Безгидовые погружения в Египте, список дайвцентров

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 19:02 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а)::D :D Справились?
Эх, нужно было "ненайти" свой регулятор и вырвать регулятор изо рта у гида... чето я протормозила :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 20:45 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Vilen писал(а): А правила касаемые чек-дайва распространяются на обладателей любых сертификатов или только ОАД/АОВД ?
Не знаю как у них, но вот помнится на Сипадане в SWW меня попросили снять маску и найти регулятор на чек-дайве :) (при этом у меня был действующий сертификат инструктора и порядка 500 погружений на тот момент :))
Как говорили в известном мультике, "А усы и подделать можно". Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 20:46 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Vilen писал(а)::D :D Справились?
Эх, нужно было "ненайти" свой регулятор и вырвать регулятор изо рта у гида... чето я протормозила :)
А потом спасти его по всем правилам :).

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 20:49 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.
Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовления :lol: ....

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 21:03 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Naruto писал(а):Все эти короки и лог буки по сложности изготовления в бытовых условиях сильно уступают усам.
Точно, можно... если еще учесть, что со мной были 3 человека АОВД с сертификатами, выписанными мной, то, видимо, у меня должен дома стоять станок для их промышленного изготовления :lol: ....
Как Вы так лоханулись? Все это выглядит очень подозрительно :D. Вот и чек дайв пришлось проходить, дажы тупые зверки, что то заподозрили.

ВВБ
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 21:19 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):
Natalie писал(а):
Как Вы так лоханулись? Все это выглядит очень подозрительно :D. Вот и чек дайв пришлось проходить, дажы тупые зверки, что то заподозрили.
На Сипадане в SWW толковые и очень старательные гиды. В других местах надо таких еще поискать. По крайней мере, я не так часто встречал таких (2 малайца). И чек-дайв у них делали все.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а): дажы тупые зверки, что то заподозрили.
Вы бы это.... выражения выбирали в отношении незнакомых Вам людей....а то в свете таких выражений сами выглядите как-то дерьмовенько.... :roll:
ВВБ писал(а):На Сипадане в SWW толковые и очень старательные гиды. В других местах надо таких еще поискать. По крайней мере, я не так часто встречал таких (2 малайца). .
Согласна... гиды очень толковые... правда когда я там была 2005 год, там были гиды - филиппинец, японка и малаец...

Vilen
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 22:09 Заголовок сообщения:

В принципе установить подлинность сертификата, если в рамках одной ассоциации, дело секундное. Но если правила ДЦ требуют прохождения чек-дайва от всех без исключения то ИМХО это вполне нормально. Гораздо хуже когда наоборот - ни кого не проверяют.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Alex TDI
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 22:35 Заголовок сообщения:

Aquamax писал(а):Если мы знаем дайвера-значит он у нас уже нырял, значит у него есть наша членская карточка (- 10%), значит ему не надо делать чек дайв. Приехал, зарегистрировался. записался заранее и поехал нырять...Если у него не было 25дайвов, то он постоянно нырял с гидом. Внутри ресепшена ведётся, на спец.доске с ключами от ящиков, учёт дайверов: <25 дайвов и <50дайвов. При регистрации предьявляется логбук, при достижении 25 дайвов, достигший :) подходит к сотруднику ресепшена и предьявляет логбук, с него снимается запрет на плавание без гида (красная бумажка на номере его ящика). Теперь он может ехать в любое место, кроме Эльфа, и погружаться без гида, но с напарником... Чек дайв состоит в снятии/одевании/прочистке маски, удалении за плечо регулятора,нахождении, прочистке,возобновлении дыхания :lol: . Всё это в статике на специальной металло-резиновой платформе (глубина 3-4метра). Не прошедшие (паника и пр.) чека могут его повторить, либо нырять далее с прайвет-гидом либо сделать возвращение воспоминаний :) (скуба-ревью или фреш-апп, зависит от ассоциации) либо им будет отказано в услугах ДЦ...Гид никогда не берёт более 6, ночной-4дайвера. Дайверы при записи на определённый сайт, корабль, спид бот заранее указывают с гидом они ныряют либо без, и исходя из этого группу сопровождает определённое кол-во гидов(дайвер конечно может изменить своё мнение в процессе..,если это возможно и не нарушает правил ДЦ-ему идут навстречу). Перед погружением бади пары, ныряющие без гида, должны прослушать бриффинг по месту погружения (если они первый раз в этом месте). ВСЕ эти правила чётко прописаны,разьяснены дайверам и соблюдаются...Только чёткое регулирование этого процесса позволяет нам отпускать до 150-ти дайверов ежедневно без гидов...
Интересно,если приехать с карточкой инструктора и своим Инспиром...чекдайв будет? :lol:
Спешите жить!

ReedCat
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ну да, учитывая то, что эти человеки на вопрос: What is your certification? вскрикивают: "Наташа! Какая у меня сертификация??!!" :)

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 10-02-2010 23:58 Заголовок сообщения:

Alex TDI писал(а):[Интересно,если приехать с карточкой инструктора и своим Инспиром...чекдайв будет? :lol:
Единственный представитель ДЦ дал четкие, простые и официальные требования для безгидовых погружений и.... понеслась бодяга, а если сделать так, а если вот так, а если вдруК дайвер дятел.

Когда креативно-одаренные друзья дельфина "туманные" перспективы безгидовой нырялки "рисовали", чет никто мозг им не пытался вынуть.

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:08 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):В принципе установить подлинность сертификата, .
"шЮтка", пошутил я так, успокойтесь товарищи, а то напряглись все как то...

Naruto
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Naruto писал(а): дажы тупые зверки, что то заподозрили.
Вы бы это.... выражения выбирали в отношении незнакомых Вам людей....а то в свете таких выражений сами выглядите как-то дерьмовенько.... :roll:
Вы бы это не брали на себя функции модератора, так самое коректное из того что хотелось напечатать.

Alex TDI
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:28 Заголовок сообщения:

to Naruto
Я там нырял,а Вы? :lol:
Спешите жить!

Alex TDI
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:30 Заголовок сообщения:

to Naruto:
а если вдруК дайвер дятел.
Самокритично! :lol:
Спешите жить!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:51 Заголовок сообщения:

Naruto писал(а):Вы бы это не брали на себя функции модератора, так самое коректное из того что хотелось напечатать.
Я функции модератора на себя не беру, я написала свое мнение о Ваших высказываниях, причем "самое корректное из того что хотелось напечатать", прочитав Ваши слова в адрес Сипаданских дай-гидов...
Или Вы хотите услышать менее корректные слова в свой адрес?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 00:56 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а): "Наташа! Какая у меня сертификация??!!" :)
Ага, и еще спрашивают "Сколько у меня дайвов" и "зачем эту хрень в рот совать" :wink:

ReedCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 01:23 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ReedCat писал(а): "Наташа! Какая у меня сертификация??!!" :)
Ага, и еще спрашивают "Сколько у меня дайвов" и "зачем эту хрень в рот совать" :wink:
Вот чего не слышал, о том сказать не могу... :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 01:47 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Вот чего не слышал, о том сказать не могу... :)
Ну че ж Вы так... сильнее нужно было прислушиваться, глядишь много чего нового и интересного бы узнали... :wink:

ReedCat
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 11-02-2010 10:38 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
ReedCat писал(а):Вот чего не слышал, о том сказать не могу... :)
Ну че ж Вы так... сильнее нужно было прислушиваться, глядишь много чего нового и интересного бы узнали... :wink:
Вот еще... :) А вопль на весь ДЦ было трудно не услышать :)

Ответить