Не имел ничего против DIR, и ни в коей мере не хотел задеть. Просто предполагал, что имееются еще какие-то, дополнительные к известным мне, аргументы.E-BeerFood писал(а):Потому что всегда первым передается основной, рабочий регулятор. Называйте это ДИР, называйте как хотите.DIR? Или аргументация другая?
Работа в паре - в открытой воде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Вы и не заделиRN3AOC писал(а):Не имел ничего против DIR, и ни в коей мере не хотел задеть. Просто предполагал, что имееются еще какие-то, дополнительные к известным мне, аргументы.E-BeerFood писал(а):Потому что всегда первым передается основной, рабочий регулятор. Называйте это ДИР, называйте как хотите.DIR? Или аргументация другая?

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Ну, не знаю.. Этой осенью еще учили. Вроде ничего сакрально-сложного в этом сверхнавыке замечено не было. С АВМом же как-то люди плавали, и не только исключительно Чакноррисы.Max писал(а): в ПАДИ это не обязательный навык, уже года три наверное.
Основной аргумент - передаётся заведомо исправный регуль, из него только что дышали и от передачи испортиться он не может.RN3AOC писал(а): Не имел ничего против DIR, и ни в коей мере не хотел задеть. Просто предполагал, что имееются еще какие-то, дополнительные к известным мне, аргументы.
регулятор должен быть исправен в любой конфигурации и передача исправного регулятора - совсем не аргумент
Это мое оценочное суждение
- E-BeerFood
- Активный участник
Яйца курицу не учат.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
Назовите тогда систему, которая учит нырять с неисправным регулятором. В каком учебнике это написано? Какой идиот ныряет с неисправным регулятором?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
наверно здесь тонкость в том, что чел ,оказавшийся без воздуха, сильно нервничает. октопус, с камешком внутри, сильно повысит его нервозность.Ras писал(а):Назовите тогда систему, которая учит нырять с неисправным регулятором. В каком учебнике это написано? Какой идиот ныряет с неисправным регулятором?
ну а донор , из-за камешка, начнет нервничать чуть опосля....
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Ras писал(а):регулятор должен быть исправен в любой конфигурации и передача исправного регулятора - совсем не аргумент
Передача исправного регулятора - очень даже аргумент, особенно для человека в OOG - см. выше.
Второй аргумент это то, что основной регулятор вообще очень просто искать - он нигде не пристёгнут, не волочиться по дну и пр...
Последний раз редактировалось Crazzzy 11-03-2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- E-BeerFood
- Активный участник
У Вас лично какой уровень сертификации и опыт по погружениям? Не по количеству, а по сложности. Судя по сообщениям, не особо высокий. К примеру, Вы даже не понимаете, почему передается рабочий регулятор, и начинаете нести чушь про погружение с неисправным регулятором в начале погружения.
Поясняю. Второй, запасной регулятор, может быть присоединен к закрытому вентилю. Поверьте, это не редкость. Второй, запасной регулятор, может банально забиться во время дайва грязью.
И кстати, именно такие, как Вы, ярые борцы с ДИРом, чаще всего забывают банальные проверки снаряжения перед дайвом. Так что меньше раздувайте щеки и чаще прислушивайтесь к советам более опытных людей, плохого не посоветуют, а пользы от этого больше будет именно Вам.
Пока писал, пара человек уже опередили, сорри.
Поясняю. Второй, запасной регулятор, может быть присоединен к закрытому вентилю. Поверьте, это не редкость. Второй, запасной регулятор, может банально забиться во время дайва грязью.
И кстати, именно такие, как Вы, ярые борцы с ДИРом, чаще всего забывают банальные проверки снаряжения перед дайвом. Так что меньше раздувайте щеки и чаще прислушивайтесь к советам более опытных людей, плохого не посоветуют, а пользы от этого больше будет именно Вам.
Пока писал, пара человек уже опередили, сорри.
Я не борец с ДИРом. Я уже писал выше, что некоторые вещи для рекреации избыточны. Например, непонятен аргумент со вторым вентилем - к чему он вообще в рекреации? По поводу якобы камней, грязи, волочащихся по дну или неизвестно где спрятанных октопусов, что их бадди не в состоянии найти - тоже бредятина полнейшая. Где в учебнике OWD написано, что октопусы нужно прятать, волочить по дну, забивать грязью и камнями?
Скажите пожалуйста, где именно у вас находится октопус?Ras писал(а): бредятина полнейшая. Где в учебнике OWD написано, что октопусы нужно прятать, волочить по дну, забивать грязью и камнями?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
2 Ras. Мне уже давно ясно, что у Вас опыта ровно ноль, и не более, и убеждать Вас в чём либо дело абсолютно бесполезное. Но кроме Вас эту тему наверняка читают другие дайверы, которым вопрос взаимодействия напарников не совсем ясен, вот для них я и отвечу на Вашу абсолютно глупую сентенцию.Ras писал(а):Назовите тогда систему, которая учит нырять с неисправным регулятором. В каком учебнике это написано? Какой идиот ныряет с неисправным регулятором?
В процессе погружения регулятор, точнее его вторая ступень, может забиться песком, илом или ещё чем-то из водоёма, в котором проходит текущее погружение. Безусловно, что рег, который находится в работе и из него обеспечивается газом донор, не подвержен попаданию грязи извне. Именно он и передаётся напарнику, _уже_ находящемуся в ситуации OOG.
Поныряй для начала с полтысячи дайвов, а потом уж и рассуждать будешь... теоретик хренов...Ras писал(а):Я не борец с ДИРом. Я уже писал выше, что некоторые вещи для рекреации избыточны. Например, непонятен аргумент со вторым вентилем - к чему он вообще в рекреации? По поводу якобы камней, грязи, волочащихся по дну или неизвестно где спрятанных октопусов, что их бадди не в состоянии найти - тоже бредятина полнейшая. Где в учебнике OWD написано, что октопусы нужно прятать, волочить по дну, забивать грязью и камнями?
IgorOK, запасная вторая ступень при ДИР-конфигурации так же может забится песком, илом или еще чем-то. Какая разница, где у Вас висит октопус - на шее или в треугольнике ПАДИ?
Иной разумной аргументации у Вас нет?IgorOK писал(а):теоретик хренов...
Если ныряю с длинным шлангом, то висит на шее на резинке, если шланг стандартный, то висит на правом верхнем Д-кольце БСД на октопусодержателеCrazzzy писал(а):Скажите пожалуйста, где именно у вас находится октопус?Ras писал(а): бредятина полнейшая. Где в учебнике OWD написано, что октопусы нужно прятать, волочить по дну, забивать грязью и камнями?
Последний раз редактировалось Ras 11-03-2010 20:06, всего редактировалось 2 раза.
А у Вас?Ras писал(а):Иной разумной аргументации у Вас нет?IgorOK писал(а):теоретик хренов...
Ras писал(а): бредятина полнейшая.
Погодите, Вы меня немного запуталиRas писал(а):IgorOK, запасная вторая ступень при ДИР-конфигурации так же может забится песком, илом или еще чем-то. Какая разница, где у Вас висит октопус - на шее или в треугольнике ПАДИ?

ДИРовский ошейник (который потенциально может сломаться/забиться, как и всё в этом несовершенном мире) - он что, в какой-то ситуации отдается реципиенту? Вроде, мне казалось, что нет. А, следовательно, и пофиг, что он забьется - он по жизни мой и это мои проблемы, а не проблемы напарника. Так?
Последний раз редактировалось RN3AOC 11-03-2010 20:13, всего редактировалось 1 раз.
Забившийся, грязный и сломанный ошейник ты оставляешь себе и медленно задыхаешься, а твой бадди дышит твоим регулем и потом будет всем расказывать о твоем подвигеRN3AOC писал(а):Погодите, Вы меня немного запуталиRas писал(а):IgorOK, запасная вторая ступень при ДИР-конфигурации так же может забится песком, илом или еще чем-то. Какая разница, где у Вас висит октопус - на шее или в треугольнике ПАДИ?
ДИРовский ошейник (который потенциально может сломаться/забиться, как и всё в этом несовершенном мире) - он что, в какой-то ситуации отдается реципиенту? Вроде, мне казалось, что нет. А, следовательно, и пофиг, что забьется - он по жизни мой и это мои проблемы, а не проблемы напарника. Так?

Последний раз редактировалось Ras 11-03-2010 20:11, всего редактировалось 1 раз.