Декомпрессиметры,компьютеры-какие лучше?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vioch
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 21:05 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а): Ну табличками то можно пользоваться, но как они учитывают погружение со сложным профилем?
Сложный профиль как раз учитывает недорогой уватековский боттом таймер, упомянутый в отквотированном Вами посте.

Т.е. этот боттом таймер и несложная табличка дают нормальную возможность для совершения до 4х дайвов в день.

Алекс1954
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 21:54 Заголовок сообщения:

ЦК КПСС писал(а): А я вот трус... И боюсь совершать декомпрессионные погружения с 1 баллоном.
Как кибердайвер кибердайверу: дайв, запланированный декомпрессионным и дайв, случившийся декомпрессионным в силу действия осбстоятельств непердоолимой силы (вроде юристы в договорах как-то по другому пишут, но ничо, поправят) - как говорят в Одессе, две большие разницы или четыре маленьких. Улавливаете? :wink:
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Я где-то уже писал, что для того, чтобы разговор о "декомпрессионных" и "бездекомпрессионных" погружениях стал осмысленным, нужно для начала определиться в понятиях. :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

monax22
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 04-02-2010 22:48 Заголовок сообщения:

Veles писал(а):
monax22 писал(а):
Veles писал(а):Если речь идет о рекриации, то вполне реальный вариант Suunto D4
от D6 отличается :
1. отсуттсвием компаса - в рекреации дублирующий компас необязательно иметь.
А где обязятельно?
Veles писал(а): 2. Ограничение по % содержанию кислорода в смеси от 21 до 50% - тоесть выполнить погружение на воздухе и отвесится на кислом 100% или на нитроксе EAN-80 не получится.
А вот и получится :D
Veles писал(а): Собираюсь с ним в будующем сделать небольшой шаг в техно. Для неглубоких, но длительных погружений (вохдух+EAN80) его должно хватить.., а потом уже и можно подумывать о чем-то более техническом - а его превратить в ботом-таймер. :)

Сделал в прошлом пару шагов в техно : GEKKO рулит :cool1: :rulez1:
1. Всмысле необязателен, знаю, что иногда берут на технические погружения второй компас (пристегивают к нагрудному Д-колцу).
2. Там действительно нельзя установить смесь более 50% О2 (у меня не получилось).
3. Я тоже смотрел на Gekko, но D6 понравился больше (я их на отдыхе вообще с руки не снимаю).. Там цифры мелковаты, что тоже существенный недостаток.
1. может и берут спорить не буду. Сам не брал и брать не собираюсь.
У бади ведь компас тоже есть :wink:
2. Даже если бы и можно было Вам бы это не помогло. Возможность установить ту или иную смесь, в данном случае найтрокс, не подразумевает автоматичаски возможность переключение смесей под водой. Чтобы "нырнуть на воздухе и отвисеться на кислом" нужно, всего лишь, знать время и глубину. Ведь у Вас есть план :wink:
Plan your dive, dive your plan. :D Gekko_ как и любой другой комп предоставляет такую информацию.
Если Вам необходима компьтерная поддержка в "прямом эфире" то нужно приобретать мультигазовый (лучше уж сразу тримиксный) копьютер (при простых вариантах мультигазовых компов обращайте внимание на наличие возможности переключения газов под водой :roll: )
3. Недостаток Gekko- отсутствие подсветки. Зато батарейка пашет четвертый год :lol:
Don't follow Me, I'm lost too

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 14:18 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):3. Недостаток Gekko- отсутствие подсветки. Зато батарейка пашет четвертый год :lol:
Держите его на солнце между дайвами и будет Вам подсветка :).

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 17:09 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Katolix писал(а): Ну табличками то можно пользоваться, но как они учитывают погружение со сложным профилем?
Сложный профиль как раз учитывает недорогой уватековский боттом таймер, упомянутый в отквотированном Вами посте.

Т.е. этот боттом таймер и несложная табличка дают нормальную возможность для совершения до 4х дайвов в день.
Да, осталась одна маленькая вещь, немного посчитать и поводить пальцем по табличкам, держа в уме несколько букв и цифр. Почему бы мне не поручить это сделать компьютеру? Особенно с учетом того, что после 2-3-го дайва вероятность моей ошибки резко возрастает, а у компьютера она все время одинакова, и равна вероятности его полного отказа.

Ruba
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 17:46 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):
vioch писал(а):

Да, осталась одна маленькая вещь, немного посчитать и поводить пальцем по табличкам, держа в уме несколько букв и цифр. Почему бы мне не поручить это сделать компьютеру? Особенно с учетом того, что после 2-3-го дайва вероятность моей ошибки резко возрастает, а у компьютера она все время одинакова, и равна вероятности его полного отказа.
+1
Если я ныряю для удовольствия в пределах 30м - то почему я должен все время дополнительно напрягать свои мозги и чего-то там под водой рассчитывать. Техно и большие глубины - совсем другое дело. А помнить азбуку морзе при наличии мобильного телефона - как-то не очень логично. :D

Алекс1954
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 17:53 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): Если я ныряю для удовольствия в пределах 30м - то почему я должен все время дополнительно напрягать свои мозги и чего-то там под водой рассчитывать. Техно и большие глубины - совсем другое дело. А помнить азбуку морзе при наличии мобильного телефона - как-то не очень логично. :D
Таких не берут в ДИРонавты (С). Для удовольствия ныряют только строки. Живут не для радости, а для совести (С). Гм, ещё что-то было в голове, но забылось пока печатал...
RTGA #000 036

Ruba
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 18:04 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
Ruba писал(а): Если я ныряю для удовольствия в пределах 30м - то почему я должен все время дополнительно напрягать свои мозги и чего-то там под водой рассчитывать. Техно и большие глубины - совсем другое дело. А помнить азбуку морзе при наличии мобильного телефона - как-то не очень логично. :D
Таких не берут в ДИРонавты (С). Для удовольствия ныряют только строки. Живут не для радости, а для совести (С). Гм, ещё что-то было в голове, но забылось пока печатал...
Я нисколько не против табличек и боттомтаймеров, но почему-то хочется иметь еще компьютер под водой на случай "отказа" мозга считать что-либо под водой. Случаев таких может быть масса. А компьютер на худой конец и "голос" может подать, когда выходить совсем пора.

vioch
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 20:35 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а): Почему бы мне не поручить это сделать компьютеру?.
Это уже несколько другая тема для разговора...

Я же прокомментировал Ваш пост о том, что совет пользоваться таблицами бесполезен.

IgorOK

#91 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я где-то уже писал, что для того, чтобы разговор о "декомпрессионных" и "бездекомпрессионных" погружениях стал осмысленным, нужно для начала определиться в понятиях. :D
Наверное необходимо, но не обязательно 8) .
В серии погружений, при недостаточном поверхностном интервале и соответственно накопленном лишнем азоте, комп может потребовать и _обязательных_ остановок.

monax22
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 23:37 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Elf in Stone писал(а):Я где-то уже писал, что для того, чтобы разговор о "декомпрессионных" и "бездекомпрессионных" погружениях стал осмысленным, нужно для начала определиться в понятиях. :D
В серии погружений, при недостаточном поверхностном интервале и соответственно накопленном лишнем азоте, комп может потребовать и _обязательных_ остановок.
А потом вообще запретит нырять и поставит в угол :D

monax22
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 05-02-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
monax22 писал(а):3. Недостаток Gekko- отсутствие подсветки. Зато батарейка пашет четвертый год :lol:
Вы, в смысле, зайчиков пускать :?:

IgorOK

#94 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 00:12 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
IgorOK писал(а):
А потом вообще запретит нырять и поставит в угол :D
Бывает с ними такое...
Ну что с тамагочи возьмёшь. Игрушка ещё несовершенна.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 18:56 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Naruto писал(а):
Если читать не с конца топики, то порой открываются ответы на подобные вопросы. Экран у Гекко как это по научному, в субботу вечером уже не выговорить, в общем полежав на солнце он какое то время светится в темноте не сильно, но разглядеть достаточно крупные цифры на его экране можно.

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 19:04 Заголовок сообщения:

Нашел для себя лучший компьютер- http://www.shearwaterresearch.com/
LED экран ,читаемые в любых условиях.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

aviadiver
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 22:54 Заголовок сообщения:

Господа, страсти в разгаре, а ведь компьютер- это дополнительное оборудование. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ! Очень удобное, подчас необходимое, делающее погружения более комфортными и более безопасными. но не НЕВОЗМОЖНЫМИ! Правильно кто то сказал про азбуку Морзе: она не очень нужна в эпоху сотовой связи. Вот и мне очень мечтается о компьютере, и я спрашиваю совета у ВАС, коллеги! Ведь девайс не дешевый, хочется купить хорошую вещь...

Vilen
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 06-02-2010 23:58 Заголовок сообщения:

suunto viper Лучший рекреационный компьютер всех времен и народов! Есть все что нужно и нет ничего лишнего. Оптимальный вариант цены и качества. ИМХО разумеется. :D

http://www.suunto.com/suunto/main/produ ... 4442490167
Vilen Godin. AOWI SSI.

monax22
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 14:52 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
monax22 писал(а):
Naruto писал(а): Держите его на солнце между дайвами и будет Вам подсветка :).
Если читать не с конца топики, то порой открываются ответы на подобные вопросы. Экран у Гекко как это по научному, в субботу вечером уже не выговорить, в общем полежав на солнце он какое то время светится в темноте не сильно, но разглядеть достаточно крупные цифры на его экране можно.
Ага, расскажите мне о вкусе устриц. :wink:
Вы с Gekko когда последний раз ныряли (лучше в мутной воде) :?:
Экран там действительно слегка флюорисцирует в ПОЛНОЙ темноте, толко чобы прочитать показания надо долго присматриваться. Учитывая,что у Вас в руке основной свет, который дает нехилый контраст (разницу) между светло темно, то присматриваться долго придется. Так и бадю потерять не долго. :lol:
Если комп к фонарю вплотную на пару секунд поднести (а самому лучше в другую сторону смотреть), то экран светится потом достаточно ярко.
К сожалению, это свечение длиться только пару секунд :( .

Алекс1954
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 07-02-2010 16:37 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Вот и мне очень мечтается о компьютере, и я спрашиваю совета у ВАС, коллеги! Ведь девайс не дешевый, хочется купить хорошую вещь...
Некорректная постановка вопроса. Откровенного дерьма на этом рынке просто нет. Отличаются дивайсы наличием/отсутствием тех или иных принципиальных функций и тех или иных фенечек, которые кому-то удобны, кому-то нет, размерами и интерфейсом работы с меню. Скажем, я вряд ли когда буду ходить под воду с двумя разными газами, а если и случится разок-другой, то деку буду проходить консервативно, по основному газу, ну перестою с точки зрения мат модели несколько минут - мир не перевернётся а здоровью только лучше будет. Сталбыть, мне переключение смесей под водой по барабану. А Вам, может, наоборот. Подсветкой я не пользуюсь - пока рукой, в которой фонарь, найдёшь кнопочку (которую ещё вспомнить надо), пока продавишь - уже 10 раз тем же фонарём подсветишь. Экран мне нужен максимально большой, слеп как крот, а Вам может удобней как часы носить. Ну и так далее. Вы определитесь с тем, для чего он Вам нужен, и выбирайте набор функций. А уже определившись, какие-то моменты можно и уточнить, но не у того, кто громче кричит, а у владельцев этих моделей.
RTGA #000 036

Ответить