минималистическая подвеска

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Басё
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:18 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):мдаа... Про собаку и яйца верно подметили...
а может это новой подвеской обернется??.. а может и "яйцами" ограничится.. :lol: .. кто знает.."Вскрытие покажет"(с)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:56 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
абсолютно согласен, только пожалуй это именно в ваш адрес :)) - например если почитать ваши последние сообщения search.php?search_author=%CC%E0%EA%F1%E ... B%FC%E5%E2 - кроме фыркнья по сути ничего не написано. но впрочем к сожалению это у вас, увы, становится обычным явлением :(
Ну, поскольку это не только моё мнение, то всё таки вероятно это про Вас :)
Колесо уже изобрели
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 12:58 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
а может это новой подвеской обернется??.. а может и "яйцами" ограничится.. :lol: .. кто знает.."Вскрытие покажет"(с)
Люди годами (!!!) шлифуют сайд, а тут человек с мизерными знаниями разработает новую подвеску, которая будет лучше остальных!?
Ок... :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Басё
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 13:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Басё писал(а):
Люди годами (!!!) шлифуют сайд, а тут человек с мизерными знаниями разработает новую подвеску, которая будет лучше остальных!?
Ок... :lol:
Это заход с другой стороны может быть?? :D :D Так сказать "не замыленный взгляд" :D :D

АлександрД

#85 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 13:27 Заголовок сообщения:

Максим, вы по прежнему остаетесь совершенно безапеляционны в своих заявлениях. мне интересно, вас хоть когда-нибудь, хоть что-нибудь научит нормальному грамотному вежливому общению?
я понимаю, что это ваше амплуа "круче меня только яйца", но еще раз - загляните на список последних ваших сообщений... посмотрите на себя со стороны... кроме неконструктивной критики, причем в большинстве случаев совершенно необоснованной, от вас по делу почти ничего и нет.
еще - мы с вами лично не знакомы. никогда не пересекались. откуда вы имеете наглость заявлять про кол-во моих знаний?
вот я на основании того что могу прочитать в ваших сообещниях могу заявить что вы ведете себя порой весьма хамски и невоспитанно, причем очень редко аргументируя ваши выссказывания, что косвенно может говорить либо о перезавышенном ЧСВ, (чувство собственной важности), либо об откровенной глупости, либо о плохом воспитании.

и еще - я как то помоему обращал на это ваше внимание - вы крайне невнимательны, что на мой взгляд для инструктора смертельно опасно.
поясню: вы имеете смелость тут утверждать что "человек разработает подвеску которая будет лучше остальных".
вопрос - а вы удосужились прочитать хотя бы первое изначальное сообщение? и вы не заметили предпосылок по причине попытки собрать такую подвеску? ни где не утверждалось что данная подвеска должна быть лучше остальных. она просто другая.
еще - я надеюсь вы человек достаточно грамотный и понимаете что такое сравнительная степень. так вот слово "лучше" подразумевает сравнение с чем либо. причем не абстрактно а по какому то критерию. вы не привели ни первого ни второго. таким образом получается вы написали это только ради того что бы потрепаться. так выходит?
(маленькое отсупление - я действительно планировал собрать подвеску которая лучше остальных ПО ВЕСУ. и до данного момента слова луше нигде не звучало! и как ни странно - похоже это получилось - легче подвески я не знаю. если же мне приведут примеры более легких подвесок - рад буду услышать.)

еще в одно из доказательств вашей безапеляционности:
viewtopic.php?p=828701
Валерий Мухин писал(а):Ну, да, ну да. Рассказывали как-то о немце, который после погружения высыпал из Инспира поглотитель, потом пинцетом сортировал гранулы для повторного использования. :lol:
Максим Васильев писал(а):Что вы бредите, какой пинцет, какие гранулы? Наврядли кто либо, а уж немцы точно будут заниматься подобным бредом.
- вы обвиняете человека в том что он бредит, хотя при этом он лишь пересказал слова другого. тем самым вы банально оскорбили человека.
мне в данном случае очень странно, что к вам не применены карательные санкции, т.к. в данном случае явное нарушение п. правил 1.4.

посему к вам небольшая просьба - если вы соберетесь писать тут только что бы потешить собственное ЧСВ, то прошу вас - не делайте этого. если же вы хотите выссказать какую-либо аргументированую критику, то всегда буду рад вас услышать.

и в очередной раз просьба к модераторам - если не лениво - почистите пожалуйста немного темку от мусора и "яичной скорлупы". заранее большое спасибо!

Elf in Stone
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 13:40 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ну так плавучесть и плаваю - это чуть разные вещи
Я имел в виду не в "физическом" смысле (отрицательная-положительная-нейтральная), а в смысле владения своим телом под водой.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Басё
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 13:54 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): посему к вам небольшая просьба - если вы соберетесь писать тут только что бы потешить собственное ЧСВ, то прошу вас - не делайте этого. если же вы хотите выссказать какую-либо аргументированую критику, то всегда буду рад вас услышать.
Александр, не кипятитесь.. Просто вы по факту изобретаете то, что до вас уже давно изобрели.Этакий велосипед.. Вы же не хотите чтоб данное изобретение было жалким подобием сушествующих изделий?? Не правдали, если оно получится хуже , то зачем весь этот сыр-бор?( вы наверное возразите, что кроме цены.. Но какова цена?.. По гамбурскому счету-ваша жизнь)
И ещё.. дайвинг- технический вид спорта( хм.. давайте назовом это так), а технический вид спотра подразумевает под собой отработку до автоматизма неких навыков на тренировках. Тех навыков, которые реально потребуются в "игре".. И странно бы было с клюшкой и мячем для гольфа отрабатывать навыки игры в хоккей..
А так мне очень импонирует ваше желание сделать легкий , надежный и главное- не дорогой дивайс!
Я за вас буду болеть!! :D :D

АлександрД

#88 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 14:36 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 14:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Согласен с Крейзи - многие умничают, осуждают женщин тёток-дайверов, пишут и ратуют, что им можно, а что нельзя, а сами ничего (!!!) из себя в плане тех-дайвинга не представляют! То бишь вообще ничего
Ну а коли сам не знаешь толком, о чём речь идёт, то какое имеешь ты право, писать о том, что хорошо и о том что плохо!?
все просто!
Максиму Васильеву надо, всего лишь, на примере собственной подвески
показать - что является идеалом.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 14:51 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Elf in Stone писал(а):а в смысле владения своим телом под водой.
ну вот с этим не могу сказать что всё идеально. есть что отрабатывать в бассейне
Вот тут мы и пришли к "истокам". Т.е. к тому, зачем люди вообще ходят в бассейн со скубой. Ведь целей, собственно, две - отработать какие-то навыки (неважно, плавучесть или, например, фото-видеосъемка) и проверить какое-либо оборудование/снаряжение. Соответственно, если мы говорим о бассейновых занырах, то логичнее тренироваться в том снаряжении, в котором будешь потом нырять в реальных условиях. Иными словами, пользуясь сравнением Басё, отрабатывать бросок шайбы в ворота нужно в коньках, с клюшкой и шайбой, а не в лыжах с винтовкой и мячом для регби. :D
Последний раз редактировалось Elf in Stone 11-01-2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Басё
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 14:55 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Иными словами, отрабатывать бросок шайбы в ворота нужно в коньках, с клюшкой и шайбой, а не в лыжах с винтовкой и мячом для регби. :D
+100500
.. но лень+ пытливый ум= двигатель прогресса.. :lol:
А может из этого что-то и выйдет??.. рациональное.. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:00 Заголовок сообщения:

Увидел, что мысль ранее высказана, посему внес коррективы :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:02 Заголовок сообщения:

если бы Богертс ходил на Тетис - что бы у него получилось?

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:03 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):... все просто!...
Вот не надо, не надо этого. Как раз из-за таких высказываний люди творить перестают. Всё довольно сложно, между прочим.
Интересно, а до каких глубин такая подвеска может быть актуальна?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:06 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а): Интересно, а до каких глубин такая подвеска может быть актуальна?
для тех глубин для которых она создавалась( см. первый пост)

АлександрД

#96 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:11 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:21, всего редактировалось 2 раза.

Басё
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:40 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):не, не совсем так.
дело в том что вы можете ездить на BMX по прямой, можете ездить на трековом велосипеде, можете на обычном дорожнике - общее - научиться ездить на дальние дистанции - можно отработать на чем угодно (в данном случае - отработать правильные движения ластами).
не в курсе, что такое ВМХ, но думаю, что на детском трёхколесном велосипеле вам былобы не комильфо..
АлександрД писал(а):и по большому счету пофиг что и где надето на вас. основное тут не плавучесть, а всё же движения ногами. да, само собой что правильная развесовка нужна. но её добиться можно почти на всём чем угодно (еще раз - ныряем в бассейне, и прикапывания что можно зацепиться пластиковой стяжкой за плитку бассейна - в данном случае будут выглядеть несказано глупо)
Самый простой, дешовый и доступный способ- делать это дома .. на столе.. и почаще.. И никаких бассейнов!!!
АлександрД писал(а):а эта подвеска не имеет ничего лишнего, заморачиваться тут не с чем вобщем то, и можно только уделить внимание работе с ластами, а не с пряжечками-ремешочками-инфляторами и пр...
и еще раз - пока это в стадии просто игрушки :)
если выростет из неё что-то лучшее и большее - всегда рад.
Дай то Бог.. :lol:
АлександрД писал(а):(кстати - знаете такая штука есть как Open Source в ИТ сфере? (и с ней связаное GNU) так вот неплохо было бы поиметь что-то подобное и в дайвинге на мой взгляд - нечто, открытое, известное, документированое, что совместными усилиями может быть доведено до ума,( либо оставаться уделом поддержки единиц). и в ИТ там ни кто не хает как тут это принято, а просто ищут ошибки, предлагают свои доработки, развивают (и не требуют денег, что наверно тут как раз некоторых и задевает :) ))
Если это касается меня, то на каком языке вы это написали??
АлександрД писал(а):(а про игрушки: видели бы вы глаза Акванавтовских инструкторов когда я пришел рядом с ними понырять с самопальной системой из дыхательной пожарной системы с компенсатором "обшитая матрасная подушка", но там был полноценный инфлятор из сопла для обдува снаряжения %) - но на то время не было ни денег что-либо покупать, ни своей какой-либо снаряги)
Я представляю!! :D :D :D :D :D :D

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:51 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ShurikK писал(а): Интересно, а до каких глубин такая подвеска может быть актуальна?
для тех глубин для которых она создавалась( см. первый пост)
Перечитал. Я так понял, пока заявлен бассейн, однако есть планы опробовать доработанную систему в открытой воде(Тверской карьер).
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

АлександрД

#99 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:54 Заголовок сообщения:

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 11-01-2011 15:59 Заголовок сообщения:

подушку можно заменить на драйбаг от "Тритона" :wink:
там сосок есть. а можно и клапан ввернуть.
в бассейн все тащишь в драйбаге - в итоге ничего лишнего.

:lol:

Ответить