О цвете снаряги
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Олег Олегович
- Участник
Был у меня такой случай: ныряли в ОАЭ в Индийском океане. Вода цвела, видимость не очень, хотя живности полно. На одном и том же месте ныряли 2 лодки. Одна - куча англичан, все как один, инкубаторские. Только один мужик без гидрика был, в белой майке, с бородой, кубик такой 2х2. А в торая лодка наша, тоже все как один. Притом баллоны у всех лодок серые и гидрики черные. Под водой - Броуновское движение... Короче, поплавали мы попарно вокруг скал и в итоге я остался один - бадди выдышал баллон и ушел наверх, а я поплыл к нашей группе, которая всплывала чуть поотдаль, аккуратненьким таким кружком, за руки взявшись. Этот англичанин к нам прибился. Он кстати, нырял в паре с дочкой. Представьте, как его глаза прилипли изнутри к маске, когда он на поверхности понял, что мы не из его лодки. Картина маслом - англичанин в кругу русских, мечется по воде, орет и ищет свою дочь... 

нам ветер обжег все лицо, а кожу опалили лучи, ты знаешь, нам так тяжело, но мы с тобой не одни!
Деликатные вещи, вещи с выступающими частями стираются упакованными в наволочку. Старый, проверенный метод.
Натали. Поныряв не один раз с подводными охотниками, в темном ощущаешь себя мишенью. Плывешь бурлишь и думаешь...гарпун в затылок - не вкусно.Natalie писал(а):Сейчас меня начнут бить ногами (типа это не круто - круче быть во всем черноми т.д.) , но все же
Ну, а себе, не смотря на результат, я все же костюмчик поярче как-нибудь справлю
Я тоже справлю, что-то белое чтоб побольще и пожирнее. Мой ты видела

Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- SVD
- Активный участник
Считаю, что наиболее эффективно выделяют дайвера в условиях плохой видимости именно ласты. Их и взял себе кислотно-желтые. Маска - однозначно черный силикон. Остальное - дело вкуса (вариант - наплевать какое).
При отсутствии подходящего - голосую за последний вариант, как наиболее близкий.
При отсутствии подходящего - голосую за последний вариант, как наиболее близкий.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Видел я как то наклейки на балон. По всей ширине наклевается. И у тебя вместо белого, желтого и т.д. балона становится цветным. Красиво.KWAK писал(а):Как отличить бадди от других? Есть замечательный кавер на баллон от IQ с рыбками. Есть всего спектра. Надевается на любой баллон. Надевается/снимается легко. И здорово отличает вашего партнера от остальных.
Но одоно НО потом не снимется легко.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- VictorVideo
- Активный участник
Не все ласты тонут. Мои Туса Импрекс - медленно всплывают. А отличные ласты Марес Кваттро - почему-то тонут. Можно на хлястик ленточку их вспененного пенополиуретана прикрепить - будут всплывать. Ну, а с всякими "Акванавтами" и прочими "гусиными лапками" производства завода рензиновых изделий всё ясно - резина есть резина.mamont писал(а): ДА все мы знаем как хоршо ищется в мутной воде слетевшая ласта.
Это вы мои IDI Тартл, под сухарь, так обозвали?VictorVideo писал(а):mamont писал(а): Ну, а с всякими "Акванавтами" и прочими "гусиными лапками"

- VictorVideo
- Активный участник
Я как-то видел на одном французе голубой компенсатор (подвеска, инфлятор, клапана, конечно, были черными). Классно глядится, и под водой в т.ч.
Красные ласты Марес, и вроде, Туса, производят, но в России они почему-то не продаются.
А вот красные трубки и маски уже в продаже появились !
Наклейки на баллон, это, конечно, здорово... Но на баллон, взятый в ДЦ, клеить чего-то ради одной нырялки, наверное, не стоит. А на свой собственный баллон все-таки стоит установить сеточку : и краска не так об каменюки царапается, и баллон под калошей быстрее сохнет (самое неконтролируемое и плохо вентилируемое место, поэтому там развивается коррозия быстрее всего).
Но сеточки - опять : либо черные, либо желтые, либо синие... Достали уже !
Красные ласты Марес, и вроде, Туса, производят, но в России они почему-то не продаются.
А вот красные трубки и маски уже в продаже появились !
Наклейки на баллон, это, конечно, здорово... Но на баллон, взятый в ДЦ, клеить чего-то ради одной нырялки, наверное, не стоит. А на свой собственный баллон все-таки стоит установить сеточку : и краска не так об каменюки царапается, и баллон под калошей быстрее сохнет (самое неконтролируемое и плохо вентилируемое место, поэтому там развивается коррозия быстрее всего).
Но сеточки - опять : либо черные, либо желтые, либо синие... Достали уже !
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и я тоже, что вполне понятноQiller писал(а):Что касается ответа в опросе - то я ничего не ответил, т.к. нет подходящего ответа - ответа "Всё равно". Но маска должна быть только чёрной.

Лично я, жуткую тучу лет, только в машинке кроссовки и стираю, а чего их руками что ли?Qiller писал(а): Кожанные кросовки тоже отлично стираются в машинке. Неоднократно проверенно лично. Правда при условии, что это нормальные фирменные кроссовки.
А тряпочные или замшевые не покупаю принципально - только натуральная кожа.
Или до химчистки бегать?

(Короче, опять поддерживаю

Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня с этой точки зрения вполне устраивает костюм Катран - Лидер.
По крайней мере когда я веду группу, никто не гадает где гид...... и по цене он более чем даже.......

По крайней мере когда я веду группу, никто не гадает где гид...... и по цене он более чем даже.......

Последний раз редактировалось Skif 28-01-2005 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- Артем
- Активный участник
Ну, Вам (с высоты Айи) Титанам Севастопольским , лучше видно, что Катран форева
))))
Если сезон делать не на Черном, а на Баренцевом море - разницу c brand name костюмами, сразу прочуствуешь.
Вы же сюда ездили, и Мангуп, заслуженный подводник-северянин.
Я у нас "Катранов" в ЛИЧНОМ пользовании не у кого не видел. Прикольно ?
"Катран" идет на вооружение наших спецподразделений.
Таки их народ, тратит СВОИ скромные служивые деньги и покупает себе на службу Посейдон(Баре,Хантер и пр..).
О чем это говорит ? Наверное, цвета не нравятся.

Если сезон делать не на Черном, а на Баренцевом море - разницу c brand name костюмами, сразу прочуствуешь.
Вы же сюда ездили, и Мангуп, заслуженный подводник-северянин.
Я у нас "Катранов" в ЛИЧНОМ пользовании не у кого не видел. Прикольно ?
"Катран" идет на вооружение наших спецподразделений.
Таки их народ, тратит СВОИ скромные служивые деньги и покупает себе на службу Посейдон(Баре,Хантер и пр..).
О чем это говорит ? Наверное, цвета не нравятся.

- VictorVideo
- Активный участник
Ну, мужика на фотке пусть оценивают дамы, а костюмчик очень даже ничего (в смысле исполнения куртки и капюшона, другого там не видно)...Skif писал(а):Меня с этой точки зрения вполне устраивает костюм Катран - Лидер.
Кстати, ярко-белый цвет в смысле фото-видеогеничности под водой тоже весьма хорош ! И его строгие сочетания (белый-синий, белый-красный, белый-зеленый).
А еще по такому брюху (на куртке) можно выставлять "баланс белого" (фотовидеоОПператоры меня поймут

- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Skif писал(а):Меня с этой точки зрения вполне устраивает костюм Катран - Лидер.
Э... По-моему, кто-то чего-то не понял. Возможно это я. Не смог найти спецификаций костюма "Лидер" на сайте Катрана, но по фото видно, что он не является сухим. Артем же, похоже, говорит о сухих костюмах. Нестыковочка...Артем писал(а):Таки их народ, тратит СВОИ скромные служивые деньги и покупает себе на службу Посейдон(Баре,Хантер и пр..).
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
KWAK - спасибо !
Только забыл добавить, что все остальное не убито, а по моей просьбе, чтобы окончательно не захламлять тему, перенесено во Флейм . Тема "Цвет снаряги и психо-эмоциональные характеристики дайвера"
Только забыл добавить, что все остальное не убито, а по моей просьбе, чтобы окончательно не захламлять тему, перенесено во Флейм . Тема "Цвет снаряги и психо-эмоциональные характеристики дайвера"

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:

Компания Zeagle объявила о начале производства компенсаторов по заказу в соответствии с личным размером и желаемой расцветкой.
Все компенсаторы будут изготавливаться на фабрике Zeagle во Флориде (США), а первой моделью компенсатора стал популярный Ranger.
На изображении показано, как выглядит Ranger, раскрашенный под заказ. Все вставки изготавливаются из высокопрочной кордуры.
Кроме стандартного черного цвета, возможно использование следующих цветов: темно-серого, пурпурного, красного, сине-зеленого, синего, темно-оливкового, желтого и светло-желтого.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
Мда..
SAS не ту траву использует... 

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)