Сказали же Вы, что профиль был "нормальный".unifor писал(а): Своим первым постом я лишь хотел сказать...
Погиб дайвер - карьер "Хургада", Свердловская обла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Elf in Stone
- Активный участник
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Уважаемая Birka вы мой первый пост в оригинале прочли или со слов вашего друга в усеченном варианте?
- Elf in Stone
- Активный участник
Кто-нибудь может. Также кто-нибудь может сказать (и уже сказали), что, если вследствие этих, либо каких-либо иных причин человек летит наверх, его профиль не является нормальным.Asty писал(а): Кто-нибудь может сказать:
1. С какой скоростью будет взлетать человек, у которого идет постоянная подача воздуха в компенсатор.
2. С какой скоростью теряется воздух при постоянном истечении через шланг инфлятора.
Вы можете их выложить здесь? С цифрами?unifor писал(а):Здесь есть сантовский профиль вместе с реальным. Они практически идентичны. На 22 минуте декомпрессионные обязательства заканчиваются. Всплытие так же практически по профилю рекомендованному сантой.
А то по этой картинке не ясно что писал комп в конце дайва
http://forum.dive-tyumen.ru/cgi-bin/yab ... 1343044735
На момент всплытия на поверхность дайвер имел деко-обязательства?unifor писал(а):я лишь хотел сказать что человек до последней возможности пытался соблюдать профиль погружения рекомендуемый компьютером.
Да, при потере газа - нормальный. Более того, я бы не полез достраивать деку если воздух практически на нуле.Elf in Stone писал(а):Сказали же Вы, что профиль был "нормальный".unifor писал(а): Своим первым постом я лишь хотел сказать...
- Elf in Stone
- Активный участник
Можно не в усеченном: "Профиль был нормальный, только он терял газ и поэтому улетел. А так нормальный. И еще ему надо было сейфти отстоять минут пять. И он хотел это сделать на поверхности".unifor писал(а):Уважаемая Birka вы мой первый пост в оригинале прочли или со слов вашего друга в усеченном варианте?
- Elf in Stone
- Активный участник
Профиль не бывает "нормальный при потере газа", как не бывает слегка беременных женщин. Он либо нормальный, либо не нормальный вследствие каких-либо причин. Вылет вследствие потери газа это вылет, а не нормальный профиль.unifor писал(а): Да, при потере газа - нормальный.
- Elf in Stone
- Активный участник
Поэтому вылет - это нормальный профиль. Я понял.unifor писал(а): я бы не полез достраивать деку если воздух практически на нуле.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Другое дело, что данный ненормальный профиль не являлся смертельным профилем сам по себе. Трагический шаг - это когда он ушел с поверхности вниз, вероятно (но лишь вероятно) достаивать деку.Elf in Stone писал(а):Вылет вследствие потери газа это вылет, а не нормальный профиль.
Хотя возможно он и не деку вниз достаивать пошел, а всего лишь пытался поддуть ртом компенсатор, но не сумел (это подтверждают свидетельства того, что он якобы пытался что-то сдtлать с трубкой - возможно, это была не трубка, а клапан поддува BCD) и просто утонул, так как не смог добиться положительной плавучести на поверхности (если к этому моменту были пустые баллоны).
Последний раз редактировалось Arti 26-07-2012 01:14, всего редактировалось 2 раза.
К 22 минуте дайва примерно 1 минуту на 3 метрах. Естественно профиль который вводишь в планер вручную не совсем точен. Комп в реальных условиях обычно меньше показываетAsty писал(а):Вы можете их выложить здесь? С цифрами?unifor писал(а):Здесь есть сантовский профиль вместе с реальным. Они практически идентичны. На 22 минуте декомпрессионные обязательства заканчиваются. Всплытие так же практически по профилю рекомендованному сантой.
А то по этой картинке не ясно что писал комп в конце дайва
http://forum.dive-tyumen.ru/cgi-bin/yab ... 1343044735
На момент всплытия на поверхность дайвер имел деко-обязательства?unifor писал(а):я лишь хотел сказать что человек до последней возможности пытался соблюдать профиль погружения рекомендуемый компьютером.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Я прочла Ваш пост в оригинале, не беспокойтесь. Я даже скопирую его сюда для пущей ясности:unifor писал(а):Уважаемая Birka вы мой первый пост в оригинале прочли или со слов вашего друга в усеченном варианте?
Мои глаза меня не обманывают, надеюсь? Вы пишете, что профиль вполне себе нормальный. Я это понимаю так: Вы считаете, что профиль обсуждаемого погружения нормальный, но сетуете что покойный не отстоял сейфти-стоп.unifor писал(а):Соболезнования родным и близким.
Профиль вполне нормальный единственное что всплыл не отстояв сафети стоп минут пять. Возможно терял газ??? На поверхности решил достоять эти несчастные пять минут?
Далее Вы высказываете предположение, что имела место потеря газа. Возможно. Но только убило его не это...
Ну и в конце Вы высказываете предположение, выходящее за рамки моих мыслительных возможностей, а именно, что покойный намеревался достоять пропущенные остановки на поверхности. По-видимому, плавая с трубкой.
Вроде я ничего не упустила...
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
Не надо юродствовать. Здесь и так наверное многие знают, что вы заядлый демагог.Elf in Stone писал(а):Поэтому вылет - это нормальный профиль. Я понял.unifor писал(а): я бы не полез достраивать деку если воздух практически на нуле.
- Elf in Stone
- Активный участник
Вот именно, что это другое дело. Никто вроде не утверждал, что человек погиб от ДКБ, вызванной нарушением декообязательств.Arti писал(а): Другое дело, что данный ненормальный профиль не являлся смертельным профилем сам по себе.
Последний раз редактировалось Elf in Stone 26-07-2012 01:46, всего редактировалось 1 раз.
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Трагический шаг - это когда он решил осуществить этот дайв.Arti писал(а):Трагический шаг - это когда он ушел с поверхности вниз, вероятно (но лишь вероятно) достаивать деку.
А с поверхности он уже ничего и никуда не уходил достаивать. Он просто утонул. Утонул потому, что ему нечем было дышать и нечем было поддуться.
- Elf in Stone
- Активный участник
Юродствуете и разводите демагогию здесь Вы, неся свою ахинею и агрессивно ее отстаивая. Вас здесь, наверное, знают с гораздо худшей стороны, только пока не могут определить, чей Вы клон из надолго забаненных. С чем и откланиваюсь, ибо не та тема.unifor писал(а): Не надо юродствовать. Здесь и так наверное многие знают, что вы заядлый демагог.
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, я об этом написал (как один из вариантов). Может быть у него то, что приняли за трубку - это был оральный поддув BCD, который он пытался поддуть на поверхности в условиях отрицательной плавучести.BIRKA писал(а): А с поверхности он уже ничего и никуда не уходил достаивать. Он просто утонул. Утонул потому, что ему нечем было дышать и нечем было поддуться.
Да нет вы не упустили, вы дописали свои глупые умозаключения. Вы его профиль смотрели? Он всплыл на поверхность на 21 минуте и снова погрузился на 23BIRKA писал(а):Я прочла Ваш пост в оригинале, не беспокойтесь. Я даже скопирую его сюда для пущей ясности:unifor писал(а):Уважаемая Birka вы мой первый пост в оригинале прочли или со слов вашего друга в усеченном варианте?Мои глаза меня не обманывают, надеюсь? Вы пишете, что профиль вполне себе нормальный. Я это понимаю так: Вы считаете, что профиль обсуждаемого погружения нормальный, но сетуете что покойный не отстоял сейфти-стоп.unifor писал(а):Соболезнования родным и близким.
Профиль вполне нормальный единственное что всплыл не отстояв сафети стоп минут пять. Возможно терял газ??? На поверхности решил достоять эти несчастные пять минут?
Далее Вы высказываете предположение, что имела место потеря газа. Возможно. Но только убило его не это...
Ну и в конце Вы высказываете предположение, выходящее за рамки моих мыслительных возможностей, а именно, что покойный намеревался достоять пропущенные остановки на поверхности. По-видимому, плавая с трубкой.
Вроде я ничего не упустила...
- Elf in Stone
- Активный участник
Тоже юродствуешь, заядлый демагог... (глупый и вообще)...BIRKA писал(а):Мои глаза меня не обманывают, надеюсь?
- Arti
- Активный участник
- Контактная информация:
BIRKA, Ирина, еще раз пересмотрел профиль. Согласен с вами, не мог он достаивать деку, т.к. абсолютно ровная и пологая горизонталь на 5 метрах. Очевидно, что это он уже на дне находился.
Непонятно одно: почему он не успел на 2 минуты на поверхности поддуть ртом BCD. Наверное, сказалась паника или растерянность...
Непонятно одно: почему он не успел на 2 минуты на поверхности поддуть ртом BCD. Наверное, сказалась паника или растерянность...
- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
Ну в общем-то да: http://forum.dive-tyumen.ru/cgi-bin/yab ... 1343044735unifor писал(а):Вы его профиль смотрели?
А Вы описание происшествия читали?
В этот момент Павел ушел под воду.
Пузырей над водой не было. В течении 1.5 - 2 минут в воду вошли два спасателя в снаряжении. От места входа в воду до места, где Павел повторно ушел под воду, 10-15 метров.
Спасатели увидели, что дайвер не дышит, регулятора во рту нет, положение тела лицом вниз. Компьютер издавал аварийный сигнал.
Поддуть BCD и сухой костюм не смогли, т.к в баллонах не было воздуха.
Угу, он на 23-й минуте погрузился и неподвижно пролежал на дне 3-4 минуты, где его и нашли спасатели. Уже утонувшего.unifor писал(а):Он всплыл на поверхность на 21 минуте и снова погрузился на 23
Фантастическая дурь.unifor писал(а):Здесь есть сантовский профиль вместе с реальным. Они практически идентичны. На 22 минуте декомпрессионные обязательства заканчиваются. Всплытие так же практически по профилю рекомендованному сантой.
И ещё: unifor, меня бесполезно троллить, направьте ваши потуги в другое место.