Подвеска + крыло

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Elf in Stone
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:21 Заголовок сообщения:

Вот поскольку жесткого требования и запрета нет, то и говорить не о чем. Вроде есть требование, что ГУЕ-дайвер должен совершать не менее 25 дайвов в год с ГУЕ-дайверами, а запретов нырять, помимо этого, с кем угодно хоть каждый день, не имеется.

alex71
Участник
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:32 Заголовок сообщения:

Хальц купил потому, что вышел он мне дешево.
Все же мне кажется, что гламурные синие буквы не на последнем месте)
А версия про дешево достался -- самая популярная :P
AOWD

Эльдар А.
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:41 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Вот поскольку жесткого требования и запрета нет, то и говорить не о чем.
Так это же не система запретов, а комплекс рекомендаций.

Elf in Stone
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:43 Заголовок сообщения:

Никогда на понты не обращал внимания. Всегда лишь шучу по их поводу. Более того, прекрасно понимаю, что Хальц на сегодня не самое лучшее снаряжение. Купил действительно со скидкой 25% от цены Декостопа. Сразу вылез косяк с пультом инфлятора, о котором я сразу написал. Пульт мне поменяли без вопросов.
Еще из косяков могу отметить дерьмовый карман для лифтбэга на спинку, резинка которого очень быстро превратилась в обычную тряпку.
К остальному претензий пока нет. На сегодняшний день нанырял в Хальце чуть больше 200 дайвов.

Elf in Stone
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:46 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
Так это же не система запретов, а комплекс рекомендаций.
Вот поэтому и вопрос о том, нырять или нет с неДИРом для меня не стоит.
С кем получится, с тем и буду. Хотя предпочел бы нырять с бадди, имеющим схожие с моими взгляды на дайвингизм. :D

KAV-65
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 17:59 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): Еще из косяков могу отметить дерьмовый карман для лифтбэга на спинку, резинка которого очень быстро превратилась в обычную тряпку.
К остальному претензий пока нет. На сегодняшний день нанырял в Хальце чуть больше 200 дайвов.

В отношении кармана скажу что карман хороший .А вопрос возникал к 2-м болтам которыми крепиться карман к спинке в нижней части. На самом болте фрезерованная прорезь под отвертку иногда имеет зазубренны которые изнашивают в нижней части кармана резинку она то и лохматится. Чтобы этого не возникало достаточно прорезь в болте слегка почистить или мелкой наждачкой или я просто почистил обратной стороной ножа. Можно вкручивать болты в гайку не с лицевой стороны спинки а наоборот с тыльной или я вместо нижних стальных болтов ставил пластиковые. То есть если своевременно обратить внимание на износ резинки на кармане то есть разные способы устранить износ.
Есть еще рад маленьких моментов с помощью которых можно увеличить комфорт пользования любой спинкой с карманом для буя как со спаркой так и с одним баллоном :)
А пульт инфлятора сначала был с металлическими кнопками управления :?:
Последний раз редактировалось KAV-65 10-09-2011 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:03 Заголовок сообщения:

Саш, у меня резинка не разлохматилась, а перестала быть резинкой. :D

KAV-65
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:06 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):Саш, у меня резинка не разлохматилась, а перестала быть резинкой. :D
Сорри , :D конечно, если болты ее подрезали с двух сторон у основания то резинка превратилась в ... нерезинку :D
Последний раз редактировалось KAV-65 10-09-2011 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Elf in Stone
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:07 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Есть еще рад маленьких моментов с помощью которых можно увеличить комфорт пользования любой спинкой с карманом для буя как со спаркой так и с одним баллоном :)
Поделись :-)
KAV-65 писал(а):А пульт инфлятора сначала был с металлическими кнопками управления :?:
Нет. Мой с пластмассовыми. Косяк был в том, что клапан сброса воздуха травил изначально, сразу после покупки.

Зы: Кстати, используя твой подарок давеча в Хургаде перебрали пультик крыла INDIGO моему другу. :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:09 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а): Сорри :D конечно, если болты ее подрезали с двух сторон у основания, то резинка превратилась в ... нерезинку :D
В любом случае это косяк. Снаряга недешевая. Позиционируется как супермегапупер, а косяки детские.

KAV-65
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
KAV-65 писал(а):
Поделись :-)
KAV-65 писал(а):А пульт инфлятора сначала был с металлическими кнопками управления :?:
Нет. Мой с пластмассовыми. Косяк был в том, что клапан сброса воздуха травил изначально, сразу после покупки.

Зы: Кстати, используя твой подарок давеча в Хургаде перебрали пультик крыла INDIGO моему другу. :wink:
Опять же , если спинка собрана с карманом для буя и закреплена на все болты. то спинку проблематично крепить к спарке или однобалонному адаптеру обычными барашками в нижней части спинки опять же из-за кармана для буя, потому что рука под карман не помещается тем более в перчатках и заглянуть под карман тоже не возможно. Решил эту проблему использованием Делриновых барашков. Хотя бы одного в нижней части. За счет того что он больше по размеру по сравнению со стальным барашком и более чувствителен пальцами руки.
И второе, на тыльной стороне поясной подвески стандартные 2-стопора поменять на 2-стопора для стропы 2 дюйма с зубцами . Он на 1 мм больше по размеру чем стандартный в длину и ширину и это предотвращает проскальзование поясной стропы через прорези спинки. Только это справедливо у кого не установлен Синчь :)
Вложения
big.jpg
Стопор стальной на стропу 2 дюйма с зубцами
big.jpg (3.32 КБ) 4815 просмотров
5240c65221.gif
Delrin Thumbwheel
5240c65221.gif (4.25 КБ) 4815 просмотров
Последний раз редактировалось KAV-65 10-09-2011 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр Дельфин
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:45 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Elf in Stone писал(а):
KAV-65 писал(а):

Опять же если спинка собрана с карманом для буя и закреплена на все болты то спинку проблематично крепить к спарке или однобалонному адаптеру обычными барашками в нижней части спинки опять же из-за кармана для буя потому что рука под карман не помещается тем более в перчатках и заглянуть под карман тоже не возможно. Решил эту проблему использованием Делриновых барашков. Хотя бы одного в нижней части. За счет того что он больше по размеру по сравнению со стальным барашком и более чувствителен пальцами руки.
И второе на тыльной стороне поясной подкески стандартные стопора поменять на Стопор стальной на стропу 2 дюйма с зубцами . Он на 1 мм больше по размеру чем стандартный в длину и ширину и это предотвращает проскальзование поясной стропы через прорези спинки. Только это справедливо у кого не установлен Синчь :)

Еще можно один крайний боллтик не прикручивать. Тогда под карман удобно залезать, а при погружениях это не заметно.

Если трудно найти стопор с зубцами, то замечательно действуют 2 обычных параллельно поставленных.
Искренне Ваш,
Дайв центр "Дельфин"
Первый Русский дайвинг центр на Синае с 2000 г.
5 stars Instructor Development Resort PADI
Шарм эль Шейх

KAV-65
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:50 Заголовок сообщения:

Дайвцентр Дельфин писал(а):
KAV-65 писал(а):
Elf in Stone писал(а):
Еще можно один крайний боллтик не прикручивать. Тогда под карман удобно залезать, а при погружениях это не заметно.
Да можно, но все-таки карман для размещения в нем буя, поэтому если не закрепить один болт то смысл теряется - буй будет выпадать еще при одевании комплекта на себя.

Эльдар А.
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 18:52 Заголовок сообщения:

У меня вместо кармана для буя, через нижние дырки спинки продеты 2 кольца из резинки в оплетке. В кольца вставлен буй.

KAV-65
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):У меня вместо кармана для буя, через нижние дырки спинки продеты 2 кольца из резинки в оплетке. В кольца вставлен буй.
Можно конечно но буй будет как бельмо между спаркой и Ж :) Опять же о спинках или о профиле изгиба спинки. У Халсиона и Агира углубление центральной части спинки более углубленное по сравнению с ОМС и Дайв Райт и это позволяет удобно в углублении разместив буй и зафиксировав карабин буя на заднем В-кольце брасового ремня.

Эльдар А.
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:07 Заголовок сообщения:

KAV-65 писал(а):
Эльдар А. писал(а):У меня вместо кармана для буя, через нижние дырки спинки продеты 2 кольца из резинки в оплетке. В кольца вставлен буй.
Можно конечно но буй будет как бельмо между спаркой и Ж :)
Бельно на чьем глазу? Вам удобство надо или эстетику?

Из-под резинок доставать удобнее, даже в толстых перчатках.

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:11 Заголовок сообщения:

у меня оба болта внизу не прикручены, буй не выпадает...
Оптимизм - это недостаток информации.

heavens_now
Участник

#98 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:23 Заголовок сообщения:

K@M@R писал(а):у меня оба болта внизу не прикручены, буй не выпадает...
Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзывает :D
Руки прочь от Полковника Каддафи!

KAV-65
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:28 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):
KAV-65 писал(а):
Можно конечно но буй будет как бельмо между спаркой и Ж :)
Бельно на чьем глазу? Вам удобство надо или эстетику?

Из-под резинок доставать удобнее, даже в толстых перчатках.
Удобнее и гарантировано я достану буй когда он зафиксирован карабином на брасовом Д-кольце, а вот с резинками это вопрос, его может там не оказаться . Да и эстетом быть тоже приятно. :D

K@M@R
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 10-09-2011 19:28 Заголовок сообщения:

heavens_now писал(а):
K@M@R писал(а):у меня оба болта внизу не прикручены, буй не выпадает...
Видимо размер имеет значение. Большой буй держится, а маленький буй - выскальзывает :D
Да, большой - декомпрессионный, ХАЛЬЦИОН!!!
Оптимизм - это недостаток информации.

Ответить