Анечка, только ты у нас можешь нести ... (зачеркнуто) чистейший эликсир разума.Максим Васильев писал(а):Может хватит бред про мокряки, поддув СО2 и т.д. нести? Народ ведь поверить может...
мокряк под сухарь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Длительная относительно чего? Знакомые мне моржи плавали вообще без всяких костюмов в течении более чем 5 минут..Валерий Мухин писал(а):Это совершенно разные вещи. Кратковременные закаливающие заплывы это одно (я этим то же увлекался), а относительно длительное нахождение в воде в несоответствующей теплозащитной одежде это совершенно другое (с инструкторами мающимися почками, поврежденными на таких дайвах, знаком лично).Dikon писал(а):Ну это сильно преувеличенно. Валерий поверьте мне эти мужики об этом даже и не подозревают, что им три дня поноса и мгновенная смерть.
Что касается почек.. У меня есть знакомые которые ни разу в жизне не переохлаждались и имеют проблемы с почками. Связь с переохлаждением - весьма спорна.. В условиях отсутствия циркуляции воды неопрен неважная альтернатива даже самопальным поддевам, а вот сковывает он движения порядочно и тяжелый еще..
Песок- неважная замена овсу..
Теплозащита и удобство будет явно лучше в пуховике, ну а в случае залива человек выдергивается очень быстро. Собственно по этойй причине нет ни одного стандартного утеплителя из неопрена под сухарь. Это лучше чем голяком, но хуже чем в сноубордовых шмотках
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Потому, что 24 градуса это штатная температура для использования моего костюма.Григорий Сарычев писал(а): Ну а почему же в таком случае, Вы, Валерий, купаетесь в Дахабе в мокряке, при температуре воды 24 градуса и при этом убеждаете общественность, что это "вполне нормально" ?
Я уже отвечал в той теме, что это явление называется "холодовая усталость", когда организм не успевает восстановиться от воздействия предыдущего погружения, а его снова суют под воду.Григорий Сарычев писал(а):Недавно обсуждали, не помню в какой теме.
Я вот, к примеру, заказал 400ую подеву, потому как в Сантишном флисе и 200ой жилетке постоянно мерзну.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Очень хорошо. А сколько длиться дайв?Dikon писал(а):Длительная относительно чего? Знакомые мне моржи плавали вообще без всяких костюмов в течении более чем 5 минут..
Ну тут каждый сам себе злобный Буратино. Не хотите видеть связи - не видьте.Dikon писал(а):Связь с переохлаждением - весьма спорна..
Можно услышать рассказ про Ваш опыт использования мокряков в качестве поддевы?Dikon писал(а): В условиях отсутствия циркуляции воды неопрен неважная альтернатива даже самопальным поддевам, а вот сковывает он движения порядочно и тяжелый еще..
С чего они должны были появится? "Мокряк под сухарь" - это или ЭРЗАЦ в отсутствии денег на нормальную поддвеву или вариант на случай очень вероятного залива в условиях когда нельзя закончить погружение. Это два варианта ни как не могут создать предпосылки для выпуска специальной неопреновой поддевы для сухаря.Dikon писал(а):Собственно по этойй причине нет ни одного стандартного утеплителя из неопрена под сухарь.
Ха! Откуда сноубордовые шмотки взялись? Их вроде бы ни кто не обсуждал. В сноубордовых шмотках естественно почти так же классно, как и в специализированной поддеве.Dikon писал(а):Это лучше чем голяком, но хуже чем в сноубордовых шмотках
а носки мокряк под сухарь пойдут , или тоже, лучше специальные ... 

Валерий Мухин писал(а):Очень хорошо. А сколько длиться дайв?Dikon писал(а):Длительная относительно чего? Знакомые мне моржи плавали вообще без всяких костюмов в течении более чем 5 минут..
Длится ровно столько пока человек не замерзнет, от чего это зависит от залива или просто от холода не важно. Ведь мы договорились что вылезаем в любой момент
Ну тут каждый сам себе злобный Буратино. Не хотите видеть связи - не видьте.Dikon писал(а):Связь с переохлаждением - весьма спорна..
Чаще всего это связано с восходящей инфекцией . У инструкторов - ну вы понимаете, с французским насморком.
Можно услышать рассказ про Ваш опыт использования мокряков в качестве поддевы?Dikon писал(а): В условиях отсутствия циркуляции воды неопрен неважная альтернатива даже самопальным поддевам, а вот сковывает он движения порядочно и тяжелый еще..
Можно.. Только что попытался одеть мокряк под сухарь.. Оказалось достаточно
С чего они должны были появится? "Мокряк под сухарь" - это или ЭРЗАЦ в отсутствии денег на нормальную поддвеву или вариант на случай очень вероятного залива в условиях когда нельзя закончить погружение. Это два варианта ни как не могут создать предпосылки для выпуска специальной неопреновой поддевы для сухаря.Dikon писал(а):Собственно по этойй причине нет ни одного стандартного утеплителя из неопрена под сухарь.
Валерий.. Да почему нельзя закончить? Правила айса вы помните? Ну типа дерни за веревочку...Ха! Откуда сноубордовые шмотки взялись? Их вроде бы ни кто не обсуждал. В сноубордовых шмотках естественно почти так же классно, как и в специализированной поддеве.Dikon писал(а):Это лучше чем голяком, но хуже чем в сноубордовых шмотках
Т.е. мы ведем речь о Маугли, который кроме шорт и неопренового мокряка ничего не носил, а тут у них Гольфстрим перестал обогревать и море замерзло.. Ну у любого найдется что одеть под сухарь что будет теплее и лучше неопрена.. Я даже в джинсах нырял в триламинате.. Как то забыл поддеву дома, а нырял в бассейне. Впрочем если мы ставим так вопрос, то мокряк лучше чем голяком.. Даже и не спорю.. Хотя ситуация такова "Типа попали мы на необитаемый остров и нам нужно сделать радиопередатчик, а в наличии только кожа, мед, говно и гвозди..."![]()
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Я успешно нырял в шерстяных и тинсулейтовых купленных в обычном тур-магазинеюрасик писал(а):а носки мокряк под сухарь пойдут , или тоже, лучше специальные ...
OWD PADI
OWD PADI
бывает потдева из неопрена 1 мм под сухарь неопреновый , у аквалунга
http://vodolaz.su/product/gidrokostjum- ... suit-05mm/
Какой-то выкидыш дайвиндустрии. За эти деньги лучше термобелье купитьюрасик писал(а):бывает потдева из неопрена 1 мм под сухарь неопреновый , у аквалунга
OWD PADI
OWD PADI
перечитал 6 страниц, сделал выводы :
при использовании мокряка под сухарь ,можно не только, практиковатся в снятии компенсатора, но и снятии сухаря....

при использовании мокряка под сухарь ,можно не только, практиковатся в снятии компенсатора, но и снятии сухаря....

- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
Мокрый костюм ни на что не годен, максимум на простенькие бездекомпрессионные погружения в очень теплой воде 28-30 градусов.Валерий Мухин писал(а):Потому, что 24 градуса это штатная температура для использования моего костюма.Григорий Сарычев писал(а): Ну а почему же в таком случае, Вы, Валерий, купаетесь в Дахабе в мокряке, при температуре воды 24 градуса и при этом убеждаете общественность, что это "вполне нормально" ?
Я уже отвечал в той теме, что это явление называется "холодовая усталость", когда организм не успевает восстановиться от воздействия предыдущего погружения, а его снова суют под воду.Григорий Сарычев писал(а):Недавно обсуждали, не помню в какой теме.
Я вот, к примеру, заказал 400ую подеву, потому как в Сантишном флисе и 200ой жилетке постоянно мерзну.
Холодовая усталось у меня отсутствует, потому что я ныряю не когда вынужден, а тогда когда сам хочу

Время когда я наныривал по 800 дайвов в год давно прошло

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Выводы простые
Есть "Недоумки от дайвинга", которые пользуясь этим ресурсом, пытаются самопиарится любым (пусть самым идиотским) способом.
Как настоящий троль, эта персона, будет пропускать мимо ушей любой (!) довод, любую аргументацию, да и вообще любую информацию и как заведённый будет отписываться копипастным текстом "сам дурак"
Этого человека отовсюду банили по 20 раз и вероятно будут банить и дальше, потому как этот человек не понимает ничего о дайвинге, снаряжении и безопасности.
К счастью люди не полные идиоты и видят, что из себя представляет подобный тролёк и делают выводы.
Чему я действительно рад
Есть "Недоумки от дайвинга", которые пользуясь этим ресурсом, пытаются самопиарится любым (пусть самым идиотским) способом.
Как настоящий троль, эта персона, будет пропускать мимо ушей любой (!) довод, любую аргументацию, да и вообще любую информацию и как заведённый будет отписываться копипастным текстом "сам дурак"
Этого человека отовсюду банили по 20 раз и вероятно будут банить и дальше, потому как этот человек не понимает ничего о дайвинге, снаряжении и безопасности.
К счастью люди не полные идиоты и видят, что из себя представляет подобный тролёк и делают выводы.
Чему я действительно рад
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Для всех других:
Не нужно использовать мокрые костюмы как поддёву. Возьмите флисывые штаны и свитер, возьмите термобельё, возьмите если нужно дополнительные вещи, ведь "утепляет" не материал, а воздушная прослойка между вами и материалом сухого костюма.
Ну а поскольку в мокром костюме не иначе и мы зависим от толщины этой прослойки, то повинуясь не безвестного закона Бойля, от материала уже на 10м глубины останется практически только половина толщины.
Осутствие этой половины, скажется довольно быстро и вам просто станет крайне холодно.
У одежды естественно такого эффекта нет и на любой глубине вам будет одинаково тепло или холодно
Минимальное увеличение теплопроводности из-за кондукции можно тут в расчёт естественно не брать. Для реакреации это не играет особой роли.
Не нужно использовать мокрые костюмы как поддёву. Возьмите флисывые штаны и свитер, возьмите термобельё, возьмите если нужно дополнительные вещи, ведь "утепляет" не материал, а воздушная прослойка между вами и материалом сухого костюма.
Ну а поскольку в мокром костюме не иначе и мы зависим от толщины этой прослойки, то повинуясь не безвестного закона Бойля, от материала уже на 10м глубины останется практически только половина толщины.
Осутствие этой половины, скажется довольно быстро и вам просто станет крайне холодно.
У одежды естественно такого эффекта нет и на любой глубине вам будет одинаково тепло или холодно
Минимальное увеличение теплопроводности из-за кондукции можно тут в расчёт естественно не брать. Для реакреации это не играет особой роли.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Анечка у нас такая Анечка!Максим Васильев писал(а): Ну а поскольку в мокром костюме не иначе и мы зависим от толщины этой прослойки, то повинуясь не безвестного закона Бойля, от материала уже на 10м глубины останется практически только половина толщины.

Уже ссылку на фирменную аквалунговскую неопреновую подвеву привели, а она все продолжает рассказывать сказки про сжатие в два раза:

ЗЫ. С другой стороны, что я удивляюсь? Типичное для наших Анечек поведение - уже и датчики давно получателю приехали, а они все спрашивают: "Где датчики? Где датчики?"
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-01-2012 00:33, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну конечно, проще объявить, то, что не укладывается в твою картину мира выкидышем, чем признать, что существует такой способ теплозащиты.Dikon писал(а):Какой-то выкидыш дайвиндустрии. За эти деньги лучше термобелье купитьюрасик писал(а):бывает потдева из неопрена 1 мм под сухарь неопреновый , у аквалунга
Валерий - там 1 мм толщина.. Это сильно нишевой продукт непонятно для чего.. Я думаю говорить о его термозащитных свойствах неразумноВалерий Мухин писал(а):Анечка у нас такая Анечка!Максим Васильев писал(а): Ну а поскольку в мокром костюме не иначе и мы зависим от толщины этой прослойки, то повинуясь не безвестного закона Бойля, от материала уже на 10м глубины останется практически только половина толщины.![]()
![]()
![]()
![]()
Уже ссылку на фирменную аквалунговскую неопреновую подвеву привели, а она все продолжает рассказывать сказки про сжатие в два раза:
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Там 1 мм понятно почему - потому, что это утеплитель для неопренового костюма. Ему больше и не надо + больше будет неудобно.Dikon писал(а): Валерий - там 1 мм толщина.. Это сильно нишевой продукт непонятно для чего.. Я думаю говорить о его термозащитных свойствах неразумно
Для триламинатного 3-5 мм для будет в самый раз (по-моему, лучше 3мм чем 5 мм, но такие костюмы не у всех есть).
ЗЫ. На всякий случай для тех кто не читал внимательно всю ветку напомню, что:
- Лучше использовать нормальные современные подлевки. "Мокряк под сухарь" решение из серии "на безрыбье и рак - рыба".
- Всякие свитера и тренировочные костюмы лучше не использовать
- "Сноубордистркие вещи" адекватная замена поддеве.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Самое забавное, что на сайте Аквалунга, в разделе "Утеплители и поддевки Aqua Lung" для сухих костюмов, этого мокряка и нет 
http://www.aqualung.ru/production/undersuits/
А он находится просто в линейке "гидрокостюмы мокрые"
http://www.aqualung.ru/production/suits/skin_suits1/
В зарубежном варианте, это тоже не поддёва...
А вот ссылка на тетисовский магазин, где это тоже костюм, а не подёва
http://shop.tetis.ru/katalog/diving/suits/skin_suits/
Короче всё ясно

http://www.aqualung.ru/production/undersuits/
А он находится просто в линейке "гидрокостюмы мокрые"
http://www.aqualung.ru/production/suits/skin_suits1/

В зарубежном варианте, это тоже не поддёва...
А вот ссылка на тетисовский магазин, где это тоже костюм, а не подёва

http://shop.tetis.ru/katalog/diving/suits/skin_suits/
Короче всё ясно

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Да в таком аспекте вы правы.. Хотя решение плохое . Лучше уж водолазное белье. Я думаю там будут еще вопросы с удалением воздуха из под мокряка при всплытии. Хотя последнее мое заявление чисто умозрительное. Я себе всегда покупал какие-то толстые полартеки и флиски, а под лед в мокряке в сухаре честно не лазил. Ненавижу мокряки, мокро в нихВалерий Мухин писал(а):Там 1 мм понятно почему - потому, что это утеплитель для неопренового костюма. Ему больше и не надо + больше будет неудобно.Dikon писал(а): Валерий - там 1 мм толщина.. Это сильно нишевой продукт непонятно для чего.. Я думаю говорить о его термозащитных свойствах неразумно
Для триламинатного 3-5 мм для будет в самый раз (по-моему, лучше 3мм чем 5 мм, но такие костюмы не у всех есть).
ЗЫ. На всякий случай для тех кто не читал внимательно всю ветку напомню, что:
- Лучше использовать нормальные современные подлевки. "Мокряк под сухарь" решение из серии "на безрыбье и рак - рыба".
- Всякие свитера и тренировочные костюмы лучше не использовать
- "Сноубордистркие вещи" адекватная замена поддеве.

Справедливости ради стоит заметить что на сайте Аквалунга Эта хрень упоминается также в качестве поддевы
http://www.aqualung.com/us/content/view/572
You still need protection even if the water is warm and the 1mm Hydroflex wetsuit is an excellent choice for the tropical diver. Avoid cuts, scrapes and stings without over-heating. The Hydroflex 1mm suit also makes an excellent undergarment for drysuits.
OWD PADI
OWD PADI
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я же предупреждал, что основные проблемы с таким методом как раз на берегу.Dikon писал(а):Можно.. Только что попытался одеть мокряк под сухарь.. Оказалось достаточноМожно услышать рассказ про Ваш опыт использования мокряков в качестве поддевы?

Вопрос то был про опыт в холодной воде и проверку теплозащитных свойств.
Dikon писал(а): Я даже в джинсах нырял в триламинате.. Как то забыл поддеву дома, а нырял в бассейне.
Я бассейне в сухаре можно погружаться вообще в чем угодно, хоть в футболке с трусами - замерзнуть все одно нельзя (очень трудно).
Задумался...Dikon писал(а):Чаще всего это связано с восходящей инфекцией . У инструкторов - ну вы понимаете, с французским насморком.
Да! Тяжела инструкторская доля...
Dikon писал(а): Т.е. мы ведем речь о Маугли, который кроме шорт и неопренового мокряка ничего не носил, а тут у них Гольфстрим перестал обогревать и море замерзло.. Ну у любого найдется что одеть под сухарь что будет теплее и лучше неопрена..
Это интересный вопрос: "О ком мы говорим?"
Судя по всему Вы говорите об абстрактном Маугли, которого Вы не встречали в реальной жизни, Васильев просто говорит, поскольку по своей природе не может молчать и считает своим моральным долгом вставится в темы, где пишут его, как он считает, конкуренты, а я пишу про конкретных людей которые проходили у меня курс сухого костюма или айса, ездили на подмосковные нырялки и т.д. Поэтому и точки зрения получаются разные.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 03-01-2012 01:33, всего редактировалось 1 раз.