Учебники PADI в сети

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
скат

#81 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 09:07 Заголовок сообщения:

sad2 писал(а):
скат писал(а):А я из ПАДИ, мальчик.
я тебя разочарую
в IANTD точно такие же есть
конкуренты, однако
Эт точно! Но что делать, дайвинг это бизнес - а в бизнесе всегда конкуренция присутствует. И потом - всё справедливо. Я покупал, когда учился, теперь мои ученики покупают.

FLGL
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 07-08-2009 16:39 Заголовок сообщения:

скат писал(а):.... Я покупал, когда учился, теперь мои ученики покупают....
Сие изречение напомнило мне принцип армейской дедовщины.... "Меня деды гоняли - и я буду так же гонять молодых!" :wink:
Кстати говоря!!
В ТЮРЬМЕ СТОЛЬКО НЕ СИДЯТ, СКОЛЬКО ВЫ В ИНТЕРНЕТЕ !!!! (С)

AOWD + Enriched Air Diver+Deep Diver

Acvill
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 08-08-2009 23:10 Заголовок сообщения:

Может будут кому интересны...
Все учебники на русском языке.

***ссылки убраны по требованию правообладателя***

АлександрД

#84 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 12:41 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 05-06-2011 22:41, всего редактировалось 1 раз.

sergepo
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 11-08-2009 13:34 Заголовок сообщения: можно все скачать с торрентов

вот

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 15:23 Заголовок сообщения: учебники ПАДИ

вообще ПАДИ крайне негативно относится к тем, кто копирует учебники ПАДИ и я даже знаю случаи об исключениях из ПАДИ за это, поэтому навряд ли в сети что-либо вы найдете

могу как альтернативу выслать учебник КМАС (дайвер КМАС*) - там полная аналогия, за исключением таблиц планирования погружений

пишите в личку если надо :)))

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 15:33 Заголовок сообщения: учебники ПАДИ

... а насчет покупать - не покупать

я тут согласен с коллегой, что если экономить на учебниках - то лучше вообще не нырять, кроме того, ни для кого не секрет, что ПАДИ лучше быть может всех остальных дайверских организаций поставило дело продажи своих материалов на конвеер; и поэтому ПАДИ реально наказывает своих инструкторов и дайв-центры, если количество сертификаций и количество проданных учебников не совпадает, т.е. если материалов продается больше - это хорошо, если меньше чем сертификаций проведено - это очень плохо (прежде всего для дайв-центра)... могут быть вопросы :(

поэтому поймите тоже вашего инструктора, когда он просит вас купить учебник... хотя в хороших дайв-центрах учебник и лог-бук уже должны входить в стоимость стандартного курса ПАДИ ОВД;

S.S. "Drip"
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 16:17 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Дыльфин писал(а):... и поэтому ПАДИ реально наказывает своих инструкторов и дайв-центры, если количество сертификаций и количество проданных учебников не совпадает....
(почёсывая затылок)
Мдя??? А как?
Дыльфин писал(а):вообще ПАДИ крайне негативно относится к тем, кто копирует учебники ПАДИ и я даже знаю случаи об исключениях из ПАДИ за это...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.....
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 12-08-2009 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

oleg kiseleff
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 16:43 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Дыльфин писал(а): и я даже знаю случаи об исключениях из ПАДИ за это
Тоже интересно. "Варфоломеевскую ночь" в ИАНТД-знаю, про это- не слышал. Просветите?
Оплата гайдзинам и гяурам не производится по моральным соображениям, ибо они не знают церемоний. (с)

Алекс1954
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 12-08-2009 17:07 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

oleg kiseleff писал(а):"Варфоломеевскую ночь" в ИАНТД-знаю
Хватаясь за сердце - Мухин спасся?! :shock1:
RTGA #000 036

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 02:05 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

[quote="S.S. "Drip""]
Дыльфин писал(а):... и поэтому ПАДИ реально наказывает своих инструкторов и дайв-центры, если количество сертификаций и количество проданных учебников не совпадает....
(почёсывая затылок)
Мдя??? А как?
Дыльфин писал(а):вообще ПАДИ крайне негативно относится к тем, кто копирует учебники ПАДИ и я даже знаю случаи об исключениях из ПАДИ за это...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста.....[/quote]

- PADI уже не продает PIC (анкету для сертификации) без учебника - кроме тех случаев, когда нет учебника на русском языке; т.е если инструктор хочет сертифицировать студента количество ПИКов и учебников должно совпадать или учебников может быть больше, но никак не меньше... т.е. я как инстуктор могу не продавать студенту учебник ОВД (если он не хочет), но покупая ПИК я беру и учебник так или иначе...

а насчет санкций - сразу скажу номера пади про, исключенных за нарушения копи-райта, по этическим соображениям не буду называть -ребята нормально работают инструкторами КМАС;
КМАС кстати - не настаивает на продаже своих материалов студентам... Я, например, раздаю своим КМАС -студентам материалы бесплатно на электронном носителе, и с разрешения Шурубкина - его таблицу планирования погружений (она мне даже больше нравится чем ПАДИ-RDP);

S.S. "Drip"
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:10 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Дыльфин писал(а): - PADI уже не продает PIC (анкету для сертификации) без учебника - кроме тех случаев, когда нет учебника на русском языке...
Вы о PADI или о ПАДИ?
PADI, насколько можно судить по офиц. источнику - продает, но чуть по другой цене. А вот если укажете на то место в офиц. источнике, где этот запрет прописан - скажу спасыб, ибо сам найти не могу...

Дыльфин писал(а): а насчет санкций - сразу скажу номера пади про, исключенных за нарушения копи-райта, по этическим соображениям не буду называть -ребята нормально работают инструкторами КМАС;
Номера пади про никто и не требует... интересен процесс.... за что конкретно и как поймали... :wink:
А КМАС вопросы копирайта не интересуют? :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:47 Заголовок сообщения:

Вопросы 'копирайта" интересуют только бродячих барбосов, жалко тявкающих, в поддержку ПАДИ...

:lol:
Best regards, Valery

S.S. "Drip"
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 13:16 Заголовок сообщения:

valery писал(а):..........
Старая травма головы беспокоит? Или обострение хрон. заболевания, (забыл название, очень редкое), это когда говно горлом идёт?....

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 19:14 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Вы о PADI или о ПАДИ?

- простите за любопытство, а в чем разница?

PADI, насколько можно судить по офиц. источнику - продает, но чуть по другой цене. А вот если укажете на то место в офиц. источнике, где этот запрет прописан - скажу спасыб, ибо сам найти не могу...

- в том то и дело запрета в прописной форме вы не найдете, т.е не написано нигде : "запрещено .... ПИК ...учебник ОВД...и т.д.", но во всех инструкторских мануалах есть рекомендованный набор учебных материалов, который инстуктор ОБЯЗАН использовать при обучении студентов, учебник не обязателен только в том случае если его нет на Вашем языке...

Номера пади про никто и не требует... интересен процесс.... за что конкретно и как поймали... :

- своими руками помогал переводить письмо, в котором инструктор писал объяснение в кволити ашуранс (внутренний контроль ПАДИ) почему использует копию РДП в формате А4, сделанную с оригинального продукта (естественно без разрешения ПАДИ)...

+ видел как разбирались со стаф-инструктором за использование нелицензионной электронной версии мануала (придурок приехал экзамен с ним сдавать...);

- с исключенным инструктором было так...
кто-то слил информацию, "друзья" тут же стукнули в QA, те начали разбирательство, потом опять же "организовали" письмо от студента, с подтвержденим факта... человеку статус приостановили сначала, он вместо того, чтобы опровергать - проигнорировал все обращения из ПАДИ, через пол-года получил уведомление об исключении; почему писал студент и кто ему помог насолить своему инструктору сейчас уже не важно...
говорят все было из-за красивых глаз :)))

А КМАС вопросы копирайта не интересуют?

- интересуют тоже... но о каких-либо репрессиях я лично не слышал, к тому же КМАС больше напоминает наш старый добрый ДОСААФ, а ПАДИ - это хорошо отлаженная система, где инструктор так или иначе обязан продавать и учебники, и прочие материалы... впрочем я еще не встречал ни одного инструктора ПАДИ, который бы жаловался на эту систему;

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 19:21 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Ras писал(а):
Дыльфин писал(а): - PADI уже не продает PIC (анкету для сертификации) без учебника - кроме тех случаев, когда нет учебника на русском языке; т.е если инструктор хочет сертифицировать студента количество ПИКов и учебников должно совпадать или учебников может быть больше, но никак не меньше... т.е. я как инстуктор могу не продавать студенту учебник ОВД (если он не хочет), но покупая ПИК я беру и учебник так или иначе...
Чего то я такого не заметил, когда сдавал на карточку найтрокса. Учебник покупал в Москве, а PIC дали в Египте. Я предварительно связывался с инструктором и он ни слова не обмолвился про обязательность покупки у него учебника. Единственное необходимое условие - наличие самого учебника при сертификации и после сдачи экзамена пришлось вырвать листы с контрольными из учебника и отдать инструктору.

- умный инструктор не будет "отшивать" студента, который сам явился с учебником, т.к. условие о наличии учебника выполнено, а сертификации идут в рейтинг инструктора, а вот что касается как он ПИК у ПАДИ купил и куда дел прилагающийся учебник спросите его сами...
я думаю, учебник по найтроксу сам по себе тоже можно всегда продать как литературу через магазин или просто подарить кому-то...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#98 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 19:22 Заголовок сообщения: Re: учебники ПАДИ

Дыльфин писал(а):ПАДИ - это хорошо отлаженная система, где инструктор так или иначе обязан продавать и учебники, и прочие материалы... впрочем я еще не встречал ни одного инструктора ПАДИ, который бы жаловался на эту систему;
http://www.sadko.de/announcements.jsp?n ... 0180459564 (15.12.2005 г.)

:D :D :D

Дыльфин
Участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 19:33 Заголовок сообщения: литература и прочий флейм по теме

... хотелось бы поставить точку в дискуссии- уж очень она напоминает флейм;

какова бы ни была цена на курс и учебники всегда будет кто-то кому это "не надо" - главное нырять...
для нормального инструктора это не студент а горе, из-за большой потери времени на обучение, поэтому лично у меня всегда для таких студентов есть масса аргументов все же, позволяющих их уговорить взять учебник...; один из которых - не будет нужен учебник потом можно будет сдать в клуб и забрать свои деньги за него... еще никто назад учебник не возвращал...

:) удачи всем !!!

Бородкин Вячеслав
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 14-08-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Ребята! Хочу напомнить вам слова удава Каа, из "Маугли" - мы с тобой одной крови. Зачем так грубо друг к другу. Я уверен, если бы дискуссия была не обезличенная, т.е. лицом к лицу, таких выражений не было бы. Вы ведь не знаете, КТО за тем или иным ником. А может быть вы вчера ныряли вместе, и очень позитивно общались. А так, в форуме оскорблять - всё равно, что бить человека со связаными руками. Ну некрасиво! А если заглянет недайвер сюда к нам? Или человек, который хочет примкнуть к нашей большой компании - что он о нас подумает?
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Ответить