Археологический проект "Великие реки России"
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- mahown
- Активный участник
- Контактная информация:
Также в районе Хрящевки на глубине 20 метров обнаружен буксир РБТ. На данный момент корпус буксира практически полностью замыт илом. Над грунтом выступает ходовая рубка.

ДАЙВМАСТЕР SSI
Специалист
Специалист
В 30-х годах при строительстве иваньковского водохранилища был затоплен небольшой старый город Корчева и иже с ним деревни....На берегу остался только один (по моему купеческий) дом..вернее его развалины....и кладбище..Пробивал эту тему ранее но сдался....одному не под силу....видимость не думаю что хорошая...глубина думаю метров 5-15...подъезд весьма сложный по инфо...надо серьёзный джип и возможно пёхом с оборудованием....(но сам небыл врать не буду)...Примерно 160 км от Москвы... Место затопления известно. Может у кого есть доп. инфо.
-
- Участник
-
- Участник
-
- Участник
В дополнение к эхолоту Lowrance с боковым обзором приобрел программу SonarTRX. Теперь могу не только просматривать данные в вьювере Lowrance но и делать файлы KML, которые затем выкладываются на гуголь планета земля. Наглядность поиска выросла в разы. Если кого интересует превращение ваших логов бокового обзора Лорика или Хама в изображение обращайтесь в личку.
На учинском водохранилище затоплено еще больше сел.Breeze100 писал(а):В 30-х годах при строительстве иваньковского водохранилища был затоплен небольшой старый город Корчева и иже с ним деревни....На берегу остался только один (по моему купеческий) дом..вернее его развалины....и кладбище..Пробивал эту тему ранее но сдался....одному не под силу....видимость не думаю что хорошая...глубина думаю метров 5-15...подъезд весьма сложный по инфо...надо серьёзный джип и возможно пёхом с оборудованием....(но сам небыл врать не буду)...Примерно 160 км от Москвы... Место затопления известно. Может у кого есть доп. инфо.
п.с. для транчпортировки оборудования до места бездорожной нырялки можно применять сей девайс

-
- Участник
Для бездорожной нырялки не годится. Колесики маленькие. Застревают на каждом метре. Примерно на такой тачке проверяли когда то. Тележки для перевозки шмоток хорошо отработаны у туристов водников. Если вкраце - то колесо должно быть диаметром как от хорошего велосипеда. Лучше больше, но везти в транспорте транспортировать будет не удобно. А еще лучше, возите в машине надувную лодку, и на ней доплывайте до неудобного места.

Последний раз редактировалось dive2 05-03-2014 01:50, всего редактировалось 1 раз.
глюк
-
- Участник
Ура! Волга в Самаре очистилась. Пора продолжать искать артефакты. У кого нибудь в Самаре будет в следующие выходные плавсредство на ходу? Моя стоянка еще навреное недели три не очистится от льда.
Подскажите какое ГБО используете, очень интересно изучить данный девайс.
-
- Участник
lOWRANCE hds-5 + блок бокового обзора Lowrance LSS-1. Программа создания мозаики и выкладывания на Гугль Планета Земля - SonarTRX. Система - пока плывем на экран даже не смотрим. Рулил по прямой. Все пишется на флешку. Потом приходим на берег, флешку в комп и в программе SonarTRX строим картинки. которые потом в спокойной обстановке рассматриваем, и если нужно возвращаемся на интересное место.
Спасибо за ответ. Тоже себе подбираю такой комплект) Летом планирую уделить этому достаточно времени.aleks_samara писал(а):lOWRANCE hds-5 + блок бокового обзора Lowrance LSS-1. П
Коллеги, на лето где нить в пределах МО поиск намечается или тема загнулась? Яб составил компанию.
- YOKE-makarёk
- Участник
Взрослые люди, а всё верите в людоедские сказки про затопленные товарищем Сталиным деревни чуть ли не с жителями вместе при создании водохранилищ. В те времена люди прекрасно понимали, что могильники - это скопления ядов, в отличии от сегодняшних дилетантов.
Населённые пункты демонтировались полностью, кладбища, как людские, так и скотмогильники, эксгумировали и перезахороняли на новых возвышенных местах. Исключения составляют процент погрешности от процента погрешности.
А вот оборудование действительно интересное. Имеются ли какие интересные находки в низовьях Волги, в районе Астрахани ?
Населённые пункты демонтировались полностью, кладбища, как людские, так и скотмогильники, эксгумировали и перезахороняли на новых возвышенных местах. Исключения составляют процент погрешности от процента погрешности.
А вот оборудование действительно интересное. Имеются ли какие интересные находки в низовьях Волги, в районе Астрахани ?
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин
Спасибо, док!
Просветили.