Эх, нужно было "ненайти" свой регулятор и вырвать регулятор изо рта у гида... чето я протормозилаVilen писал(а):![]()
Справились?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Эх, нужно было "ненайти" свой регулятор и вырвать регулятор изо рта у гида... чето я протормозилаVilen писал(а):![]()
Справились?
Как говорили в известном мультике, "А усы и подделать можно". Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.Natalie писал(а):Не знаю как у них, но вот помнится на Сипадане в SWW меня попросили снять маску и найти регулятор на чек-дайвеVilen писал(а): А правила касаемые чек-дайва распространяются на обладателей любых сертификатов или только ОАД/АОВД ?(при этом у меня был действующий сертификат инструктора и порядка 500 погружений на тот момент
)
Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовленияNaruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.
Как Вы так лоханулись? Все это выглядит очень подозрительноNatalie писал(а):Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовленияNaruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.....
На Сипадане в SWW толковые и очень старательные гиды. В других местах надо таких еще поискать. По крайней мере, я не так часто встречал таких (2 малайца). И чек-дайв у них делали все.Naruto писал(а):Как Вы так лоханулись? Все это выглядит очень подозрительноNatalie писал(а):Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовленияNaruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.....
. Вот и чек дайв пришлось проходить, дажы тупые зверки, что то заподозрили.
Вы бы это.... выражения выбирали в отношении незнакомых Вам людей....а то в свете таких выражений сами выглядите как-то дерьмовенько....Naruto писал(а): дажы тупые зверки, что то заподозрили.
Согласна... гиды очень толковые... правда когда я там была 2005 год, там были гиды - филиппинец, японка и малаец...ВВБ писал(а):На Сипадане в SWW толковые и очень старательные гиды. В других местах надо таких еще поискать. По крайней мере, я не так часто встречал таких (2 малайца). .
Интересно,если приехать с карточкой инструктора и своим Инспиром...чекдайв будет?Aquamax писал(а):Если мы знаем дайвера-значит он у нас уже нырял, значит у него есть наша членская карточка (- 10%), значит ему не надо делать чек дайв. Приехал, зарегистрировался. записался заранее и поехал нырять...Если у него не было 25дайвов, то он постоянно нырял с гидом. Внутри ресепшена ведётся, на спец.доске с ключами от ящиков, учёт дайверов: <25 дайвов и <50дайвов. При регистрации предьявляется логбук, при достижении 25 дайвов, достигшийподходит к сотруднику ресепшена и предьявляет логбук, с него снимается запрет на плавание без гида (красная бумажка на номере его ящика). Теперь он может ехать в любое место, кроме Эльфа, и погружаться без гида, но с напарником... Чек дайв состоит в снятии/одевании/прочистке маски, удалении за плечо регулятора,нахождении, прочистке,возобновлении дыхания
. Всё это в статике на специальной металло-резиновой платформе (глубина 3-4метра). Не прошедшие (паника и пр.) чека могут его повторить, либо нырять далее с прайвет-гидом либо сделать возвращение воспоминаний
(скуба-ревью или фреш-апп, зависит от ассоциации) либо им будет отказано в услугах ДЦ...Гид никогда не берёт более 6, ночной-4дайвера. Дайверы при записи на определённый сайт, корабль, спид бот заранее указывают с гидом они ныряют либо без, и исходя из этого группу сопровождает определённое кол-во гидов(дайвер конечно может изменить своё мнение в процессе..,если это возможно и не нарушает правил ДЦ-ему идут навстречу). Перед погружением бади пары, ныряющие без гида, должны прослушать бриффинг по месту погружения (если они первый раз в этом месте). ВСЕ эти правила чётко прописаны,разьяснены дайверам и соблюдаются...Только чёткое регулирование этого процесса позволяет нам отпускать до 150-ти дайверов ежедневно без гидов...
ну да, учитывая то, что эти человеки на вопрос: What is your certification? вскрикивают: "Наташа! Какая у меня сертификация??!!"Natalie писал(а):Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовленияNaruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.....
Единственный представитель ДЦ дал четкие, простые и официальные требования для безгидовых погружений и.... понеслась бодяга, а если сделать так, а если вот так, а если вдруК дайвер дятел.Alex TDI писал(а):[Интересно,если приехать с карточкой инструктора и своим Инспиром...чекдайв будет?
Вы бы это.... выражения выбирали в отношении незнакомых Вам людей....а то в свете таких выражений сами выглядите как-то дерьмовенько....Natalie писал(а):Naruto писал(а): дажы тупые зверки, что то заподозрили.
Я функции модератора на себя не беру, я написала свое мнение о Ваших высказываниях, причем "самое корректное из того что хотелось напечатать", прочитав Ваши слова в адрес Сипаданских дай-гидов...Naruto писал(а):Вы бы это не брали на себя функции модератора, так самое коректное из того что хотелось напечатать.
Ага, и еще спрашивают "Сколько у меня дайвов" и "зачем эту хрень в рот совать"ReedCat писал(а): "Наташа! Какая у меня сертификация??!!"
Вот чего не слышал, о том сказать не могу...Natalie писал(а):Ага, и еще спрашивают "Сколько у меня дайвов" и "зачем эту хрень в рот совать"ReedCat писал(а): "Наташа! Какая у меня сертификация??!!"
Ну че ж Вы так... сильнее нужно было прислушиваться, глядишь много чего нового и интересного бы узнали...ReedCat писал(а):Вот чего не слышал, о том сказать не могу...
Вот еще...Natalie писал(а):Ну че ж Вы так... сильнее нужно было прислушиваться, глядишь много чего нового и интересного бы узнали...ReedCat писал(а):Вот чего не слышал, о том сказать не могу...