И не буду обосновывать. "Енто" был вопрос.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И не сможет обосновать!скат писал(а):Так ты и не обосновала "енто".
Бездекомпрессионное погружение
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вот, что бы провести очередную рекламную компанию, а так же поставить точку в "обосновании" и угадить всем:

Здесь и Садко в лице Б.Э., и компьютер с программой Р6 и встроенным симулятором, позволяющим еще до входа в воду "проиграть" примерный план погружения. И даже Скат тоже здесь!
Три в одном!
Почти как в басне "Слон-живописец"!

Здесь и Садко в лице Б.Э., и компьютер с программой Р6 и встроенным симулятором, позволяющим еще до входа в воду "проиграть" примерный план погружения. И даже Скат тоже здесь!
Три в одном!

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот, что бы провести очередную рекламную компанию, а так же поставить точку в "обосновании" и угадить всем:

- Elf in Stone
- Активный участник
Начнем с того, что НДЛ не может быть просто "на глубине". НДЛ может быть на конкретной глубине. Так вот если по ПАДИ брать 20 минут, то это на глубине 30 метров. У меня 2 компа Суунто и оба дают на 30 метрах 18 минут. Никак не 14. Смотрите настройки своего Суунто. Возможно, Вы сами установили излишнюю консервативность.yugansk писал(а): По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Старый моряк считает, что его вопросы "должны" обосновывать те, кому он их задаёт.Helga писал(а):И не буду обосновывать. "Енто" был вопрос.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И не сможет обосновать!скат писал(а):Так ты и не обосновала "енто".

Суунто у меня нет, мне один знакомый сказал ,что у него на 30 метрах 14 минут показывает. Я выше не так выразился у меня только уватек. И ещё я заметил ,что на двух глубинах в районе 50 метрах показывает одинаковое ндл, завтра гляну, уточню.Elf in Stone писал(а):Начнем с того, что НДЛ не может быть просто "на глубине". НДЛ может быть на конкретной глубине. Так вот если по ПАДИ брать 20 минут, то это на глубине 30 метров. У меня 2 компа Суунто и оба дают на 30 метрах 18 минут. Никак не 14. Смотрите настройки своего Суунто. Возможно, Вы сами установили излишнюю консервативность.yugansk писал(а): По пади ндл на глубине получается 20 минут ? Почему на компах у меня на уватек 17 , на суунто 14 минут , почему такой разброс?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ничего удивительного. На НДЛ влияют, как минимум, характеристики предыдущего погружения, поверхностный интервал и профиль текущего погружения. Если Вы два раза подряд опустились на одну и ту же глубину, тем более, в районе 50-ти метров, НДЛ во второй раз будет сильно отличаться от первого. Соответственно, на разной глубине он может оказаться одинаковым.yugansk писал(а): И ещё я заметил ,что на двух глубинах в районе 50 метрах показывает одинаковое ндл, завтра гляну, уточню.
Это без погружения в режиме планирования так показывает.Helga писал(а):Ничего удивительного. На НДЛ влияют, как минимум, характеристики предыдущего погружения, поверхностный интервал и профиль текущего погружения. Если Вы два раза подряд опустились на одну и ту же глубину, тем более, в районе 50-ти метров, НДЛ во второй раз будет сильно отличаться от первого. Соответственно, на разной глубине он может оказаться одинаковым.yugansk писал(а): И ещё я заметил ,что на двух глубинах в районе 50 метрах показывает одинаковое ндл, завтра гляну, уточню.
- Elf in Stone
- Активный участник
После пары дайвов может и показываетyugansk писал(а): мне один знакомый сказал ,что у него на 30 метрах 14 минут показывает.

Если серьезно, то Суунто показывает НДЛ 14 минут на 30 метрах при установке настройки Personal на единичку. ("слегка старый, слегка с похмелья и слегка уставший дайвер").

Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- Николай_68
- Активный участник
Ну так в режиме планирования он учитывает предыдущие погружения если еще не прошло время полного рассыщения.yugansk писал(а):Это без погружения в режиме планирования так показывает.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Ну если за пол года расыщение не прошло, то так и есть:-)Николай_68 писал(а):Ну так в режиме планирования он учитывает предыдущие погружения если еще не прошло время полного рассыщения.yugansk писал(а):Это без погружения в режиме планирования так показывает.
Ну вот посмотрел Ндл на 51 и 54 метрах одинаковый, 6 минут.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Все зависит от состояния Вашего организма, на данный конкретный момент погружения, и внешних факторов - температуры воды, видимости, течений, и прочего...
Плюс - есть ли нагрузка (на течении, например), и прочее...

Плюс - есть ли нагрузка (на течении, например), и прочее...

Best regards, Valery
А трансмиттер на компах тупо считает сколько воздуха и времени осталось для плавания или он дает информацию на комп , а тот адаптирует профиль под конкретное погружение ? Или профиль будет одинаковый вне зависимости от спокойного или интенсивного плавания ?
В Уватеках темп расхода воздуха учитывается при рассчетах погружения! Кстати, как и температура воды, которую сабж измеряет, но на экран не выводит! К Во-всяком случае, так написано в инструкции к прибору! 

Кост привет наконец появилсяKost62 писал(а):В Уватеках темп расхода воздуха учитывается при рассчетах погружения! Кстати, как и температура воды, которую сабж измеряет, но на экран не выводит! К Во-всяком случае, так написано в инструкции к прибору!

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикольно! Это как же температура воды влияет на растворение и вывод инертных газов?Kost62 писал(а):В Уватеках темп расхода воздуха учитывается при рассчетах погружения! Кстати, как и температура воды, которую сабж измеряет, но на экран не выводит! К Во-всяком случае, так написано в инструкции к прибору!

Про темп расхода совсем смешно!

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А что Вов, никак не влияет?Владимир Псуненко писал(а):Прикольно! Это как же температура воды влияет на растворение и вывод инертных газов?Kost62 писал(а):В Уватеках темп расхода воздуха учитывается при рассчетах погружения! Кстати, как и температура воды, которую сабж измеряет, но на экран не выводит! К Во-всяком случае, так написано в инструкции к прибору!![]()
Про темп расхода совсем смешно!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты про температуру или темп дыхания?Максим Васильев писал(а):А что Вов, никак не влияет?
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!