Предлагаю обсудить упражнения повышенной сложности

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:34 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Блин, блин и еще раз...
Дурдом какой-то устроили вы тут...
Пральна Ксю. Разгони уж наконец-таки все это дело :D
Тема уже уходит от конструктивного диалога, ещё чуток и народ начнет письками мериться. А я уже устал и хочу просто пивка выпить без всей этой эротики :D
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:43 Заголовок сообщения:

Влад, ты забыл! Мы меряемся манифолдами;)
А пивка... Ну в тяпницу ж;)

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:45 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):начнет письками мериться. А я уже устал и хочу просто пивка выпить без всей этой эротики :D
Влад, пиво без эротики — это фантастика!

Кто мне расскажет КАК за 4 дня красноморского курса научить человека всем тем продвинутым навыкам, о которых тут разговаривают?
Поставлю при жизни золотой бюст на Родине героя!
И вопрос не в том, что инструктор жадный и потому отстреливает курсы как из пулемета. Вопрос в том, что у людей, приехавших отдохнуть на неделю, больше времени просто нет! :evil:
Sinn Féin amháin!

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:47 Заголовок сообщения:

strish писал(а):Paul_S - не слушай их! Пускай себе пасуться на Локале на Темпле, в своих драгоценных тепличных условиях - и не лезут на инсайд Шаркс и Иоланды, где о ужас :shock: частенько бывает теченьице. :evil: :evil: :evil:
Надо читать что пишут, а не домысливать что хочется...
Если хочешь впечатлений, приглашаю на Варну вместе нырнуть (56 на дне). В трюм. На одном баллоне. И это тебе не красноморск... там "другие" 56... После и обсудим твои Шарксы и Иоланды.
А сейчас попробуй осознать тот факт, что если кто-то не хочет экстрима, а хочет просто отдыха, то это не значит, что он чем-то хуже тебя. Просто у него СВОИ представления об отдыхе. Если человек говорит, что он не хочет глубоко, не хочет в течение, не хочет в трюм, то я не считаю, что от трус, или недостойный, я считаю, что он просто делает СВОЙ выбор в соответствии со СВОИМИ желаниями. Чего и тебе желаю.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:52 Заголовок сообщения:

Тут что, все в конец решили тему извернуть?!
Причем тут локальные сайты Шарма?!
Мы же говорим о курсе Опен Вотера, даже не Эдванса.
Ну какое проникновение?
Стриш, ты что?! О чем ты говоришь?!
Я чего-то совсем потерялась...
Ежик, ау...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 17:58 Заголовок сообщения:

эк тут все расколбасило...
понавыдумывали... :shock:

нежнее надо быть.. нежнее :lol:

дайвинг - он для удовольствия, а не для рекордов :wink:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 18:05 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):дайвинг - он для удовольствия, а не для рекордов :wink:
Вот-вот, именно...

Paul_S
Главный Изувер

#88 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:08 Заголовок сообщения:

Как раз плавать без маски их на курсах научили... и скубу под водой снимать и так далее.
Влад , а знаешь такую вещь , как "кривая памяти" ? То есть как "забывается" то или иное знание, навык со временем? То есть через пол-года - год, навык, который не представлял труда на курсе OWD вызовет шоковое состояние - он просто ЗАБЫЛСЯ!!! Чтоб не забылся - надо или тупо повторять упражнения навыков курса OWD, ну или обернуть их в более "красивую" обертку, придумав гибрид развлекалочки и полезного упражнения.

Акуленок писала:
Кстати, Паша, "труба смерти", или как там ее - это стандарт курса плавучести...

Совершенно верно!!!!!!! Только чуть-чуть продвинутый !!! Динамическую плавучесть,положение тела и элементов снаряжения в пространстве надо контролировать не просто проходя через обруч, а на протяжнении всего 3 метров! А вспомни , сколько проблем это у отдельных лиц вызывало??? Люди,прошедшие " стандартный курс" и имеющие карточки-сертификаты ее с 4-5 раз пройти не могли!!!

strish
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:14 Заголовок сообщения:

Да ужж - тема пошла в ширь и непонятки множаться как гуппи в аквариуме. Тогда Ваш вариант тепличных условий, пожалуйста?!
Свой я изложила образно и привязав к местности. А инсинуации по поводу моего экстрим-изма опущу, Вы видать на Рас Мо не были - это настолько маленькие требования к своей физформе, и насколько же огромные по заряду визуальных эмоций, за которыми мы собственно и пришли туда куда пришли!

Я не лучше, я хуже - категоричная как мило отметил Мастер.
А еще ну никак не могу понять людей отказывающихся от новых замечательных потрясающих впечатлений, не потому что они не могут по состоянию своего здоровья, а потому что не хотят.

Не хотят увидеть цветочный забор из кораллов выросший на части бортовой обшивки Иоланды, сходить в пещерку на сэйфтистопе посмотреть на пузырики на потолке, побороться с небольшим течением, что бы увидеть мягкие кораллы с кучей крокодилов на инсайде. И не надо обсирать мои Шаркс и Иоланду, я их очень люблю - и с каждым дайвом все больше, как не странно не надоедают. Впрочем Темпл тоже люблю - милый тихий домашний. И Тиран - серый, холодный, с притягивающим к себе каньеном и полоски застывшего мазута из раздолбаных бочек на Гордоне. И бедный одинокий Тиссель, опутанный шамандурными канатами, и который никто не любит больше одного раза, и жирную звезду прилепившуюся к борту и отлично сохранившиеся сапоги скорее всего уже умерших солдат с размером в 2 мои ладони и еще много чего.
Очень хочется показать всем эту красотищу, особенно тем кто от этого отказывается просто так. Ну не понимаю я этого, можете размазать по полу, но и не пойму! Это удовольствие - не рекорд, действительно небольшие требования к себе в обмен на ВСЕ!

Вы меня все расстроили!

Paul_S
Главный Изувер

#90 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:18 Заголовок сообщения:

Если хочешь впечатлений, приглашаю на Варну вместе нырнуть (56 на дне).
Влад , вот ты и попался! А вот по стандартам какой федерации ты на 56 м собрался на одном баллоне идти??? Ну я допустим на 50 могу пойти , с 14 литрами АВМ-5-го, гордо козырнув ДОСААФовской корочкой ( с непроплаченными правда уже 16 лет взносами :D :D :D ), но 56? :!: Вот не бахвальство ли это и не рас*****о? А если нештатная ситуация , сколько времени у тебя на деки останется ??? Или барокамеры в Крыму искать будешь ? (Знаешь кстати, сколько их из общедоступных и где они и сколько за час "отсидки в них берут "по белому" и "по черному" ? :D :D :D )

Paul_S
Главный Изувер

#91 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:31 Заголовок сообщения:

Кто мне расскажет КАК за 4 дня красноморского курса научить человека всем тем продвинутым навыкам, о которых тут разговаривают?
правельно!!! о том и спитч идет, о том и копья народ ломает, в этой теме и других, где обучение напрямую затрагивается!!! Невозможно это за 4 дня сделать. чтоб человек это на сколь нибудь долгтй срок запомнил!!! Потому и советуют знающие люди, в противовес советчикам сомещения обучения " по легкому" за 4 дня с ночными дискотеками и эксурсиями учится здесь, не торопясь, а в теплых краях уже за те ж 4 дня уместив только открытую воду ... А уж дело каждого индивидуально принять ту, или иную точку зрения, но соответсвенно и ответсвенность тогда надо брать на себя за это!

Paul_S
Главный Изувер

#92 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:37 Заголовок сообщения:

Paul_S - не слушай их! Пускай себе пасуться на Локале на Темпле, в своих драгоценных тепличных условиях - и не лезут на инсайд Шаркс и Иоланды, где о ужас частенько бывает теченьице.
strish вот веришь нет, я так до Красных морей и не добрался до сих пор ( хотя некоторые акулы дайв-индустрии за это меня скоро вместе с костюмом и галстуком сожрут)! У меня в лог-буке все больше Крым, Ладога, Вад, да Десногорское водохранилище отмеченны!!! И ничего в этом супер сложного и технарского нет, я занимаюсь сугубо РЕКРЕАЦИОННЫМ дайвингом, для собственного удовольствия и расслабления! :D :D :D Просто мне не лень было в самом начале научиться немного ластами грести, воздухом дышать и головой думать! :D :D :D
Последний раз редактировалось Paul_S 20-10-2004 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Paul_S
Главный Изувер

#93 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:42 Заголовок сообщения:

Дурдом какой-то устроили вы тут...

Ксюха , какой НОРМАЛЬНЫЙ человек полезет в мокрую, холодную воду, где моются эти склизкие рыбы и просто кишат акулы и спруты по доброй воле причем неоднократно???? ( ссылка на окружающих тебя людей не катит!!! Ты просто сама выбрала себе такое вот "повернутое" окружение , так что нечего тут "Блин"-кать!!! :D :D :D [/quote]
Последний раз редактировалось Paul_S 20-10-2004 19:49, всего редактировалось 1 раз.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:42 Заголовок сообщения:

2strish

А речь в моем посте не об инсинуациях была, мне просто не понравилась пренебрежительная нотка в отношении к людям, которые в силу различных причин не могут или не хотят делать то, что делают считающие себя "более продвинутыми", вот я тебе и предложил "продвинуться", в чем был даже готов поучаствовать. Я знаю массу людей, которые в дайвинге новички, и это нисколько ни делает их чем-то хуже, они по-своему замечательные люди. Нету крутых на свете. Миф все это. И если человеку достаточно впечатлений на безымянном рифе на глубине 18 метров, то стоит за него только порадоваться. Не надо путать цели и средства. В данном случае цель - получить удовольствие. А вот для достижения этой цели уже и служат различные средства, как то дополнительные курсы, отработка навыков для более сложных погружений и так далее. И если человек получает сполна свое удовольствие, то это не значит, что его кайф будет неизбежно соответствовать твоим представлениям о дайвинге, и не надо заставлять его что-то менять. Кстати и железо не все любят. Кому-то рыбки в кайф, коих на малой глубине навалом.

Я в этом топике хочу сказать всего лишь то, что каждому своё.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:58 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Кстати, что-то слабо пишутся твое позиционирование себя как технаря с греблей на ластах против течения... это со спаркой то.... в раздутом крылышке... ага... хотел бы глянуть на процесс :wink:
Этим летом, будь ты со мной, то имел бы полную возможность полюбоваться. Ровно с четырьмя баллонами поднимаясь с чудесной разминочной тримиксной прогулки на 75м, обнаружили довольно сильное течение, которое тянуло нас к обрыву (на котором уходило вниз!!!). При этом «поляна» была глубже, чем наш декостоп и надо было достаточно интенсивно грести, что бы не снесло к обрыву. При этом надо было сохранять постоянную глубину, вися в толще воды и стараться подгрести к стенке на противоположном крае «поляны». Вот была веселуха – я мысленно сразу своего ДОСААФовскому тренеру спасибо сказал и всему ДОСААФу заодно то же.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-10-2004 20:13, всего редактировалось 1 раз.

Paul_S
Главный Изувер

#96 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 19:59 Заголовок сообщения:

Goldwind писал
И если человек получает сполна свое удовольствие, то это не значит, что его кайф будет неизбежно соответствовать твоим представлениям о дайвинге, и не надо заставлять его что-то менять.
А кто спорит??? Речь идет о том, что собираясь заняться дайвингом, ты реально должен осознавать определенный риск , с этим связанный , и свести его к минимуму, в том числе и усвоением определенных навыков, а с учетом особеннностий человеческой психики "забывать", и переодическим поддержанием себя в форме и освежением навыков ! А вот в какой это форме делать - это уже вопрос выбора и фантазии инструктора - кто-то даже удовольствие получит от простого повторения в бассейне ( " во блин, могу ведь, хотя курс эвона когда проходил!!!"), кому-то легче в виде игры это подсунуть ... короче - возможны варианты! Даже просто тусовки в клубе - и те иногда помогают не забыть , узнать что-то новое и т.д.

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 20:20 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Влад , вот ты и попался!
Адмирал Паулюс! Молчать! :D И вобще, я снорклер и пьяница, а снорклерам всё можно (пьяницам темболее) :wink:
А я по федерации снорклеров пойду. :P На 56 на одном баллоне само-собой острого желания нет :lol: Но ради дела готов бросить себя на алтарь :wink: тем более, не за себя бьюсь то, за правду ж страдаю :D

Токма, сие не есть тема для обсуждения в форуме. Посему предлагаю перенести обсуждение глубин и тп в приват.
И вобще, я за жесткое соблюдение стандартов, чего и всем остальным желаю. :P

Paul_S
Главный Изувер

#98 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 20:26 Заголовок сообщения:

И вобще, я за жесткое соблюдение стандартов, чего и всем остальным желаю.
Во!!! Молодец!!! Орел!!!! Вольно! Можно курить и оправиться ! :D :D :D
А вот сертификат пьяницы у тебя есть ????! ( ответ можно и нужно в секретной рубрике "Флейм"!)

Иван СПб
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 20:30 Заголовок сообщения:

гранату купите? :D :D :D

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 20:34 Заголовок сообщения:

Иван СПб писал(а):гранату купите? :D :D :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Супер!
Называется разбавил обстановку :D :D :D

Ответить