Подныр

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 23:17 Заголовок сообщения: Re: Подныр

Крутой Опенок писал(а):
web писал(а): охренеть....а зачем это делать не сказали?
ок я например могу представить себе зачем снимать все и всплывать (куда делся газ-менеджмент и планирование погружения блин?!) хотя в моем мозгу плохо укладывается такое но ладно, предположим я представил что надо. Но зачем нырять ОБРАТНО?
Как зачем? За снарягой, когда ее про...бал, забыв поддуть жилет с интегрированными грузами, снимая его перед залезанием в зодиак.... :D
Аааа... Теперь я понял, Мухин начал учить всем этим вывертам после того, как утопил спарку :)

monax22
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 23:27 Заголовок сообщения:

Persik писал(а):monax22 , не очкуй, из воды родились, в воду и уйдем.
Мне с Вами, неверное, не по пути :notme2:
Don't follow Me, I'm lost too

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 27-05-2010 23:49 Заголовок сообщения:

Друзья, Виталий - очень опытный инструктор и имеет право давать на своих курсах упражнения по собственному усмотрению в рамках философии и принципов обучающего агентства.

Я бы не рискнула его критиковать только на основании рассказов студента начального курса.

S.L.K.
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 04:51 Заголовок сообщения:

А мы его и не критикуем. Мы ржем над словом подныр.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

BKC
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 05:21 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а):А мне вообще попался инструктор который заявил, что готов сразу выписать календарик OWD без всякого обучения и экзаменов, если сумею утопить и поднять абсолютно всю снарягу в открытом подмосковном водоёме. Нырнул полностью одетым - вынырнул в труселях, после чего снова занырнул метров на 6-8 и оделся. После чего тот инструктор был отправлен мною в экскурсию по эротическим местам, а я пошёл к другому инструктору с традиционной дайвингориентацией.
Т.е., судя по заметке Вы возмутились и пошли искать инструктора, который выпишет календарик даже не глядя как Вы ныряете... :shock:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 05:31 Заголовок сообщения: Re: Подныр

web писал(а):охренеть....а зачем это делать не сказали?
...Но зачем нырять ОБРАТНО?
А я, вот, никогда не понимал зачем люди в гимнастические залы (GYMы) ходят... Железяки всякие замысловатые двигают... :roll:

Alexcars
Участник

#87 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 09:36 Заголовок сообщения: Re: Подныр

Persik писал(а):Это когда снимаеш скубу-подвеску и только в ластах без маски или в черной-непрозрачной маске с грузовым поясом всплываеш на поверхность с глубины 7-14 метров в зависимости от курса и затем обратно ныряеш к балону "при этом он закрыт", находиш, открываеш и одеваешся.
о, не знал, что это так называется :)

мы (занятия в АВМ5....ВОСВОД 2009 год) полностью разоблачались на дне (ну кроме плавок ;) ), складывали все кучкой на дне бассейна (АВМ, ласты, маску), всплывали, а потом с поверхности заныр - все найти и одеться... некоторые дооолго месили бассейн :))))))
Давайте жить дружно :)

Халиуллин Михаил
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 10:57 Заголовок сообщения:

[/quote]
Т.е., судя по заметке Вы возмутились и пошли искать инструктора, который выпишет календарик даже не глядя как Вы ныряете... :shock:[/quote]
BKC я пошёл и отучился СТРОГО по стандартам, а вот инструктор сертифицирующий только на основании ОДНОГО подныра, без сдачи теории и практики это нормально? OWD за одно погружение и без теории это допустимо?

IRONFELIX
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 11:01 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а): BKC я пошёл и отучился СТРОГО по стандартам, а вот инструктор сертифицирующий только на основании ОДНОГО подныра, без сдачи теории и практики это нормально? OWD за одно погружение и без теории это допустимо?
Ну если только один подныр, то конечно не допустимо ....... правда если он еще попутно с подныром и рыбы наловил для ухи ......... ну тогда наверное можно :-)

web
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 16:37 Заголовок сообщения: Re: Подныр

Pound писал(а):
web писал(а): охренеть....а зачем это делать не сказали?
ок я например могу представить себе зачем снимать все и всплывать (куда делся газ-менеджмент и планирование погружения блин?!) хотя в моем мозгу плохо укладывается такое но ладно, предположим я представил что надо. Но зачем нырять ОБРАТНО?
Сильно напоминает упражнение пловца-подводника ДОСААФ. Такое упражнение необходимо при подготовке пловцов диверсантов, коих и готовили для службы в СА
супер круто и отлично. а зачем это "упражнение" например Васе-Саше-Паше?
Гордые дайверы тонут надув щеки

E-BeerFood
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 16:38 Заголовок сообщения:

Почувствовать себя Мухиным.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

web
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 16:39 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Почувствовать себя Мухиным.
зачем?

E-BeerFood
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 16:41 Заголовок сообщения:

Борьба с комплексами, возможно. Или неумелые попытки самореализации.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

web
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 16:51 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Борьба с комплексами, возможно. Или неумелые попытки самореализации.
а т.е. писька маленкая?
тогда понятно.

S.L.K.
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 19:59 Заголовок сообщения:

web писал(а):
E-BeerFood писал(а):Борьба с комплексами, возможно. Или неумелые попытки самореализации.
а т.е. писька маленкая?
тогда понятно.
Не подставляй Димку :lol:
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

sns
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 22:06 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
web писал(а):
а т.е. писька маленкая?
тогда понятно.
Не подставляй Димку :lol:
Форум Тетиса стабилен. Все разговоры о вечном и неизменном.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

BKC
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Халиуллин Михаил писал(а):
BKC писал(а):Т.е., судя по заметке Вы возмутились и пошли искать инструктора, который выпишет календарик даже не глядя как Вы ныряете... :shock:
BKC я пошёл и отучился СТРОГО по стандартам, а вот инструктор сертифицирующий только на основании ОДНОГО подныра, без сдачи теории и практики это нормально? OWD за одно погружение и без теории это допустимо?
Михаил!
К сожалению, Вы восприняли мою заметку слишком серьёзно. Прошу прощения...
Я также не думаю, что инструктор, предлагавший Вам календарик за этот пресловутый "подныр" говорил это на полном серьёзе. Подозреваю, что нет у вас свидетельств того, что он именно так их и выписывал. Скорее, хотел показать Вам чему нужно научиться, прежде чем календарик получить. Может быть, что Вы упустили хорошего инструктора, который учил бы вас не только формально. Увы, тут не угадаешь...
С другой стороны, в словах его была изрядная доля логики. Если человек может легко и непринуждённо выполнить такое упражнение - именно легко и непринуждённо - то его практические навыки, собственно, уже достаточны для получения начального сертификата.

Дурацкий вопрос. Теперь после обучения СТРОГО по стандартам можете Вы без всякого морального напряжения одеться-раздеться? Не надо в болоте - просто в бассейне.

Алекс1954
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:41 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): Дурацкий вопрос. Теперь после обучения СТРОГО по стандартам можете Вы без всякого морального напряжения одеться-раздеться? Не надо в болоте - просто в бассейне.
Я вот себе тихохонько думаю и вспоминаю одну ситуёвину. Дык вот, если бы я умел лихко и непринуждённо раздеться-одеться в тот момент, то, пожалуй, так бы и сделал, вместо того, чтоб успокоиться и подумать головой. И, скорей всего, сейчас бы с Вами уже не разговаривал... :roll:
RTGA #000 036

BKC
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:43 Заголовок сообщения: Re: Подныр

web писал(а):
Pound писал(а):Сильно напоминает упражнение пловца-подводника ДОСААФ. Такое упражнение необходимо при подготовке пловцов диверсантов, коих и готовили для службы в СА
супер круто и отлично. а зачем это "упражнение" например Васе-Саше-Паше?
:roll: :shock: :roll: :shock:
Упражнение такое пловцы-подводники ДОСААФ действительно любили выполнять. В бассейне, на тренировках.
Никто никогда не готовил "пловцов-диверсантов" в ДОСААФ. Обычное упражнение для спортсменов-любителей - рекреационных дайверов, короче. Небольшое усложнение упражнения включение-выключение в акваланг, которое обязательно во всех курсах ОВД. Собственно, при современных разделённых ступенях это и усложнением-то не назовёшь... :roll: Речь идёт о выполнении упражнения в бассейне на глубине 3-4-5-6 метров.

А зачем Васе-Саше-Паше вообще под воду ходить? :roll:

BKC
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 28-05-2010 23:52 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Я вот себе тихохонько думаю и вспоминаю одну ситуёвину. Дык вот, если бы я умел лихко и непринуждённо раздеться-одеться в тот момент, то, пожалуй, так бы и сделал, вместо того, чтоб успокоиться и подумать головой. И, скорей всего, сейчас бы с Вами уже не разговаривал... :roll:
Ну, во-вторых, успокоиться и подумать в меру сил головой - это самое главное, чему надо учить.
А, во-первых,... я ж, вроде писал... никто никогда не рассматривал и не давал это упражнение как практический навык для реальных погружений! Объяснение с диверсантами родилось только что, на предыдущей страничке. В сознании тех, кто ДОСААФ-то и не видел живьём, как я понимаю. Это было просто тренировочное упражнение для отработки/проверки нырка, спокойного(!) включения-выключения, контроля тушки под водой. Всё! - ничего прикладного. не забывайте, что рекреационные дайверы периода развитого, реального и всякого прочего социализма ходили в бассейн ну... пару раз в неделю, хотя бы. Надо же было чем-то заниматься.

P.S. Так просто подумалось... не зная ситуации. А не могло так случиться, что умей Вы к тому времени лихко и непринуждённо, может... может и не попали бы в ту вашу ситуацию...

Ответить