...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

valheru
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 13:16 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По теме:
Предельная Глубина №6/2011 . Красноморские хроники. Стр.70
МАЛЫШ И МОРЕ.
Ну, такого не только не только в сафари, но и на дейли нельзя брать.
Я даже насчет бассейна сомневаюсь.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#82 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 13:31 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Ну, такого не только не только в сафари, но и на дейли нельзя брать.
Я даже насчет бассейна сомневаюсь.
Зато они в этом топике уверенно раздают советы другим...
А у нас персонал, хотя уже прошел ровно год, до сих пор взрагивает, вспоминая "красный сухой костюм" :(

П.С. Случай , описаный в статье, на самом деле типичный и достаточно массовый. Из серии "Получатели сертификатов".

valheru
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 14:44 Заголовок сообщения:

Так это сафари от "Садко" было? Кстати, я так понял, что сафари было по южному маршруту, а туда не берут тех, у кого нету 50 дайвов. Как же он туда попал?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#84 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:00 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):Так это сафари от "Садко" было?
?
Нет. Просто человек за несколько дней до сафари "разныривался" у нас на дейли.
Но речь на самом деле не о конкретном человеке. Знаете, сколько таких Малышей..? :(
valheru писал(а): Кстати, я так понял, что сафари было по южному маршруту, а туда не берут тех, у кого нету 50 дайвов. Как же он туда попал?
Так же как попадает и огромное число рефералов, которые едут на сафари "проходить открытую воду" и "набираться опыта". :roll:
Да и напрвление маршрута по сути никакого значения не имеет...

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:12 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так же как и огромное число рефералов, которые едут на сафари "проходить открытую воду" и "набираться опыта". :roll:
Действительно не имеет значения ибо нормальной практикой является такая - приезжает реферал в Дайвцентр САДКО- Хургада, а ему там устраивают дейли вместо того, чтобы РАБОТАТЬ и завершить процесс обучения КАК ПОЛОЖЕНО.

И это не единичный случай с моим студентом, а поточная система нарушений в данном ДЦ.
P.S. Речь не о "Малыше"
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Дайвцентр САДКО- Хургада

#86 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:18 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Так же как и огромное число рефералов, которые едут на сафари "проходить открытую воду" и "набираться опыта". :roll:
Действительно не имеет значения ибо нормальной практикой является такая - приезжает реферал в Дайвцентр САДКО- Хургада, а ему там устраивают дейли вместо того, чтобы РАБОТАТЬ и завершить процесс обучения КАК ПОЛОЖЕНО.

И это не единичный случай с моим студентом, а поточная система нарушений в данном ДЦ.
В старые времена был такой случай. В газете Советская Россия появилась статья про воровство продуктов из зоопарка. Львам не докладывали мяса, обезьянам не давали бананы, а попросту тырили это всё по домам.
Через несколько дней появилось возмущенное опровержение от руководства Московского зоопарка, хотя в статье не было ни слова сказано ни о городе, ни о названии конкретного зоопарка... :)

П.С. Теперь все догадались какой фирмы был красный сухой костюм? :)

Sidnay
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:26 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):

В старые времена был такой случай. В газете Советская Россия появилась статья про воровство продуктов из зоопарка. Львам не докладывали мяса, обезьянам не давали бананы, а попросту тырили это всё по домам.
Через несколько дней появилось возмущенное опровержение от руководства Московского зоопарка, хотя в статье не было ни слова сказано ни о городе, ни о названии конкретного зоопарка... :)

П.С. Теперь все догадались какой фирмы был красный сухой костюм? :)
Был на НГ сафари, плавал в красном сухаре Калвайт, никто на меня не жаловался, что я делал не так?
Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)

_Ustas_
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:26 Заголовок сообщения:

прям шахматная партия :)

Sidnay
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 16:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):П.С. Теперь все догадались какой фирмы был красный сухой костюм? :)
Не знаю какой там был сухарь на "Малыше" это не мой студент явно. А вот на моей студентке, которая за неделю до приезда в Хургаду показывала в красном сухаре Kallweit отличные навыки владения снаряжением и плавучестью в бассейне почему-то оказалось в два раза больше нужного грузов и дрифт с заходом в воду с движущегося корабля. Нормальная практика для реферала! Все на обучение в Садко!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Sidnay
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 17:00 Заголовок сообщения:

Прошу прощение, этот красный сухарик? download.php?id=26562

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 17:06 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Прошу прощение, этот красный сухарик? download.php?id=26562
Нет, этот размера XS, а тот был S

Дайвцентр САДКО- Хургада

#93 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 22:23 Заголовок сообщения:

У кого есть желание в очередной раз о(б)судить "нарушения стандартов" в Садко - откройте пожалуйста другую тему. И резвитесь там на здоровье. Естественно, без меня... Вступать в какие либо "дискуссии" нет ни малейшего желания.
По теме: хочу подвести некоторый итог в виде советов от Б.Э. ( :) ) . Воспользоваться ими или нет - личное дело каждого!
Итак:
-Руководствуйтесь всегда здравым смыслом взрослого человека.
-Не доверяйте словам "бэтменов" от дайвинга: как дайверам киберразлива, так и "профессионалам".
-Так же не доверяйте "стандартам" и их "заклинаниям", что через четыре дня вы станете "автономус дайверами", а после двадцати - Спасателями...
-Доверяйте исключительно диалектике: от простого к сложному, степ бай стэп, два шага вперед сделали - отступите на шаг назад осмотритесь и осмыслите... И т.д.
-Не гонитесь за "сертификатами" , они как и спрайт сами по себе не добавят мастерства и никого не спасут. Это просто кусок пластика, не более того. Море не интересует ни ваши "календарики", ни ваши понты.
-Старайтесь освоить плавучесть и навигацию. Стремитесь не к карточкам, а к тому, что бы самостоятельно с напарником уйти на маршрут и вернуться на СВОЙ корабль. И что бы в любой момент вы понимали где находитесь вы и где корабль.
- На сафари стоит ехать только понимая как делаются и имея некоторый опыт в таких основных видах дайвинга как дрифт,дип, мультилевел, найт и т.д.

В жизни все мы учились не только дайвингу. А совершенно разным вещам. Например, вождению автомобиля. И никто сразу же после окончания автошколы не собирался ехать на ралли Париж-Дакар. И даже не думал об автопробеге Москва-Севастополь! Вспомните, как всё было? Сначала тихонечко вечерами на малооживленных улицах и переулках. Потом уже днем, когда движение заметно оживленней. Потом на более серьезные магистрали. Потом уже на Садовое кольцо и Новый Арбат. В часы пик. Потом... И т.д. И даже при ежедневном вождении всё это занимает не несколько дней. И даже не недель... :(
Так же и в дайвинге. Уверен, что здравый смысл поможет найти правильное решение.
Природу не обмануть. А тот кто решил играть с природой в жмурки обречен на проигрыш. :(
Красивых и безопасных всем дайвов!
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 17-01-2012 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Andrey A. Pripadchev
Инструктор
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 22:45 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Я смотрю акванавтовцам с некоторых пор разрешили постить на клятом Тетисе. Интересно, чем вызвано? Катастрофическим падением продаж?
Что ж Вас так это волнует? Никто и не запрещал. Я высказал свою точку зрения, причем не виртуальную, а из моего опыта. Или тут так не делается? :)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):А вот на моей студентке, которая за неделю до приезда в Хургаду показывала в красном сухаре Kallweit отличные навыки владения снаряжением и плавучестью в бассейне
не смеши, Володь!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

INNA52
Участник

#96 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:44 Заголовок сообщения:

И что же такого смешного сказал Володя,чем насмешил??? :shock:
Лишь та - ошибка, что не исправляется.

Leon-ko
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:46 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):Прошу прощение, этот красный сухарик? download.php?id=26562
Когда только успевают фотки по форумам выкладывать ;-) , я вот хоть и в отпуске , а к компу получается подползти поздно ночью на пол-часика не больше
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 17-01-2012 23:56 Заголовок сообщения:

INNA52 писал(а):И что же такого смешного сказал Володя,чем насмешил??? :shock:
http://video.mail.ru/mail/psunenko/1/2.html
все "отлично"? и это лучший пример "творчества" Псуненко.

INNA52
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 00:01 Заголовок сообщения:

конечно не все гладко, но для студента хорошо, или я ошибаюсь?
Лишь та - ошибка, что не исправляется.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 18-01-2012 00:07 Заголовок сообщения:

INNA52 писал(а):конечно не все гладко, но для студента хорошо, или я ошибаюсь?
понятно, что для начинающего есть повод для гордости.
однако, это не есть
Владимир Псуненко писал(а):отличные навыки владения снаряжением и плавучестью в бассейне
потому и смешно.
то, что творил Псуненко в РГУФК оставляем без комментариев - видео нет.

Закрыто