Здесь же разговор о другом. О вымогательстве дайв-центров при незначительном перерыве между дайвами. Так в моем случае - я вообще нырял днём, а в дайв-центр в ШЭШ обратился вечером!!!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В яблочко.Лана писал(а):Борис Анатольевич, все верно, но....ведь часто люди просто НЕ ЗНАЮТ, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.....и этим пользуются, ну, назовем их так - "некоторые"....
Блин, Борис, ну ты сказочник. Мне даже стало интересно посмотреть в глаза этому инструктору. За всю мою практику у меня всего лишь один раз попросили показать мой сертификат. У моих подопечных не спрашивали никогда. Сори, один раз в Дайв Африке после инцидента. А что касается чека, то по обстоятельствам. Если есть настроение - провожу, если нет настроения - не провожу.Иногда проблемы шли от комплекса Наполеона местного инструктора.Характерный монолог,который я случайно услышал несколько месяцев назад на соседнем боте.Итак,местный инструктор собрал на деке вновь приехавшую группу."Все собрались? Кто из вас инструктор? Ты? Запомните все,ты - инструктор только у себя в бассейне в Киеве.Здесь ты никто!!! Здесь инструктор я!!! все смотрят только на меня и слушают только меня!". И т.д. Как Вы думаете,привезет ли после такого монолога инструктор из Киева вновь группу в этот дайвцентр? И выгодно ли это будет хозяину клуба?
Стало самой интересно, поискала по инету - и вот что нашла (с сайтов Мексики, Индии, Египта....., на английском, но, я думаю, все поймут):Александр (Kh) писал(а):Посему и повторяю свой вопрос:
Определен ли в д.ц. Египта срок перерыва, после которого чек-дайв обязателен (раньше считал, что да, и он равен 6 месяцам)?
Смелое утверждение.Лана писал(а): Стало самой интересно, поискала по инету - и вот что нашла (с сайтов Мексики, Индии, Египта....., на английском, но, я думаю, все поймут):
Q. Do I need a check dive? How much will it cost?
Года три уже пользуемся.
Не могу не согласиться.KWAK писал(а):2 ВиТим
Одно дело перебухтеть страничку в сети. Другое дело разговор.
Я долго думал над этим вопросом. Но к сожалению однозначного ответа дать не могу. Все переводчики это как костыли для инвалида. Согласитесь, намного удобнее ходить на своих ногах.
Если иначе,то это ни что иное,как политика умиротворения агрессора!Goldwind писал(а):Соответственно мания величия местного инструктора должна лечиться посылом в пешую сексуальную прогулку. ИМХО так и не иначе.
Я бы многое отдал,чтобы им бытьocean писал(а):Блин, Борис, ну ты сказочник.
Вольный перевод:Лана писал(а): http://www.egyptiandiving.com/scuba.html
All divers wishing to dive at Shark's Bay must have a Check Dive unless ALL of the following conditions are met.
You have proof of an Open Water dive within 6 months.
You have proof that you have dived in the Red Sea before.
You have your Dive Certification and Log Book with you