Обвязка стейджа(Сайдмаунт баллона)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

АлександрД

#81 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 13:22 Заголовок сообщения:

стейджевая это не сайдмаунтная обвязка.
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

bulb
Участник

#82 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 13:46 Заголовок сообщения:

Первый навык в сайде и далеко не первый в пади это адванс бьенси контрол.. Без которого сайд и не понять. Без трима сайд только как морской конек туберкулезник воспринимается.

intagar
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 13:52 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): я лишь хотел сказать что есть базовые навыки...
Конечно. Вот только некоторые из них не имеют практического применения :) Как и снятие скубы.
Сайд с одним баллоном не сложнее бэкмаунта. И реально необходимые навыки можно спокойно отрабатывать с ним. Правильно, исчезнут такие, как снятие надевание скубы, поиск регулятора и иже с ними :)
АлександрД писал(а): нырять на 30 метров то же можно сразу... но почему то это у почти всех ассоциаций идет как вторая ступень обучения
Нырять то можно....вот только риск больше гораздо. Кому из инструкторов этот риск нужен? А если честно, то АОВД с количеством погружений менее 10 многим отличается от студента опенка по опыту? :)
А ему уже можно и на 30 :D
АлександрД писал(а):да и вообще тема от обвязки уползла куда-то... её бы порезать и слить с обсуждением сайда "вообще"
воз дере

intagar
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 22-11-2012 13:56 Заголовок сообщения:

bulb писал(а):Первый навык в сайде и далеко не первый в пади это адванс бьенси контрол.. Без которого сайд и не понять. Без трима сайд только как морской конек туберкулезник воспринимается.
Вот с этим согласен полностью :) Без трима в сайд лучше не лезть.
Если сайд однобаллонный, то без трима теряются и последние достоинства-плоский профиль. И остаются только минусы.
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 17:30 Заголовок сообщения: Re: Обвязка стейджа(СМ-баллона)

AmbA писал(а):
intagar писал(а):Можно ли вместо металлического хомута использовать баллонный ремень?
Нельзя.

как это нельза очень даже можно и лучше по моему мнению чем хомут хомут выкинул через 2 дайва неудобно крутить ремень зажал и проблем нет использую по 2 стейджа сразу нецепляется невылетает мне нравится и мне удобно

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 21:52 Заголовок сообщения: Re: Обвязка стейджа(СМ-баллона)

Вадим Александрович писал(а):
AmbA писал(а):
intagar писал(а):Можно ли вместо металлического хомута использовать баллонный ремень?
Нельзя.

как это нельза очень даже можно и лучше по моему мнению чем хомут хомут выкинул через 2 дайва неудобно крутить ремень зажал и проблем нет использую по 2 стейджа сразу нецепляется невылетает мне нравится и мне удобно
Вам можно все.
Инструктор IANTD #7656

intagar
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 12-12-2012 23:19 Заголовок сообщения:

Так несправедливо! Одним можно, другим нельзя :lol: :lol: :lol:
воз дере

viza
Участник

#88 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 08:05 Заголовок сообщения:

забавный холиварчик 8)
на фразу "так надо делать в дайвинге, а так нельзя" - я отвечаю - ключи от машины на полку. когда пройдешь курс контраварийного вождения, будешь видеть не только дорогу, а еще и все что по ней движется в любом направлении, будешь понимать как реагировать в аварийной ситуации, тогда можно и в машину сесть. правда, придется купить авто с ручной коробкой, без ABS и тем более ESP. потому что только тогда ты сможешь реально управлять автомобилем и сократить тормозной путь. пока не будешь управлять авто как спортсмен, садиться в авто опасно. автомобиль - источник повышенной опасности и уносит большое количество жизней. да, и учиться надо только на конфигурации для спортсменов. чтобы знать, какие проблемы могут случиться и как из них выходить. и пока не помесишь грязь, не погоняешь на кольце, не освоишь раллийных навыков, передвигаться нельзя, потому что не обучен всему, что может дать дорога.

а по теме практический вопрос - из чего подручного вырезать резинки для стейджа на 12л алюмишку? камеру 14" найти не получается.

S.S. "Drip"
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 08:35 Заголовок сообщения:

viza писал(а):....а по теме практический вопрос - из чего подручного вырезать резинки для стейджа на 12л алюмишку? камеру 14" найти не получается.
из 14" очень тугие, не натянешь.... мне в шиномонтаже подарили какую-то здоровую дырявую... не помню размер м.б.18... так вот в самый раз получились.
PS посмотрел, камера 195-16... похоже, от газели.... кольца шириной 4 см. на алюмишке сидят отлично...
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 13-12-2012 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 09:25 Заголовок сообщения:

глюк
воз дере

АлександрД

#91 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 10:28 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля
Последний раз редактировалось АлександрД 23-06-2015 15:46, всего редактировалось 1 раз.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#92 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 11:16 Заголовок сообщения:

viza писал(а):забавный холиварчик 8)
на фразу "так надо делать в дайвинге, а так нельзя" - я отвечаю - ключи от машины на полку. когда пройдешь курс контраварийного вождения, будешь видеть не только дорогу, а еще и все что по ней движется в любом направлении, будешь понимать как реагировать в аварийной ситуации, тогда можно и в машину сесть. правда, придется купить авто с ручной коробкой, без ABS и тем более ESP. потому что только тогда ты сможешь реально управлять автомобилем и сократить тормозной путь. пока не будешь управлять авто как спортсмен, садиться в авто опасно. автомобиль - источник повышенной опасности и уносит большое количество жизней. да, и учиться надо только на конфигурации для спортсменов. чтобы знать, какие проблемы могут случиться и как из них выходить. и пока не помесишь грязь, не погоняешь на кольце, не освоишь раллийных навыков, передвигаться нельзя, потому что не обучен всему, что может дать дорога.

а по теме практический вопрос - из чего подручного вырезать резинки для стейджа на 12л алюмишку? камеру 14" найти не получается.
Я бы давал временное розовое водительское удостоверение и запрещал водить машины мощностью более 20 лс в первый год водительского стажа. Потом - переэкзаменовка каждый год. Такое мое экстремистское мнение. И к дайвингу это тоже относится.
Инструктор IANTD #7656

intagar
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:04 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а): Я бы давал временное розовое водительское удостоверение и запрещал водить машины мощностью более 20 лс в первый год водительского стажа. Потом - переэкзаменовка каждый год. Такое мое экстремистское мнение. И к дайвингу это тоже относится.
И что бы Вы делали без тех тысяч рекреационных дайверов, которые при таких условиях послали бы весь этот дайвинг с его гемором далеко и надолго? Как снискали бы хлеб насущный? :lol: Вот почему у некоторых есть такое желание все запретить, построить по ранжиру и заставить ходить строем? Парни, расслабьтесь! Кто хочет, тот пусть использует ремень, а кто не хочет-хомут для обвязки сайдмаунт-баллона в рекреационном дайвинге. Ничего плохого не случится от этого. По моему разумению. Еще раз подчеркну для тех кто не понял-рекреация.
воз дере

viza
Участник

#94 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:47 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а чем не нравятся просто связанные из "венгерки" в оплётке? и за узелок (хвостики) удобно оттянуть, что бы под неё что-то заправлять
благодарю за подсказку!

viza
Участник

#95 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 12:50 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Я бы давал временное розовое водительское удостоверение и запрещал водить машины мощностью более 20 лс в первый год водительского стажа. Потом - переэкзаменовка каждый год. Такое мое экстремистское мнение. И к дайвингу это тоже относится.
это верно, что экстремистское. сталина, на нас, рекреацию, нет :roll:

intagar
Активный участник

#96 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 13:17 Заголовок сообщения:

Александр, вижу стальной баллон на фотке. У Вас нажопник с рельсами или на брасовом какие-то кольца?
воз дере

АлександрД

#97 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 14:28 Заголовок сообщения:

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#98 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 20:56 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):И что бы Вы делали без тех тысяч рекреационных дайверов, которые при таких условиях послали бы весь этот дайвинг с его гемором далеко и надолго?
То, что касается вождения и авто - было бы безопаснее пешеходам и участникам дорожного движения. Вы готовы сдать экзамен завтра? Помните все правила? Новые тоже? Вопросы риторические, ответа не требуют.
То, что касается дайвинга и чем бы я занимался - так бы и продолжал. Я всем, кто у меня отучился предлагаю приходить в бассейн и вспоминать навыки время от времени. Но всем лень.
Инструктор IANTD #7656

intagar
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 13-12-2012 21:08 Заголовок сообщения:

Плохое сравнение, по-моему. Автомобиль-необходимость. А дайвинг-развлечение. Если завтра заставят пересдавать на права-буду пересдавать. Если завтра скажут, что для того, чтобы нырять надо получать какие-то права, пойду прыгать с парашютом. Понимаете, ну не нужны для рекреации навыки как в техно. Просто не нужны. Да и дайвер опасен только для самого себя, в отличие от водителя за рулем. Поэтому нет смысла сравнивать кислое с зеленым.
воз дере

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 14-12-2012 00:09 Заголовок сообщения:

Не я придумал начать сравнивать с авто.
Мое устоявшееся мнение - незнание/несоблюдение правил даже в рекреации приводит к гибели. Подтверждений тому - каждый год вагон и маленькая тележка. Но несмотря на это многие пытаются изобрести "зеленый гуталин" и ищут свой путь.
Инструктор IANTD #7656

Ответить