы по полной, а второй уже сами...
там где я сдавал на тест - они сказали так - у них есть переходники именно под вентили, а не под горловины и они тестили балоны с вентилями, заполнив (как то) их водой.
у них на задворках вкопана толстая труба в земле, которую водой заливают и погружают туда балон. рядом какой-то хитрый компрессор, которым они "давят" (их лексикон). причем похоже в балоне часть воздуха остается - они давят именно воздухом (но поверх воды)
так вот они делали так - выворачивали мой ДИН вентиль, вворачивали стандартный, с советской большой кислородной резьбой, и к нему цепляли компрессор. продавливали на 1.5 рабочих давления и зашибись. после они снимали свой вентиль, сливали воду и продували балон азотом из транспортного балона для просушки. после чего вворачивали мой вентиль обратно.
Вы видимо никогда паяльную лампу в глаза не видели и в руках не держали.скат писал(а):Пока Вы будете греть паяльной лампой горловину, нагреется и вентиль, и эффект от нагрева сойдет на нет. Весь смысл нагрева в том, чтобы нагретая горловина расширилась, вентиль приэтом должен остаться максимально холодным. Натяг в резьбовом соединении уменшится, и Вы легко открутите то, что хотите. Этого можно достигнуть только горелкой
Можно уточнить, какой горелкой пожарники нагрели горловину?Juriy писал(а):Месяц назад опресовывал баллоны от АВМ. Пожарники нагрели горелкой горловину баллона именно горловину, что бы выжечь свинцовый глет, а потом в тисочки и длинный ключ. Результат после недельного пребывания баллонов у пожарников опрессовка до 2015г. цена за все 1000рубликов.
Даже Советские баллоны не делались из легированной стали.valery писал(а):Не переживайте, "Советские баллоны" - изготавливались действительно, из легированной стали, с "запасом" - ВПК , изготовлял... Могли, тады , себе позволить....
Ни один "Фабер" - не проживет столько....
АВМ-5, к примеру, мог быть укомплектован баллонами на 150 атм, советского производства и на 200 атм - венгерского. А ещё был аппарат АВМ-5АМ (антимагнитный), там были баллоны тоже на 200, тоже венгерские, но дюралевые.valery писал(а):Xe=xe... Почитайте спецификации, к Советским водолазным баллонам...
valery! Как Вы могли!valery писал(а):Xe=xe... Почитайте спецификации, к Советским водолазным баллонам...