Валерий Мухин писал(а):
Длинный шлаг сам по себе бесполезен. Его нужно ставить на покупные первую и две вторые ступени регулятора + манометр (поскольку манипуляции с прокатным снаряжением запрещены). С учетом рекомендуемого мною бренда регуляторов сумма покупки превышает 30000 рублей.
И тут мы плавно переходим ко второму вопросу ТС:
краболов писал(а): есть ли статистика несчастных случаев при использовании «неправильного» снаряжения, как то:
Отказ резервного регулятора из-за того, что это был просто октопус, а не апекс 100, например.
Что означает фраза "рекомендуемый мною бренд"? Тебе этот бренд нравится, регуляторы этого бренда есть в продаже или ты предпочитаешь их остальным брендам, т.е. считаешь их лучше? Если последнее, то по какой причине - они более надежные, более удобные, более красивые?
Поясню, почему спрашиваю.
Если бы меня попросили порекомендовать новичку "самый надежный регулятор" или "самый безопасный регулятор", я бы затруднилась с ответом. Все известные производители выпускают продукцию более-менее одинаковой степени надежности.
Мне тоже случается порекомендовать регуляторы, но исключительно в контексте "а что из имеющегося порекомендуете?". Рекомендую комплект регулятор+октопус АТХ40 Апекс, 220 евро. Манометр к нему (тоже Апекс) - 60. Это оптимально, не запредельно дорого и с лихвой покрывает все потребности рекреационного дайвера.
Поэтому мне интересно, из каких соображений новичку рекомендуется приобрести комплект по цене свыше 700 евро? Может быть это просто цены такие в Москве?