Т.е. Б.А. помогал отбиваться уже в двух случаях? Когда на глубиномере были футы, а подумали, что метры и когда на манометре было меньше 50-ти бар?Lindwurm писал(а):мне. чуть ОВДшной карточки не лишили. спасибо БА помог отбиться.Абдолло писал(а):А что, кому-то от его писанины стало тяжело?
Инструкторские курсы PADI в Хургаде
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Тенденция настораживает.......ShurikK писал(а):Т.е. Б.А. помогал отбиваться уже в двух случаях? Когда на глубиномере были футы, а подумали, что метры и когда на манометре было меньше 50-ти бар?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не. один и тот же случай.ShurikK писал(а):Т.е. Б.А. помогал отбиваться уже в двух случаях? Когда на глубиномере были футы, а подумали, что метры и когда на манометре было меньше 50-ти бар?Lindwurm писал(а):мне. чуть ОВДшной карточки не лишили. спасибо БА помог отбиться.Абдолло писал(а):А что, кому-то от его писанины стало тяжело?
я в консоль купил глубиномер в футах. от жадности.
а придрались ко мне сначала по глубине, потом решили что если глубиномер в футах то манометр в псях.......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
я тогда начинающий был....Сибарит® писал(а):Ну а немцу-то хоть 9 мая устроили?
интересно, что мою консоль так и не посмотрели.
все со слов немца.
О, а какой еще способ есть чтобы не запотевала маска? И почему плевать нельзя?Абдолло писал(а):... или за то, что ты, как 90% дайверов мира плюнешь по привычке в эту самую маску...
"Неэстэтично это!"Sorv писал(а):О, а какой еще способ есть чтобы не запотевала маска? И почему плевать нельзя?Абдолло писал(а):... или за то, что ты, как 90% дайверов мира плюнешь по привычке в эту самую маску...
(Куриков С.С. КД ПАДИ)
Инструктор PADI
И негигиенично, если маска прокатная - сколько предшественников плевало! Впечатлительного человека вырвет. 

Ну, тогда и регулятор надо свой - вон сколько человек его пользовало. Тут не только вырвет, ещё и обсерисси, если такой впечатлительныйФишкин писал(а):И негигиенично, если маска прокатная - сколько предшественников плевало! Впечатлительного человека вырвет.

Инструктор PADI
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
господа! вы забыли про прокатный костюм!!!!!Абдолло писал(а):
Ну, тогда и регулятор надо свой - вон сколько человек его пользовало. Тут не только вырвет, ещё и обсерисси, если такой впечатлительный
- Elf in Stone
- Активный участник
А что, начинающий неспособен послать дебилов нах?Lindwurm писал(а): я тогда начинающий был....

С 50 барами рекомендуется начать всплытие. Выходить с 50 барами просто признак хорошего тона. Максимум, что может произойти если выйти с пустым баллоном, ДЦ может потребовать оплатить "внеочередное" обслуживание этого баллона.
Зы: Плевать в маску не люблю Использую антифог как у Натали, только без кисточки. Прекрасно работает, еще и очищает стекло маски.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Приёмчик старый, как мир. Один надевает ментовскую фуражку, галстук и ментовские штаны торчат из-под китайской кожаной куртки, а другой "отмазывает" лоха, вовремя появившись.Elf in Stone писал(а):А что, начинающий неспособен послать дебилов нах?Lindwurm писал(а): я тогда начинающий был....А где написано, что нельзя выходить меньше чем с 50 барами и где вообще прописана возможность лишения "статуса ОВД" за что бы то ни было?
![]()
С 50 барами рекомендуется начать всплытие. Выходить с 50 барами просто признак хорошего тона. Максимум, что может произойти если выйти с пустым баллоном, ДЦ может потребовать оплатить "внеочередное" обслуживание этого баллона.
Зы: Плевать в маску не люблю Использую антифог как у Натали, только без кисточки. Прекрасно работает, еще и очищает стекло маски.

Инструктор PADI
Носи сам, тем более ты уже купилLindwurm писал(а):купите себе носкиАбдолло писал(а):
Приёмчик старый, как мир. Один надевает ментовскую фуражку, галстук и ментовские штаны торчат из-под китайской кожаной куртки, а другой "отмазывает" лоха, вовремя появившись.

Как, хорошо? Или зря бабки выбросил?

Инструктор PADI
Это меня тоже не интересует. Мне задаром обещали, если что, знаешь ведь. Завидуй достойно. 

Инструктор PADI
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Мужики, вы ччёё? Я плюю... 

- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
"Внеочередное" обслуживание это разводилово на лоха.Когда начинал нырять меня и немцы выводили с 20 барами, и французы с "поцелованным донышком" ,ни у кого даже мысли не возникало предъявлять что либо. Да и за что дайверу предъявлять он гиду показал когда у него 100 пришло,и головная боль гида как,дайвера на бот выводить на своем октопусе или на "пустых баках".Elf in Stone писал(а):А что, начинающий неспособен послать дебилов нах?Lindwurm писал(а): я тогда начинающий был....А где написано, что нельзя выходить меньше чем с 50 барами и где вообще прописана возможность лишения "статуса ОВД" за что бы то ни было?
![]()
.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Elf in Stone
- Активный участник
Ну, справедливости ради нужно заметить, что баллон, высосанный "в ноль" действительно требуется обслужить. А уж соглашаться или отказаться оплатить - дело хозяйское. ДЦ может и отказать в дальнейших погружениях. Сам я пока как-то баллоны "в ноль" не съедал. Про гида в общем-то тоже отчасти справедливо.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Чисто технические (запуск забортной воды в регулятор и баллон) и сугубо "административные" - это совершенно разные вопросы:
Lindwurm писал(а):нет. сотрудники КМ.Сибарит® писал(а):Простите, а как это выглядело? Милиция с собакой приходила изымать?
через 3 дня после инцидента.
втретили в порту перед посадкой на бот. попросили предъявить карточку......
потом было долгое препирательство с присутствием сотрудников КМ, настучавшего немца и БЭ.
пластик вечером вернули, но БЭ долго еще переписывался с Бристолем.