Рвотный рефлекс
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я не настаиваю на вынимании регулятора. У меня это получилось как-то само-собой. Мне показалось, что он всё-равно вылетит. Всё ведь мгновенно получилось, подумать не успел ни о чём. Потом, пока думал, что делать с "интраком" - бросить его или с собой наверх взять, вроде как попустило 

- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
На протяжении некоторого времени сильно тошнило на первом утреннем дайве по выходу(а голова так просто раскалывалась) ... По некоторым советам стал пить больше воды, через силу. Хоть не хочется, но хотя бы стакан, грамм 200, всё равно затолкаю. А если уж совсем не хочется, то ещё и под таблетку аспирина. Помогло. Зато появилась другая проблема...
...успеть снять костюм по выходу на бот...

Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
Indian's problems doesn't *** the sheriff
Аватарка вроде к диагнозу "беременность" не располагает...Oldchum писал(а):На протяжении некоторого времени сильно тошнило на первом утреннем дайве по выходу(а голова так просто раскалывалась) ... По некоторым советам стал пить больше воды, через силу. Хоть не хочется, но хотя бы стакан, грамм 200, всё равно затолкаю. А если уж совсем не хочется, то ещё и под таблетку аспирина. Помогло. Зато появилась другая проблема......успеть снять костюм по выходу на бот...

RTGA #000 036
Если банальное похмелье исключено, и Вы потребляете в сутки воды в пределах нормы, то, возможно, следует посетить спецфизиолога. PFO проверить или ещё какие факторы расположенности к ДКБ. Из-за чрезмерной густоты крови, например, некоторые женщины не могут выносить ребёнка и не догадываются о причине. Если же не исключено, то воду следует пить перед сном, а не поутряни (тоже не помешает, но...). И в объёме, по крайней мере, вдвое превышающем объём выпитого горячительного. Биохимия переработки алкоголя так устроена.Oldchum писал(а):...я к тому, что по утрам в организме была сильная недостача воды
RTGA #000 036
- aviadiver
- Активный участник
Был случай в Египте, когда меня выворачивать начало метрах на 15. Второй дайв. Как-то, сразу, после одевания костюма ощутил дискомфорт, но думал пройдет. Но стало только хуже. Я начал задыхаться и еле-еле сдерживал позывы. Это было мое, всего, 15 погружение , я запаниковал и рванулся наверх. Гиду погремел погремушкой и показал, что всплываю (на самом деле он на меня не смотрел, даже, в тот момент, в результате мы еще и потерялись!). Перед поверхностью организм не выдержал, но я сумел удержать все во рту. Затем еще и еще, но повезло, что, к тому времени уже выскочил, и рефлекторный вдох случился в атмосфере. Скажу честно, ОЧЕНЬ сильно испугался тогда. Вдобавок ко всему, страшно заболела голова (думаю, последствия быстрого всплытия). Сейчас, через несколько лет, с высоты немного подросшего опыта, думаю, что причины следующие:
1 Перегрелся на Солнце (перед этим задремал под ним, проснулся от ощущения жары)
2 Слишком сильно затянул лямки BCD
3 Переел на борту
4 Самое главное! полез в воду, будучи не распололоженным к этому
А вообще, друзья, тема, на мой взгляд, серьезная. Главное, что делать, когда это произойдет? Мы имеем факт, а причин может быть много...
1 Перегрелся на Солнце (перед этим задремал под ним, проснулся от ощущения жары)
2 Слишком сильно затянул лямки BCD
3 Переел на борту
4 Самое главное! полез в воду, будучи не распололоженным к этому
А вообще, друзья, тема, на мой взгляд, серьезная. Главное, что делать, когда это произойдет? Мы имеем факт, а причин может быть много...

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Знаете, как ни странно, блевать. Извините, но слово из песни не выкинеш.авиадайвер писал(а): Главное, что делать, когда это произойдет? Мы имеем факт, а причин может быть много...
Причем прямо в регулятор.
Это физиология, против нее не попреш.
Стравил. Регулятор промыл и плывешь дальше. На берегу при опреснении помоете. Тарельчатый клапан выдоха вполне рассчитан на пропуск рвотных масс.
Это не фантазии это суровая будничная жизнь. Я сам сильно подвержен морской болезни. За сезон проделываю это не один десяток раз. И ничего страшного в том чтобы травануть в регулятор нет.
Вот о чем вы тут 5 страниц спорете не понимаю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
видимо, этот процесс, у всех разный.KWAK писал(а):Знаете, как ни странно, блевать. Извините, но слово из песни не выкинеш.авиадайвер писал(а): Главное, что делать, когда это произойдет? Мы имеем факт, а причин может быть много...
Причем прямо в регулятор.
Это физиология, против нее не попреш.
Стравил. Регулятор промыл и плывешь дальше. На берегу при опреснении помоете. Тарельчатый клапан выдоха вполне рассчитан на пропуск рвотных масс.
Это не фантазии это суровая будничная жизнь. Я сам сильно подвержен морской болезни. За сезон проделываю это не один десяток раз. И ничего страшного в том чтобы травануть в регулятор нет.
Вот о чем вы тут 5 страниц спорете не понимаю.
у кого то - раз и плывешь дальше, а кто то в мучительных судорогах рыб кормит.
отсюда и недопонимание.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
может мешочек с отверстием под загубник подойдет?авиадайвер писал(а): Главное, что делать, когда это произойдет? Мы имеем факт, а причин может быть много...
травишь в мешок. регулятор не засоряется и нет риска попадания капель рвотных масс в легкие.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так не надо в зоне болтанки висеть.
Как болтает стараешься группу заранее собрать, быстро десантировать и уйти глубже 10 метров. Там уже не болтает.
Проблему надо решать, а не наслаждаться ею. И это при условии что это работа, и отказаться ты не можешь. А если это для удовольствия. То к стати тоже лучше нырять.
На борту будет только хуже, болтает, выхлоп с холостого хода задувает. Будет только хуже.
Как болтает стараешься группу заранее собрать, быстро десантировать и уйти глубже 10 метров. Там уже не болтает.
Проблему надо решать, а не наслаждаться ею. И это при условии что это работа, и отказаться ты не можешь. А если это для удовольствия. То к стати тоже лучше нырять.

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
С мучительными судорогами не просто нельзя рег изо рта вынимать, а вообще надо рукой придерживать, чтоб не выпал.
Кстати, мучительность рвоты может зависеть не только от индивидуальных особенностей, но и от причины этой рвоты. Морская болезнь еще более-менее, а вот испорченный воздух в баллонах - это реальная беда.
Кстати, мучительность рвоты может зависеть не только от индивидуальных особенностей, но и от причины этой рвоты. Морская болезнь еще более-менее, а вот испорченный воздух в баллонах - это реальная беда.

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
меня пугает возможность попадания капель рвотных масс в легкие.Helga писал(а):С мучительными судорогами не просто нельзя рег изо рта вынимать, а вообще надо рукой придерживать, чтоб не выпал.
пусть клапан справится с общим потоком, но в регуляторе то ,останется толика.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Попытайтесь сдержать полет своей фантазии.
Я понимаю в Москве холодно и скучно. Но это не повод фантазировать.
Регулятор вынимать учат на первом погружении. Вода в трубке для плавания по поверхности есть всегда. И как то особо в легкие не попадает. А рвотые массы они пардон липкие, противные и склизкие. Беее.
Они просто так от стенок регулятора не отмываются не то что с потоком воздуха куда то попадут.
Регулятор вынимать учат на первом погружении. Вода в трубке для плавания по поверхности есть всегда. И как то особо в легкие не попадает. А рвотые массы они пардон липкие, противные и склизкие. Беее.
Они просто так от стенок регулятора не отмываются не то что с потоком воздуха куда то попадут.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если б фантазии. присутствовал при случае, когда подводный пловецKWAK писал(а):Попытайтесь сдержать полет своей фантазии.
стравил в трубку....
откачали только в больнице. благо в 87 году пробок не было.....
Да, умереть от попавшего в легкие кусочка колбаски или огурчика - очень неэстетично... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Oldchum
- Активный участник
- Контактная информация:
Lindwurm писал(а): а, что было предыдущим вечером?

спасибо...Алекс1954 писал(а): Если банальное похмелье исключено, и Вы потребляете в сутки воды в пределах нормы, то, возможно, следует посетить спецфизиолога....
Advanced EANx Diver IANTD, Алексей
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не надо кушать перед дайвом. Это же банальные правила. час-два и все уже радостно переварится до однородной противной массы. И никаких кусочков не будет.Дана писал(а):Да, умереть от попавшего в легкие кусочка колбаски или огурчика - очень неэстетично...
А подавиться и мороженым на лавочке можно.

Полностью согласна, никогда не наедаюсь перед дайвом. Удовольствие ниже среднего. Не знаю, как тошнота, но изжога обеспечена.KWAK писал(а):Не надо кушать перед дайвом. Это же банальные правила. час-два и все уже радостно переварится
Но, кстати, насчет "лезть под воду, когда тошнит при морской болезни", тоже поспорю. Если слегка мутит, да. Если уже расколбасило, в моем случае, никогда не иду на дайв, т.к помимо рвоты еще возникает сильная слабость, что для дайва не есть хорошо....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,