Предложили за дешево новый АВМ-12 стоит ли брать начинающему

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Виталий У
Участник

#81 Сообщение Добавлено: 02-12-2011 23:42 Заголовок сообщения:

[quote="skingearvirus"]
"Ну для начала, давайте разберемся..... Вам очень хочется приобрести данный комплект для занятием дайвингом.... Курсов Вы не проходили и видимо, не собираетесь, в ближайшее время.... далее, приобретя этот комплект, Вам, естественно, захочется его опробовать в реальных условиях..... скорее всего неглубоко.... так буквально 2-3 метра... случится в этот момент с Вами что-нибудь или нет -неизвестно... Если не понравиться нырять, то комплект покупали зря, а если понравится, первый удачный опыт + свои баллоны, вселит в вас уверенность, что Вы на верном пути..... заправлять баллоны Вы будете в пожарке, нырять сами..... С сертифицированными дайверами будете общаться исключительно по интернету... отсутствие компенсатора плавучести, резерв вместо манометра, отсутствие резервного легочника вкупе с погружениями без обучения могут привести к трагедии, с гораздо большей долей вероятности, чем при традиционном способе развития в дайвинге...."

Золотые слова. Прислушайтесь к ним. А покупать или нет АВМ-решать Вам. Тем более,что Вы для себя наверное уже все решили.

smirkot
Новичок

#82 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 09:41 Заголовок сообщения:

Решил буду БРАТЬ !!! тем более 10 рублей в наше время не деньги особенно для такого хобби:))))

Спасибо всем за советы, которые меня избавили от необдуманных поступков.

Нырять "для пробы" тем более в одну каску не буду, уже страшно, да и пока негде зима на дворе, если только в ванне :)

Как только заработает клуб пойду учится, на практических занятиях и станет ясно вкатит мне это или нет, ну а если уж так выйдет что не пойдет думаю с продажей данного оборудования за те же деньги проблем возникнуть не должно.

smirkot
Новичок

#83 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 10:01 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Но перед нырялкой лучше б отучиться. Не понял, а какие проблемы с обучением ОВД? Нет инструктора? ДЦ?

Все это есть в виде одного маленького клуба и его директора по совместительству интруктора-интузиаста.

smirkot
Новичок

#84 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 10:44 Заголовок сообщения:

Andriano писал(а): Свои баллоны душу греют...
:)
Абсолютно согласен, к тому же есть, пить не просят :)

smirkot
Новичок

#85 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 10:50 Заголовок сообщения:

Хотел спросить может у кого валяется ненужный манометр за недорого, а то в комлекте как оказалось его нет, приобрел бы.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 11:10 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Хотел спросить может у кого валяется ненужный манометр за недорого, а то в комлекте как оказалось его нет, приобрел бы.
По хорошему одним манометром тут не отделаешься.
Нужены:
- манометр,
- вторая ступень регулятора - для напарника с которым Вы должны нырять на случай если у него произойдет проблема с его аппаратом,
- шланг для второй ступени,
- крепление для второй ступени,
- крыло для компенсации плавучести.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

VNS
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 11:50 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Решил буду БРАТЬ !!! тем более 10 рублей в наше время не деньги особенно для такого хобби:))))

Нырять "для пробы" тем более в одну каску не буду, уже страшно, да и пока негде зима на дворе, если только в ванне :)

Как только заработает клуб пойду учится, на практических занятиях и станет ясно вкатит мне это или нет, ну а если уж так выйдет что не пойдет думаю с продажей данного оборудования за те же деньги проблем возникнуть не должно.
Ну наконец то ты решился забрать,а то я уже думал не предложить свою кандидатуру для покупки за 10тр :D ; Нормальный аппарат,за гуманные деньги;

smirkot
Новичок

#88 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 11:53 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
По хорошему одним манометром тут не отделаешься.
Нужены:
- манометр,
- вторая ступень регулятора - для напарника с которым Вы должны нырять на случай если у него произойдет проблема с его аппаратом,
- шланг для второй ступени,
- крепление для второй ступени,
- крыло для компенсации плавучести.
да я хочу пока потихоньку самое необходимое собрать, точнее недостающее, чтобы попробовать с этим аквалангом, если вкатит, дальше уже буду набирать всяких приблуд.

smirkot
Новичок

#89 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 11:56 Заголовок сообщения:

VNS писал(а):а то я уже думал не предложить свою кандидатуру для покупки за 10тр :D ; Нормальный аппарат,за гуманные деньги;
Да не вопрос, попробую, если не в катит, отдам без "Б"

VNS
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 12:12 Заголовок сообщения:

Да абсолютно нормально покатит; Раньше основная претензия к АВМ-5,7-это не было портов для жилетов и тп,и по холодоустойчивости; А сейчас мембранник,куча портов, еще предохранительный клапан,прицепить можно к любому жилету,а к стальной спинке крыла да шпильками-вообще как литой встанет;

smirkot
Новичок

#91 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 12:52 Заголовок сообщения:

Посмотрел крылья компенсаторы плавучести ценники просто космические, а есть какие нибуть бюджетные варианты под спарку ??? В пределах 10 рублей

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 15:16 Заголовок сообщения:

В пределах 10000, если повезёт, б/у SeaQuest Black Diamond.
Новое взять практически нереально, даже из-за границы. Хотя нашёл по распродаже BC-LGS70 Larry Green Signature Series BC 70 lb lift за $220.00. Надо ещё добавить Continuous Weave Harness (Backplate not included) Model BP166 Price: $59.00 и Aluminum Backplate Model BP020
Price: $79.50 ну и болтиков немного, по 2 бакса за штучку. Итого несколько более 380 долларов без доставки, да и та, вроде как, только по Штатам.
http://www.scubacenter.com/scubacenter_ ... rcells.htm
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

VNS
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 16:19 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Посмотрел крылья компенсаторы плавучести ценники просто космические, а есть какие нибуть бюджетные варианты под спарку ??? В пределах 10 рублей
Откуда вы,что такие никакие вопросы возникают? Раздел Тетис Продам-и выбирайте там,за 10тр бывает проскакивает б/у в хорошем состоянии и даже очень хорошем; Сам так брал себе и еще товарищу -ОМС и Дайв Райт со стальными спинками из старых коллекций,но в хорошем состоянии; :lol: Понимаешь передовые техдайверы-они такие модники и начали когда то не с передовых коллекций,а сейчас подводная мода склонилась к ДИР-ориентированным "бубликам"------и отсюда они распродают устаревшие коллекции; А ты просто начинающий дайвер не зевай и смело торгуйся тк они им уже не нужны и покупай-все крылья нормально нырябительные; :lol: Как то так;

Juriy
Участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 20:35 Заголовок сообщения:

Тыр 6 12л балон б\у, регулятор 4т., компенсатор 5т., полноценный аппарат без гемороя, хотя первый мой аппарат АВМ-1м, и проблем небыло до тех пор пока я не узнал, что есть компенсатор плавуцести :)
Жизнь, это затяжной прыжок из пи..... в могилу.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 03-12-2011 20:48 Заголовок сообщения:

Juriy писал(а):Тыр 6 12л балон б\у, регулятор 4т., компенсатор 5т.,
Можно попросить пруфлинки на ТАКИЕ цены?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Antoha77
Новичок

#96 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 15:30 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Juriy писал(а):Тыр 6 12л балон б\у, регулятор 4т., компенсатор 5т.,
Можно попросить пруфлинки на ТАКИЕ цены?
Мой опыт
калипсо din первая и вторая ступень у KAV-65 за 4тр
bcd аквалунг в своем клубе бу за 4
аналоги джетфинов у xcom10725 за 3,5, так он еще поменял их, когда кое что неподошло.
Баллоны по 7тр вроде на форуме и сейчас лежат.

на обучение денег ушло во мнооооого раз больше чем на снарягу)))

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 09-12-2011 21:37 Заголовок сообщения:

smirkot писал(а):Решил буду БРАТЬ !!! тем более 10 рублей в наше время не деньги особенно для такого хобби:))))

а смысл? :popcorn: на начальном курсе ОВД - все снаряжение дают бесплатно (входит в стоимость курсов), на этом хламе надо поискать еще, кто будет учить и карточку международную выпишет :wink:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

K.antspb
Новичок

#98 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 17:44 Заголовок сообщения:

Vladimir_S, тут такое дело... учиться, конечно, надо у инструктора, тут спора нет. Но вот всем ли нужна международная карточка? Все ли будут нырять в теплых морях в зарубежных ДЦ? Есть ребята, которые с самого начала планируют нырять у себя, в холодных водах. О причинах я сейчас говорить не хочу, о них и так догадаться можно.
Поэтому - без обучения никак, а без карточки - можно.

Счастливому обладателю АВМ за 10 тыр (без подколок, сам бы взял!): второй легочник со шлангом - обязательно поставь; манометр - да, нужен; найди инструктора - кровь из носу! Не обязательно дайвинг-инструктора, любой водолаз объяснит чего делать никак нельзя, и что делать если - ж... а. Во варианте без компенсатора плавучести обязательно упражнение "выключение из аппарата и свободное всплытие", так как ежели чего, то всплывать придется на ластах. Вообще, без регулятора плавается быстрее и ловчее, но ластами приходится работать! Я когда в спасотряде работал, у нас стандартно ходили в сухарях, но без компенсаторов. С сухарем можно и без выключения из скубы, если, конечно, весь воздух не высосал - поддуешь сухарь и всплывешь.
Раздобудь советский справочник пловца-подводника, он куда как толковее всех современных цветастых книжек "для офисных блондинок" от гигантов дайвинговой индустрии. В советcкой книжке и теория вся изложена, и матчасть (правда, по устаревшему оборудованию, нового АВМ там не будет). Найди советский же журнал "пловец-подводник", это периодическое издание, там много интересного.
По гидрокостюму: лучше сухаря с хорошей поддевой ничего нет, никакие мокрые 7-ки по теплозащите и рядом не стояли, но с сухарем надо уметь обращаться, иначе будут всякие конфузы и даже крупные неприятности - вверх ногами повернет, выкинет наверх, при прорыве костюма - затопит и т. д. Но когда умеешь с ним обращаться к мокряку не возвращаешся. Ибо - тепло и комфортно.
Эконом-вариант: покупаешь УГК, клапана поддува и стравливания, вклеиваешь их, переделываешь шлем и перчатки, и вот вполне употребимый сухарь! Да, руками поработать придется, зато во-первых, удовольствие от такой работы для себя, во-вторых - дешевле будет.
Ласты - резиновые, тяжелые, так удобнее.
Есть ли в твоем городе бассейн? Если есть - найди инструктора, договорись с руководством бассейна, пригласи друзей, и начинайте занятия. Зиму в бассике, с открытием водоемов - на воду! Под лед не лезь!!! Придет время - и под лед сходишь, но не сейчас.
Что еще? Снарягу ищи на форумах - и здесь, и на других. Интернет в помощь!
Главное - найди того, кто научит! Доброе начало - всему голова.

K.antspb
Новичок

#99 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 17:47 Заголовок сообщения:

to smirkot: если что - без обид, что на "ты", я как свой - своему! :wink:
Но могу, конечно, и на "Вы", если неприятно...

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 13-12-2011 20:10 Заголовок сообщения:

K.antspb писал(а):Vladimir_S, тут такое дело... учиться, конечно, надо у инструктора, тут спора нет. Но вот всем ли нужна международная карточка? Все ли будут нырять в теплых морях в зарубежных ДЦ? Есть ребята, которые с самого начала планируют нырять у себя, в холодных водах. О причинах я сейчас говорить не хочу, о них и так догадаться можно.
Поэтому - без обучения никак, а без карточки - можно.

Счастливому обладателю АВМ за 10 тыр (без подколок, сам бы взял!): второй легочник со шлангом - обязательно поставь; манометр - да, нужен; найди инструктора - кровь из носу! Не обязательно дайвинг-инструктора, любой водолаз объяснит чего делать никак нельзя, и что делать если - ж... а. Во варианте без компенсатора плавучести обязательно упражнение "выключение из аппарата и свободное всплытие", так как ежели чего, то всплывать придется на ластах. Вообще, без регулятора плавается быстрее и ловчее, но ластами приходится работать! Я когда в спасотряде работал, у нас стандартно ходили в сухарях, но без компенсаторов. С сухарем можно и без выключения из скубы, если, конечно, весь воздух не высосал - поддуешь сухарь и всплывешь.
Раздобудь советский справочник пловца-подводника, он куда как толковее всех современных цветастых книжек "для офисных блондинок" от гигантов дайвинговой индустрии. В советcкой книжке и теория вся изложена, и матчасть (правда, по устаревшему оборудованию, нового АВМ там не будет). Найди советский же журнал "пловец-подводник", это периодическое издание, там много интересного.
По гидрокостюму: лучше сухаря с хорошей поддевой ничего нет, никакие мокрые 7-ки по теплозащите и рядом не стояли, но с сухарем надо уметь обращаться, иначе будут всякие конфузы и даже крупные неприятности - вверх ногами повернет, выкинет наверх, при прорыве костюма - затопит и т. д. Но когда умеешь с ним обращаться к мокряку не возвращаешся. Ибо - тепло и комфортно.
Эконом-вариант: покупаешь УГК, клапана поддува и стравливания, вклеиваешь их, переделываешь шлем и перчатки, и вот вполне употребимый сухарь! Да, руками поработать придется, зато во-первых, удовольствие от такой работы для себя, во-вторых - дешевле будет.
Ласты - резиновые, тяжелые, так удобнее.
Есть ли в твоем городе бассейн? Если есть - найди инструктора, договорись с руководством бассейна, пригласи друзей, и начинайте занятия. Зиму в бассике, с открытием водоемов - на воду! Под лед не лезь!!! Придет время - и под лед сходишь, но не сейчас.
Что еще? Снарягу ищи на форумах - и здесь, и на других. Интернет в помощь!
Главное - найди того, кто научит! Доброе начало - всему голова.
Кроме международной карточки, нормальный инструктор "втолдычит" знания и навыки, необходимые для того, чтобы студент самостоятельно или с напарником мог планировать и совершать безопасные погружения, в пределах своей квалификации, может и выше, смотря на религиозность инструктора...
ЗЫ: от водолазов, ныряющих в "трехболтовке" - ничему не научишься :D
ЗЗЫ: есть методики обучения, которые, которые тоже имеют место, в зависимости от степени подготовленности студента, подход и требования разные... Есть люди, которые приходят на курс толком не умеющие плавать, а есть теже проф водолазы и подводники, которым надо объяснить, рассказать и показать на чем народ-то ныряет :wink: как правило, они просят устроить им всяких "трудностей", наверное привычка :D
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить