Снаряжение для ребенка.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Nupie писал(а):Нормально нырять на задержке и плавать надо, чтобы в случае отказа снаряги оказаться не в новом для себя состоянии "без воздуха":)
Ну минимум, надо чтобы можно было спокойно продержаться без воздуха достаточное время для обеспечения себя новым источником или для всплытия.
Ну а банально плавать - это банально плавать:) Чтоб суметь дотащить себя и снарягу до места скидывания оной. Вроде так.
Я конечно, как ученик советской школы подводного плаванья, двумя руками за совмещение обучения скуба-дайвигу с фри-дайвингом и скоростным плаваньем, но в данном конкретном случае речь идет о детях, т.е. о существах с отличным от взрослых особей физиологическим устройством.
Есть 100% уверенность, что длительные задержки дыхания не скажутся негативно на здоровье? Одно дело кратковременные задержки, другое целенаправленные тренировки на задержку.
Кроме, того, есть определенные отличия о последовательности освоения приемов плаванья.
В случае ребенка, оказывается (на примере моего сына) что, проще сначала научить ребенка дышать из регулятора (нет необходимости следить за положением головы относительно поверхности), а уж затем пользоваться трубкой («теперь делай то же самое, только не опускай глубоко голову).

VictorVideo
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 16:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): В случае ребенка, оказывается (на примере моего сына) что, проще сначала научить ребенка дышать из регулятора ....а уж затем пользоваться трубкой («теперь делай то же самое, только не опускай глубоко голову).
Так ежели нос заткнуть (маска), то с легочником под водой или без легочника на воздухе - разницы нет никакой. Вот ребенку и легко сразу дышать из регулятора.

Nupie
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 16:24 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Я конечно, как ученик советской школы подводного плаванья, двумя руками за совмещение обучения скуба-дайвигу с фри-дайвингом и скоростным плаваньем, но в данном конкретном случае речь идет о детях, т.е. о существах с отличным от взрослых особей физиологическим устройством.
Есть 100% уверенность, что длительные задержки дыхания не скажутся негативно на здоровье? Одно дело кратковременные задержки, другое целенаправленные тренировки на задержку.
Кроме, того, есть определенные отличия о последовательности освоения приемов плаванья.
В случае ребенка, оказывается (на примере моего сына) что, проще сначала научить ребенка дышать из регулятора (нет необходимости следить за положением головы относительно поверхности), а уж затем пользоваться трубкой («теперь делай то же самое, только не опускай глубоко голову).
Я не говорю про тяжелые тренирровки и плавание на пределе, но если ребенок не может выдержать задержку, достаточную для безопасного всплылия или поиска доп источника, то стоит ли такому ребенку вообще заниматься дайвингом? Про плавание - та же ситуация.
А есть ли 100% уверенность, что для организма не опасны азотные насыщения? И как они влияют на развитие детского организма?
Согласитесь, в каждом отдельно взятом случае(будь то ребенок или взрослый) общепринятые нормы могут варироваться. Все зависит от человека. Мы все такие разные :shock: :D
Когда я начинала дайвиться, нырнуть на 15-20 метров на задержке для меня не составляло труда. Со скубой я тогда глубже не забиралась(не пустили-бы) хотя очень хотелось:) При моей природной трусливости, не будь я уверена в себе - не полезла-бы я со странной штукой "в бездну" :lol:
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 16:54 Заголовок сообщения:

на 20 метров вниз ?

Nupie
Активный участник

#85 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 16:55 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):на 20 метров вниз ?
Ну не вверх же :wink: (вверх тоже, после того, как вниз :D )

VictorVideo
Активный участник

#86 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 17:12 Заголовок сообщения:

Ну да, и я на Черном море в жуткую жару нырял охладиться. Тоже метров 15. Вполне реально, на задержке-то дыхания. Продуваешься и гребешь дальше.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 17:46 Заголовок сообщения:

эээ....народ....мы вроде как о детях.....
Виктор, у Вас дочка (нет, не Вы, а дочка) на сколько метров на задержке сейчас нырнуть может?
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

VictorVideo
Активный участник

#88 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 17:53 Заголовок сообщения:

На метр. Зато сама, без подталкивания. Поныряет, поныряет, а потом на Тарханкуте мы с ней арочку одну пронырнем - там метра 4, а потом другую - метров 6. А уж крабов да медуз насмотримся !

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 17:54 Заголовок сообщения:

Тогда к чему разговоры про 15 метров???????

VictorVideo
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 18:00 Заголовок сообщения:

А это - далекая и прекрасная мечта ! Суть в том, что нырять надо уметь без скубы, и плавать без ласт, и холод терпеть без костюма. Волю у ребенка тоже надо тренировать !

Nupie
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 18:03 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А это - далекая и прекрасная мечта ! Суть в том, что нырять надо уметь без скубы, и плавать без ласт, и холод терпеть без костюма. Волю у ребенка тоже надо тренировать !
Тока не перестарайтесь;) От холода спать хочется:)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 10-03-2005 18:04 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А это - далекая и прекрасная мечта ! Суть в том, что нырять надо уметь без скубы, и плавать без ласт, и холод терпеть без костюма. Волю у ребенка тоже надо тренировать !
кто бы спорил :wink:
только не понятно, какое отношение это имеет к данной теме :roll:

VictorVideo
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 10:17 Заголовок сообщения:

Я в воодушевлении. Приобрел эту самую маленькую спарку (2х2л). Первое впечатленеие - это то что надо для детского обучения : компактная, с привязной системой (мягкие лямки, поясной и брасовый ремень), с мягкой спинкой, с отрицательной плавучестью равной плавучести гидрокостюма 3 мм. Надевай без грузов - и ныряй !
На спинке - удобная мягкая ручка, ребенка можно "пасти", он даже не заметит. На спарку ставится любой регулятор ДИН.

Так что теперь мне предстоит не только плавать с ребенком в маске-трубке-ластах, но и в том же самом + на ней этот аппарат. В бассейн так и так вместе ходим еженедельно (не считая того, что ребенок еще тренируется по плаванию), так что буду вводить в подводные премудрости :D .

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 12:31 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Я в воодушевлении. Приобрел эту самую маленькую спарку (2х2л).
И почем ? :?:

VictorVideo
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 13:28 Заголовок сообщения:

Лана, у меня некоторые свои отношения с изготовителем.
Даю его Е-mail : prodiving@hotbox.ru Сергей Кравцов, г. Санкт-Петербург. Цену и прочее узнайте там.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 14-03-2005 17:51 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Лана, у меня некоторые свои отношения с изготовителем.
Даю его Е-mail : prodiving@hotbox.ru Сергей Кравцов, г. Санкт-Петербург. Цену и прочее узнайте там.
Это что, такая секретная информация? :roll:
вот так всегда....."а" говорят все, а про "б" забывают..... :roll:

VictorVideo
Активный участник

#97 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 09:23 Заголовок сообщения:

Ничего секретного. Просто сейчас изготовлена небольшая партия этих спарочек, спрос еще не раскручен, соответственно и цена не устоялась. И не мне её называть, поэтому списывайтесь с Сергеем Кравцовым.
Однако.....сию штуковину рекомендую ! :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 16:20 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Однако.....сию штуковину рекомендую ! :D
рекомендовать можно что угодно. Подводная лодка тоже может в хозяйстве пригодиться :lol:
Вопрос как раз и заключается в ЦЕНЕ. Потому что если сей девайс стоит больше полтинника, то......на фига это нужно? Мы купили 4-х литровый баллон за четвертной (на e-bay, кстати, эти покупки не облагаются налогом на ввоз, то есть...думайте сами....). Сейчас баллон будет использоваться ребенком, но уже через год вернется обратно к нам (ох как дети быстро растут :lol: ) - в качестве "пони-баттл", но для поддувки сухаря, к примеру...
Да, кстати, 2 по 2 литра спарка - не слишком ли тяжело будет для 5-летнего ребенка? Может, в этом случае лучше использовать одну спинку с ручкой (в качестве груза и что б ловить удобнее было) и октопус на длинном шланге (метров 10-15)?
так, просто мысли вслух....

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 16:25 Заголовок сообщения:

Длинный шланг это довольно дорогостоящее решение.
Я наш за 200 евриков брал. Баллон получается целесообразнее.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 15-03-2005 16:33 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Длинный шланг это довольно дорогостоящее решение.
Я наш за 200 евриков брал. Баллон получается целесообразнее.
могет быть, могет быть.....
но предлагаемая спарка для multy-usage.....тоже немного спорный вариант....Вообще, варианты типа "во, хороший девайс, а заодно и ребенок попользует" вызывают лично у меня (ИМХО называется) отрицательную реакцию.

Ответить